MoneyMaker25

ААРы Лиги Ястребов.

Рекомендованные сообщения

MoneyMaker25

Битва Империй

"Alea es jacta"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Предисловие

В этот вечер всё было как обычно - люди, попивая чаёк,  впопыхах, собирались усесться в свои кресла у компьютера, чтобы насладиться очередной сессией лиги Ястребов. Никто из пришедших ещё не подозревал, что они станут свидетелями грандиозного события, которое перевернуло сознание игроков, они в этот момент поняли, что война немного не та, какой они себе её представляли перед её началом, скорее даже совсем не та, но теперь они понялинадеемся на это. Эта маленькая история о том, как ястребы в Лондоне пытались перевернуть миропорядок, они хотели повернуть вспять течение обстоятельств и заполучить всё господство над миром. Эта история не о том, кто победил, но о том, почему она велась, кем она велась и к чему она привела. И помнитеБогу войны нужно больше бригад!

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начало

Никто не знает точно, с чего всё началось, но я расскажу вам свою версию.
Началось всё в далёких 1840х, когда британец решил уступить часть Индии французу, но потом поняв, к чему привела его международная политика и осознав всю глубину трагедии, которая постигла его мечты о мировом могуществе, что он потихоньку начал подготавливать план по «сдерживанию» Франции и судя по тому, что произошло позже – у него это неплохо получилось! Англичане сумели наладить отношения не только с Османской империей, Испанией и Австро-Венгрией, но и с Германией, что надо признать признак явного улучшения методов проведения своей международной политики английскими дипломатами. Казалось, что начало должно было быть для нового альянса совершенно безоблачным, и они с лёгкостью одолеют Францию, но у последней были свои козыри и планы! Одним из главных козырей оказался великий Французский флот, но не менее важным – вмешательство в войну России, возможное вхождение в альянс Италии и разумеется пулемёты! Дипломатическое начало выдалось невероятно жарким, настолько, что Австрийский монарх даже не знал к какой стороне по итогу присоединиться и его можно понять – получить по шапке можно было со всех сторон! Но как оказалось, он выбрал весьма неплохой вариант, но позже это позже и о нём мы расскажем дальше, а сейчас вернёмся на поля сражений дипломатов. В это время разгорался спор, вступать ли всё-таки Италии или нет, но по заверениям французских генералов, вступление Италии в войну могло лишь увеличить протяжённость фронта, ввиду чрезмерной слабости итальянской армии. Французам меньше всего хотелось защищать ещё и Италию в этой войне. В то же время политики из-за океана не остались в стороне и активно спонсировали обе стороны, в надежде получить позже прибыль с выплаты облигаций, но как потом оказалось все вложения были пустой тратой денег, а назад янки не получили ни гроша и возможно скорее всего больше всего в дураках остались именно они и янки преисполнены желанием отомстить за столь вероломное отношение к священным американским кредитам! Начало войны обещало альянсу Британии невероятный казалось бы успех – полное превосходство в живой силе, небольшое преимущество во флоте и вроде даже превосходство в экономической мощи, но война всё расставила на свои места – все стали жертвами этой ненасытной машины, которая пожирала тела и души солдат, деньги из бюджета и нервные клетки правителей. Немцы, австрийцы, испанцы, русские, турки, французы, англичане – ими как будто охватила свирепая, первобытная, ненасытная всепоглощающая ярость, которая вырывалась наружу и требовала исполнения давних мечтаний их правителей и народов, представленных в этой Великой войне! Но возможно в будущем потомки будут лишь насмехаться над ней, вспоминая со слезами более страшные кровавые бойни, что могут произойти в будущем, которые должны предотвратить дипломаты по долгу службы, но по обыкновению своему сами же её и начнут. А сейчас мы погрузимся в волшебный мир взаимной неприязни, ярости, крови, нехватки снарядов и банкротств!

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Война

Началось всё с утра 12 октября 1874 года от рождества Христова, но никто точно не помнит, кто первый начал обвинять друг друга в делах, которые никто по факту и не совершал, но кому это было важно? – никому! Так началась самая кровавая война Европы второй половины 19 века.

