Перейти к содержимому

"Liberum Veto" Сессия 6

Рекомендованные сообщения

BOBODOBO
Спойлер

Великобритания Caesar
Кастилия xDc
Нидерланды Bazarov
Австрия Deletko
Папская Область Deymos
Пруссия Olow
Швеция H4rd
Россия Voin
Португалия Antik
Тимуриды SanyaT
Бхарат napolek
Пенджаб AlTiger
Цинь Dimstigr
Япония Zak Preston
Кхмеры Lavork
Мамлюки KreativMan
Тунис Ololollo

За написание ААРов и выкладывание их на форуме в соответствующей теме игроки могут получить бонусы:
ААРом считается пост о событиях в игре, содержащий не менее 250 слов.

Бонусы за ААРы (один на выбор):
20% престижа
50% годового дохода (без учета субсидий) на конец сессии
+1 стабильность
20 легитимности
-2 инфляции
-4 военной усталости
50% годового прироста рекрутов

 

Ну вы поняли.

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Наполек

    "Лучше быть сотню лет Бхаратом, чем вечность - Кхмером,"
    - Адольф Эйнштейн.

     

     

     

    В начале сессии единственный союзник Бхарата (союзник уровня б) Пенджаб договорился с Мамлюком о том, что он проигрывает Тимуриду 100% варскора в обмен на неучастие в оборонительной индийской отечественной войне на стороне Бхарата. Талейран бы сказал: "чёт такой себе договор". И Бхарат остался совсем одни, как часто бывает с положительными героями: они в одиночку противостоят злу под взглядами бездействующих добрых людей.

    Как я и предсказывал, со старта сессии Мамелюк напал на Индию со всей своей кодлой, в которую присоединились игрок на ВБ - давний любовник Креатива, игрок на Кхмере - предатель, трус и просто шакал. Итого война в составах Бхарат вс Мамелюк-Кхмер-ВБ была довольно однозначной при лимитах 150 Бхарата против 400 Мамлюка + 100 Кхмера + 300 ВБ. Всё зло этого мира сошлось в одной точке в решающей битве против Великой Империи Правды и Добра, сломить волю которой подлецам не удалось, но Бхарат лишился части земель.

    Потом последовала вторая война, также не в пользу Бхарата.

    В ТСе уже во всю разносятся слова "Хайль Креатитлер", и, если оставшиеся игроки не прекратят быть идиотами и не покажут, что чего-то стоят, то следующая сессия погрузит мир в вечную тьму.

    Хочу +1 к стабе

    Изменено пользователем Наполек
    • Like (+1) 2
    • ready 1
    • biggrin (+1) 1
    Ссылка на сообщение

    9 часов назад, Наполек сказал:

    Хайль Креатитлер

     

     

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • От Британца
    Почти со старта все потащили меня в свои войны, сначала Швед агитировал за Францию, потом Мамелюк за Бхарат. В итоге скушал почти со старта остатки иишек в индонезии, получил 80 сверхрасширения, потом из-за Австрии, которая неожидано вступилась за Бхарат, пришлось экстренно кушать провки в Ламанше от Франции. Получил в моменте почти 150 сверхрасширения и оккупированый Ламанш (закоривание не шло). Было весело, особенно первых года два, потом азиатские провки закорились, стало 80 сверхрасширения, но оно было все оккупировано. Страна бомбила просто жесть, толпы восставших и недовольных. В общем Австрияк серьезно мне подгадил с тем Ламаншем. 
    Пробовал делать высадки чтобы разоккупировать свои провы, но 2 раза терял большую часть своих войск. Весь профессионализм был слит в этих попытках, но все же удалось закорить и стало полегче. Бхарат тем временем проиграл войну, т.к. Австрийские войска к нему на помощь не пришли.
    Косяков было допущено за сессию мной великое множество, но тем не менее план был почти выполнен, 1000 лимитов на кораблики есть, доход сумасшедший, около 700 монет, пришел Кромвель со воей диктатурой, пришел ивент на 10% морали на 10 лет, впринципе уже более-менее есть армия, которая хоть как-то способна защитить острова.
    Дальше в планах наконец-таки доесть иишек и поставить стейты, но игра уже находиться в таком времени, что не факт что все выйдет как хочется.
    Об остальных ничего сказать не могу, всю партию сидел и горел от восстаний, и Австрияка)
    P.S. Прошу начислить 20 легитимности
     

