Перейти к содержимому

Португалия

Рекомендованные сообщения

Хочу отыграть демократическую Португалию? И поддержать вековой союз с Англией.

Из задумок: повоевать в Европе, забрать Испанию. Потом напасть на Бразилию. И поучаствовать в Третьей Мировой.

У Португалии тонны вольфрама. Надо наверное свободную торговлю делать.

Ссылка на сообщение

Первая попытка была печальной. Взял свободную торговлю и прокачал экономику. Перед вступлением в войну >50 фабрик из-за торговли. Но строить уже негде.  С рекрутами совсем мало, как для 5 млн населения.

Отстроил по доту 2-х уровней на границе с Испанией, на севере до 4х уровней. На момент вступления Франко в войну конец 41 года, 40+ дивизий (7 пехоты + 2 арты), у Испании 120 в основном простая пехота. Выносят за 2 месяца просто массой. А я еще и наступать думал.

Буду пробовать больше укреплений и минометы вместо арты. Вольфрама завались.

 

P.S. С печали попробовал Португалию на Road to 56. Испания в гражданку легко валится.

Ссылка на сообщение

Tuman von Gaizer

За демократов суматоха играть очень сложно либо в моде играй либо за фашиков после гражданки за фашиков начинай уничтожать испаню а как будет вторая мировая присоединись к оси и убивай францию и англию

Ссылка на сообщение

DarkWolf__

Я пробовал за фашистов играть, до 38 года переходим фашизм и готовим 5-10 ВДВ, транспортные самолеты, или клепаем флот и готовим 5-10 морских десантов. Объявляем войну ирландии, с помощью ВДВ/Морского десанта высаживаемся туда и забираем ее себе. После этого есть 2 варианта - вступить в Ось и объявить войну Испании, главное чтобы она тебя не задавила, только обороняешься, пока не придет помощь Рейха, потом с помощью Рейха пробираемся вглубь Испании, и захватываем северную часть, или получаем выход в средиземное море, возможно Рейх заберет себе тоже пару кусочков от Испании.
Ну а далее - классика, война с Великобританией и Францией.
Ну а второй вариант?
Не вступать в ось, и захватывать миноры в Южной Америке с помощью ВДВ или Морского десанта, но это не очень выгодно.

Ссылка на сообщение

Мамонт

Мой вариант.

Зачем нападать на Испанию? Это потребует буквально всех ресурсов. Франкистская Испания (фашики) почти всегда побеждает, значит, нужно тоже окрашиваться в коричневый цвет. Испания сама на тебя не нападёт, а значит не нужно строить баррикады и задействовать всё своё войско на границе. Далее. Как тогда лучше применить армию и ресурсы (вольфрам)? Ответ: армию нужно использовать в Африке и !!! в юго-восточной Азии. А вольфрам использовать на производство большого количества арты и анти-танков, которыми насыщать пехоту и спецназ + прокачивать доктрину огневого превосходства, что даст нам мощную пехоту, не боящуюся танков. И для этого хватит тех заводов, которые можно построить в материковой Португалии.

С началом войны вступаем за хренов рейх и захватываем жирные, полные полезных ресурсов острова Индонезии, используя для этой цели Восточный Тимор как базу. (для этого, необходимы, собственно, морпехи). Одновременно захватываем африканские колонии у Бельгии, ВБ, Франции.. таким образом, мы получаем кучу ресурсов, с помощью которых можно уже строить и корабли, и авиацию, и танки. Следующие на раздачу - ЮАР, Австралия, Н.Зеландия, Индия. Дальше можно будет захватить вообще что хотите - помочь нацикам одолеть СССР, захватить мелкобритов и США и т.д.

Ссылка на сообщение

Нур-хали

Итак раз уж вышло такое великое древо фокусов, на португальца грех не понаписать хотя бы об одном из них. Встречайте красный португалец!

Великая португальская нация, что никому не интересна стоит перед выбором ее дальнейшего развития. Но мы мечтая о единой иберии несемся на фокус "реоргонизация комунистической партии". Вся промка направлена на создание 2-ух шпионов, шпионы же отправляются в мексику  повышать идеологию ком партии. Полит очки копим к войне за иберею можно разве что взять свободную торговлю, и обещание мира если вы возмете реоргонизацию армии пораньше.Как только в испании начинается гражданка массово отправляете все из своих арсеналов, желательно распустить дивизии, чтобы помочь еще большим количеством техники. А сами же ударными темпами через фокусы набираем промышленную мощь. Как только у вас начнет накапливаться вооружение которое не успевает попасть к испанцу, значит пора создавать армию и уже напрямую идти бить фашистов. Идем на фокус "Рабочие иберии, объединяйтсь".А так же начинаете фабриковать претензию на ост-индию. Важный нюанс на начало войны у вас дивизии должны быть только на тренировке(2-ух касочные дивизии и как можно больше, потом создадите ударных кулак из 3-4 норм дивизий), это нужно чтобы востание фашистов в португалии не успело мгновенно заполнить фронт. Далее бежим во все пустые клетки пока испанец не успел перебросить войска. Фокус на армию, а следом и на лузотропикализм(он даст вам за 282 полит очка +7.3млн кор населения и +30% военнобязанных, так что после захвата испании можете сидеть на расширенном призыве очень долго). Вы в войне и у вас есть полит очки- набирайте поддержку войны(желательно успеть это сделать с 3-ех противников), если стабы мало и ее востановите. Далее идет тривиальная война, постепенно увеличиваете кол-во своих дивизий прорыва и давите, желательно иметь несколько отрядов кавы, для быстрого окружения и раздёргивания чужих дивизий. войну вы окончите за 180-250 дней тут все зависит от ваших рук и умения брать в котлы немецкие танки. К концу войну у вас будет претензия на ост-индию, кидаете в португальский тимор пару дивизий чтоб его не взяли(это даст вам возможность не просто замарионетить ост-индию, а захватить ее) шлем десант в нидеры и начинаем фабриковать претензии на гуанси. Фокус на латиноамериканский комунизм, и если мексиканец умудрился стать демократом(фокус прожал) готовим восстание. К этому времени у вас останется дней 70-140 дней когда на вас нападет рейх, десант в италию на изготовку, подготовить оборону в голандии сидя на линии ротердам-амстердам- морская база.

Напал рейх и настало время великой войны! ваш десант прыгнул на рим, рвитесь на север, юг только по пустым клеткам. В запасе у вас должно быть 4-5 дивизий, шлите 1 дивизионным десантом в порты сардинии и сицилии. Дней через 40-50 фронт замрет, ну или вам повезет и итальянец капнет(не верю!). Добираете юг, стрите укрепления на севере италии и в наварре(франция такая франция). Профинция юг-пиринеи будет принадлежать Вишисткой франции и обеспечит вас ~140+ днями безопасности с этой стороны.Как только будет сформирована претензия на гуанси, объявляйте войну. Можете потерять макао, он не так важен все равно десантируетесь с ост-индии. Итак важный момент вы должны помочь японцу сломать китай, в своей партии я решил еще и на японца напасть, в итоге все досталось китаю после его капа. А к этому времени мексиканец может начать объявлять войну латицам,так что подготовив север к обороне против рейхе, шлите все свободные войска в америку, скоро начнется королевская битва, а рейх отведет часть армии против советов. Можете также отправить немного ребят в гоа, но лучше все в америку, или резерв на случай десанта в иберии.

p/s после того как капнул китай вы можете забрать провинцию в восточно-китайском море(побережье что ближе к японии) и готовить десант к японцам, на островах к этому времени у них никого не будет так что успеете залезть в кюсю(пробивать лучше морской пехотой, которая опять же должна быть учитывая то количество десантов, году к 40 точно), ну а ваш флот(который кстати вы должны строить! вы все таки играете как британец). 

 

Изменено пользователем Нур-хали
Ссылка на сообщение

За красную Португалию интересно играть - можно создать большой альянс из стран южной Америки и иметь много шпионов (5 шт. при удачном стечении обстоятельств к началу 42 г.). Фокусов много, все полезные, не то, что у Испании, у которой много веток, но короткие. Человекоресурсов достаточно для любой войны.

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Я думал любовь всей моей жизни это Мексика. Но с новым дополнением...Португалия одна из самых легких, стран, которая позволит научиться играть и отыгрывать различные сценарии, реально влиять на расклад сил, намекаю на Испанию, Китай и Францию. Единственная проблема если не углядел и власть в Испании захватили анархисты или фалангисты, тогда жди в гости соседа) Вообщем очень интересная страна.

    Ссылка на сообщение

    Knight Errant
    В 04.04.2020 в 12:09, Нур-хали сказал:

    Встречайте красный португалец!

     

    А я в монархическую ветку упоролся, восстанавливаю законную династию Браганса :D (диктатор Салазар одно время хотел сделать преемниками королевскую чету, хотя свадьба Дуарте и Франсишки была в 1942 году IRL, но потом че та передумал))

     

    В 30.04.2020 в 10:03, gmanP сказал:

    Португалия одна из самых легких, стран, которая позволит научиться играть и отыгрывать различные сценарии

     

    В монархическую ветку не очень легко, так как трансформация режима приводит к сильной дестабилизации и нужно суметь посадить короля без гражданки, в которую могут испанцы влезть или еще кто. Но зато на горизонте маячит политическое объединение с Бразилией, хотя там тоже может быть гражданка в процессе. Зато потом и повоевать можно немного, с такими-то ресурсами ;)

    Ссылка на сообщение

    Традиционно решил за монархистов.

    Кто такие "Карлисты" и пчм. они не выстрелили? А ещё я наверн зря атташе отправил к Франко.

    Пошёл в ветку сделать Бразилию какой-то там монархией и то ли алли с ней, то ли аннексия - ну не умеют Парадоксы во внятное описание! А ещё пока я страдал от своих дебаффов я ж ещё и в решениях выкраивал ПП на ускорение нейтралов в Бразилии - а в итоге эта падла учит фокусы на фашизм... А у мну отрицательный прирост ПП...

    Аннексировать Анголу и Мозамбик - 2 года оказываеццо нужно их интегрировать...

    В итоге сижу весь вечер как ч(м)удак и туплю в монитор, нипанятна чего ожидая!

     

    Я уже даже хз, стоит ли за коммуняк пробовать.

    Кто там топит за "интересно играть в страны с апнутыми фокусами" - треш, бардак и вообще не интересно. Скатили военную игру в политику и описание ещё нифига не прикрутили внятное.

    Ссылка на сообщение

    Бразилия была страной с нейтральной идеологией, зачем надо было внезапно переводить её в фашизм? Чтобы потом долго и мучительно обратно её переводить в нейтралы? Уже логика нарушена - в фаш переход внезапный и без последствий, а обратно в нейтралы через боль.

     

    Не стал через решения усиливать идеологию тк это вело к снижению стабильности. Назначил двух шпиков усиливать идеологию. И всё равно не успеваю довести до 70%. Бразилия Ставит советника фашиста и стопорит мой прогресс. Это что, я где то недоуглядел или Парадоксы откровенно навязывают мне гражданку?

     

    Таки и коммуняк попробовал. Довёл нейтралов до 20 с копейками процентов, и соот. коммунизм 70 с гаком. Один фиг у мну отняли пол страны и половину армии... Да вертел я такую математику!..

     

    Челлендж, блин, придумали новый - загони страну (маленького слабого минора) в жеппу, а потом вытащи!... :) Не-не, нинада такое, сами-сами в такое гамайте, блин.

    Ссылка на сообщение

    Прошу помощи в данном вопросе, а именно как за Португалию выполнить цель карлистская Испания? Тупо до гражданской войны франкистов не успеваю ни шпионов закинуть для восстания, ни прокачать ветку целей до объединения. Как вообще реально сделать объединение Португалии и Испании через данную цель кроме читов ? Звезды сойтись должны что ли ?

    Ссылка на сообщение

    @Agolr Неисторический фокус и выбрать в настройках игры для Испании монархический путь.

    Изменено пользователем Calc
    Ссылка на сообщение

    В 04.09.2020 в 23:49, Aptahir сказал:

    Традиционно решил за монархистов.

    Кто такие "Карлисты" и пчм. они не выстрелили? А ещё я наверн зря атташе отправил к Франко.

    Пошёл в ветку сделать Бразилию какой-то там монархией и то ли алли с ней, то ли аннексия - ну не умеют Парадоксы во внятное описание! А ещё пока я страдал от своих дебаффов я ж ещё и в решениях выкраивал ПП на ускорение нейтралов в Бразилии - а в итоге эта падла учит фокусы на фашизм... А у мну отрицательный прирост ПП...

    Аннексировать Анголу и Мозамбик - 2 года оказываеццо нужно их интегрировать...

    В итоге сижу весь вечер как ч(м)удак и туплю в монитор, нипанятна чего ожидая!

    С новым патчем Португалия стала имбой на уровне Франции и Италии.  В 39 году получаем ~ 60 млн. нац населения, приличную промышленность и бодрую армию с ~ 1200000 призывников. Последовательность: 1) Фокус ячейка исследований, реорганизация армии. Назначаем традиционалиста(+15% полит власти, военного теоретика). 2) Новое правительство, поддержка карлистов(назначаем спец по пехоте). 3) Обращаемся в королевство. 4)С началом карлистского мятежа разворачиваем пехоту до 10 полкового состава + лопата, бинокль, арта в отдельных батальонах дивизий. Если не хватает людей и снаряжения 1 дивизию можно расформировать. Отправляем 4 дивизии карлистам. Выпиливаем противников по кусочкам окружениями. 5) Обращаем Бразилию в империю и начинаем гражданскую войну. Полит власть не тратить! С началом войны против интегралистов США начинает нам лендлиз. Принимаем решение ограниченный призыв(+2,5% призывников). Переформировываем войска(Пехота: полки - 7 касок 2 арты, батальоны - лопата бинокль. Ополчение: полки - 5 касок, батальоны - лопата, бинокль, арта. Кавалерия: 5 лошедистов, батальоны - лопата, бинокль, арта.) Формируем 7 горной пехоты и 2-3 пехоты. Призывников берем из африканских фокусов. 6) После победы выполняем фокус на объединение( ~ 39 год).  7) В 40 году начинаем завоевания по фокусам. В Америке за Парагвай, Уругвай, Аргентину могут вписаться Штаты. В Африке - мелкобританцы. Тут на выбор. Как поступать с Испанией? Тут на любителя.

    Ссылка на сообщение

    @Kubera Ели играть за монархистов (а это самый сильный путь), то стоит рашить объединение с Бразилией. Интегралисты выносятся на раз морским десантом.

    Спойлер

     

     

    Ссылка на сообщение

    В 29.01.2021 в 13:45, Calc сказал:

    Ели играть за монархистов

    Я и написал свой алгоритм построения монархии. Как уже в 39 году это сделать.

     

    Ссылка на сообщение

    5 часов назад, Kubera сказал:

    Я и написал свой алгоритм построения монархии. Как уже в 39 году это сделать.

     

    пробовал по вашему описанию. карлисты восстание не начинают (включен исторический режим)

    Ссылка на сообщение

    8 часов назад, omni сказал:

    карлисты восстание не начинают (включен исторический режим)

    Участие в восстании карлистов само по себе не важно.  Тут дело в том, что выполнение фокуса "Поддержка карлистов" открывает следующий очень вкусный фокус на поддержку рукожопов каких то местных. Там бонусы к доктринам. К бразильской гражданской войне как раз получается успеть изучить военную и авиа доктрину на +1. И рациональнее после ячейки исследований брать королевскую свадьбу(открывает традиционалиста +15% полит власти) и только потом реорганизацию армии. Алгоритм на бегу по памяти писал. Попутал.

    Изменено пользователем Kubera
    Уточнение.
    Ссылка на сообщение

    По быстрому протестил заново. Ноябрь 38. Тут все понятно уже.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Ссылка на сообщение

    Захват столицы. Февраль 39.

    1) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    2) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Все работает.

     

    Изменено пользователем Kubera
    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 23
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 5058

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Хочу отыграть демократическую Португалию? И поддержать вековой союз с Англией. Из задумок: повоевать в Европе, забрать Испанию. Потом напасть на Бразилию. И поучаствовать в Третьей Мировой.

    Итак раз уж вышло такое великое древо фокусов, на португальца грех не понаписать хотя бы об одном из них. Встречайте красный португалец! Великая португальская нация, что никому не интересна стоит

    Я думал любовь всей моей жизни это Мексика. Но с новым дополнением...Португалия одна из самых легких, стран, которая позволит научиться играть и отыгрывать различные сценарии, реально влиять на раскла

    @Agolr Неисторический фокус и выбрать в настройках игры для Испании монархический путь.

    С новым патчем Португалия стала имбой на уровне Франции и Италии.  В 39 году получаем ~ 60 млн. нац населения, приличную промышленность и бодрую армию с ~ 1200000 призывников. Последовательность: 1) Ф

    Первая попытка была печальной. Взял свободную торговлю и прокачал экономику. Перед вступлением в войну >50 фабрик из-за торговли. Но строить уже негде.  С рекрутами совсем мало, как для 5 млн насел

    За демократов суматоха играть очень сложно либо в моде играй либо за фашиков после гражданки за фашиков начинай уничтожать испаню а как будет вторая мировая присоединись к оси и убивай францию и англи

    А я в монархическую ветку упоролся, восстанавливаю законную династию Браганса  (диктатор Салазар одно время хотел сделать преемниками королевскую чету, хотя свадьба Дуарте и Франсишки была в 1942 году

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Альфарий


    Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...