BOBODOBO 433 #1 16.01.2018, 21:04:47 Европа: Англия ! Llewelyn æf Agartha (diversant866) Франция ! Deymos (deymos51) Кастилия ! PutinEdetVBerlin (prostotak667) Нидерланды ! Bazarov (mihail_sg) Австрия ! Von AZATOT (Levche97) Папская Область ! KreativMan (kreativmun) Норвегия ! Boomboog (b00gie_man) Бранденбург ! kumanko (aL1v33) Дитмаршен Comedian (tor_brat) Швеция ! Arkhan the Black (star0vation) Речь Посполитая ! Lavork (sambara123) Россия ! BOBODOBO (panterka09) Османы ! H4rd (h4rdyz1k) Госпитальеры Zak Preston (zak_preston) Азия: Йемен I_am_Neo Узбеки ! olololllo (|madman|) Ойраты ! DarthJolf (darthjolf) Пенджаб ! Linx (masterlinx757) Индостан ! Metelb (svarog1389) Бенгалия ! Voin (Скайпа нет, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Аютия I_love_Alizee (mgtfda) Мадьяс Grendalf (oloringer) Малайя ! -Boniface- (maestro49491) Маньчжурия ! altiger86 (alexandrov.alexander1) Япония ! Rindera (rinderanya) Африка: Мамлюки ! Dynamite !! (abdulkerimov) Марокко Red Lion (aragon961) Сонгай Toxan (antong7571700) Бутуа J_sun (petr_shevkoplyas) Америка: Ацтеки Caesar (l.karpol) Куско tigor2000 (tigor20001) Ирокезы tehnar (tehnar-5) Салиши AntiBender (vladikhlo) Крик DiligentDust (Sergei-server684573) Кариб Tin-Zloey (matypa82) Тапуя Trumpennial (reacttop) Чарруа Abomination (denis.jofy) Стартовали дольше обычного. Была пара рандомных вылетов, но, слава хотджойну. В мире потеплело. Способствовали этому - война на юге Европе, раздел Бранденбурга, Северная война, вторжение Узбеков в Индию (по всей видимости целятся на Моголов) и многое другое. Скриншоты и статистика: Спойлер 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
olololllo 98 #2 16.01.2018, 21:35:52 25 минут назад, BOBODOBO сказал: многое другое становление Цин, миграция европейцев в америки, раздел минга стервятниками, третья бенгало-бахманисткая война, окончательное решение по вопросу негров в центральной африке 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KreativMan 243 #3 16.01.2018, 21:40:45 Жертвоприношение Кастилии кровавым богам Православия и становление лимитов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joskii 17 #4 17.01.2018, 13:35:40 в европе АД особенно порадовал типа незадипломативший бранд)) которого просто распилили на торих к чертям)) император ваще однопровинчатая норвегия на оркнеях)) переезд европейцев это ваще отдельная тема)) ну и вишенка на торте - испания, слившая караки на галерах и войну за италию папе)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iamneo94 2,134 #5 17.01.2018, 15:25:56 Мне лень писать много. Йемен имеет 65 дохода, 40 лимита при девелопменте 400 - неплохо, ящитаю. Застроился почти полностью, впереди стройка домиков на лимит (просто не успевал до этого). Если учесть, из чего я стартовал, то страна уже очень и очень неплоха. Колониализм не стакал, потихоньку течет от турка и мамелюка. Качество-трейд-оффенс (оффенс наполовину закрыт) - благодаря отказу от экономики я легко и непринужденно взял 10-ый админтех и сейчас наравне по техам и идеям (17 штук, еще 2 могу открыть сразу) с лидером мира Англией (ну минус колониализм, да). И все же, ах если бы я стартовал не страной в 20 дева и с окружением иишек в 3-4 союза каждый. Но увы, первые лет 40 просто делал из себя страну типа такой, с которой большинство азиатов только стартуют... Изменено 17.01.2018, 15:26:13 пользователем Iamneo94 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
aragon961 209 #6 18.01.2018, 13:44:24 Марокко Хороший доход, хорошая армия и большой флот. Сонгай был попилен Кастилией и героически погиб после чего отдал свои очень раскаченные провки под управление оранжевого Марроканского флага и спокойно, как великий воин совершил обряд Сэппуку. Идейки качество-экономика-наступление, в течении пару лет все будет закрыто. В армии держу очень много кавалерии. Развиваться дальше скорее всего буду в Бразилию, так как уже имею там выпиленого мной индейца в виде вассала и часть его анексированных мною ранее земель. Ранее хотел выпилить Госпитальеров, но ливелин решил выкупить их за деньги и я согласился, но думаю зря я поверил в английское слово, так как Госпитальеры вернулись в средиземное море основавшись на Мальте, а именно с помощью папской области, за что и были разорваны Дипломатические отношения с папством. Англия в свою очередь со старта обещала Мальту передать Морроканским пиратам и возобновить дружбу, которую так отчаянно вассал Англии хотел порвать с Марокко. Госпитальеры на своем положенном месте: Изменено 18.01.2018, 13:46:05 пользователем aragon961 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zak Preston 423 #7 18.01.2018, 18:18:13 а наша гондо-о-ола (шлю-у-упка, лох-анка или просто корыто -- синонимический ряд можно продолжать бесконечно) всё никак не успокоится Изменено 18.01.2018, 18:22:15 пользователем Zak Preston Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nervar 32 #8 18.01.2018, 19:32:49 В 17.01.2018 в 16:35, joskii сказал: особенно порадовал типа незадипломативший бранд)) которого просто распилили на торих к чертям)) ну и вишенка на торте - испания, слившая караки на галерах и войну за италию папе)) Судя по карте на 4рых. СПА слила Италию, когда решила воевать с Арагоном и позволила тем самым Папе откусить Неаполь. Почему ФРА не доела Милан, позволил съесть его Папе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olololllo 98 #9 19.01.2018, 09:16:17 13 часа назад, Nervar сказал: Почему ФРА не доела Милан ну там деймос решил дальше не есть в италии и пошёл в канализацию и что то мутит с инками, единственный вопрос почему он стейт не доел пьедмонский (навара), интрига Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах