Перейти к содержимому

Лига "Властители Неба" 1 Сессия

Рекомендованные сообщения

Лига "Властители Неба" 1 Сессия 
Жду отчеты.
Скриншоты:
zdPOTb7HQru3dbQsCAm6QQ.png
51PzEC04RqmSqqNHd5U5Mg.pngBvTJx-8lT4ShHRateBkZdg.pngiZu7g0V0SzuQBT50JLBrKg.png

Изменено пользователем Rall13
Скриншоты
Ссылка на сообщение

Особо и нечего рассказывать. Сел играть за Бруней, год делал клайм на Филиппины, потом поплыл, но чет утонул малеха (Кхмер жаднич не продал кораблики), примерно на половину, потом 2 года строил Каракки, но соизволила Виджа прийти и оказать помощь флотом, ишки испугались и попрятались в порты, высадился, осадил, аннексировал большую часть иишек в Филипинах, завассалил Мадьяс. Корить иишек в филипинах не стал, передал вассалу мадьясу, еще и Кутай ему передал. Сижу вот теперь и присоединяю Мадьяс чтобы пересесть на нормальную страну с нормальными идеями и сливаю в пользу этой цели Бруней, впринципе мне нормально, за сам Мадьяс во первых нельзя было стартовать, во-вторых не думаю что лучше бы вышло. Вкачал ренессанс, теперь малех торгую им, спасибо Видже, помогла хоть монетами. Остальная Азия в помойке, или почти там. Кхмер более-менее, Виджа средняя, Манчжурии и Японии нет, колонисты там пока не спешат, так что в принципе мой ролеплей оказался более чем оправдан, хоть идейки норм будут!))) 

Ссылка на сообщение

aragon961

Шведская Галера

 

1.

Напал на Данию в 45 году, не долго выходил из унии, забрал копенгаген и еще несколько провок с Дании, чем и набрал большую коалицию на себя, раскидал союзы иишкам и игрокам, чем обезопасился. 

 

2.

Завасалил Ливонский орден, который поляк решил оставить мне и после чего вся коалиция распалась.

 

3.

Завасалил Любек в обход империи, австрия не могла дефать Любек.

 

4.

Хороший доход, выкачено качество на тройку, проффесионализм 15, плыву в новый свет, покорять индейцев :pirat:

Ссылка на сообщение

opushkino

Австрия. 

1. Уния Богемии по заданию, две провки Бранду. Мискликом завассалил себе Феррару (Папе нужно вернуть)

2. Швейцарские горы

3. Уния Венгрии по заданию

4. Позорная война за Савойю с Францией. 

5. Взял у Савойи две провки.

 

Да, Венеция даже больше чем на старте.

 

На востоке Осман экономически выигрывает тотальную войну у Мамлюка. В Европе доминирует Франция (уже почти Франко-Арагон), хороший старт Швеции, тревога за будущее Иберии. Доходят слухи что азиатских тигров Корею и Японию (два раза) придушили тигрятами

Ссылка на сообщение

 Герцог Бургундский Филипп III на 1444 год находится уже в преклонном возрасте, а его никудышный сын вместо учебы и практики в государственном деле гуляет по борделям и трактирам. Однако, через несколько лет он был найдет с ножом в груди в одном из подобных заведений и следующий по очереди наследник, оказавшийся полным разгилдяем, объявился лишь перед самой смертью Филиппа, поэтому страной долгое время управляла герцогиня-регент.

 Еще будучи живым, герцог Бургундский успел наладить отношения с французским двором, вследствие чего был заключен союзный договор между двумя государствами. Также были урегулировалы старые конфликты и предотвращены новые с представителями английской монархии. Кроме того, герцогство поддержало шведских дворян, решивших поднять бунт против датского господства, за счет чего пополнилась государственная казна, а также были заключены договоры со шведами. 

 Филипп III и не забыл про расширение границ его владений, так, что к концу его жизни границы герцогства расширились в Нижних Землях, за что, правда, пришлось отсыпать золота императору СРИ, коим является правитель Австрийской державы.

 Если говорить про обстановку в мире, то между Англией и Францией были достигнуты соглашения и столетняя война завершилась покупкой континентальных английских провинций французами. Кроме того, французы успели повздорить с австрийцами, насколько было известно королю Бургундии, из-за нарушения договора со стороны СРИ. Также введется война на Пирренейском полуострове, где кастильцы борятся с французами за господство в Арагоне, который к этому времени уже изрядно пострадал, потеряв многие владения в Италии, а также лишившись провинций на севере. Кастилию поддерживает Португалия, а Францию Англия. Бургундия занимает позицию нейтралитета, хотя и различные оскорбления со стороны Иберийцев серьезно накаляют отношения.

 На востоке Австрия заполучила в подчинение Венгрию и бОльшую часть Богемских земель, а в Польше настали тяжелые времена, ведь православные уже взяли Варшаву. Москва решила объединить земли древней Руси, а турки при поддержке персидских войск ведут безжалостную войну с Мамлюкским султанатом, казна хоть которого уже и была давно опустошена, но выигрывающего битвы за битвой.

 

Ссылка на сообщение

Rudeus Greyrat

Бранденбург

Династия Гогенцоллерны

Правление Фридриха II Железный зуб

 

Вступление.

 

 Бранденбургская марка - была одной из самых небогатых и слабых курфюршеств. Неплодородная почва, многочисленные болота и дикие леса, не позволяли зарабатывать много дукатов для модернизации и поддержки армии. Так еще и прошлые правители из династий Виттельсбахов и Люксембургов использовали герцогство, как средство легкой наживы. Даже провинция Ноймарка была бесчестно продана Тевтонскому ордену! 

 Но это история не о таких презренных людях, это история о нелегкой борьбе и возвышении рода Гогенцоллернов.

Благодаря поддержки Императора Сигизмунда, Фридрих I,  получил Бранденбург, он использовал свою личную армию для подавления рыцарей и знать, восставали против него и целые города. Но сильная военная мощь каждый раз сильно пугала недовольных. После его смерти, сын, Фридрих II продолжил дело отца и уже к 1444 году полностью подчинил курфюршество, а также наладил управление и сбор налогов.

 

Летопись.

 

  • Союз с Австрией, Польшей и Саксонией
  • Война с Богемией. 8 мая 1448 года - получено две провинции: Нидерлаузиц и Оберлаузиц
  • Война с Тевтонским и Ливонским орденами, а также c Магдебургом
  • 7 марта 1451 года - захват Магдебург
  • 14 декабря 1452 год - Окончательная победа в войне. Возвращена провинция Ноймарк
  • Союз с Мюнстером.
  • 25 апреля 1461 год - Полностью захвачен Мекленбург
  • Готовится война с Померанией и Люнебургом

 

Изменено пользователем Rudeus Greyrat
Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 961

Лучшие авторы в этой теме

  • Rudeus Greyrat

    1

  • Rall13

    1

  • Caesar

    1

  • aragon961

    1

  • opushkino

    1

  • Giik

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Шведская Галера   1. Напал на Данию в 45 году, не долго выходил из унии, забрал копенгаген и еще несколько провок с Дании, чем и набрал большую коалицию на себя, раскидал союзы иишкам и

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Henry Piast


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...