Slonic

Лига для истинных ценителей 2: Сессия 5

Рекомендованные сообщения

Slonic

Тема для ААРов по 5 сессии лиги на моде

 

Спойлер


1. Франция CaraMello
2. Нидерланды Kroha
3. Андалузия Taylo
4. Папа Gutalinim
5. Австрия Red Dragon
6. Пруссия Voin
7. Швеция KaKTy3
8. Россия takaiiiu
9. Осман Kriper
10. Мамлюк Akulla

11. Тимурид smeshnyi
12. Пунджаб Paul_US
13. Виджаянагар Linx
14. Мевар Rusty
15. Бенгалия алексей
16. Бахмани AlekseiBogdanov
17. Кхмер FLex 
19. Бруней  Dingret 
20. Япония LordBairon 
21. Рассид Strike

Спойлер

+150 админки

+150 дипки

+100% годового прироста рекрутов
+50% годового дохода без учёта субсидий
+20 престижа
+20 легитимности
-4 военной усталости


Карта кампании: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Летопись:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Paul_US

Пенджаб

Вопреки исторической достоверности, в этой лиге королевство Пенджаб исповедует индуизм. Благодаря закрытой группе религиозных идей, а также владению центром индуизма, городом Варанаси, в распоряжении Пенджаба имеются 3 миссионера.

Фото города Варанаси

varanasi-panorama_137.jpg

Сессия началась, когда заканчивалось перемирие между Индией и тимуридо-арабским союзом.

В течение этого перемирия Пенджаб присоединил последнего вассала, начал строительство нескольких мануфактур, доукомплектовал армию артиллерией. Пенджаб прокачал институт печатного пресса и раздал его остальным индусам. Также был отстранён от права наследования недалёкий наследник 0 1 3. Вместо него появился наследник 1 3 4, что не вызвало много радости. Действующий монарх был уже стар и вскоре новый наследник принял власть. У нового махараджи сразу же после коронации родилась наследница 3 3 4, при том, что мать наследницы имела характеристики 6 3 1. В связи с этим, новоиспечённый махараджа решил возглавить армию и отправился муштровать войска. Через месяц после прибытия в расположение армии он погиб от несчастного случая во время дрессировки боевого слона. Стабильность государства упала, но виновный в гибели монарха слон оказался белым священным слоном. Вознеся свой хобот к небу, слон на своём слоновьем языке объявил, что белому слону не пристало выполнять приказы всяких махараджей, и вообще ему работать не положено. А то, что он немножко наступил на непутёвого махараджу, было предопределено богами. Узрев такой расклад, все люди тут же успокоились и стабильность государства возросла. (ивент "белый слон", если кто не понял).

За прошедшую сессию случилось 2 войны между тимуридо-арабами и индусами. В первую войну Тимуриды напали сами. Целью войны была крепость Калат. К счастью, к тому времени Пенджаб закрыл полностью количество, дворянку и религиозку, что позволило ввести две военные политики. Расчёт противники делали на то, что индийские армии не успеют вовремя прийти на помощь Калату и надеялись взять его штурмом сходу. Это им удалось, но не прошло и месяца после падения Калата, как индусы атаковали уставших после штурма врагов. Калат был отбит и больше в руки к врагу уже не переходил. Несколько лет Тимуриды с Мамелюками и Йеменом пытались атаковать горные крепости, тратили военные очки на пробитие стен, но каждый раз проигрывали невыгодные битвы в горах и отступали. Счёт войны благодаря удержанию Калата склонялся в сторону Индии. Когда у врагов кончились подкрепления, индусы перешли в наступление и взяли несколько второстепенных провинций. Благодаря этому, счёт превысил 50% и можно было швырять стабхиты. Догнав стабхитами стабильность Тимуридов до -3, индусы взяли две провинции. Одну в Белуждистане для Мевара и одну на юге Индии для Бахмани (ту, что канувший в историю Виджаянагар продал Мамелюкам).

