Panda_Wi 81 #1 30.01.2018, 09:40:57 Анализ от Франции Немного о себе. Решил в этой сессии не куда не лезть и постараться не воевать с игроками, а строить домики и подымать экономику с колен и спокойно перекрещиваться в протестанство, о чем были поставлены в известность азиаты. Осман в свою очередь пытался вырулить из сложившейся ситуации, когда все вокруг враги, нападением на перса по войне не чего не могу сказать(карта в тумане), но в это время я не с кем не воевал и решил кинуть стак кондоты персу в 20к, не сколько для войны сколько для того чтоб бесплатно поосаждать балканы. Однако весь мой порыв законтрили ии католики которые наотрез отказались пропускать протестантов, в итоге перс капнул и осман получил провинций на 30 счета. Дальше перс немного приуныл и поэтому наверное не увидел гарантию османа на кара каюнлу что вылилось в потери пары провок. Возвращаясь к себе по апнул экономику за сессию почти в два раза и лимит вырос на 36, что не плохо, но домики есть где строить. Испания и Португалия. Колонят этим все сказано. Кастилец решил сменить религию раньше создания испании врезультате получил войну за независимость от арагона и неаполя. Англия Продала кале и копенгаген по неизвестным причинам. Нидерланды Начали колонить в принципе довольно сильны и подмяли под себя трейд в ламанше Австрия Копит деньги, строит домики. Венеция Собирает регион очень медленно, при том что ни кто не мешает, взял рим будучи католиком. Польша и Бранд Победили шведа и москву, довольно быстро правда как я понял у поляка в привычку вошло влазить в долги и он опять после войны имел 1500 займов (но это не точно). Осман Силен вторая страна в европе по силе и экономике, по своему был успешен в этой сессии. Мамлюк и Персия Вместе стали из себя что то представлять, чего в принципе и хотел француз. Так же вместе могут противостоять осману, на сколько успешно покажет время. Немного скринов Изменено 30.01.2018, 19:54:33 пользователем Panda_Wi 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Следопыт 21 #2 30.01.2018, 18:09:41 Небольшой отчет о сессии от Швеции Часть 1. 1500-1522. По данным шведской разведки на момент начала сессии сложилась удачная ситуация для атаки на Польшу и Бранденбург. Бранденбург воевал на Балканах за турецкие интересы и сидел без денег и рекрутов. Поляк гонял степняков. С узбеком было ещё 3 года мира. В итоге удалось уговорить Московию начать войну за возвращение Можайска. Армии разошлись по осадам, однако Bartz2 и mimbo911 оперативно стянули войска и выбили московитов из Можайска и отправились к Новгороду, осаждаемому шведскими войсками, где тем не менее потерпели поражение, правда из-за этого была свернута осада Риги. После победы под Новгородом был взят Можайск и казалось что все в наших руках. Казалось... Польша и Бранденбург с трех или четырехлетним опережением берут 9 воентех, отбивают Можайск. Через примерно полгода воентех берет Швеция. Тем временем поляки осаждают Москву. Далее шведско-московские войска взяли верх в первой битве за Москву, о чем даже осталось упоминание в летописи, и снова заняли Можайск. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дальше в войну вступает Узбек. Вторую битву за Москву (~77 тысяч против ~104 тысяч) мы проиграли и приняли решение о капитуляции. После войны был принят протестантизм, и благодаря "жонглированию" церковными провинциями в отличии от наших южных соседей религиозных бедствий удалось избежать. Выкуплен Копенгаген у Англии. Часть 2. 1522. Регентство ИскусственногоИдиота. В начале 1522 года глядя на Гольштейн и Люнебург, оккупированные Бранденбургом, было принято решение об отправке кондотьеров, был отбит Шлезвинг, но 22 января игра отправляет меня в пешее эротическое путешествие. До рехоста страной рулил ИИ. Коррупция и кредиты на Колониализм, слитая кондотта, исключение Бранденбурга из ривалов, смена торговой столицы и ещё что-то по мелочи, в общем полный соцпакет. Дальше кое-как доиграл до 1526 года, восстановил армию, избавился от коррупции, начал понемногу погашать займы. Все писал по памяти, если есть какие-то уточнения по ходу войны, буду только рад. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartz2 0 #3 30.01.2018, 18:29:11 36 минут назад, Следопыт сказал: Небольшой отчет о сессии от Швеции Часть 1. 1500-1522. По данным шведской разведки Лучше уволь свою разведку, а то нападали на страну с овертехом без возможности взять 9 воен тех. самим. И ты забыл упомянуть, что после взятия Можайска его максимум за пол года осадили защитники и примерно за такой же срок была взята Москва если не быстрее. И уже тогда был кап нападающей стороны. В остальном норм. Изменено 30.01.2018, 18:46:48 пользователем Bartz2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rall13 48 #4 30.01.2018, 18:38:10 10/10 Рабов из Конго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaneyok 0 #5 30.01.2018, 19:08:59 аналитика от швеции действительно не очень точна... узбек вступил в войну сразу же, но к первому сражению где отлетела одна армия поляка и его вассал не успел. В первой битве за москву мы проиграли потому что мне сказали что сами справятся и отправили окупировать рязань. Во время второй битвы такого не было и она разумеется была выиграна. и между этими битвами мои армии варваров окупировали всю восточную москву, что урезало доход и подняло наш счет. После войны благодаря бургундии смог таки принять феодализм и стать бухарой => мои доходы поднялись с примерно 0 до терпимых 15. А когда под конец партии я решил повоевать с иишками понял что все они находятся под защитой сильных союзников (мин/перс(который вроде как союзник в этом регионе)/осман) и я решил не договариваться в последние пол часа игры. Изменено 30.01.2018, 19:11:37 пользователем vaneyok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Следопыт 21 #6 30.01.2018, 19:12:58 38 минут назад, Bartz2 сказал: Лучше уволь свою разведку, а то нападали на страну с овертехом без возможности взять 9 воен тех. самим. И ты забыл упомянуть, что после взятия Можайска его максимум за пол года осадили защитники и примерно за такой же срок была взята Москва если не быстрее. И уже тогда был кап нападающей стороны. В остальном норм. До смерти моего советника на дисциплину и вступления узбека вы не одного крупного боя не выигралиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mimbo 33 #7 30.01.2018, 19:46:00 Бранденбург. Задачи на сессию были перейти в истинную веру,забрать Бремен(тц),присоединить Померанию.Так же навести порядок в экономике,а конкретно в торговле.На которой терял монет 7.Переставил купцов и со временем перенес торговую столицу в Любек.Эмбарго на шведа,и забрал торговлю у вассала.Что дало мне возможность нанять советников,пусть пока на единичку и все же.Сразу с начала сессии поставил дипломата на присоединение. Союзник в это время развлекался с ордами:Большой и Ногайской.А мои войска были отправлены на отдых к Осману,в Болгарию(: - Фи,Болгария!А почему не Анталия?Мы там любим отдыхать! -возмущались вояки. -Ну,извините.Там нынче "лягушатники" все пляжи изгадили.- отвечали им генералы. И,в этот момент,Московия почуствовала свои стальные яйца и объявила Польше войну за возвращение Можайска.Но походу не настолько они у нее стальные,что по сути при первых неудачах она капнула.На этот раз за мирились без фейлов.Забрали Москву и еще пару пров,в пользу Польши,вроде. А мы вернулись к своим планам.Во время войны прокнула реформация,в Брабанте,поправьте если я что то путаю.Самая быстрая рука на западе оказалась у Фра и Касты.Я в этот момент был в войне,но особо по этому поводу не парился.Страна маленькая ,да еще правитель фанатик.Закончили войну с московитом ,взял плюшку на снижение инфляции от папы,сказал ему последнее прощай и прожал кнопку на смену веры. Прождав несколько лет в восстановление страны и подавив восстания,попросил Польшу доесть однопровинчатого тевтона поставив галочку на единственного союзника,Бремен.Соответственно Бремен влился в стройные ряды Бранда. Тем временем подходила к концу эпоха Открытий.И перед мной стоял выбор прожимать золотой век или подождать до следующей эпохи?Как вы помните,что бы прожать ЗВ, надо выполнить три условия.Две я уже выполнил:присоединиться к реформации и перекрестить провы.Осталось обратить другую державу.Выбор пал на трех провинчатый Люнебург,попутно две провы решил забрать себе,благо они входили в мои стейты.Одна маленькая проблема была.В союзниках у Люнебурга был Брауншвейг,мой союзник. Но это было легко обойти по механике игры.Для этого объявил войну Гольштейну и призвал в нее своих союзников иишек:Брауншвейг и Саксонию. Войны были изи,но из-за большой агры пришлось подольше посидеть в войнах.А дипломата отправить на улучшение отношений.Войска пограбив провы отправились на отдых в Берлин и тут швед кидает 20 к кондоты Гольштейну.Пришлось поднимать моральку войскам,ловить стек ну и соответственно шотать).Ложка дегтя в том ,что швед в этот момент вылетел из игры и шотал я уже иишку(.Ну вот и все. Да!Англия продала Копенгаген шведу .Моя пре-е-е-лесть.... p.s.: простите автору его ошибки. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartz2 0 #8 30.01.2018, 21:16:29 2 часа назад, Следопыт сказал: До смерти моего советника на дисциплину и вступления узбека вы не одного крупного боя не выигралиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. А там и не было крупных боев, получается ты прав))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimstigr 14 #9 31.01.2018, 11:10:22 Норм. Изменено 31.01.2018, 11:20:28 пользователем Dimstigr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mimbo 33 #10 31.01.2018, 11:28:37 17 минут назад, Dimstigr сказал: Норм. Краткость -сестра таланта.Но не до такой же степени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержант Дорнан 1 #11 31.01.2018, 12:52:40 1 час назад, mimbo сказал: Краткость -сестра таланта.Но не до такой же степени? Просто он спартанец))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержант Дорнан 1 #12 31.01.2018, 13:05:12 Третья кастильская испанская сессия В целом, сессия прошла весьма спокойно и мирно. Единственным моменом, когда я начал нервничать, была война с арагоном и неаполем из-за принятия протестантизма. Противники немощные, но испугался я из-за того, что Осман и Англия кинули моим рабом поддержку независимости. Но за счёт дипломатии и пары уступок мне удалось избежать их участия в этой войне. С Арагона удалось состричь бобла, отчего я остался очень доволен. Продолжил колонить, приплыл в мексику и уже создал там автономию. Почти допилил Марокко, игрок этой страны свалил на Сонгай. Во второй половине сессии прожал Испанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах