Перейти к содержимому

"Война и Мир" Сессия 6

Рекомендованные сообщения

Panda_Wi

Франция

 

Впрочем у франции все как всегда, война война и еще раз война, как я понял экшен заказываю только я :)

 

На начало сессии шла война, которая склонялась в нашу пользу до вступления испании, который не сколько воевал, сколько отвлекал. В противовес было решено призвать австрию, для которой эта была первая война с игроками, с почином ;). Потом влетело вб за капенгаген. Война по мне шла довольно не организованно, по крайней мере с нашей стороны, бесконечные перемещения битвы без реальной пользы, в какой то момент мы решили нахер это надо и капнули с плюсовым счетом. Прусак поимел две провки, одна из них тц в любеке и все. Интересен тот факт что по ходу войны капенгаген переехал сначало в распоряжение щведа спомощью датских патриотов а потом швед отдал ее вб.

 

Колониальные истории 

Игрок на вб поменялся и стал активно отнимать колонии у колонистов, хотя довольно однобоко, по итогу забрал у нидов 13 колоний, а также кубинские колонии нидов и франции. Что интересно колониальная война мне понравилась больше, я как ребенок пытался на форсмарше шагнуть в англию, но 4 дней не хватило :(, короче было весело, флот вб мы так и не смогли победить, хотя шансы были. Большие вопросы возникают по поводу колониальная война вб и испании по которой вб не чего не взяла или я просто не увидел.

Ах да между перемириями в европе решил отдохнуть на юге африки и по ходу дела отобрал у монопотапы берег.

 

Где то в середине партии перемирие с коалицией откатилось, однако получилось так что перемирие у нас и ауса было разное, но не суть ведь с аусом я по правилам союзить не могу соответственно вступить в оборонку, поэтому напал отдельной войной на испанию за которую все таже коалиция вступилась, однако помогать не собералась, по итогу испания капнула, австрия немного погодя сделала тоже самое. Франция взяла горки испании, а речка и пруссия взяли золото австрии.

 

Под конец сессии как по классике случилась война компания напала на меня, целью стала колониальная провка в америке. 

 

Уже какую сессию замечаю одно и тоже, в партии воюю я, либо воюют со мной. В азии все так же как и в первой сессии все мирно, что наводит на мысль что азия не особо нужна, разве только полезна для того чтоб деньги прусии и компании скидывать. 

 

 

 

Изменено пользователем Panda_Wi
Ссылка на сообщение

Закреплённое сообщение
Следопыт

Я просто оставлю это здесь на случай если поляк когда-нибудь опять будет жаловаться на превозмогаемые им тяготы и лишения:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Все остальное, что накопилось по итогам трёх последних сессий добавлю завтра.

Ссылка на сообщение

Чудо

Вы Маджапахит обидели, забрали его островок возле Мадагаскара, вот он и воюет)

Ссылка на сообщение

865735360c62.jpg

 

c58d7ecacd98.jpg

 

f48216142fd3.jpg

 

 

Изменено пользователем Obik
Ссылка на сообщение

Долг каждого... Встать на сторону вармонгеров или коалиции, никто не может обойти стороной этот конфликт... В бой, за Сонгай!!!!)

 

Ссылка на сообщение

Спойлер

d05e975d9595c36780701386eb11d22f.thumb.jpg.395e9046d37f926f9956659a793adccd.jpg

 

Ссылка на сообщение

55 минут назад, Adeptus сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Когда решил влезть в конфликт сторон, но не очень удачно... (.)

d05e975d9595c36780701386eb11d22f.thumb.jpg.395e9046d37f926f9956659a793adccd.jpg

 

Если поменять Францию с Пруссией местами, то за место Австрии, Испания тоже кстати подходит)
Но в свою защиту могу сказать, что Австрия потеряла больше, чем Испания.

