Хренклон

Балтийский феномен (НЛО на дне)

Рекомендованные сообщения

Хренклон

Сразу скажу, что на куче разных мусорных сайтов есть множество разных статей примерно одинакового содержания, поэтому считаю приемлемым скопипастить без указания авторства более-менее информативный и грамотный текст. Ссылку на источник не даю, потому что на нем от рекламы глаза режет.

 

Когда на дне Балтийского моря на глубине 87 метров был обнаружен с помощью сонаров странный объект идеально круглой формы диаметром около 60 метров, впечатляющей находкой заинтересовались все – от профессиональных историков и археологов до уфологов всех мастей. Выдвигались самые невероятные предположения о том, что найден затонувший корабль инопланетян или «летающая тарелка фашистов».

Открыт этот «НЛО» был группой шведских океанографов под руководством Питера ЛИНДБЕРГА и Денниса АСБЕРГА. Он поражал правильными геометрическими формами, походил и на корабль из фильмов о космических пришельцах, и на какое-то древнее сооружение вроде английского Стоунхенджа. Первые же съемки объекта с близкого расстояния показали, что от него уходят вдавленная полоса и борозды протяженностью около 300 метров, очень напоминающие след от аварийной посадки.

На протяжении нескольких лет группа океанографов изучала удивительную находку. Три экспедиции с участием водолазов обнаружили таинственные особенности, которые и по сей день не поддаются объяснению. Среди них – разделение между самим объектом и морским дном, на котором он лежит, ряд коридоров с вертикальными стенами на его поверхности. Есть и непонятные углубления по углам, многие из которых равны точно 90 градусам. Зафиксированы ненормальный «радиосигнал» выше объекта, очень странные отклонения компаса вблизи него, неизвестные обгоревшие органические материалы на образцах, полученных для тестирования, не говоря уже о значительном круглом отверстии на поверхности, ведущем «внутрь», и детали, весьма напоминающие лестницу, ведущую на площадку верхнего уровня. По словам участников команды исследователей шведской компании «Ocean X Team», которая занималась изучением находки, рядом с объектом перестают работать электронные хронометры, камеры и спутниковые телефоны. «Только когда мы отплывали от объекта на 200 метров, они снова начинали функционировать. Как только снова подплывали ближе – приборы опять отключались», – слова одного из участников экспедиции.
 

Бывший шведский морской офицер Андерс АУТЕЛЛУС предположил, что сооружение размером 200 на 25 футов могло служить для блокировки сигналов русских и английских подводных лодок, перемещавшихся в этом районе в годы Второй мировой войны. Именно этим, по его словам, можно объяснить тот факт, что вблизи «НЛО» перестают работать некоторые технические устройства. Участник команды Стефан ХОГЕБОРН согласился с этими доводами: «Объект находится непосредственно на линии судоходного пути. Скорее всего, это действительно громадное сооружение из бетона».

Нацисты, отступая, «сжигали за собой мосты», заметая следы не только своих преступлений, но и открытий ученых. А ведь осталось много легенд о тех экспериментах, которые могли ими проводиться. Значительная часть секретных объектов была уничтожена, а большинство из тех, кто занимался такого рода исследованиями, до наших дней просто не дожили. Возможно, эта установка была одной из последних, которые были ими созданы, причем в единственном числе, учитывая, что других (или даже просто похожих) обнаружено не было. Гипотетическое нацистское орудие действительно неким образом вполне способно «глушить» радиосигналы, раз уж допускается, что пропадали сигналы с подлодок.

Но есть и совершенно иная версия. Профессор геологии Фолькер БРЮХЕРТ из Стокгольмского университета полагает, что лежащий на дне Ботнического залива (между Финляндией и Швецией) объект «…скорее всего, имеет геологическое происхождение». Как заметил эксперт, «Балтийское море образовалось в результате того, что по этой территории проходил ледник, который позже растаял и положил начало его образованию». 

