Рюкю?
-
1
Рюкю?
Если там не будет бургундского наследства, буду минусить😐
А инфы для отгадывания страны маловато будет. Рискну предположить, что это страна в Юго-Восточной Азии, или Непал. Или Дели.
Оооочень маловероятно, но всё-таки, раз всё так непонятно, может быть кастомка?🤪
Ну вот вам тогда ЖИРНЫЙ намек. По сравнению с другими странами со схожим стартовым положением, у нашего "героя" в последнем патче появилось просто гигантское преимущество.
Изменено пользователем Wojt4 минуты назад, Wojt сказал:По сравнению с другими странами со схожим стартовым положением, у нашего "героя" в последнем патче появилось просто гигантское преимущество.
Ну, последний патч про Иберию, Магриб и колонии. Так что, несомненно, это Ацтек.)
А если серьезно, больше всего плюшек получила Гранада. И в принципе магрибский регион получил буст через формирование Андалусии, но Гранада более вероятна.
@Римский Орел Мне определенно нравится ход ваших мыслей 😉
Изменено пользователем WojtНе знаю насколько Иберия новый регион для автора... поэтому Гранада как то маловероятна как по мне. И мой вариант с Наваррой вряд ли верный. А еще нет стран с тегом FAT...
Даешь скрин карты региона с выбранной страной. Я такое видел в одном шикарном ААРе🤔.
1 час назад, 12488 сказал:Даешь скрин карты региона с выбранной страной. Я такое видел в одном шикарном ААРе🤔.
Во-первых, куда мне до мэтров, я так, балуюсь.
Во-вторых, "подражая кому-то, ты никогда не станешь лучшим" 😎
В-третьих, завтра сегодня вечером, когда я выложу начало партии, и все наконец-то поймут суть первой подсказки, меня ожидает вполне очевидный вопрос: "Упрлся?!" 🤪
З.Ы. И я отвечу: "Упрлся"
Изменено пользователем Wojt17 минут назад, Wojt сказал:меня ожидает вполне очевидный вопрос: "Упрлся?!
Нът, вас ожидает вопрос "в каком году выпал Duke of Burgundy dies"
22 минуты назад, Wojt сказал:"Упрлся?!" 🤪
Неужели пираты? 😄
Kalahandi
Может Тунис или Марроко, наврятли Мзаб ведь у него ни чего не поменялось кроме возможности смены тэга в своём регионе.
бургундия? ))
20 часов назад, Glippenio сказал:Неужели пираты? 😄
Ну так-то как раз на яве вроде добавили государство которое почти со старта может стать пиратами. Палембанг вроде
Глава I
Часть 1: Для тех, кто ничего не понял, но кому все еще интересно.
Ага, я и не над таким угораю, когда всю ночь сижу перед компом.
Ну начнем пожалуй. У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты... А нет, стоп, это из другой истории. О чем это я, ах да... Пару месяцев назад в разговоре со мной комрад @Sakā поделился своим опытом в игре за ибадитов, высказав мнение о том, что Мзаб наиболее сложный (читай интересный). И как только у меня появилось свободное на игру время, я, не долго думая, отправился устраивать "Золотой век" данному государству.
Непонятная цель на партию: эврИБАДИ.
В патче 1.28 у Мзаба появились очевидные (как оказалось не всем) преимущества. Главное из них, разумеется формирование Андалусии: пермоклеймы аж до Персии, отличные идеи, смена культурной группы, религиозные ордена (шта?!) и перенос столицы в Европу. Последнее избавляет нас от танцев с бубнами вокруг вассалов, чем экономит кучу времени и нервов. А еще, если я конечно не ошибаюсь, у нас останется имамат, одна из моих любимых ФП. Плюс, Deus Vult нынче очень не всем по карману, а у нас на расстоянии вытянутой руки богатые ТЦ и провинции с золотом. В общем, куда не глянь, одни плюсы. Сплошной позитив!
Сходу смотрим на соседей, мы маленькие, нас могут бить, возможно даже ногами, срочно нужны союзы. В Марокко и Тунисе правят дипломаты, кушать никого пока не хотят. Отношения с ними и буду улучшать. В ривалы могу поставить только соседнее племя, что и делаю. Отправляю торгашей в Севилью и Геную и тут прям спиной "чувствую" на себе чей-то взгляд.
Чего он от меня хочет - непонятно. Ладно, с внешней политикой пока хватит. Разбираюсь с внутренней: ставлю фокус на военку, делаю имама генералом. Генерал из него такой же как и правитель - никакой. Хрен с ним, трачу "мечи" на найм генерала, воина с племенами подождет. Опять мимо. Скрипя зубами, отдаю сунитскую провку амирам. Ой, вы бы знали, как они были благодарны.
Отжимаем паузу, копим военные очки, никого не трогаем. Тунис, увидев как его ривал Тлемсен коситься в мою сторону, кидает гарантию. Меньше трех, бро, я буду с тобой дружить. Но потом. Заняты мы.
Драка так себе конечно, но на безрыбье...
Пока осаждал Туггурт, в гости аж через весь Тунис пришел Феззан.
Так как Тунис не хочет никакие земли, у нас появляется вассал. А над Туггуртом я решил поглумиться по полной.
Немного набрав массу и почувствовав силу, добавил в ривалы Тлемсен.
Тунис оценил ненавязчивый магрибо-шотландский юморок.
Тлемсен и Джерид к этому времени уже были в союзе. Война с ними не получилась бы легкой и быстрой, а тяжелой и долгой мне от чего-то не хотелось. Поэтому я решил подождать, заодно переварив новоприобретенные земли. Чего именно я ждал, внимательные читатели могли уже догадаться. Ну по крайней мере заметить, что у Тлемсена заблокированы порты. Это к ним Кастилия в гости пришла. Вот я и ждал пока они захватят прибрежные форты и начнут свободно гулять по территории моего ривала, заодно гоняя по этой самой территории его войска.
Пока сидел без дела, выпала пара полезных ивентов.
Так как легализм в любом случае будет расти, во всех ивентах буду выбирать его. А потом на халяву получать деньги с порчи монет. Это не абуз ни разу, нет.
Увеличил доход в ТЦ в 7 (!) раз. Это вам не шутки. Собственно из-за этого ивента торгаши и были отправлены в Севилью и Геную со старта партии, профит отправлять их в Тунис нулевой.
Не прошло и трех лет, как кастильцы захватили все форты.
Тунис на всякий случай решил позвать за земли. Если бы противники забили на Кастилию и пришли ко мне, могло бы быть больно.
Вайпнув армии Тлемсена и Джерида, Кастилия скромна забрала одну провинцию и удалилась. Мне оставалось захватить полупустые форты. Ну вернее только столичный форт, другой очень хотел Тунис, вот пусть сам и захватывает.
Земли Джерида отдаю вассалу, у меня из без них будут проблемы с религиозным единством. Пару провинций отсыплю Тунису, остальное себе. Даже заработал 1 фавор у своего союзника. Это успех. Закончив войну, ставлю имама во главе армии. И буквально через пару месяцев он двигает коней.
Переварив все что съел, раздал земли сословиям и собрал с них по 150 ОМ, немного денег и рекрутов. Затем поставил в ривалы Марокко и Гранаду, третьим на выбор был Тунис, но он мне пока нужен. Ну а потом игра подкинула мне непонятное уравнение с тремя неизвестными.
Дано:
Ну ок, от 8к в Туггурте я избавлюсь, подняв автономию. Что делать с 19к в Тлемсене?
Ну а что делать с 42к из Кастилии я вообще не представляю.
ИИ конечно не шибко умный, но сделать правильный выбор между Гранада+Тунис+Марокко+Вассалы и Мзаб+Тунис сможет даже он.
Вопрос: О ХОСПАДЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!!1😱
Конечно "переформат" в Андалусия облегчает кампанию это понятно, я тогда говорил чисто про Мзаб без смены тэга. Это как Оманом перейти в Великих Моголов. Но в любом случае читать будем.
Прекрасное начало, очень интересно читать, но у меня 1 вопрос: как будете получать бургундское наследство?🤨
@Sakā Просто вы говорили, что колонисты вам испортили жизнь, а так как сам я пользуюсь всем, что может облегчить жизнь, решил, что именно из-за Испании и CO вы не сменили тэг. Разные стили игры и немного недопонимания 😉
@Glippenio Надеюсь Франция мне с этим поможет 😋
Изменено пользователем Wojt
Часть 3. Тяжелые будни маляров. Пора отчитываться что ли. Не так дано я читал ААР, автор которого уместил в одну главу аж целый день (sic!). Я же попробую запихнуть (и у меня получится) без мал
Глава I Часть 1: Для тех, кто ничего не понял, но кому все еще интересно. Ага, я и не над таким угораю, когда всю ночь сижу перед компом. Ну начнем пожалуй. У нас было 2 мешка
Часть 2: Берберчанка гадит 🤪 Для начала, внесу немного ясности. Тут мне оставляли домашнее задание, так вот, я его не выполнил (надеюсь @AndrG не заставит притащить родителей на форум). Оно кон
Непонятный пролог Что-то как-то скучно. Мало того, что новостей по европке нету, так еще местные комрады не спешат писать свои Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 519fa6851d9dc95ab9f08b9
Часть 4. Последняя в этой главе. Короче, я сгорел. До меня внезапно дошло, что я делаю совсем не то, что планировал. Меня это, мягко говоря, бесит. А когда я нервничаю, я хочу захватить мир. В
Да это же теперь элементарно. Строим флот. Выделяем вассалом Тлемсен. Война без КБ Фризии, вассалим. Захватываем у Гранады одну провинцию, прокачиваем ее, переносим столицу, африканские земли отдаем в
Глава II Часть 1. О том, что по ночам надо спать. Вышел новый патч 1.28.3, в котором пофиксили кучу багов. А значит уже можно баловаться торговыми компаниями. Делать я этого конечно же не
Часть 3: О том, как опять стало непонятно. После войны с Арагоном заниматься было толком нечем. Можно было полезть на Португалию, за которую вписалась бы Кастилия. Но так как у Франции еще не н
Обнаружено расширение AdBlock!
Наш форум существует благодаря показу рекламы нашим пользователям. Пожалуйста, отключите расширение для браузера AdBlock, чтобы иметь возможность пользоваться нашим сообществом.
Рекомендованные сообщения