Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

ALGAR
11 минуту назад, Gulaev сказал:

Не наши это ценности. Это ценности, которые хотят нам внушить. Так нас легче будет покорить. Тем самым европейцам.

"Признание - царица доказательств"(с) В гробу я видел такое право.

Ну вот не смеши меня. "Признание - царица доказательств" - это же Вышинский? Все, что есть в нашем праве пришло с Рима. Кроме авторского права. Наше право основано на римском. Есть, например, шариат, там другие принципы.

Гугли про римское право, это на первом курсе юридических ВУЗов проходят, все из него идет.

Адвокат, прокурор, нотариус - чьи термины?

16 минут назад, romarchi сказал:

Либерализм говорите... Вы же как и все мы, явно слышали в каком ключе гос. СМИ используют фразу "либеральные ценности". :) 

Ну как бы опять намекая - либерализм это не наш особый путь.

Я не часто смотрю СМИ. Мне вот до сих пор не ясно какие силы захватили власть в Украине. Фашисты или либералы? Или же либерало-фашисты?

Я использую термины, которые в школе и в институте проходил. Либералы - Вольтер, Дидро, а не представители ЛГБТ.

"Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества". Та же борьба с крепостным правом - либерализм же? Или восстание Спартака? 

Вот Спартак-то точно шатал режим.

_________
добавлено 2 минуты спустя
17 минут назад, romarchi сказал:

Не считают. Вы привираете.

Может и считают. Вы же не считаете Швондера нормальным человеком?

_________
добавлено 4 минуты спустя
18 минут назад, Гуманист сказал:

Тише, он просто не в курсе, что бархатные революции 1989-го тоже цветные. И ещё что первой цветной революцией можео назвать даже октябрь 1917-го, на основе которого Грамши начал выстраивать то, что стало потом у всяких западофобов теорией цветных революций. xD

Так про революции дедушка Ленин немало пособий написал.

ALGAR
6 минут назад, Gulaev сказал:

Отличный пример!:) Все эти страны до сих пор оккупированы американцами. Там стоят их войска. оттуда они угрожают соседям и эти страны первые кандидаты на уничтожение в случае большого конфликта. 

Каким соседям Германии угрожает уничтожением США?

Белый Волк
7 минут назад, Gulaev сказал:

эти страны первые кандидаты на уничтожение в случае большого конфликта. 

Пардон, а РФ случайно не первый кандидат на уничтожение в случае большого конфликта? Только живёт, скажем так, несколько хуже Германии с Японией.

Gulaev
Только что, ALGAR сказал:

Признание - царица доказательств" - это же Вышинский?

Вот очередной штамп. А фактически - наглое вранье очернителей. В своей работе "О роли признания в системе доказательств" А.Я Вышинский как раз противопоставляет Римское право с его "царицей доказательств" праву советскому и утверждает, что признание таковым не является. Это на первом курсе не проходят? Работа эта есть в сети - можете проверить.

6 минут назад, ALGAR сказал:

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью

А либералы считают высшей ценностью СВОИ права и свободы. Всех не согласных с ними они объявляют "быдлом" никаких прав и свобод не имеющих.

ALGAR
7 минут назад, Gulaev сказал:

Но и не запрещала:) А все, что не запрещено - то разрешено:)

Я такой же гражданин РФ, как и ты. Мнения твоего не разделяю.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Gulaev сказал:

А либералы считают высшей ценностью СВОИ права и свободы. Всех не согласных с ними они объявляют "быдлом" никаких прав и свобод не имеющих.

Приведите примеры. 

romarchi

Отличный пример!:) Все эти страны до сих пор оккупированы американцами. Там стоят их войска. оттуда они угрожают соседям и эти страны первые кандидаты на уничтожение в случае большого конфликта. 

И что? гражданам там прям плохо живется? К чему плохому для людей этих стран привело то?

ВСЕ хорошо быть не может.

А вот это - хорошо:)

И что хорошего то?

Вас только краны стоящие вдалеке радуют? И всё? 

То что кран построит очередной муравейник со студиями без дороги и парковок - это тоже у вас прям хорошо? 

Но и не запрещала:) А все, что не запрещено - то разрешено:)

Какой ещё запрет\разрешение?

Спрашивалось: вам Россия давала ПОЛНОМОЧИЯ заявлять от её лица?

У меня нет претензий к собственному двору. Там чистота и порядок. Красят и чистят постоянно. Все, чем я могу в этом деле помочь - это не мусорить самому. Что я и не делаю. А когда мусорил, то тут же за собой убирал, дабы не напрягать дворников.

А что у нас в стране только один ваш двор что ли? Глядите в ширь... много где за пределами вашего двора (а там внезапно тоже Россия) есть чего не покрашенного.

И раз вы советуете кому то там пойти и покрасить - не хотите последовать собственному совету? не? только советовать можете?

Считают, считают. Посмотрите на высказывания их политических деятелей. Вы сами найдете там подтверждение моим словам.

Валяйте... выкладывайте эти высказывания. Где нас называют пренепременно дикарями, как вы заявляли.

Gulaev
1 минуту назад, ALGAR сказал:

Мнения твоего не разделяю.

Бога ради. Я же не запрещаю тебе высказывать свое мнение? Вот и мне не надо запрещать его высказывать:)

ALGAR

Вот очередной штамп. А фактически - наглое вранье очернителей. В своей работе "О роли признания в системе доказательств" А.Я Вышинский как раз противопоставляет Римское право с его "царицей доказательств" праву советскому и утверждает, что признание таковым не является. Это на первом курсе не проходят? Работа эта есть в сети - можете проверить.

Очернителей чего? "Тройки" не в Риме придумали. Суд предполагает состязательность, а не целесообразность.

romarchi
3 минуты назад, Gulaev сказал:

А либералы считают высшей ценностью СВОИ права и свободы.

Ну опять привираете. Настоящий тру либерал ценит права и свободы ВСЕХ людей. А не только свои.

ALGAR
(изменено)
5 минут назад, Gulaev сказал:

Бога ради. Я же не запрещаю тебе высказывать свое мнение? Вот и мне не надо запрещать его высказывать:)

Так ты его и запретить не можешь:D

И я тебе запретить не могу. 

Изменено пользователем ALGAR

Gulaev
2 минуты назад, ALGAR сказал:

Очернителей чего?

Кого. Того же Вышинского, слова которого переврали и придали им прямо противоположный смысл. И Вы, например, это повторяете.

2 минуты назад, romarchi сказал:

Настоящий тру либерал ценит права и свободы ВСЕХ людей

Так такого либерала в дурку надо, раз он ценит права и свободы Гитлера или Чикатило. Вот лично я считаю, что не должно быть у ВСЕХ полных прав и абсолютных свобод. Права ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА, а отнюдь не ЧЕЛОВЕКА, определяются его ОБЯЗАННОСТЯМИ. Больше обязанностей - больше прав. Нет у тебя обязанностей, значит и права твои ограничены.

Angry Humanist

А.Я Вышинский

Это тот, который репрессивные процессы организовывал, во время которых признания выбивали? xD

Белый Волк
4 минуты назад, Гуманист сказал:

Это тот, который репрессивные процессы организовывал, во время которых признания выбивали? xD

Это всё враньё либералов. На самом деле Вышинский поил всех чаем с козинаками и просил больше не быть троцкистами. Люди, каялись, некоторые плакали, плевали на портрет Троцкого и становились убеждёнными сталинистами. Потом рвали прежний паспорт и начинали новую жизнь под новым именем. А на Бутовском полигоне закапывали пластиковые черепа производства московского химкомбината "Красный каучук".

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

romarchi

Так такого либерала в дурку надо,

Так это знаете, не вам решать кого в дурку то... Вы у нас же не психиатр. Так ведь?

раз он ценит права и свободы Гитлера или Чикатило.

Чикатило имел все права и свободы как и любой гражданин в СССР. И суд по всем нормам и законам. Это называется верховенство права и закона. Вы за это достижение человеческого общества собрались людей в дурку сажать? 

Вот лично я считаю, что не должно быть у ВСЕХ полных прав

Ну начните с себя раз считаете так. Ограничьте себе права и свободы - сожгите паспорт и продайтесь в рабство. 

и абсолютных свобод.

Абсолютных никогда и не было. Нет и сейчас.

Права ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА, а отнюдь не ЧЕЛОВЕКА, определяются его ОБЯЗАННОСТЯМИ.

Привираете. Права даются безусловно. Без привязки к обязанностям. Обязанности - одно. Права - другое. А у вас - каша.

Больше обязанностей - больше прав. Нет у тебя обязанностей, значит и права твои ограничены.

Ну тут уже просто бред... 

Родившийся ребенок - имеет массу прав и ноль обязанностей. То же к инвалидам например относится. 

Ну а вы ту несете форменное мракобесие уже. 

Jeffery

Краны это да, хорошо, новые районы, дома как коробки, хочешь жить - набивай... кхм, о чем это я.

Так вот. Все по классике неокапитализма: социум демонстрирует спрос на свою конуру, его надо удовлетворить. То, что социум скупает квартиры в муравейниках гетто говорит о том, что большего ему не надо. А может и надо - но ведь не купит же. Потому что дорого, а зарплата маловата. Скотское государство, не может обеспечить нормальный уровень зарплат и только налоги дерет, и куда их девает все отлично знают. Нет чтобы школы в гетто построить или парковки там и дороги. Потому что воры все и коррупционеры. И надо с этим бороться.

Бороться мы умеем, флагами там махать, фонарики зажигать и водить хороводы. Коррупционеры всего этого жуть как боятся. Потому что отупевшая слегонца гос.машина не может придумать ничего лучше, чем запретить фонарщиков, от чего фонарщики немного радикализируются и в следующем эпизоде размахивать будут уже не фонариком, а коктейлем Молотова. Этож известное дело: лучший способ опрокинуть статус кво - сломать систему снаружи, по-другому в России она, как доказано многовековой историей, не ломается. Никто, правда, не пробовал. А может и пробовал - не знаю, но не получилось всяко.