 

Боевые действия начались крайне бодро с перехода Германо-Французской границы в нескольких точках со сходящимися направлениями атаки, целью которых было окружение и полное уничтожение французских армий в Эльзасе. Но как это всегда и бывало – подкачала реализация. Но касательно начала, оно было настолько бодрым, что казалось, что Франция проиграет эту войну в пух и прах, если бы не чудо в Ла-Манше. Объединённая эскадра Испании и Великобритании встретили свою судьбу в Ла-Манше дав бой превосходящими силами французской эскадре – исход боя казалось был очевидным, но видимо не для всех! После мучительно долгих ожиданий, мир увидел истинное лицо британского флота – его абсолютную неспособность противостоять французскому в современной морской войне. На море установился новый господин – Франция, теперь это страна, которая в состоянии единолично решать судьбу морских торговых стран, прямо с этого момента. Практически большая часть англо-испанской эскадры была затоплена, и это положило начало великой блокады британского побережья и её союзников. Примерно в этот момент разгорелся спор между Италией и Францией за вступление первой в войну на стороне второй.

 

Итал: Я готов вступить в войну, у меня идёт мобилизация!

 

Франц: Твои 20 бригад ничего не сделают, ты только ухудшишь положение!

 

Итал: А ты не думаешь, что я могу за такие слова пойти против тебя?

 

Франц: Нет, не думаю
Итал: Ты прав, сын мой! ;
D

 

Франц: Я всегда прав, потому что я победитель по жизни.

 

Итал: Ладно, сейчас проверим…

 

Прошла ли Франция проверку? Узнаем дальше!

 

Буквально неделю спустя немецкая армия, подкреплённая с бельгийского фланга английскими солдатами, верными защитниками империи её величества пошли в бой, пытаясь прорвать французскую линию обороны от Меца до Камбре. Битвы шли с переменным успехом, казалось, что победители в этой войне на суше уже точно определены, но Франция смогла сдержаться и затянуть войну! Затягивание сухопутной войны оказалось для Франции решающим стратегическим фактором в этой войне, которая велась явно не равными силами.

 

Война тем временем продолжалась и выхода казалось бы из неё нет, но чуть позже произойдёт то, что ввергнет весь мир в невероятный шок! Но а сейчас о том, что происходит прямо сейчас – немецкая и французская военные машины перемалывают друг друга в попытках получить хоть какое-то преимущество, но поняв, что немец на западном фронте не сможет в одиночку продавить в данном направлении - запросил помощи у испанца и тот с радостью откликнулся на призыв о помощи, ведь Испания тоже хотела получить лавры победительницы, страны, которая внесла очень весомый вклад в борьбе против общего врага, но это наступление в горах очень быстро захлебнулось, и рассчитывать на серьёзную помощь от Испании никому не пришлось.

 

В это время на востоке происходило нечто интересное и даже сказочное – турки не только смогли отстоять свою территорию, удержать фронт, но даже продвинулись на территорию России – единственной и главной союзницы Франции. Это привело к небольшой смене приоритетов Российского ген. штаба – силы были брошены на Австро-Венгрию в попытках выбить из войны хотя бы её, но все события на этом фронте столь продолжительны по временным отрезкам, что обсуждая этот фронт, написав здесь всего по сути пару строк я смог отразить всё, что там произошло – паритет между Османской и Российской Империями, до тех пор, пока последняя не начала активно подводить отмобилизованные резервы, что было совершенно очевидно, но этому театру военных действий британский блок уделял меньше всего внимания, а зря! Ведь посмотри они сюда, они бы поняли ещё тогда – каково их положение дел в этой войне и они смогли бы увидеть стратегическую обстановку в этой войне в целом.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На западном фронте без перемен

