Publius 225 #81 29.04.2018, 19:53:54 Попробовал две партии. В одной гнул в сторону войны с СССР, а в другой отжимание у проклятых буржуев их колоний. И результаты неутешительны. Если Рейх благодаря аннексиям, векселям и прочим плюшкам способен в одно лицо укатать весь мир, то Германия не способна укатать францию с британией, которые к моменту когда Германия таки наберёт обороты сами успевают разожраться. А ещё кажется в патче Британия поумнела и вместо клепания бесполезной пехоты наклепал тонны истребителей и 2 тысячи бобров которые меня быстро вбомбили в каменный век не смотря на мои истребители и зенитки с радарами, которые я воткнул как раз для предотвращения этого кошмара. Это я дно и мне нужно играть в барби или возрождённый Второй Рейх так сильно отстаёт от Третьего? Изменено 29.04.2018, 19:54:09 пользователем Publius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artanis 238 #82 03.11.2019, 10:41:50 В 29.03.2019 в 15:44, вен сказал: Что б легче бритов выносить -даешь им высадиться на континент -потом клещи и минусуешь десятками дивизий ,повторить несколько раз. узнаю старый метод кастрации ВБ из тройки) _________ добавлено 4 минуты спустя В 29.04.2018 в 22:53, Publius сказал: Второй Рейх так сильно отстаёт от Третьего я решал эту проблему перенаправлением почти всех истребителей на ПВО страны (изначально там с задачей "перехват" в каждом регионе была группа Ме-110, но их не хватало), при этом замечено, что приказ "перехват" плохо работает, а вот если ставить "завоевание превосходства" - то нормально, кроме того, помимо РЛС и ЗА пришлось еще эшелонировать свои усилия - первый рубеж перехвата - Ла-Манш и превентивная борьба за небо в Англии, а также ночные бомбежки аэродромов там, второй рубеж - Голландия, и уже третий - сама Германия, т.е. в принципе все исторично...но все это жрет такое количество топлива, что про танки и флот можно забыть Изменено 03.11.2019, 10:47:28 пользователем Artanis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artanis 238 #83 03.11.2019, 10:54:44 В 20.06.2019 в 01:01, Tovarish Mrakobes сказал: Туда быстро приплывают морпехи и танки. И сразу дохнут от 30(!) дивизий британцев, которые как паровозы припёрлись из тумана войны тут что-то не то. Я когда делал высадки к ним, обратил внимание, что какой=то скрипт работает за ВБ. У них резко бустится оборона/атака и вообще не падает орга, при этом снабжение им не нужно. Плюс сам по себе вопрос - а откуда они бурут десятки дивизий по щелчку пальцев, если я им предварительно посливал все войска и они в минусе, а часть промки я и вовсе забрал после высадки, в итоге мои танковые дивизии бежали целыми корпусами от натиска трех касок (ага). КМК им прописан скрипт что-то в виде "последнего рубежа", активируется при защите домашки. Я после этого просто забил на высадки на остров и вообще зарекся играть за Германию - то союзники дауны, то Фра резко непробиваемая, то ВБ читерит, надоело... Изменено 03.11.2019, 10:56:07 пользователем Artanis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tovarish Mrakobes 18 #84 03.11.2019, 13:33:26 2 часа назад, Artanis сказал: тут что-то не то. Я когда делал высадки к ним, обратил внимание, что какой=то скрипт работает за ВБ. У них резко бустится оборона/атака и вообще не падает орга, при этом снабжение им не нужно. Плюс сам по себе вопрос - а откуда они бурут десятки дивизий по щелчку пальцев, если я им предварительно посливал все войска и они в минусе, а часть промки я и вовсе забрал после высадки, в итоге мои танковые дивизии бежали целыми корпусами от натиска трех касок (ага). КМК им прописан скрипт что-то в виде "последнего рубежа", активируется при защите домашки. Я после этого просто забил на высадки на остров и вообще зарекся играть за Германию - то союзники дауны, то Фра резко непробиваемая, то ВБ читерит, надоело... Только сейчас закончил играть за Кайзера. Ну шо, 25 дивизий в провке в конце 39 года - это норма. Только не мои 25 дивизий, а 25 лягуштников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komo 4 #85 18.11.2019, 22:08:00 В 08.10.2019 в 17:10, Арсений Октябрьский сказал: Ich begrüße! 2.