Германия - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Германия

Рекомендованные сообщения

Gulaev

 Давненько не брал я в руки шашки... Каждый патч, каждое дополнение меняет баланс игры. Поэтому, если не играть  какое-то время, то с удивлением обнаруживаешь, что перед тобой совсем другая игра. Вот и решил я, после долгого перерыва поиграть в День Победы. Для воплощения своих милитаристских мечтаний выбрал Третий Рейх. Вовсе не потому, что испытываю какие-то нежные чувства к данному государству. Просто партия за Германию, как мне кажется, наиболее динамична в данном стратегическом симуляторе.

Данное повествование вовсе не является поминутным отчетом об игре. Так же, это не инструкция "как всех победить". Это просто мои впечатления от игры.

 

 Итак. Государство - Германия.

           Уровень сложности - офицер, без сохранений (айронмен)

            Начало в 1936 году.

            Версия -  Стим 1.42.

 

Первые две партии у меня не задались. То десантники в Норвегии застревали у Нарвика, не давая мне возможности добраться до вожделенного вольфрама, то панцеры вставали под Смоленском, с перспективой войны на истощение, ведущей к неминуемому поражению. Но потом, вроде, нащупал победную стратегию.

 

Начинаем мы с фокуса "Рейнская область". В изучение ставим технологии производства и электронику. По моему разумению, у Германии в данной игре, как раз наука и производство являются наиболее сильными сторонами. Вот и надо их развивать опережающими темпами. Строим один скромный заводик. Ничего, лиха беда начало. В развертывание армии назначаем простую пехоту (а другой у нас и нет) И как только появляется такая возможность - выставляем дивизии. Пусть они, по уровню своей подготовки, совершенно не боеспособны. Нам не воевать, нам пугать надо.

 По завершении фокуса получаем очки политического влияния. Их тратим на советника, увеличивающего то же самое политическое влияние - Мартина Бормана. Это потом отобьется с лихвой.

 Тут, как нельзя вовремя, подоспела гражданская война в Испании. Посылаю туда добровольцев (три танка и одна горная дивизия) Командовать ими будет Эвальд Клейст. Танкистов умных у меня хватает, а вот генерала "проходимца", с абилками на холмы, леса и горы - нет. Вот пусть и прокачается, ему со второго уровня это сделать будет проще. Полученные очки военного опыта трачу на прикрепление к тем же танкистам дополнительных подразделений. Легкие танки, на данный момент, наша главная ударная сила. В связи с тем, что у противников в Испании бронепробиваемость не шибко отличается от нуля, сами танкисты не несут значительных потерь и быстро становятся ветеранами. Тактика действий простая. Прорвался в тыл, окружил провинцию, сожрал находящуюся там дивизию. Раз дивизия, два дивизия - вот и нет у республиканцев войск, затыкать все дыры на фронте, а следовательно их поражение неминуемо. К декабрю Франко празднует победу, а добровольцы возвращаются домой.

 К этому моменту, благодаря выставленным "зеленым" дивизиям, я набрал 550к войск, необходимых для аншлюсса. Кто сказал, что Австрия, это не Германия?

 Завершаем 1936 год с чувством глубокого удовлетворения. Австрия стала Остерайхом и её заводы включились в работу. Испания, пусть пока и не союзник, но уж точно, не противник. Да и танковые дивизии ветеранские радуют глаз.

 

 В 37 году продолжаем в том же духе. Шлепаем дивизии и при первой же возможности выставляем. Это позволяет, действуя с опережением реальной истории, присоединить Судеты, Чехию и Словению. Словакию я отдаю венграм. Ну и Мемель, в качестве вишенки на торте. Потом решаем судьбу Югославии. Какая такая Югославия? Нет такой страны! Греция? Греция - это наша марионетка! Вот, что крест животворящий.... простите, толпа призывников, издали выглядящая, как могучая армия, делает! Все вокруг борются за мир, и отдают мне все, что душеньке угодно. По первому требованию. Вот это жизнь! А Вы говорите - воевать! Не воевать, пугать надо!

 Эвальд Клейст, тем временем, геройствует в Китае. По тому же алгоритму. Прорвал фронт, окружил дивизию, уничтожил. Я понимаю, что китайцев много. Но рано или поздно и у них войска кончатся, и можно будет устраивать наглые прорывы с необеспеченными флангами.