    Ссылка на сообщение

    Наполек
    4 часа назад, Leonid+ сказал:


    P.S. Прошу начислить 20 легитимности
     

    <удалено>

    Изменено пользователем JLRomik
    Ссылка на сообщение

    4 часа назад, Наполек сказал:

    <удалено>

    грубиян

    Изменено пользователем JLRomik
    Ссылка на сообщение

    JLRomik
    !

    @Наполек Границы всё таки какие-то должны быть. На первый раз устное предупреждение за провокацию.

    Изменено пользователем JLRomik
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Zak Preston

    Япония:

     

    Первую половину сессии строил домики, колонил Филиппины, закрывал идеи и готовился к пробуждению: на горизонте замаячила война с Португалией. Предосылки к войне были крайне просты:

    • страна, которая добровольно ушла аутировать в Новый Свет на вольные хлеба, уже через 50-70 лет должна была превратиться в мирового гегемона, забрасывающего соседей золотом не хуже ВБ,
    • а её единственной серьёзной проблемой стало бы отсутствие свободных стейтов, и проблему эту он бы начал решать за счёт азитских торговых компаний.
    • Портунгал был последним в списке ВД, так что я метил на его место. 

    Последние сомнения в необходимости довать португала отпали, когда шиитская Папская область объявила войну Португалии и стаком в 20к каким-то образом начала побеждать. Тут ешё прокнул ивент на +10% дисциплины с советника 3 уровня, поэтому медлить было нельзя. 

    Начинается война... и португалец капитулирует! :Cherna-facepalm: Приходится сломя голову штурмовать форты, в итога получаю 68 военного счёта... Негусто... 

     

    Под конец сессии доход около 200 монет, Мексика уже начала давать первые золотые флоты, а на горизонте следующая война с Португалом, который на этот раз решил застроиться фортами на полную (на 18 техе прокают новые, обновиться до войны он не успевает).

     

    По соседям

     

    Цинь наконец собрался, и помаленьку начал застраиваться. До сих пор слабее Японии, но потенциал в разы бОльший.

    Кхмер решился на атаку Бхарата, по ходу, будет закрепляться в Бенгалии.

    Великобритания: топ-1 по доходу, входит в топ-3 по военке, и это практически без колоний, в основном за счёт торговых компаний. 

    Индусы: закономерно заагрили на себя абсолюно всех соседей (с такой-то поделью поведения, как у Наполеа, это несложно). 

    Россия: пилится шведом и Пруссией. Ещё один закономерный исход войн без экономики в течении прошлых сессий.

    Мамлюк: туда и обратно или неожиданное путешествие в Рум. На данный момент закономерно занимает топ-1 в списке ВД, имея при это топ--1 армию, околотоповые идеи, топовую ФП и топ-3 экономику.

     

    За отчёт хочу +20 легитимности.

     

     

    Изменено пользователем Zak Preston
    Ссылка на сообщение

    bigsponsor

    Продолжение про Испанию...


    Павлик с Фра ливнул, хотя в прошлый раз меня клятвенно заверял что будет сидеть до конца. :Cherna-facepalm:
    Т.е. чувак сел на 2 сессии на страну, вначале просто так отдал 2 жирных стейта Папской области, упарывался в войнах со мной (с Испанией) воюя до банкротства (было 2 или 3 банкротства у него), потом просто ливнул и не получил никаких санкций. 


    Спрашиваю у Бобо это что такое? Это не подсадка, т.к. было голосование, про которое я даже не знал т.к. не сижу в конфе скайпа, поэтому в нём не участвовал, а то что пострадала единственная Испания, то на это наплевать.  