Но почему-то ни один фонарщик не задумался о том, что для того чтобы посадить вора не обязательно выигрывать выборы, а можно пойти делать карьеру в органах, к примеру, и взять этого вора за яйки без шума и баррикад. Не всех, не сразу, маленькими шагами.

Тихо, тихо ползи

Улитка по склону Фудзи

Вверх, до самых высот.

Но ведь у нас не любят маленьких шагов, мы же не Япония, хоть и приводим ее в примем по поводу и не вполне. И тихой немецкой кропотливости не приемлем, хотя и в них пальцем тычем - а что, мало ли что они ведущая экономика в Европе, зато деды воевали!

Широкая русская душа требует глобальных потрясений.

А отупевшая гос.машина не может понять, что время халявы закончилось и окно возможностей закрывается, и уже выросли те, кто не помнит 90-е (а Союз тем паче), и надо меняться, пока не полетели коктейли, тем более что подвоз боеприпасов организовать - очередь желающих стоит.

Angry Humanist

@Gulaev, а что ты так от реплики про твоего кумира Вышинского сбежал? Ты ж говорил, что ты против максимы "признание - царица доказательств". Вот тебе и Вышинский так же считает. xD

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Jeffery сказал:

Но почему-то ни один фонарщик не задумался о том, что для того чтобы посадить вора не обязательно выигрывать выборы, а можно пойти делать карьеру в органах, к примеру, и взять этого вора за яйки без шума и баррикад. Не всех, не сразу, маленькими шагами.

Вот чуть выше Вы сами же и ответили на эту реплику:

1 минуту назад, Jeffery сказал:

А может и пробовал - не знаю, но не получилось всяко.

Если система заранее выстроена на подавление человеческих прав и свобод, если она сфокусирована так, что тебя либо всё равно вовлекут в коррупцию, либо быстренько из системы выкинут (пример с мэром Якутии), то и изменить её изнутри как бы дело довольно невозможное. 

ALGAR
(изменено)
47 минут назад, Gulaev сказал:

Так такого либерала в дурку надо, раз он ценит права и свободы Гитлера или Чикатило. Вот лично я считаю, что не должно быть у ВСЕХ полных прав и абсолютных свобод. Права ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА, а отнюдь не ЧЕЛОВЕКА, определяются его ОБЯЗАННОСТЯМИ. Больше обязанностей - больше прав. Нет у тебя обязанностей, значит и права твои ограничены.

Так есть естественные права. Их не государство дает, они от рождения. Без разницы человек живет в обществе или нет. Тебе жизнь не общество дало,  а родители. И вот в защите этих естественных прав и признания их и является смысл либерализма. Про Чикатило и Гитлера смешно, они и занимались нарушением чужих прав. Казнь Чикатило и была возмездием за убийства.

"Вот лично я считаю, что не должно быть у ВСЕХ полных прав и абсолютных свобод." - почему? Ты готов родить сына, который будет бесправен до тех пор пока не добьется благосклонности сюзерена?

Изменено пользователем ALGAR

ALGAR
7 минут назад, Гуманист сказал:

Если система заранее выстроена на подавление человеческих прав и свобод, если она сфокусирована так, что тебя либо всё равно вовлекут в коррупцию, либо быстренько из системы выкинут (пример с мэром Якутии), то и изменить её изнутри как бы дело довольно невозможное. 

в этой системе максимум можно старшим участковым застрять или опером с таким подходом. Вверх что бы лезть нужны другие личные качества.

simonov-89
1 минуту назад, ALGAR сказал:

можно старшим участковым застрять или опером с таким подходом.

Зато совесть чистая останется. 

Jeffery
3 минуты назад, Гуманист сказал:

Может вы и правы, спорить не буду. Человек в большинстве своем слаб и падок на соблазны. Вот пришел он в систему бороться с коррупцией, а ему тут - бутылочку Арарата, там - отпуск в Красной Поляне, а вот глядишь и конвертик какой перепадет. Не пробовал, не знаю.

Не соглашусь вот только с тем, что система выстроена на подавлении. Она выстроена на деньгах. Мыж при капитализме живем, забыли? Хотя вы из Беларуси, у вас может и на подавлении. Ездил, помнится, лет семь назад в Минск с Дартом и Здраицей знакомиться. Так вот ближе к середине ночи кончилась у нас водка и мы с Дартом решили, что можно и в бар какой сгонять. Здраицу не помню в этот момент, он, кажется, сдался :D И вот что характерно: ни в одно заведение нас не пустили, а заведений мы обошли немало. Считаю это жесточайшим подавлением своих прав и свобод, причем на международном уровне!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58,699
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3100791

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3060

• belogvardeec

2890

• MihaLbl4

2263

• Solomandra

2107

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1857

• Patik

1629

• UBooT

1552

• Kapellan

1548

• vodko

1325

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• irbis09sk

839

• ALGAR

810

• Gulaev

775

• nelsonV

752

• Disa_

742

• had

718

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l db2199b64025b1

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...