Две ветки (на войну с Союзом или с Западом). Самое главное не добивать любую из них до конца (то есть не объявлять наступательную войну), потому что за время пока вы восстановитесь они отожрутся, и хрена с два вы их пробьёте (про Союзников). С Советами воевать сразу можно, но это будет больно. Лучше взять фокус на переворот в Италии и восстановление Австро-Венгрии из ветки войны с буржуями и фокусы поддержки антикоммунизма и Данциг в обмен на гарантии. Получив двух мажоров в союз и наклипав армею с авиацией можно просто ждать нападение Союза на поляков (подведя дивизии к границе заранее). Ну а поскольку СССР выносится чуть ли не так же легко как и Франция, проблем не будет (повторяюсь, если вы умеете играть хоть как-то). i Пожалуйста, не ставьте чрезмерно крупный размер шрифта. Насчет веток на войну с коминтерном или союзниками, при историческом фокусе доходить до конца на середину 39 г не надо, но антакоминтерновский пакт, фокус на ЦД , гарантии Польше и Прибалтике дать надо. Попутно дружеский режим вРумынии и улучшать отношения с Турцией желательно . И дивизии на востоке собрать. Как результат осенью 39-летом 40 г ссср нападает на Польшу или прибалтику и есть законный повод вступить в войну. Но как бонус все нейтралы европейские войдут в блок включая таких клиентов британских как Португалия, а при хороших отношениях с Турцией и Турция . Да еще Италия и франкисткая испания ленд лиз и добровольцев шлет . Юги не вступают из за свое нацдуха против германии, но опять же дивизии и ленд-лиз выделяют . Если Парагвай в Коминтерне то и бразилия и возможно другие его соседи с идеологией нейтралитет вступают в Центральный Блок . Да даже Британская индия присылает Л-Л . Ну и за год все заканчивается (ну полтора-два если уровень сложности выше среднего и у германии огромный блок, куча марионеток на востоке снабжаюшие ресурсами и посылаюшии войска в обмен на излишки вооружения устаревшего и трофейного . И можно начинать с сюзниками бодатся. Ресурсной удавки уже нет, а российский и итальянский (после свержения мусолини ) флот неплохо помогут , да еще плацдарм на БВ в виде Турции (жаль на иран не хватает политочков на улучшение отношений чтоб втянуть в антикоминтерн . У меня Бурбоны марионеточные и Италы высадились в Британии после того как вынес авиацию союзников и раздергали флот . А США загнал войска в бразилию союзную и после присылки туда экспедиционных войск и авиации там и остаили большинство дивизий в джунглях амазонии На 42г у США нет флота, у Франции свободной остался только Каледония новая , в Африке кусочек бельгийского Конго, ЮАР и Родезия, Цейлон, ну и Малазия с Индонезией в Азии (тут гонка кто быстрей Японцы или централы захватят , японцы в Китае огребли и только Корею контролирую на континенте, Мкнжурия и Тайвань НацКитайские . Ну и в Америке Пуэто-Рико захваченно, малые каантильские острова, Гвиана . Союзники во главе с США контролируют только севернуюАмерику, Гаваи-Филипины,Панаму, Мексика вступила, ну и Австралия с Новой Зеландией . По флоту может и раны силам централов и Японии, по авиации пожалуй уступают (правда в основном за счет орд устаревших самолетов у союзных миноров ) По ресурсам , промке и людскому явно уступают . Ну армии и сравнивать не стоит,одна проблема доставить и высадить, а потом снабжать. Если удастся то все за полгода северную америку укатаю. Главно что вынес нельзя воевать на два фронта ресурсов не хватает и вначле советы (сами нарываются и кучу союзников можно получить на халяву ) а потом запад . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tovarish Mrakobes 18 #86 19.11.2019, 09:09:16 10 часов назад, komo сказал: Насчет веток на войну с коминтерном или союзниками, при историческом фокусе доходить до конца на середину 39 г не надо, но антакоминтерновский пакт, фокус на ЦД , гарантии Польше и Прибалтике дать надо. Попутно дружеский режим вРумынии и улучшать отношения с Турцией желательно . И дивизии на востоке собрать. Как результат осенью 39-летом 40 г ссср нападает на Польшу или прибалтику и есть законный повод вступить в войну. Но как бонус все нейтралы европейские войдут в блок включая таких клиентов британских как Португалия, а при хороших отношениях с Турцией и Турция . Да еще Италия и франкисткая испания ленд лиз и добровольцев шлет . Юги не вступают из за свое нацдуха против германии, но опять же дивизии и ленд-лиз выделяют . Если Парагвай в Коминтерне то и бразилия и возможно другие его соседи с идеологией нейтралитет вступают в Центральный Блок . Да даже Британская индия присылает Л-Л . Ну и за год все заканчивается (ну полтора-два если уровень сложности выше среднего и у германии огромный блок, куча марионеток на востоке снабжаюшие ресурсами и посылаюшии войска в обмен на излишки вооружения устаревшего и трофейного . И можно начинать с сюзниками бодатся. Ресурсной удавки уже нет, а российский и итальянский (после свержения мусолини ) флот неплохо помогут , да еще плацдарм на БВ в виде Турции (жаль на иран не хватает политочков на улучшение отношений чтоб втянуть в антикоминтерн . У меня Бурбоны марионеточные и Италы высадились в Британии после того как вынес авиацию союзников и раздергали флот . А США загнал войска в бразилию союзную и после присылки туда экспедиционных войск и авиации там и остаили большинство дивизий в джунглях амазонии На 42г у США нет флота, у Франции свободной остался только Каледония новая , в Африке кусочек бельгийского Конго, ЮАР и Родезия, Цейлон, ну и Малазия с Индонезией в Азии (тут гонка кто быстрей Японцы или централы захватят , японцы в Китае огребли и только Корею контролирую на континенте, Мкнжурия и Тайвань НацКитайские . Ну и в Америке Пуэто-Рико захваченно, малые каантильские острова, Гвиана . Союзники во главе с США контролируют только севернуюАмерику, Гаваи-Филипины,Панаму, Мексика вступила, ну и Австралия с Новой Зеландией . По флоту может и раны силам централов и Японии, по авиации пожалуй уступают (правда в основном за счет орд устаревших самолетов у союзных миноров ) По ресурсам , промке и людскому явно уступают . Ну армии и сравнивать не стоит,одна проблема доставить и высадить, а потом снабжать. Если удастся то все за полгода северную америку укатаю. Главно что вынес нельзя воевать на два фронта ресурсов не хватает и вначле советы (сами нарываются и кучу союзников можно получить на халяву ) а потом запад . И как у вас Парагвай в Коминтерн пошел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komo 4 #87 20.11.2019, 18:50:34 Как то так получилось, фиг его знает. Может из за того что при старте усилил на одно деление Китай (так что Япония не смогла за полгода-год укатать и к 39 потеряла Манжурию и заключила мир ) Еще Венгрии фокус на создание А_В при старте, у остальных все исторично (ну кроме Германии за которую пошел путем возвращения кайзера ) . Может и хватило. Это конечно не ветка перманентная революция с возвращением Троцкого когда в коминтерне десяток стран оказываются к 40 году, , но все же хватило изменений чтоб Парагвай вступил в коминтер. И по всей видимости это повлияло на вступление Брацилии в блок Централов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nibuddzhi 0 #88 07.12.2019, 13:24:52 В 13.08.2018 в 18:23, Kpow сказал: Имба 2х случаях Пошел через место под солнцем, создал Австро-Венгрию Центром которой стала Австрия, и через референдум - вся Австро-Венгрия вступила в Германскую империю В 17.08.2018 в 22:43, Dagon сказал: У меня были на ВСЮ Австро-Венгрию Можете более подробно описать, как вы реставрировали Австро-Венгрию, ибо прошло полгода а референдума все нет. И по евентам единственное, что я нашел это референдум Австрии на присоединение, не Австро-Венгрии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komo 4 #89 07.12.2019, 18:46:53 Хм, насколько понимаю при создание А-В выбирается дружеский режим в Венгрии и Румынии , а потом вместо германской военной экономики (которая дает 6 военных заводов Германии ) координацию военной экономики что дает по 4 военных завода в Румынии и Венгирии (или АВ если последняя существует ) .и делает их марионетками Германии . Ну а дальшеЛ-Ли строй заводы-инфраструктуру на територии марионеток +нацдух подавить марионеток на снижение автономии и через полгода-год можно вполне себе снизить уровеньавтономии до интегрированной марионетки,а еще через полгода-год до аннексированной территории . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiamata 9 #90 сегодня, 09:35:21 Самое прикольное при неисторическом способе игры - непредсказуемые абсолютно альянсы и действия АИ. В последней партии все вроде идет по плану, ну с небольшими отклонениями - экономика растет, союз Центральных держав ширится, А-В сформировалась (ура!), пшеки отдали Данциг. даже сверхожидаемого - джапы решил опрокинуть СССР и дошли уже Байкала, тот же в свою очередь по фокусу решил бахнуть поляков, которые создали Междуморье. Мы как гаранты присоединяемся, закрываем двумя флотами Балтику, и две армии и ВДВшники через финку гасят Союз с Севера. все ок, взяли Питер, Архангельск и Москву, пшеки отжали Белорусь, румыны дошуршали аж до Кубани. но тут А-В зачем-то А-В прыгнула на Фра, соответственно и ВБ с сотоварищи подтянулись. и через три месяца еще и америкосы обьявили войну джапам, а заодно и нам. The end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах