Перейти к содержимому

Лига - Яростная игра в ЕУ-4, сессия 3 (отчеты)

Рекомендованные сообщения

За написание отчетов можно выбрать одно из следующего:

1) 20 престижа

2) 1 годовой бюджет

3) 20 легитимности или 5 республиканских традиций

4) +1 стабильность

5) -2% инфляции

6) -2 коруупции

7) -4% военной усталости

Ссылка на сообщение

Сформировал Пруссию, побыл немного в унии с Англией, повоевал со Шведом и Османом (обе войны закончились белыйм миром, только рекруты просрал), захватил Вестфалию, и конечно же поаутировал как же без этого.

P.S. А че рассказывать. Когда создал Пруссию и захватил почти всю Герминию рассказывать нечего, а рассказывать про то как я построил в 1550 году первую мануфактуру в Берлине это вообще дибилизм. Дайте один годовой доход, построю в Потсдаме мануфактуру (2 провке по развитию промышленности, вот так я упоролся)

 

Ссылка на сообщение

Ниняревес

Труды и дни халифата Хафсидов.

Это моя третья сессия в мультиплеере. Небольшой опыт в сингле не был достаточно удовлетворителен и кривая вывела на мультиплеер, а отмена лиги Йольфа в прошедший уик-энд вывела на данную сессию.
Нужны были замены в Швецию и в Тунис. Был выбран последний - середнячок так себе, в отличие от подкачанной Швеции. Решил, что если зафейлюсь, то отсутствия Туниса на карте мира никто и не заметит, поэтому ответственности меньше.
Галопом тасовал сословия, на начальной паузе, учитывая провинции и бонусы. Удалось содрать с улемов и эмиров по двести очков, а с гильдий 150 ДО и деньги. Благодаря этому была подкачана столица до колониализма и начали строиться кое-какие домики.
Дальше, на очереди, была смена веры. Это было разочарованием для предыдущего правителя и чуть таковым не стало для нынешнего. Началось всё с восьми тысяч шиитских фанатиков, потом появилось ещё двадцать, ещё десять, ещё четыре. Они носились толпами по стране и шли куда угодно, кроме нужного направления - в столицу, где их требования были готовы внимательно выслушать и удовлетворить.
Всё это носилось ордами по стране, осаждало и брало повторно уже перешедшие в шиизм провинции и не думало прекращаться. 
Сосед и союзник, мамелюкский султан, не без интереса поглядывал на тунисское веселье и давал дельные советы.
В конце концов, когда стало ясно, что шиизмом охвачено уже больше 50% страны, была прожата кнопка на принятие требований и Тунис стал шиитским, пусть и с суннитской столицей.
Хорошая религия шиизм, хорошие боевые бонусы ... и конкурсы интересные.
По ознакомлении с начальной ситуацией показалось, что предыдущий правитель, ввиду ограниченности векторов экспансии,  избрал для Туниса колониальный путь развития (!?). Уже было взято две идеи ветки эксплора, наняты конкистадор и эксплорер, взята абилка эпохи на +1/1/1 к девелопменту колоний. 
Было решено не сворачивать с начатого пути и когда мне пояснили, что предыдущий правитель хотел лишь проложить "дорожку" к Сахелю, было уже поздно. Ветка эксплора, благодаря хорошим правителям, была закрыта, колонилась зачем-то Бразилия, а конкистадор выполнял квесты по поиску семи городов.
Прокачка столицы и открытие Нового Света позволили прожать Золотой век.
Как известно, всем мусульманам, когда нужно, Аллах посылает денег сколько нужно. Не зря мы меняли веру и не зря конкистадор искал загадочную Сиболу. 
Не успела страна оправиться от смены веры, как стало ясно, что необходимо навёрстывать упущенную по графику территориальную экспансию. Полученные свыше средства были пущены на войну с еретическими державами юга.
Там султанат Аир совершенно исчез с карты Африки южнее Сахары. Его полностью поглотило другое племенное образование Сахеля - султанат с китайским названием Яо.
Для войны с суннитами Яо и их союзниками, Тунис напряг свои силёнки и союзный Сонгай и когда уже счёт был где-то за 90%, произошёл памятный всем лаг. Дальше было суетливо, неудачно и печально - подвисающий коннект, зависающий Стим, перезагруз игры, компа и роутера, вплоть до авторизации в Стиме через и-мейл.
Когда я вернулся в Магриб XVI-го века всё уже было сделано - армии распущены, враги замирены, побережья ограблены (этим берберийским специалитетом я не пользовался).
В целом ни девелопментом, ни доходом особо не прирос - не только возможности страны скромны, но и игрока.
Из используемого в мультиплеере магрибского выбора - Марокко или Тунис, последний, ИМХО, не самый лучший вариант.
Правители были хороши - и Хамуда Первый и Юнус Второй и Хамуда Второй. Правда, умирали быстро, возможно из-за назначения генералами.
Тем большим разочарованием выглядит нынешний наследник - Мухаммад (2/0/2). Он не то, чтобы только играет в бирюльки и пускает слюни, но явно не подходит халифату, не имеющему возможности содержать более чем одноранговых советников.
Если читать по складам и забавляться с деревянным мечом он ещё умеет, то искусства международной дипломатии и военной логистики его явно не интересуют.
В отличие от своих отца и дяди, раскланивавшихся с дворцовой прислугой чуть ли не первыми, шах-заде вёл себя и выражался так, словно его общество составляли не отпрыски благородных семей Магриба, а дворовые мальчишки или мультиплеерщики EU4. 
И вдобавок, шейх-уль-ислам заметил в мальчике склонность к языческим верованиям о которых  стало известно от тунисских первопроходцев в Новом Свете. На всё, чтобы ему не говорили - о необходимости изучения географии, истории, политэкономии, следовал сакраментальный ответ - "Нахуатль!"
И хотя его отец, халиф, сильно сомневался в подозрениях главы своего духовенства, так как для религиозных исканий нужна менее приземлённая и ограниченная натура, давлению как местных богословов, так и приглашённых джафаритских аятолл, он противостоять не смог. Сейчас участь одиннадцатилетнего паршивца решена, хоть он об этом ещё ничего не знает. 
За AAR - денег, нищему Тунису, денег!
 

Изменено пользователем Ниняревес
Ссылка на сообщение

Олигархическая республика Боевых Хомяков. (ваще это какая-то фанка для меня на острове)
Забрал у вб стейт в шотле на пару месяцев для прожатия золотого века. (как оказалось мои Хомяки потомки кельтским мачо)
В итоге почти год сидел с бомбящими гэльцами, шотландцами,норвежцами и английской голландией (по кд давить просит меня)
Удалил идеи влияния (чтобы прожать Олигархическую республику) и прокачал исследования. Когда закрою качество удалю дворянку и качну оффенс.(я же боевой хомяк? = )  

 Дайте монеток, авось в 4й сессии 1ю мануфактурку построю.
 

Ссылка на сообщение

aragon961

Османская Империя 

 

Часть 1: Наследие Деймоса

 

После того, как Деймоса сразила футбольная болезнь, Корабль вернулся из своих странствий и наконец-то смог взять страну в свои руки, а глаза его увидели руины, а не некогда сильную страну...

 

Был взят курс на восстановление страны, поднятие доходов, восстановление армии, что половину сессии и заняло...

 

Налажены отношения с соседями, особенно Персией, благодаря кому и получилось спокойно перейти через пролив, в константинополь...

 

Война была долгой и нудной, так как армия австрии была сильнее и в 2 раза больше османской, но стратегия не заставила себя долго ждать и скоро была придумана османскими генералами, а именно тянуть войну до конца, проигрывать мелкие бои и в конце выставить полную свою силу, при этом захватив несколько провок и позже воспользоваться правилом о 15 лет и взять насильно что успею, но все оказалось намного легче, так как пришел перс и мы смогли спокойно перейти через пролив, захватив все балканы, когда тем временем пруссия отвела всю армию против шведа.

 

Османский лидер все еще не теряет надежду о том, что Австро-Польский народ перестанет воевать за ненужные балканы и сфокусируется на своей стране.

 

 

 

Спойлер

 

 

Ссылка на сообщение

TinZloeY

На Швеции временно сменился правитель.

 Что сделано, не много застроился, забрал 1 стейт у Норвегии, перешёл в протестантизм но центр не получил поэтому упал в религиозную войну в конце сессии уже из неё почти вышел. Страна вошла в золотой век.

 Так же прошла с одной стороны неудачная , а с другой не плохая война с Брандом. По итогам Бранду пришлось отвести свои войска от Турка, благодаря чему Австрия пала и часть балкан вернулась к османам. Я же не смог сам потянуть Англия, Бранд и Исландию сними была ещё Австрия, но свои войска она не приводила, поэтому после нескольких лет войны помирились на белый мир.

  Очень странные союзники были у Шведа, что Россия , что Норвегия , но це таке , пусть с ними разбирается Ванёк сам😀

 

Денег бы!

Ссылка на сообщение

Отчет от Аравии
Собственно занимался синглплеером, меня вроде никто не трогал, ну и я так же. Сидел качал провки, строил домики, разгонял экономику, вроде неплохо так получилось. За 30 лет увеличил доходы в 2,5 раза, фундамент есть. ИИшки все запилены, остались только анклавы Эфиопии и немного на юге Африки. 
Увлекся строительством флота, даже наверное слегка переборщил) Ну ниче, кораблики плавают - денежка течет)
Турок объединился с Персом в европейском походе, даже не знаю за какие плюшки туда пошел Перс, видать они там общих врагов себе определили, но в ту дипломатию даже не пытался влазить)
Мой сосед Тунис пол сессии бегал за своими повстанцами-Шиитами, но в лучших традициях берберов, они оказались настолько глупы, что так и не смогли найти путь с столице Туниса, однако игра сжалилась над стараниями игрока, и все так принялась у него новая религия.
Франция жестко доминирует в европе, еще лет 10, закроет свои идейки, подзастроит домики, и будет здрасте, нас 200к (без количественных). Достойно смотриться Россия, так что ждем Бородино!))
Себе как всегда впишу денежку.
Немного статистики:

 

Без имени.jpg

Безымянный6.jpg

Безымянный71.jpg

Безымянный81.jpg

Безымянный91.jpg

Изменено пользователем Leonid+
Ссылка на сообщение

Ниняревес
9 минут назад, Leonid+ сказал:

Отчет от Аравии
Мой сосед Тунис пол сессии бегал за своими повстанцами-Шиитами, но в лучших традициях берберов, они оказались настолько глупы, что так и не смогли найти путь с столице Туниса, однако игра сжалилась над стараниями игрока, и все так принялась у него новая религия.

Как понял, в опциях "принять требования повстанцев" возможность сменить гос. религию появляется, если есть фракция повстанцев этой религии и 50% девелопмента находится под нужной религией. Не 50% провинций, а именно девелопмента. Без падения стабильности и престижа. До этого "принять требования повстанцев" будет означать просто повышение толерантности к этой религии, без смены гос. религии. 

У меня они бегали больше по Ливии, где провки по три девелопмента, только потом пошли на побережье Алжира и в Марокко, где провинции поразвитее.

Ссылка на сообщение

Бхарат

 

Кушал, как и обычно. Отбивались с Джаунпуром от коалиции индокитайцев и недокитайцев пару раз, кушали, еще раз кушали. Помогал, как обычно, Мадьясу, вот просто потому что, а также Манче (Цину) денюжками. Строил домики, кораблики (а то там маленькому мадьясику угрожали). Со всеми игроками в основном живем мирно и дружно, как минимум пока что. В планах докрасить индокитай, построить еще домиков, а также корабликов. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

 

Денюжек, что ли

Изменено пользователем Giik
Ссылка на сообщение

Shahinshah1998

Российская империя

   Наконец то хан объяденил свои земли и создал Россию.Доход поднял до почти 100 монет,лимит в районе 220.Как обычно на этот раз также играл в одиночную игру:___),после моздания России наши первопроходцы начали захватывать Сибирь,попутно истребляя непокорные нам кореные народы,ибо все должны подчиняться Российскому. ханству,захватил Узбека первым делом,потом присоеденил остатки орды с Казанью,присоеденил половину вассалов,потом пошел наТрансоксиану,сделал червика до Самарканда который планирую захватить.Из событий в мире:

  Османская империя подняла свой меч против еретиков и начала свой подъем.Австрийский эрцгерцог держался 14 лет но в последний год Австрия ввиду тяжелых потерь капитулировала.Швеция призвала в войну против Бранденбурга,но я в виду своего нейтралитета по этому вопросу в войну не вмешивался.В итоге белый мир.Франция и Испания продолжили есть Европу,Индия расширила свои границы,также как и Китай.

       Деньги пожалуйста........

Изменено пользователем Shahinshah1998
Ссылка на сообщение

StevieG123

Прекрасная страна чаехлебов Великая Наглия наконец то достала голову из мусорного ведра в котором она прибывала и засунула обратно

Просидев за сессию 2 раза в регенстве в итоговом количестве 18 лет я дико сгорел

и понял что ну не мое это , Игра прямо говорит оно тебя сожрет

К концу сессии всеми правдами и неправдами получил 150 инкама более менее солидный лимит

но все равно перспектив развития пока маловато и страшно сидеть

Страна бомбит за сессию 3 раза восставали ребята из Брабанта и Фризии, 2 раза отметились Фландрийские сператисты 

В общем страна кайфовая

Из плюсов Франция куда то дела свои караки и жить стало легче

По итогам сессии Страна все еще кусок какашки но уже более менее играбельная

Прошу годовой доход построю домиков на лимит 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Мадьяс великое перерождение:
После реформирование флота, доблестные моряки поплыли колонизировать острова вокруг Индонезии
и в один прекрасный момент возле наших берегов мы встретили "белокожых". Они себя именовали португальцы они убивали всех и били всех поэтому надо их уничтожить! Призываю всех Азиатов истребить этих "Белокожых".
Годовой бюджет плиз :)

Ссылка на сообщение

Персия

Комбекнул отомана. Поставил армию под лимит. Доход вырос на 40 монет. Начал строить первые мануфактуры. Времени осталось мало так что это всё

Годовой бюджет пожалуйста! 

Ссылка на сообщение

Fox_malder

Отчет от США. 

После распродажи Норвегии моя попа села (на бутылку)  на Мурику, Норвежскую колонию в Америке. Позже, в 1506 году, Норвежские колонисты объявили о создании Соединенных Штатов Америки. Началась колонизация внутреннего фронтира, американцы уже обосновались в Мичигане, прямо сейчас идет война с индейцами за новые земли. Армия США на данный момент - 30 тысяч человек. Не хуже, чем у некоторых европейских держав. В экономическом плане Америка живет за счет торговли мехом и пушниной (2 место в мире по производству после Российской Империи), и рыбных мест Ньюфаундленда. Доход около 30 монет. 

Годовой доход, пожалуйста)

ow7y-CRusu0.jpg

 

yey80Y69FaE.jpg

 

nSgWRxuO1T8.jpg

Изменено пользователем Fox_malder
Скрины
Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1272

Лучшие авторы в этой теме

  • aragon961

    2

  • Caesar

    2

  • Ниняревес

    2

  • TinZloeY

    1

  • Giik

    1

  • Shahinshah1998

    1

  • StevieG123

    1

  • Rall13

    1

  • KaKTy3

    1

  • Fox_malder

    1

  • Alder

    1

  • Miaras

    1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Труды и дни халифата Хафсидов. Это моя третья сессия в мультиплеере. Небольшой опыт в сингле не был достаточно удовлетворителен и кривая вывела на мультиплеер, а отмена лиги Йольфа в прошедший уи

Отчет от Аравии Собственно занимался синглплеером, меня вроде никто не трогал, ну и я так же. Сидел качал провки, строил домики, разгонял экономику, вроде неплохо так получилось. За 30 лет увеличил

Османская Империя    Часть 1: Наследие Деймоса   После того, как Деймоса сразила футбольная болезнь, Корабль вернулся из своих странствий и наконец-то смог взять страну в свои руки

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Москит
    • alexis
    • Adjudicator
    • Henry Piast
    • Alterus


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...