На западе всё шло тем временем своим чередом – немцы, англичане и испанцы убивали французов, а последние не оставаясь в долгу, убивали всех остальных. Но уже тогда начали проглядываться тонкие, едва заметные мотивы пораженческого поведения, уже тогда они начали думать о том, что война проиграна. Судя по всему, в этот момент французы как раз наоборот чувствовали себя очень даже неплохо, ведь пришла прекрасная весть, что шокировала весь остальной мир – Великобритания, великая Империя обанкротилась! Но на ход военных действий тем не менее это никак не повлияло – немцы и испанцы и их хоть и деморализованные, но всё же достаточно боеспособные английские братья были преисполнены желанием поквитаться с французами за своих погибших товарищей. И делали они это день ото дня, месяц за месяцем, год за годом. Тем временем силы истощались, войскам не хватало припасов и резервистов, не хватало денег на простое обеспечение нужд государств, не хватало той политической решимости, что была в кабинетах правительств стран британского альянса. Утратив свою веру в победу, утратив все свои надежды альянс друзей Британии начал трещать по швам – Австрия, уставшая от тягот войны уже начала переговоры о сепаратном мире с Россией, последняя в свою очередь уже совершенно не желая войны думала о том, как бы просто отсидеться в стороне, Британия хотела просто выжить, Франция думала о том, как не оказаться на обочине мировой истории, а Испания и Германия уже просто перестали понимать ради чего идёт вся эта война…

 

Поздним вечером, 20 мая 1876 года от рождества Христова, лидеры семи стран собрались в Париже на мирной конференции, проводившейся с целью заключения справедливого мира, пришла к выводу, что мир нужно заключать любой и срочно – и был заключён белый мир без аннексий и контрибуций. И заклинали дипломаты тогда – что это война ради мира, последняя война, что подписанный ими мир это мир навсегда, ибо мир заключён на справедливых основах, что сам Земной шар поделён справедливо и честно. В Париже была сказана великая фраза депутатом французского парламента – «Это война, которая положит конец всем остальным войнам» и надо сказать, что в Вашингтоне эта цитата нашла свой отклик в ответе американского пацифиста и миротворца, сенатора от штата Калифорния – «Эта война положила начало новой гонки за передел мира, ещё более беспощадной и циничной. От Великих держав теперь можно ожидать абсолютно всего!» Я же, как человек, повествующий о событиях тех лет, конечно же вам не рекомендую прислушиваться к сенатору, судя по всему это очередной пустослов, ибо мир во все времена это лучшее, что мы самому этому миру можем дать и пусть так будет во веки веков – мир во имя мира! Пожалуй, не будем судить тех, кто начал эту войну, ведь сражались они за справедливое дело!

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Последствия войны во имя мира

Европа только позже осознала последствия войны, но поначалу настроения были таковы, что казалось Британия и Франция никогда не восстановятся после этой Великой войны, Германия и Австрия в огне. Османскую Империю и Россию поразил глубокий политический и экономический кризис. Казалось, только Испания чувствовала себя неплохо. Но прошло время и все, очнувшись, поняли, что эта война абсолютно ничего не решила – все противоречия, что были между участниками войны так и остались, мир был подписан абсолютно несправедливо, война не принесла никому никаких выгод, но как оказалось ещё чуть позднее – и никаких убытков по большому счёту тоже. Положение дел в мире так и осталось прежним, Франция и Великобритания продолжают свою гонку за господство над миром. Следующая война уже кажется совершенно неизбежной в свете возможной экспансии Франции в Китай. Вопрос лишь в том, когда эта война начнётся, кто её начнёт, каков будет состав альянсов, распределение сил и под каким предлогом. Ни у какого здравомыслящего политика в 1876м году нет никаких сомнений относительно того, что будущие войны за господство в мире между Британией и Францией абсолютно неизбежны! Ну что ж, будем ждать продолжения этой прекрасной и просто красивой истории борьбы двух сверхдержав за Индию, Китай и влияние в Европе.

 

Война и мир в цифрах

Великая война отражена в этой картинке:

717533462_javaw2018-10-2601-29-32-463.thumb.jpg.f3ecde6a6d33da07659111f9aa0fb2c3.jpg

 

Экономические успехи государств с 1852 по 1883 годы.

1852-1868

image.png.ecd7ad740d38acfd3bb78923c228add5.png

 

image.png.e94e3c92c1fddcd22a8d2f1c0f689e76.png

 

1868-1883

image.png.811fc5407106e9ec5157bd42a91f8163.png

 

image.png.b0daa9e2f484f3a74b2a39c43e3cc0bc.png

 

Данный ААР написал по быстрому "от коленки". В следующий раз напишу более обширный ААР с большей глубиной повествования конфликтов и рассуждения на тему их причин.

Изменено пользователем MoneyMaker25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Александрович