Изменено пользователем Adeptus
Ссылка на сообщение

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
Жила была Межзвездная Империя. И были у неё соседи: Внутренне Совершенствование, банка (киборг) Ассимилятор и Поборник чистоты.
Волей Парадокса дипломатия с Поборниками заключается в 3 пунктах: Объявить соперничество, войну или оскорбить. Это, однако, не помешало Межзвездной Австрийской Империи вести приватные переговоры с Поборником, т. к. для Империи (а, значит, и для всей галактики :)) Ассимилятор и Совершенствование представляли гораздо большую угрозу, чем Поборник, мирно геноцидивший какой-то примитивный предразумный биомусор.
По парадоксальным правилам Поборнику закрыты границы всех Империй, поэтому когда возникла необходимость Флоту Очищения пролететь по пространству Австрийской Империи для спасения Галактики от ассимиляции киборгами, Император и Верховный Экзекутор решили этот вопрос путем договорной войны, благодаря которой Флот Очистителей смог пролететь по межзвездному пространству Австрии, не причиняя никакого беспокойства подданным.

Это отступление от одного Парадоксального мира в другой написано мной с целью продемонстрировать тот очевидный факт, что в мп переговоры между игроками обычно стоят выше грубой механики, если конечно её можно законно обойти. Я надеюсь, что орги поймут убогость и неработоспособность тех костылей в правилах, которые не выполняют своих функций и только мешают нормально играть. Если уж вводить ограничения на союзы, то для всех.

Спускаясь с звезд в Европу, хочется ещё только отметить, что похоже многим игрокам в этой прекрасной лиге ведомо только 2 дип. состояния: Вечный Засос и Несуществующие. По засосу принято идти на край света воевать за чужие интересы; Остальных можно воевать, обманывать, оскорблять (матом), клянчить у них. Промежуточных состояний нет, нейтралитет соблюдать практически невозможно. (Количество душных сообщений в адрес Императора за последние 50 лет нейтралитета превысило разумные пределы.)

Бранденбургу, ныне Пруссии, ранее милостью Императора были дарованы обширные земли в Саксонии и Силезии на условиях ненападения ПРУ на Австрию в случае австро-польской войны. Договор был заключен с учетом и против БРА ПОЛ засоса, разумеется формально в случае такой войны из за перманентного союза БРА ПОЛ война шла бы с ними обоими, дабы не разрывать союзы и не терять 25 престижа что является нормой в мп. Техническая война не имеет никакого значения, действия игрока важнее. И эти действия заключались в нападении пруссаков на мирные австрийские земли вопреки договору. Подчеркну, что я имею ввиду не Войну Альянсов, а именно Австро-Польскую войну за Вюртемберг, что полностью соответствовало договору.

Что же касается Войны Альянсов, то по мнению Императора капитулировать следовало только перед Великобританией. Где это вообще видано, капитулировать на положительном счёте!

Ссылка на сообщение

Следопыт

Внешняя "политика".

Итак, все началось с того, что после неявки в четвертой сессии перед началом  пятой сессии Московит окончательно ливнул. После этого осман кинул на его страну гарантию, после чего бросил  поляку на растерзание. Затем поляк с пруссаком пришли уже ко мне. В первый раз забрали Эстонию и пару пров в Дании. Во второй раз меня погубила собственная жадность:wall:, хотел под шумок вернуть потерянные провки, используя нападение Нидов+Франции на Пруссию, но в итоге сразу после начала 5 сессии пруссак капнул перед нидерами, и капитулировать пришлось уже мне. Потом был союз с Францией и Нидерландами и две сессии по строгому графику: перемирие-война-перемирие-война и т.д.:madness:

Единственная осечка была из-за ауса с его досрочным перемирием)

Свои 5 копеек внёс лив англичанина и последовавшая за этим смена игрока, развернувшая английскую политику на 180 градусов. Как итог - Копенгаген - вновь у ВБ.

Дела внутренние.

Во время одной из сессий была унаследована Норвегия, в мирное же время качал провки и строил домики.

 

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 917

Лучшие авторы в этой теме

  • Obik

    3

  • Adeptus

    2

  • Следопыт

    2

  • Nervar

    1

  • Panda_Wi

    1

  • Чудо

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Я просто оставлю это здесь на случай если поляк когда-нибудь опять будет жаловаться на превозмогаемые им тяготы и лишения: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... Жила была Межзвездная Империя. И были у неё соседи: Внутренне Совершенствование, банка (киборг) Ассимилятор и Поборник чистоты. Волей Парадокса диплома

Внешняя "политика". Итак, все началось с того, что после неявки в четвертой сессии перед началом  пятой сессии Московит окончательно ливнул. После этого осман кинул на его страну гарантию, после

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Александрович


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...