 А в самом Фатерланде кипит научная деятельность. Сразу скажу, что НЕ изучаю. Не изучаю зенитки. В ударных дивизиях на них места не будет. Да и при наличии превосходства в воздухе они не критичны. Не изучаю стратегические бомбардировщики с дальними истребителями. Мне не уничтожать, мне захватывать вражескую промышленность надо. Не изучаю тяжелые танки. А вот средние - наше все! Поэтому заключаю соглашение об исследованиях с Советами и ставлю КБ Порше. Пусть мои танки будут потолще. И начинаю изучение "тройки" и за ней "четверки". Пусть долго, но к войне с СССР без них не обойтись. Совершенно не изучаю флот. До него дело дойдет потом. Истребители делать ставлю Мессершмидта. Нам нужны самые лучшие истребители! Если у нас будет превосходство в воздухе, то даже старые бомбардировщики вполне обеспечат поддержку наземным войскам.

 Промышленность уже не напоминает тот полутруп, что был поначалу. Захваченные территории снабдили меня, как заводами, так и ресурсами для их работы. Для поступления в закрома резины периодически строю нефтеперерабатывающие заводы.

 

 Но не за горами уже 39 год. Ставлю все свои дивизии тренироваться. Промышленность вполне уже способна обеспечить, как создание новых дивизий, так и тренировочный процесс. Создаю десяток морпехов. Они мне очень пригодятся впоследствии. Пехота в большинстве своем сделана по первоначальному шаблону (пехота плюс саперы) Кроме этого, воспользовавшись полученными от добровольцев в Китае очками, создаю десяток "штурмовых" дивизий (пехота с поддержкой артиллерии и ПТО. Плюс две артиллерии и одна ПТО в основных порядках. Ну и саперы с разведчиками, куда же без них!) При первой возможности изучаю и добавляю госпиталь. У Германии проблема с людскими ресурсами, и уменьшение потерь вещь полезная. Да и сохранение опыта не помешает.

 Войну с Польшей и, впоследствии, с Францией, собираюсь провести по канону. Раз это в реальной истории вышло, то почему бы и нет? Единственное различие с РеИ - это войска на Западном Валу. В этой игре Союзники вести "странную войну" не будут. На границе с Францией размещаю три десятка дивизий пехоты. Для того, чтобы противник не полез, вполне хватит. На границе с Польшей - 70 дивизий (Ого! Это когда же я успел столько наделать?) Две скромные танковые группы на севере и на юге. Под командованием, соответственно, Роммеля и Гудериана. Морпехи из Восточной Пруссии будут штурмовать Данциг, им полезно потренироваться. Командует ими генерал Хенричи. Он спец по штурму укреплений, так что, ему и карты в руки. Все остальные войска отдаю фельдмаршалу Рунштеду. Оборона и нападение в качестве абилок у него уже есть, пусть и дальше развивается.

 

 Заключаю в августе 39-го Пакт Молотов-Риббентроп. Попытки избежать в игре войны с СССР ни к чему хорошему не приведут, так что надо обеспечить нейтралитет Союза на какое-то время, а там посмотрим, кто кого обманул. Из-за того, что выполнял много фокусов, война с Польшей у меня начинается позже реального - в октябре. Польше от этого легче не становится. Роммель из Померании и Гудериан из Силезии прорывают фронт и летят к Варшаве. Превосходство в воздухе и на земле - подавляющее. Разве что в море, два польских эсминца умудряются прятаться аж до сорокового года. Через ШЕСТЬ дней Польша капитулирует. Лихо! Восточные территории без сожаления отдаю большевикам. Там нет ничего интересного.

 

 Следующий номер - Дания. Пока войска перебираются с восточного фронта на западный, в Шлезвиге сосредотачиваю небольшую, но шуструю танковую группу. В день "Х" они устремляются в Копенгаген.  Как и положено, король Дании узнает о захвате собственной страны немцами за завтраком, из свежих газет. А я могу вздохнуть спокойно. Теперь не придет на Балтику страшный английский флот и не перетопит там все мои хилые Кригсмарине. Морпехи отправляются на север Ютландии и готовятся там к десанту на Осло. Клейст, во главе свежепостроенных горных частей ждет захвата порта, чтобы оттуда рвануть на Нарвик. А весь остальной вермахт собирается затоптать несчастную Голландию.