 

Изучив образцы пород, собранные на месте обнаружения таинственного объекта, Брюхерт утверждает, что переданные ему образцы оказались кусками обыкновенного базальта – горной породы вулканического происхождения. Ученый предполагает, что базальт когда-то был принесен на это место ледником, а после того, как льды растаяли, оказался на дне нового моря. По словам профессора, именно северная часть дна Балтики находилась под воздействием этих процессов. Так что и эти образцы пород, и сам объект, скорее всего, оказались на дне в результате таяния ледников. А то, что базальт приобрел необычную форму, объясняется тем, что «…огромные ледяные массивы содержали в себе обломки скал. Эти камни прошли с ледниками тысячи километров и осели там, где их застал конец Ледникового периода. Нередко в результате из этих обломков формировались причудливые образования, даже похожие на «летающие тарелки». 

 

В ходе следующих экспедиций аквалангистам удалось отколоть частицу от странного объекта, на которой были обнаружены следы сожженного материала. Исследования этого образца проводились в Институте Вейцмана и Институте археологии в Университете Тель-Авива. В отчете ученые указали, что они были озадачены, когда обнаружили материалы, которые, «скорее всего, можно найти в современном строительстве, или, например, при аварии судна».

По последним известиям, появляющимся в прессе и в Сети, американские эксперты изучили подводный 60-метровый объект на дне Балтийского моря. Основываясь на том, что представленный им образец, из которого состоит аномалия, содержит металл, который природа произвести не может, пришли к выводу, что он имеет инопланетное происхождение и вполне может оказаться НЛО.

Выяснилось, что в трещины изучаемого обломка попал ил, которому, как определили ученые, более десяти тысяч лет. То есть либо космический корабль (если, конечно, найденный артефакт был кораблем) с размаху врезался в морское дно с такой скоростью, что поднял слои местной поверхности, хранившиеся там веками, либо он и лежит там уже десять или даже четырнадцать тысяч лет.

Специалист по НЛО Райан КАСЛДАЙН вообще считает, что объект на дне Балтийского моря – это только «…часть флотилии инопланетных кораблей, потерпевших крушение на Земле». По его мнению, территория крушения содержит гораздо больше инопланетных обломков, чем предполагалось ранее, и необходимо продолжать их поиски.
 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Изменено пользователем Хренклон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Хренклон

Я щитаю, инопланетяне разбились на этой посудине и подвергли местных приматов генетическим изменениям, чтобы сделать из них своих рабов, потом все инопланетяне умерли от курения, а рабы остались и создали собственную цивилизацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хренклон

Эта идея появилась еще в произведениях Лавкрафта. Есть несколько книг и фильмов со схожей мыслью.

Вот что пишут в другой статье.

Результаты экспедиции с июня 2012 года, к сожалению, унесли надежду тех, кто считал, что это инопланетный корабль. Однако это не закончило споры.
"Группа нырнула в круговой объекта и встретилась с чем-то, чего до сих пор не видела" – прозвучало сенсационное заявление в прессе. "Вначале аквалангисты решили, что это только скальный объект, но при более близком рассмотрении оказалось, что объект выглядит как шляпка большого гриба, восходящей на 3-4 м над уровнем дна, с закругленными боками (...). Находились в нем обратнояйцевидные отверстие, напоминающее вход ".
Стефан Хогеборн – один из дайверов группы Ocean X Team, которой руководит Линдберг сказал, что никогда такого не видел, а экспедиция принесла больше вопросов, чем ответов. И хотя это не было крушением НЛО, не было-это также обычной скалой, а скорее чем-то черным, выглядящим как лава. Он также заявил, что на месте не было найдено никаких осколков металла. СМИ, однако предпочли более сенсационные сообщения и цитировали слова Хогеборна о том, что возле аномалии по каким то причинам сходит с ума электроника.
Линдберг вторил коллеге, добавив, что от объекта тянется по дну, длинная полоса. Сама аномалия напомнила ему нечто, вырезанное из «грубого гранита» и фактически состоящее из нескольких отдельных структур.

Шум вокруг "балтийской аномалии" повлек за собой реакцию группы экспертов, каждый из которых представил свои объяснения.
Первое предложение состояло в том, что часть корабля была потеряна военным кораблем - башней или пушкой. Когда это оказалось чем-то вроде камня, шведские СМИ начали размышлять, что Линдберг нашел конкретный саркофаг для химических или ядерных отходов, которые тайно бросали русские. В 2010 году даже в Швеции вспыхнуло дело, когда один из агентов разведки обнаружил, что в начале 1990-х годов русские тайно погружали контейнеры, содержащие токсичные вещества у берегов Готланда. 
Андерс Аутеллус – бывший офицер подводного флота Швеции предложил другое решение. По его мнению, это был элемент «ловушки для подводных лодок» который был заброшен еще Немцами. Точнее говоря, это было кольцо, к которому крепились крепкие сети, имеющие функцию блокировать движение Советских подводных лодок.
Причина, по которой субъект «чего-то», погруженного в Балтийское море, так интересовал шведов, связана с необъяснимыми историями из прошлого. В 1946 году через их страну прокатилась волна наблюдений за «призрачными ракетами» (шведский: Spökraketer). Они были объектами, напоминающими ракеты, часто с балластами или крыльями (но часто без них), что вызвало настоящую панику, тем более что, как позже было установлено специальной правительственной комиссией, было собрано около 100 сообщений об их разбивке. В июле 1946 года один из них упал и взорвался на озере Кельмъярв, и на место прибыла специальная оперативная группа из Бодена, не обнаружив никаких остатков за пределами кратера и зазубренной растительности. Дело было настолько серьезным, что шведы попросили провести консультации с американцами. Их разведданные сообщили, что спектральные ракеты были захвачены и испытаны советскими экспериментальными ракетами, выпущенными из знаменитого экспериментального центра нацистов Пэннемюнде. Однако Москва отрицала свою ответственность, и шведы никогда не подтверждали, что эти объекты запущены россиянами, тем более что одна и та же проблема была одновременно с Грецией, также неспособной определить, что это такое. Некоторые даже видели феномен отношений с НЛО, потому что объекты, хотя они выглядели как ракеты, двигались довольно медленно и не наносили большого ущерба.
Однако, когда геологи проанализировали образцы, выловленные командой Линдберга, оказалось, что балтийская аномалия не может сочетаться с Гитлером, Сперокракером или россиянами. По словам Фолькера Брюхерт из Стокгольмского университета, образцы включали куски гнейса, гранита, песчаника и базальта, что означало, что аномалия может быть скальным образованием, которое ледник вталкивал в море. Гипотезу о том, что это след вулканической активности в Ботническом заливе, он счел нереалистичной.
Последние схемы также показывают, что балтийская аномалия не «идеально круглая», а очень нерегулярная и треснутая. Хотя гипотеза о том, что это затонувший НЛО, заброшена, пользователи Интернета,которые по-прежнему верят, что в этом нет ничего нормального, предполагают, что это может быть "шведская Атлантида". Аномалия напоминает памятник Йонагуни – подводную каменную структуру, лежащую на юго-западе Японии, в котором неизвестная цивилизация выполнила коридоры и террасы.
«Эта балтийская аномалия - не что иное, как геологическое образование, - говорит Клас Сван, журналист и долгосрочный президент UFO Sverige.
.Сван добавляет, что ему не нравится атмосфера сенсации, вызванная группой Линдберга, которая, как и охотники за сокровищами, все еще расчесывает дно Балтийского моря в поисках счастья. В конце июля 2015 года это снова было полезно для него. Он нашел еще одно сокровище - подводную лодку класса «Сом» («Сум») царского флота, затонувшего в 1916 году.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis