Slonic

Лига для истинных ценителей 2: Сессия 4

Рекомендованные сообщения

Slonic

Тема для ААРов по 4 сессии лиги на моде

 

Спойлер


1. Англия Дядя Палпатин
2. Франция CaraMello
3. Нидерланды Kroha
4. Андалузия Taylo
5. Папа Gutalinim
6. Австрия Red Dragon
7. Пруссия Voin
8. Швеция KaKTy3
9. Россия takaiiiu
10. Осман Kriper
11. Мамлюк Akulla

12. Тимурид FelSpite
13. Пунджаб Paul_US
14. Виджаянагар Linx
15. Мевар Rusty
16. Бенгалия алексей
17. Бахмани AlekseiBogdanov
18. Кхмер FLex 
19. Бруней  Dingret 
20. Япония LordBairon 
21. Рассид Strike

Спойлер

+150 админки

+150 дипки

+100% годового прироста рекрутов
+50% годового дохода без учёта субсидий
+20 престижа
+20 легитимности
-4 военной усталости


Карта кампании: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Летопись:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Slonic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Lord Bairon

                                                                                                         Япония

Партия началась з того что я начал сильнее кушать китай. Опять же мог скушать больше но я брал макс деньги .И построил кучу домиков на рекрутов . Я уже вырвалса потехам наконецто. И в  5 партии я уже так розожрусь ибо я взял золотой век и накопил адм. В середине партии Андалусия влетела в бахмани и мы з Брунеем ВСТУПИЛИСЬ . Так больше ничего интересного.

дипки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Takaiiiu

Россия. Затмение.

Партия начиналась с нескольких звоночков, которые звенили о том что Османская орда готова обрушиться на православный мир, но за имением кучи альянсов и "союзников" эта мысль об вторжении быстро отвергались. Продолжая доедать убитую антилопу(Польшу), в Москве проводились реформы, которые позволяли бы пользоваться всеми благами колониализма. Но принятие этих реформ затормозило внезапное(нет) вторжение Турка в Московские степи, быстро была мобилизованна армия, которая выдвинулась в поход. Армия турка пришла слишком быстро в наш регион, и крепости не успели воздвигнуться, хотя с османской тактикой по осаде крепостей, ни одна не смогла бы продержаться достаточно долго для отсрочивания неизбежного. Дав пару боев, генералы поняли, что турецкая выдержка порядком превосходила силу крестьянский полков, и понеся потеря 1:3 была отброшена в глубь страны. Была выбрана другая тактика, тактика позволившая победить Французов в 1812, тактика истощения. Скитаясь по центральной России, переодически давались бои, в которых неся огромные потери Российская армия проигрывала внось и вновь. Турецкии генералы превосходили значительно своих Русских коллег( 4 5 против 3 3). Когда осаждалась Москва, был принят план по капитуляции, для наименьших потер был сооружен диверсионный отряд, который пробрался в глубь захваченных земель и отбил цель войны, после чего последовала капитуляция.

В этой войне были потеряны не только земли но и Российский дух, Союзники, которые предали матушку, и не помогли ей в этой тяжелой войне. В последствии хитрые европейцы, видимо не желая помогать России, для её ослабления, и не желая усиления Турка, напали на потрепаного но ещё живее всех живых турка, который показал им свой оскал, и по итогу  нескольких кровопролитных битв, был заключен мир, т.к. европейцы не ожидали столь жесточайшего сопротивления, а турок желал поскорее оправиться после войн.

После проигранной войны Россия поспешила быстрее востонавить линию оборону и поднять боеспособность армии, для защиты от возможных последующих нападок со стороны турции.

Из серьезных событий за эту сессию:

-Была сформлена Россия, что повлекло за собой ряд положительных бонусов, перестала капать коррупция из за большого кол-ва земель и началась коллонизация Сибири.

-Принят колониализм

-Раскачано золото.

Нужны деньги на подъем экономики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Paul_US

Дели - Пенджаб

category_4_e.jpeg

Для начала солью раскрою уже не актуальную дипломатическую тайну. Перед началом сессии, на прогоне я обнаружил, что индийское содружество не очень сплочённое. А это грозило ослаблением из-за междоусобиц и последующей смертью от рук жадных недругов, которых у Индии столько, что мало не бывает. Увидел я, что Бахмани и Бенгалия соперники. Казалось бы два мусульманина смогут найти общий язык, засоюзиться и брать друг у друга школы, но не тут то было. Межсессионная дипломатия результатов не принесла, Бенгалия была не против смены соперника, но Бахмани отнекивался тем, что не хотел тратить дипку. Делийский махараджа счёл эти доводы надуманными и стал задавать себе вопрос, а не пора ли спасать Виджаянагар, пока не поздно. Самоуверенная эгоистичная риторика Бахманида уже давно настораживала остальных индусов и они бы наверняка согласились с Дели. Поэтому Дели начал закулисные переговоры с Виджаянагаром. Реакция Виджи-Линкса на предложение коллективной помощи для его спасения, мягко говоря повергла делийского махараджу в ступор. Виджаянагар предлагал всем трём индусам самостоятельно воевать с Бахмани за возврат провок Видже, а Виджа будет воевать с Бахмани отдельно при помощи неких других союзников. Не стал махараджа Дели уточнять, что это за другие союзники и чем Виджа-Линкс собирается с ними расплачиваться. Решил Дели, что с таким Виджаянагаром иметь дело ещё хуже, чем с Бахмани, и что нужно продолжать дипломатить с Бахмани, как бы изнурительно это не было.

Дальнейшее развитие событий показало, что наш махараджа был абсолютно прав. Да и Бахмани был приведён самой жизнью к правильному пониманию вещей. Когда началась сессия, Дели в присутствии всех снова поднял вопрос о смене соперников Бенгалии и Бахмани вместо друг друга на Тимуридов. Бахмани согласился на этот раз довольно быстро, хотя и не сразу. Видимо подозревал, что Виджу-Линкса не зря перед этим приглашали в индийский голосовой канал. Таким образом, более или менее, единство Индии было укреплено.

С Меваром обменялись некоторыми провинциями в столичных ТУ друг друга. Мевар прожал квест на кучу синих клаймов и +15%БД на 20 лет. Дели получил ТЦ и смог наконец-то перенести торговую столицу в Лахор. Апнул ТЦшки, поставил эдикты на защиту торговли. Доход вырос на 2 монеты. Затем доел Джаунпур.

Пришло время менять религию на сикхизм и становиться Пенджабом. Это мероприятие потребовало 100 престижа, но принесло лучшие идеи. После провозглашения Пенджаба религия была снова изменена на индуизм. Исчезнувшие сословия дали очки, но при этом потерян престиж -50. Новые Пенджабские квесты на дисцу и мораль были прожаты и можно было смело вступать в войну с Тимуридами.

Тем временем Мевар доел Синд, Бенгалия приросла кое-чем на востоке. А Бахмани получал одну проблему за другой от Видже-Линкса и его новых господ. Виджа продал провку то ли Мамелюкам, то ли Йемену и между Бахмани и арабами началась война. Тимуриды дали арабам кондотьеров. Дели и Мевар также прислали Бахмани своих кондотьеров. Индусы победили. Несколько лет ушло на восстановление.

Собравшись всеми армиями четырёх индийских государств в Лахорской долине, индусы напали на Империю Тимуридов. Формальным лидером войны был Мевар, который воевал за возврат национальных провинций в Гуджарате. Война обещала быть жестокой, так как нужно было атаковать горные крепости, да ещё с домиками комендантов. Тимуридам помогали Мамелюки и Йемен. Пенджабские идеи и Пенджабские же закрытые квесты, ставка на количество и кавалерию, а также меварские закрытые квесты и бахманидский шиизм перевесили персидско-арабскую мощь. Две горные крепости пали, цель войны с самого начала находилась в руках у индусов и Тимуриды капнули то ли при 11, то ли при 23 ВС. Мевар помирился на свои национальные провы, а также на Рох, Бадахшан и Джалалабад для Пенджаба. Но почему-то взял не 56 и не 61 ВС, а значительно меньше. Наверное по неопытности.

Не кончились войны в Индии. Незадолго до тимуридского капа Видже-Линкс продал две индийские провы Андалусии. Та самоуверенно напала на Бахмани и пока индийские армии возвращались из Афганистана, успела захватить две крепости на противоположных берегах пролива между Индией и Шри-Ланкой. Армия Андалусии была гораздо качественнее арабской и персидской. Война была тяжёлой, кровопролитной и долгой. У индусов почти не было флота, что ещё сильнее отягощало положение. Видя опасность для себя, в войну на стороне Индии вступили Япония и Бруней. Немало кораблей пошло на дно, немало людей пало в джунглях и на холмах южной Индии. Но Индия и Азия снова победили. У Андалусского султана случился нервный срыв от такой "нечестной" войны. Но, сам напал, сам и горюй.

Потом Видже-Линкс продал одну индийскую провку Йемену. Будущее становится интереснее.

Все кто воюет с Индией, не за свои жизни борются. Они идут сюда за богатствами, властью, землями. Желая поработить, захватить, отобрать, унизить и эксплуатировать. Захватчики, агрессоры, колонисты-фашисты, эксплуататоры честных людей. Против таких все средства хороши. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет.

За ААР прошу рекрутов.

Изменено пользователем Paul_US

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Slonic

Сессия выдалась жаркой для восточной Евопы, к счастью бранденбургские войска наблюдали за кровавым месивом со стороны, а началось всё с османского вторжения в Москву. Легионы янычар вышли из Крыма и принялись гнать стрельцов с казаками ссаными тряпками, вплоть до самой Москвы, истощение было жёстким, число москвичей подавляющим, однако это не помешало турком продвигаться с завидной постоянностью, чему в немалую роль поспособствовало полное отсутствие крепостей по этому направлению. Несколько кровопролитных сражений было проведено под Москвой, по результатам которых последовала капитуляция, не помню, успела ли столица восточной империи пасть, под натиском южных мусульманских варваров, но по итогам перемирия черкесские и азовские земли перешли под контроль турецкого султана. 

Основным неожиданным событием стало зарождение протестантизма, как говорится не уследил, наш папа за распространившейся ересью и не приказал императору вовремя пожечь очередных безбожников, снизив тем самым желание реформ. И тут понеслось! Срочная застройка поглотила страну, ибо эдикт на -10% стоимости строительства работает только в эпохе открытий) Естественно все планы были нарушены значительно, пришлось так же закладывать памятник ради прироста очков величия и ускоренно брать 10 админ технологии, для форма пруссии. С пришествием новой эры обратился в новую истинную верну, но не на долго, реформаторство подоспевало, а бонусы второй эпохи были достаточно сочными, чтобы не скакать дальше по религиям и не собирать их все. Более того, гуманизм, гарантировал отсутствие штрафов за нетерпимость, а потому страна превратилась в рассадник религиозных течений, около трети по прежнему оставалось католической, около трети обращено в протестантизм (крестил 10 провинций на цель эпохи), ну последняя треть уже новая реформаторская вера, центры стараются, оба (что протестантский, что реформаторский) прокнули на моей границе, как говорится гуманная пруссия обитель всех течений, завезите православие для коллекции))

На фоне разочарования от утерянных очков папские армии при поддержке шведских наёмников и войск императора двинулись в крестовый поход на балканы, дабы изгнать неверных с европейских земель. Однако, дело повернулось круто, на стороне турецкого султана выступила Андалузия, совершив безжалостную высадку на скандинавском полуострове, повергнув шведского корабля в ужас! Практически половина территории страны была оккупирована раньше, чем войска успели вернуться на родную землю, тем не менее не с первого раза, но грязных мавров удалось скинуь в море с прибрежных скал, однако возвращаться на юг шведы более не пожелали, подписав сепаратный мир. Тем верменем яростное наступление австро-папских войск вылилось в серию сокрушительных поражений и контрнаступление турок, однако венгерские крепости оказались неприступной стеной для победоносного шествия мусульман, а потому спустя несколько кровавых битв был заключен белый мир, чтобы не терять дальше солдат и ресурсы в бесконечной войне.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Akulla

Мамлюки

Сессия вышла в целом не очень удачной для султаната. Были приняты послы Виджьянагара с просьбой о помощи от Бахманийского султана. После переговоров в которых выяснилось что надежды Виджи на помощь единоверцев тщетны было решено все таки попробовать спасти Индуса. Была оправлена часть армии в южную индию и в серии битв  получилось отбросить Бахманийскую армию от побережья. Но с помощью союзных индусов армии мамлюков были отброшены на Цейлон. После серии маневров удалось опять отбросить индусов, но тут пришла опасность с совершено не ожиданой стороны. В войну с единоверцами вступил брунейский султан. Флот был разбит, а подкрепления отрезаны от армии в южной индии. Вопрос разгрома стал делом времени. Что позже и произошло.

Армии вернулись потратив весь запас рекрутов и множество денег. Чуть позже началась вторая война в которой индусы напали на Тимуридов. Пока армии дошли до границы 2 крепости на перевалах уже пали. А после ряда битв стало ясно что выиграть в этой войне не получиться и Султан Тимуридов возможно и преждевременно решил сдаться на милость индусов, а позже и вобще отправиться в изгнание.

В целом удалось закрыть часть идей и улучшить качество армии что внушает некоторый увереность в будущем.

Админку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gering551079

Бенгалия

  Началось все довольно запутанно вступать ли в войну за Виджу или нет, в итоге решили что нет Бахмани объявляет войну Виджы Мевар за несколько провинций Бахманских помогает ему, на помощь Виджа зовет Мамлюков и Йемен но Бахмани одерживает победу.

    Далее объявляем войну Тимуридам дабы ослабить их и забрать горные крепости ,победа за Индусами , мне достается немного денег.

   После войн начинаю потихоньку захватывать ИИ , присоеденяю Тирхут, строю здания.

   Война против Андалусии , отправляю на помощь 25000 войск, отбрасываем захватчиков на Цейлон и там разбиваем.

    По техам отстаю так как пришлось принять институт.

прошу очки админки.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Brunei marine

Псевдо(Хроника Турецкой Империи).

Новая глава турецкой истории открыта армейскими реформами, укреплением экономики. Турция вышла на новый виток развития, а посему первой точкой на этом витке стала подготовка к территориальной экспансии в богатые (нет. пр. пер.) степи Астрахани за счет еще слабой Московской Руси. в 1516 году началась первая русско-турецкая война за земли причерноморские, в первых же сражениях были нанесены сокрушительные поражения нереформированным войскам Руси, турецкая армия быстро продвигалась вглубь степей к Москве, попутно по мере необходимости возводя пункты снабжения (только раз. пр. пер.), но в какой-то кульминационный момент предатели из числа турецких подданых восстали против Султана и закона и армия была отведена несколько назад, чтобы один корпус смог подавить мятеж, а вся армия не была отдана воле случая, где победа бы определялась большей части непостижимым кубом. После разгрома мятежников наступление продолжилось и закончилось только захватом и сожжением Москвы (а вот события на ее разорение, к сожалению, не было, хотя все условия соблюдены. пр. пер.). По итогу войны Турция забрала земель на 76% счета, где 8% было потеряно из-за моей невнимательности, а так же и вредности игрока на Московии (Анклав, возвращение одной провинции).

 

После войны войска были расквартированы по местам постоянного пребывания для восстановления и учений, взор султана обратился на устройство порядка в своих землях, но не прошло и пяти лет, как дипломат  Австро-Венгрии заявил об объявлении войны Турции и был расчле благополучно покинул нашу столицу. Срочная мобилизация заняла время (надо было изначально нормально укомпоновать армии, а не разбивать их как попало и по всей территории раскидывать после предыдущей войны. пр. пер.). Тем временем Австро-Папско-Шведские войска начали свое наступление(Швеция... пр. пер.). Но благодаря стойкости янычар, кондотьеров соседних мусульманских держав и помощи флота и армии Андалусии удалось нанести врагу существенные потери, в частности в количестве участвующих в войне. После оккупации и грабежа Стокгольма берберскими пиратами у шведского короля отпало желание воевать и он вышел из войны. Так же после ряда жесточайших сражений было достигнуто соглашение с Императором о прекращении войны, ни Императору, ни Султану не нравилась идея затяжной войны, в которой страдают обе страны, в то время как их соперники уже делят обоих между собой на картах.

 

Наконец наступил относительно длинный период мира (без процветания, Папская Область взяла шпионские идеи и, пока в Средиземном Море плавали шведские корабли, пограбила турецкие провинции, неприятно, но эффективно. пр. пер.). Великий Султан Сулейман Второй скончался (правитель 6 6 6. пр. пер.), проправив всего 7 лет и не успев многого из задуманного. Перемирие с уже Российской Империей закончилось (зато началось ожидание русских казаков с 85% мощи кавалерии. пр. пер.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rusty

Мевар

Дипломатические хитросплетения, предшествующие этой сессии, уже были описаны выше и повторятся я не буду. Сама же сессия выдалась бодрой и веселой, хоть и не принесла Мевару ощутимой пользы. Был проведен обмен территориями с тогда ещё Дели для прожатия заданий и захвачен наконец-то Синд. В это время пришли неожиданные известия о вмешательстве арабского блока в южноиндийские разборки. Нам тут самим тесно, так ещё всякая гадина лезит получить кусочек индийских богатств. Реакция была однозначной, быстрой и своевременной - отжать у ближнего своего как можно больше за оказание помощи, оставаясь в рамках приличия, чтобы не разрушить индийского единства. Сговорились на две провинции в моем ноде, и армии Мевара зашагали на юг. Оборона на случай нападения Тимурида была доверена северному соседу. Наслышавшись о мощи мамлюкской армии в первой сессии, меварский повелитель ожидал тяжелых боев. Однако, несмотря на ряд поражений, быстро стало ясно, что качество армий примерно равно, и в скорости со вступлением брунейского флота в войну, победа была одержана. Дальше, после недолгих уговоров Дели, было принято решение идти на Тимурида общеиндийской коалицией. Превосходное качество армии к тому моменту уже Пенджаба и быстрая концентрация всей индийской армии у границ Тимурида сделали свое дело, воля врага была сломлена. Но тут опять возникли проблемы на юге, на этот раз Андалусия, ещё один араб, вторгся в Индию, за что получил во враги уже практически всю Азию. Война была затяжной, но Мевар участвовал в ней ограниченно. На этом сесии закончилась.

Деньги, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • SyLaR_MoZZZg
    • Keksik
    • Adjudicator