 

 Тут ко мне прибывают добровольцы от друзей-японцев. Как и положено самураям, они не заморачиваются тактикой и стратегией. С криками "Банзай!" японская кавалерия с разбега расшибается в лепешку о железобетон линии Мажино. Потом отдыхает. Потом повторяет  аттракцион. Зрители аплодируют. Я жду завершения фокуса "В обход Мажино" и собираюсь по нему разгромить последовательно Голландию, Бельгию, а за ними и Францию. Но что я вижу? В неизъяснимой мудрости своей французские войска взяли и оставили Мюлуз. Японская кавалерия захватывает брошенные укрепления. Эти идиоты порушили весь мой безупречный план! Срочно перебрасываю части на юг и расширяю прорыв. Так удается захватить Безансон и Дижон. Тут французы спохватываются и бросают на просочившиеся к ним в тыл части всю армию. Те пока держатся, благодаря холмам и рекам, но чует мое сердце, что это не надолго. Наконец-то могу напасть на Голландию. Ну и естественно, нападаю. Те долго не трепыхаются, воздушный десант на Антверпен завершает разгром. Бельгийские войска начинают оттягиваться назад, чтобы прикрыть границу, но, катастрофически (для них) не успевают. Танки Роммеля врываются в Брюссель.  Пришедшая за ними пехота завершает уничтожение окруженных войск, а передовые части уже рвутся к Парижу. Французы ослабляют натиск на мои войска в Дижоне и пытаются прикрыть столицу. Счаз-з! Гудериан, через Реймс и Труа отсекает французскую армию. Сообщения о вступлении в войну Люксембурга и о его капитуляции выскакивают одновременно. Роммель уже в Шербуре. Франция капитулирует и ... вот те на, гроб среди квартиры! Франция досталась Муссолини! Вселенская несправедливость! За что воевали! Хотя... ну не получу я французские заводы. Но я не получу и французское Сопротивление. А, в отличие от реальности, в игре оно весьма значительно.

 

 Черт с ними, с французами! Займемся Норвегией. Морская пехота ожидаемо быстро занимает Осло. Воздушный десант в тылу у защитников города этому способствует. Переправляю в Норвегию горных егерей и велю им нестись на всех парах на север. Без норвежского вольфрама нам никуда. Все получается, как и было задумано. Англичане периодически высаживаются в Норвегии или Греции, с плачевными результатами для своих десантников - их уничтожают. В общем, лето 40-го года приносит приятные новости.

 

Под конец 1940 года СССР объявляет войну Финляндии и, ожидаемо опять же, застревает. Посмотрим, что из этого получится. Я сосредотачиваю войска на восточной границе. План кампании соответствует в общих чертах плану "Барбаросса" Удар из Восточной Пруссии и из под Бреста, по сходящимся направлениям на Минск. Прорыв южной группы через Львов, окружая всю группировку в Карпатах, и далее, на Киев. У меня уже есть средние танки! И усиленно производят новые "четверки", с улучшенной броней и надежностью. Ух я вас!

 Финляндия слезно просится в альянс. Я пока думаю. К войне с СССР я просто не готов. Подождем, посмотрим. С тяжелым сердцем ввожу всеобщую воинскую повинность, иначе мне потери, которые будут, просто не восполнить. Будем надеяться, что ухудшение объемов производства по мне не сильно ударит.

 

 Вот и весна 41-го. Сапоги надраены, пуговицы начищены, солдаты построены. А что там СССР? К апрелю 41-го он не только не смог забороть Финляндию, но и не прибрал к рукам Прибалтику с Бесарабией. Бесконечные бои в провинциях с и без того плохой инфраструктурой извели её в ноль. Теперь эти провинции не могут удержать ни финики, ни советские - войска там просто дохнут. Так и телепаются взад-вперед.

 Поехали! Принимаю Финляндию в альянс "Ось". Она тут же просит помочь. Я соглашаюсь, и вступаю в ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну против Советского Союза. Проклятые большевики вероломно нарушили Пакт о ненападении! Все на защиту свободолюбивого финского народа!

 

 Танковая группа Гудериана, имея прикрытым северный фланг (Прибалтика-то нейтральна!), прорывается сначала к Гродно, а потом и к Минску. Роммель на юге летит на всех парах к Киеву. Оставленные пехотные заслоны надежно блокируют группировку Советов в Карпатах. По достижении указанных рубежей встает сокраментальный вопрос - поворачивать центральную группу на юг, или нет. Решаю - поворачивать. Территорию занять мы всегда успеем, а вот вражескую армию разгромить... В результате, в районе Гомеля замыкается кольцо гигантского окружения. Я ожидаю сильного давления на левый фланг центральной группы, когда войска СССР, до этого воевавшие с Финляндией, повернут на юг. Но этого не происходит. Причиной является Эвальд Клейст, который из Норвегии с небольшой группой горнострелков занимает Мурманск и терроризирует Карелию. Превосходство в воздухе сильно облегчает задачу. Удержав попытки окруженных частей вырваться и дождавшись пехоты, отдохнувшие панцеры устремляются вперед. Нехватка войск (а все они в котлах в Белоруссии и Карпатах) не позволяет СССР выстроить линию фронта. Всегда находится слабое место, в которое прорываются мои танки и создают новый котел. Потеря очередных дивизий в очередном котле ни в коей мере не способствует успешной обороне. В октябре заняты Москва и Питер. В ноябре Сталинград и Горький. Передвигаться по территории России осенью - это тот еще номер. Если бы было хоть малейшее сопротивление, то о наступлении не могло бы быть и речи. Пара столкновений с танковыми частями русских показали, что пробить я их не могу, а они меня - запросто. Но разрозненные части советских войск просто обходятся. Танки без снабжения становятся легкой добычей для простой пехоты. Японцы тем временем занимают Владивосток и потихоньку двигаются на запад. Первого декабря 1941 года - Мирный договор в Урумчи. Карелия - финнам, Сибирь - японцам. Мне - самое вкусное, европейскую часть, по Урал включительно. От нечего делать, объявляю Синцзян, который нафиг никому не нужен, своей марионеткой. Уф! Все!

 

 Тут решил я друзьям-венграм, в благодарность за помощь, подарок сделать. Провожу "Венский арбитраж" и присуждаю Трансильванию своим союзникам. Однако! Румыны упираются! Да они совсем с головой не дружат! Ну что ж, если румыны не хотят со мной водиться и продавать мне нефть, то я и сам её продам... кому-нибудь. Операция по захвату Румынии много времени не занимает. А нефига было! Так, кто тут у нас ещё не охвачен? Ага! Прибалты. По месяцу на каждого, оправдывать войну и по три дня на оккупацию. Кому тут ещё голову рубить? Так, вижу я, что мои кореша японцы бестолково ковыряются в Бирме. Надо помочь. Посылаю любезного моему сердцу Клейста, благо он специалист по всяким неудобьям, вместе с десятком горных дивизий в Синцзян, на границу с Индией. Не сказать, чтобы очень быстро, но горнострелки прогрызают оборону англичан и американцев (да-да, Америка тоже в войну вступила). Потихоньку, не спеша продвигаюсь к Дели. Что интересно - вся территория отходит Синцзяну, хотя по идее должна мне. Ну да ладно, не обеднею. К концу 42-го Индия покорена. Большая часть досталась моей марионетке - Синцзяну. Ну и японцам с  четверть где-то.

 

 С ресурсами у меня нет проблем. Если чего и не хватает, то всегда можно приобрести у марионеток по заниженным ценам. Так что строим заводы и верфи. Фокусы на флот выполняю в том же 42-м. Ну и исследую потихоньку. Танковые части перевооружаются на "Пантеры" и бронетранспортеры. А так же восстанавливаются после жутких потерь Восточного фронта. Потери от истощения ВДВОЕ превышали боевые. Если бы кампания хоть чуть-чуть затянулась - остался бы я без армии. Тем временем итальянцев окончательно выгоняют из Африки. Остается у них кусочек в Сомали. Поскольку, пока нет флота, о десанте в Англию можно и не мечтать, решаю заняться Африкой. Части из Индии (благо там не надо держать гарнизоны для подавления повстанцев) переправляются на Африканский Рог и начинают всех ставить в стойло. Под ноги попадаются какие-то голландцы, бельгийцы и французы. Их гоняют пинками. С англичанами сложнее, их пехота намного более устойчива. Однако, благодаря тому, что всегда можно найти дырку в обороне и окружить англичан, очень скоро у тех начинает ощущаться недостаток войск. С соответствующими метаниями из угла в угол и плачевными результатами (для англичан) в итоге. Завоевав (для итальянцев, вообще-то) плацдарм в Сомали поворачиваю лыжи на юг. Дело в том, что после капитуляции Бельгии мне досталось Бельгийское Конго. Однако радость от приобретенной колонии была недолгой. Попытки отправить туда гарнизоны, для подавления партизан, ну и для порядка, окончилась тем, что мои транспорты с войсками выловили в Бискайском заливе и утопили. Я и махнул рукой. Не жили богато, ну и нефиг начинать! Однако, от перспективы остаться без единственной колонии меня спасли испанцы. Каудильо послал в Африку добровольцев, и они не только приструнили местных бунтовщиков, но и несколько расширили мои владения. Теперь, когда у меня есть на африканском континенте полтора десятка горных дивизий, за Африку можно и побороться. Основная проблема здесь - отсутствие снабжения. Сосредоточить войска для сконцентрированного удара не получается. Но ничего. Сопротивление слабое. Худо-бедно до Кейптауна доползаю. Какао с борта "Жанетты " теперь наше! Перебрасываю войска назад, в Сомали. Там итальянцев опять бьют. С появлением бравых егерей ситуация меняется, теперь мы бьем англичан и остатки французов, невесть откуда взявшиеся. С боями доходим до Каира. "Очередная победа Фатерланда!" - кричат газеты. Тут я соображаю, что Суэц уже у меня в руках, а Гибралтар все ещё у англичан. Непорядок! Выполняю фокус на вовлечение Испании в Ось. Франко соглашается и тут же отбирает Гибралтар себе. Молодец, что сказать.

 

 Тем временем флот уже имеет восемь линкоров и три авианосца. Хватит ему отсиживаться в балтийской луже, пора и Родине послужить. Аэродромы в Бельгии и Голландии забиты самолетами. Идет воздушное сражение за Ла-Манш. Потери велики, но превосходство в воздухе мы удерживаем. В пролив заходят подводные лодки. Заходят они, в общем-то, на убой. Не жалко, новые сделаю. Мои верфи как раз раскрутились, и печатают субмарины, как пирожки. Несколько сражений и английский флот оставляет Канал и уходит на ремонт. Пусть я понес значительные потери в подлодках, все это было не зря и авиация сумела, хоть не утопить, но повредить английские корабли. А мне того и надо. Из Роттердама стартует десант. И не в Дувр, где его ждет толпа злых англичан в укреплениях, а в Норидж, где в порту стоит один унылый ополченец. Флот в полном составе (кого ещё не утопили) пасется в Ла-Манше. Его задача - помереть, но позволить войскам высадиться. Авиация, вся, что смог собрать, висит в воздухе над Каналом и прилегающими морскими провинциями. Задача - та же, что и у флота. И у нас получается! Сначала морпехи занимают порт, а потом высаживается пехота и делает плацдарм намного более крепким орешком. Попытка захватить Лондон с ходу проваливается - там немало войск. Но ничего, мы пойдем другим путем. Пехота расширяет плацдарм. Затем высаживаю пяток легких танков и они, в обход английских войск, уходят в прорыв. Попадающиеся им на встречу немногие части без организации сносятся влет. Занят Бирмингем и Ливерпуль. Тем временем на плацдарм прибывают все новые войска и завершают окружение Лондона. Штурм и...  опять облом. Крепко сидят англичане. К октябрю 43-го практически вся территория Англии захвачена. Вот и последний натиск - Лондон взят! Теперь надо наводить порядок на захваченных землях, строить заводы и верфи и собираться через Атлантику.

 

 Да, чуть не забыл. Выполнив фокус на Испанию и починив все, что было поломано, ставлю в постоянных фокусах обмен технологиями. М-м-м! Это просто песня! Куча технологий, которые я откладывал на потом, оказались изучены союзниками. Все-таки Италия и Япония в игре - не самые слабые технологически державы. Волевым решением постановляю НЕ изучать атомные и реактивные технологии. Война должна быть завершена тем же оружием, которым она начиналась.

 

 Тем временем "проходимец" Клейст (холмы, горы, леса, уровень - 7) зачистил остатки войск союзников в Африке и вышел к Дакару. Что ему делать дальше? Готовиться к десанту в Южную Америку! Там много диких обезьян!

 "Интервент" Хенричи, на манер американских "лягушачих прыжков" из реальной истории, занимает последовательно Фареры, Исландию и Гренландию. Везде тут же начинают строиться авиабазы, порты и радары. С тоской вспоминаю "надувные" базы из прошлых версий игры. Флот сражается в северной Атлантике и потихоньку, при поддержке береговой авиации, выдавливает противника к американскому берегу. Решает тут именно воздушная поддержка с берега. У противника больше кораблей, много авианосцев. Однако, рано или поздно авиагруппы с авианосцев выбиваются, и я получаю превосходство в воздухе, что и приводит к успеху.

 

 А чем занимаются мои любимые союзники? Итальянские войска, явно не знают, чем себя занять. Они непрерывно перемещаются по всей карте. Японцы до сих пор штурмуют Сингапур. Английский плацдарм у Гонконга то расширяется, то сжимается. В общем - все при деле.

 

 Ну вот, настал день"Д" и час "Ч". Морпехи высадились в Канаде. Особых попыток помешать высадке со стороны американского флота не было. Попался только какой-то недобитый датский крейсер. Высадившись в провинции Лабрадор, мои войска достаточно быстро занимают и соседние. Высаживаю пару легких танков, которые без труда добегают до Монреаля и Оттавы. Десантом занимаю Ньюфаунленд. Там и не было никого. Оккупирую Новую Англию. Но вот потом начинаются трудности. Набежала толпа американцев, и если поначалу их наскоки отбивались без труда, то постепенно это становится делать все труднее. Проблема в низкой инфрасруктуре. Непрерывно её строю и одновременно ремонтирую. Борьба в воздухе идет с переменным успехом, все-таки у Америки самолетов много. Однако давление на мой фронт, который проходит по линии Монреаль - Бангор возрастает. Оттаву пришлось оставить. И подкрепления пригнать не могу - провинции не поддерживают снабжение даже имеющихся войск. Наконец, мой фронт не выдерживает. Американцы разрезают мои войска на две части. Одна на севере, в Лабрадоре, с тонким коридором до Монреаля, который удерживаю чудом и непрерывными контратаками. Вторая откатилась к Галифаксу. Но уже построены порты и инфраструктура в береговых провинциях. Подкрепления прибывают в обе группы. Против модифицированных "Пантер" с усовершенствованными несколько раз самоходками американцы не тянут. Наконец-то появившееся превосходство в воздухе добавляет ударной мощи моим войскам. Снова занят Бангор и южнее Монреаля замыкается котел. Прорвавшиеся в Новую Англию войска обречены. А их там оказалось более ста дивизий. Я понимаю, что "У Президента много!" Но таких потерь в окружении не нес и Советский Союз в Белоруссии. Теперь линия фронта идет от Бостона к Оттаве. Снабжения в достатке, и окопавшиеся войска легко отражают американский "зерг-раш". Смотрю статистику. При отражении атак мои потери не сильно отличаются от нуля. А вот американские просто зашкаливают. Долго вы так не провоюете.

 

 Пора начинать хулиганить. На фронт в Северной Америке не обращаю внимания - все равно сбить мои закопавшиеся на 36 процентов (благодаря специалисту по обороне Рунштеду) войска американцы не смогут. Посылаю Флот в южную Атлантику. Господство на море в нужных районах установлено! А потом горные части Клейста высаживаются во Французской Гвиане. Недолгая борьба в джунглях и контроль за анклавом установлен. Удивило наличие там двух десятков голландских дивизий. Наверно собирались отсидеться за океаном. Не вышло! Тут же в объятия Оси бросается Венесуэла. Так кто же против! Перебрасываю в район Карибского бассейна свежесформированные части морской пехоты. Старые слишком плотно завязли на севере, выдернуть их из боев не получится. Совместно с егерями они быстренько занимают разнообразные банановые острова. Яма-а-айка!

