Перейти к содержимому

Небольшой сборник советов для старта

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

Как пометка, в т.ч. и себе чтобы не забыть. Актуально на версии 8 (последней с русиком)

1)Во-первых всю нефтянку сразу (при формировании дивизий) ставить на жесткую экономику.

Никаких грузовиков пехотным дивизиям! (не верьте в этом вопросе Руководству) среднюю арту в-принципе можно (жрет в 5-7 раз меньше 1го грузовика), но не желательно. грузовики - онли танковым и мотопехоте.

Расход нефти и боеприпасов в моде ЗНАЧИТЕЛЬНО выше чем в ваниле, и грузовички у пехоты могут просадить запасы топлива в 0 даже у нефтяной страны (США либо СССР).

2)При старте крайне желательно выбирать облегченный фюзеляж (ава) и литую броню (танки).

Облегченный фюзеляж это маст хэв, потому как добавляет самолетикам дальности (которой так не хватает) и скорость, а высокая скорость бафает самолет компенсируя снижение других характеристик.

С танками не все так однозначно, но чтобы они не были золотыми - уж лучше литой (да и учить три тяжелых штрафа к производству как-то не айс).

Главное побыстрее выйти к техе усовершенствованная система бронирования (нач.1940го), эта теха маст хэв для танков - она все компенсирует

 

3)Как уже выше писал, расход топлива и припасов в моде значительно больше ванили.

Поэтому в местности с плохой инфраструктурой - одной-двух веточек инфры недостаточно.

Инфру нужно тянуть где-то из расчета 1 "железка" (ветка инфраструктуры) на 30 (хороших) - 50 (дешевых) дивизий. Равномерно, по 2-3 в связке на большой регион

4)Технологии бафающие войска и удорожающие производство желательно изучать после того, как настроите выбранных дивизий да побольше.

Но сильно с этим не тянуть, так как бафают войска они ОЧЕНЬ значительно (не прокачаные техой танки чуть ли не вдвое уступают по характеристикам прокачанным), но и производятся вдвое дольше.

5)Бригады поддержки в моде довольно годная вещь, так как дают те же бафы (точнее уменьшение штрафов) что и инженеры, но при этом имеют приличные боевые характеристики не сжирая слот батальона впустую.

Но и строятся они очень долго, особенно танковые (у страны с раскачаным конвеером танки строятся 100 (без техи) - 150 дней, а вот танковый батальон поддержки 200-350) удлиняют процесс строительства дивизии вдвое. Решением тут является или придавать танковой дивизии самый дешевый батальон поддержки при строительстве, потом его апгрейднуть; или заказывать танковые батальоны поддержки отдельно, чтобы потом добавить в уже готовые дивизии. Иметь в своем составе 1 батальон либо инженеров (/ "саперов" в переводе), либо батальон поддержки - практически обязательно для каждой боевой дивизии.

И для инженеров/батальонов поддержки чтобы "раскрыться" - необходимо изучить 2 профильных техи (техника строительства переправ и штурмовое оружие). Они открываются после профильной технологии инженеров, удорожающей их производство в днях; и обе нехило удорожают инженеров/поддержку в ПП.

6)Про это сразу нигде не предупреждают, но в моде НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДЕСАНТ транспортными кораблями.

Десант в моде делается или специальными десантными кораблями (нужно долго и муторно изучать ветку транспорта, до самих кораблей (не катеров) года 3), либо бюджетными десантными кораблями получаемыми решением. К этому надо быть готовым. 6.1)также для войны в горном/холмистом регионе горнострелки строго обязательны

7)И само-собой, воевать только ручками. Сложность в моде значительно выше ванилы.

Искуственный Идиот не способен даже додуматься воевать в горах/холмах горнострелками. Нет, он будет лезть в горы пехотой и танками, а горнострелков пошлет на равнинку.

Искуственный Идиот не считается со штрафами. Искуственный Идиот медленно и неэффективно наступает (даже имея превосходство в силах), не котлит,

Растягивает дивизии большим "облаком" за линией фронта и постоянно их тасуя между собой. Посылает "подкрепления" за 500км, вместо того чтобы прислать из соседней провинции, а скорость передвижения в моде значительно меньше ванили. В то время, как эффективно воевать либо держа все войска на линии фронта создавая превосходство над противником, либо 2мя рядами - фронт и линия провинция за ним (на случай отступления своих дивизий, чтобы те не были уничтожены ммбильными соединениями противника)

 

 

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 0
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1104

    Лучшие авторы в этой теме

    • Gorthauerr

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Guboz
      • alexis
      • Adjudicator
      • Labes


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...