     

    В общем как только закончилось перемирие, нападаю на ии-ную Фра, вслед за мной нападают все остальные соседи (Австрия, ВБ, Швеция), всё оккупируется, удалось взять только 2 стейта. 

     

    Странности далее.

    На Ниды вернулся Базаров, сразу же 2-провинчатой стране бросается союз от Папской области. Общих границ нет, Ниды колонят для ВБ провки в Африки за 10 монеток субсидий, но вот Ниды для Папской области представляют стратегический интерес. А если бы там сидел другой игрок, союз так же был? 
    В чём стратегический интерес союза Нидерландов которые в Канаде и Папской области? 

     

    Т.к. столицы из Толедо перенес еще в прошлой сессии в Северную Америку, то продолжаю развивать колониальную экспансию, воюю с индейцами, колоню провки, обнаружил рядом с собой Нидерланды активно колонящего Канаду. 

    Дадее, обнаруживаю огромные стеки Папской области у своих границ, в Америке движутся 20к кондотьеров Папской области в сторону Мексики. Объявляется война, папа через испанские земли марширует к португальским землям. 20к в Америке оккупируют провинции Португала. Порта в панике забегает и просит написать кап. 

    Чтобы все понимали, чувак 150 лет сидел ровно на попе, спокойно колонил, строил домики, участвовал активно только в одной войне против Фра на моей стороне приведя всего 70% лимита (40к), не смог отбить папиных 20к в Мексике? :o_0:

     

    Потом на него влетел Японец и он точно так же не смог отбиться и от японца. :Cherna-facepalm:
    Когда я воевал с Фра, то уходил в займы, застраивал домиками на лимит всю страну, дрался до последнего, а здесь даже без попыток просто так капнул и отдал свои земли. 
    Но мне колонить всячески мешал, отрезал меня от инкского золото, которое не апнуто до сих пор! 


    Странности далее, Папство у которого рядом богатые итальянские земли (стейт Венеции), которые находятся во владениях Австрии, зачем-то плывёт воевать в Америку? За всю партию Папство ниразу не воевала с Хабой, чтобы вы понимали. 

    Про Азию и т.д. всё описали выше. 

    за Арр +1 стабы. 

    Изменено пользователем bigsponsor
    Ссылка на сообщение

    о боже союз с нидами)))))) приходит базаров и говорит кинь союз я такой ок. Союз без особых обязательств. у нас разрешено 3 у меня весит 1 с прусаком тоесть этот союз с нидами мне ни каким боком не мешает.

    в последней сесии в отличии от тебя ко мне зашел чел на португалии и спросил правда ли что я пойду его пилить за ниды, угадай что я ему сказал?)  если что то ответ был нет.

    если что то в америки воевали не совсем 20к, а там были все мои наемники просто, я их нанял там, а вот где все это время пока я нанимал наемников были войска португалии другой вопрос, я их увидил полностью нанявшись и он проиграл 2 битвы хотя в 1 войне я с него какого то хера не смог ничего взять, хотя с тебя в америки брать мог все.

    Да и как ты в пред сесии продал порту японии )))))) я тоже молчу.

    Да и в прошлой сесии ты со мной вообще не дипломатил (даже не просил ни о чем) я посмотрел на это не трогая тебя 1.5 сесии и решил ну раз так то можно и выселить тебя из европы

      

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 9
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1090

    Лучшие авторы в этой теме

    • Наполек

      2

    • Caesar

      2

    • BOBODOBO

      1

    • andy

      1

    • JLRomik

      1

    • Zak Preston

      1

    • bigsponsor

      1

    • xmm

      1

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    "Лучше быть сотню лет Бхаратом, чем вечность - Кхмером," - Адольф Эйнштейн.       В начале сессии единственный союзник Бхарата (союзник уровня б) Пенджаб договорился с Мамлюком о

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Henry Piast
      • alexis
      • Adjudicator
      • DmitriyM


    Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...