 

 Так и проходит лето 45-го года. Зимой шанс американцев прорвать мой фронт в Северной Америке равны нулю. Но они. с упорством, достойным лучшего применения, продолжают биться головой о стену. Флаг им в руки! В Южной Америке решаю завоевать Колумбию. Мне нужен проход к Панамскому Каналу, да и вообще, нечего кокаином торговать! После объявления войны Колумбии ко мне присоединяется Перу. Колумбия быстро сливается. Оно и не удивительно, у них там всего один приличный человек был - Айртон Сенна, да и тот разбился. Морпехи (новые, под командой Штудента) высаживаются на Кубе. Тут же к Оси примыкает Сальвадор. Латинская Америка - это сборище пауков в банке, все друг-друга ненавидят. Собираюсь десантироваться уже во Флориду. И тут на тебе! Америка сбросила на Японию атомную бомбу! Токио вместе со всей провинцией Канто просто сдуло! Не ребята, так дело не пойдет. У вас может ума хватить и на меня подобную гадость скинуть. Смотрю, как там на северном фронте. Американские дивизии имеют по 20 - 25 процентов организации и процентов десять-пятнадцать прочности. Тем более, что на дворе уже весна 46-го. Атака! Американцев сбивают с позиций по всему фронту, от Великих Озер до Атлантического Океана. Они бегут, но далеко не всегда успевают смыться - танки едут быстрее. Вот заняты Нью-Йорк и Филадельфия. Вперед, на Вашингтон!

 

 Американская столица пала 3 июля 1946 года после многодневного  штурма. Занять город с наскока не получилось. Отчаянное сопротивление защитников смогли сломить только подошедшие вслед за танками Роммеля пехотинцы. Но задержка со взятием Вашингтона уже ничего не решает. Разрозненные американские части в беспорядке отступают. Зачастую, они бегут совсем не в ту сторону, куда надо бежать для спасения и попадают в окружение. Легкие танки "Леопард" несутся по американским хайвеям поднимая в воздух пыль Великих Равнин. Многократно модифицированные, старые добрые "Пантеры" следуют за ними и вступают в бой при малейшей попытке сопротивления. А против новейших немецких танков Е-50, целых две дивизии которых участвуют в наступлении, не спасают ни базуки, ни противотанковые пушки. То же техническое недоразумение, которое американцы называют танками, помочь своим войскам не может. Германские танкисты в удивлении чешут затылки, глядя на моторное отделение конструкции под названием "Ли-Грант", в котором стоят пять автомобильных моторов. "Наверно, это какая-то извращенная провокация местной разведки. Применять в военных целях такое невозможно! Хотя, кто их, плутократов разберет?"

 Морская пехота Штудента, высадившись в Майами, продвигается по Флориде. Иногда они стреляют. В крокодилов, потому, что больше не в кого. Наступающие рядом с морпехами ветераны Клейста делятся впечатлениями, сравнивая вкусовые качества крокодилов местных и африканских. Молодые десантники с уважением косятся на многочисленные награды горнострелков. "За Кейптаун", "За Дакар", "За Бейрут".  Местные плантаторы вежливо приветствуют проходящих мимо солдат вермахта. "Ну, теперь будет порядок!" - Говорят они и кивают на работающих в поле негров. Большинство из этих плантаторов прекрасно говорит по-немецки.

 

 А в общем-то это все. Дальнейшая игра потеряла для меня интерес.

  

 

Ссылка на комментарий

andrex1108

Все-таки Айртон Сенна бразилец, а не колумбиец

Ссылка на комментарий

Gulaev

Виноват, ошибся. Колумбиец - Монтойя. Но армия Колумбии от этого сильнее не стала

Ссылка на комментарий

Паничкин Сергей

Хорошо описано, с некоторым юморком. Образец написания ААРов. Молодец автор!

Ссылка на комментарий

Dark_Hunter
i

Перенёс в раздел ''Законченные''.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...