Вторая война произошла по инициативе Индии. Целью была пустынная незащащённая провинция в Белуджистане. На этот раз враги дрались сильнее, войск у них было больше, а у Мамелюков был взят военный овертех. У Пенджаба рекруты истощились с 112к до нуля. Пришлось брать наёмников, благо деньги на это были от поступлений за распространение института. Горные крепости переходили из рук в руки, стороны теряли людей и военную усталость. Генералы погибали, наёмники не успевали пополняться, военка тратилась рекой на пробитие, вылазки, военные политики и установку складов снабжения. Подкрепления у врагов кончились, а денег на наёмников, судя по всему, не было. Когда индусы взяли 14 воентех и продвинулись к Герату, Тимуриды капитулировали при счёте 2%. В итоге 51%ВС ушёл к Индии.

Лига подошла к тому моменту, когда идея единства индийских королевств для защиты своей независимости начинает уходить в прошлое. Индия усилилась, окрепла, объединилась перед лицом внешней угрозы и стала представлять собою серьёзную силу среди мировых держав. Но в этом положительном движении, наряду с усилением и укреплением Индии, рос и креп отрицательный момент, который неизбежно проявится в будущем.

Пенджабский наследник в возрасте 14 лет, перед восхождением на престол удалился для размышлений и медитации в Гималаи.

1544019320_1543938083_yogananda_1.jpg

И открылась ему Истина, которая придёт в Европу только через 250 лет. И имя ей диалектическая логика. Осознал он, что когда индийские государства начинают выходить за пределы своих регионов, причин держаться вместе становится всё меньше и меньше. В отличие от войн с общими врагами, угрожающими независимости всех индусов, вряд ли кто-то из нас захочет воевать с теми же врагами за расширение соседа. Внешняя угроза, требовавшая единения, утратит свой стимул. Поддерживать дружественные отношения станет всё труднее, а старые взаимные претензии обострятся. Всё движущееся, движется благодаря отрицанию своей противоположности, то есть своего врага, борясь с ним и повергая его, но и отрицает самое себя в своём движении и этим отрицанием изменяется и разрушается. Такова диалектическая логика развития любого процесса. И так установлено мудрыми индийскими богами от начала времени. Стало грустно юному наследнику и решил он не возвращаться домой и остаться в горах навсегда.

В переводе на русский, это значит "я устал, я ухожу". Не интересно мне завоёвывать новые территории только для того, чтобы их завоевать пока не завоевал другой игрок. Не доставляет мне удовольствия никого выпиливать и уж тем более не хочется быть втянутым в войны "по фану" в последней сессии, которая уже не за горами. Уверен, что найдётся достойный игрок, умеющий получать кайф от завоеваний, унижений, выпиливания и прочих примитивных удовольствий, тешащих иерархический инстинкт. 

Короче, нужен новый игрок на Пенджаб. Страна в отличной форме, враги повержены, соседи с северо-востока ливнули, для отжора полно территорий в Юймэне и в землях Тимуридов, которых после прошедшей сокрушительной войны наверняка даванёт ещё и Россия.

За ААР прошу рекрутов новому игроку.

Изменено пользователем Paul_US

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Brunei marine

Краткое резюме за турка. Все грустно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Slonic
41 минуту назад, Brunei marine сказал:

Краткое резюме за турка. Все грустно.

слишком кратко))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Takaiiiu

Почему все грустно? Азия обмазана у турка аналкой, союз с францией, дисца самая топовая, развитие топ 10, правда экономика жопа, такое ощущение что игрок ловит лулзы и просто вместо того чтобы развивать страну пытается воевать вечно с россией за 5 гривен, при этом тратя 3000 минимум за войну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zak Preston

Воин любит прожимать тех с максимальным штрафом за опережение времени и тыкать домики/апать провки. 

-- В моде воина инновационность даёт +10% дисцы. Воин играет на Бранде-Пруссии, у которой бонус к инновационности в идеях.

 

При этом всем европейским странам порезаны идеи на качество армии, но прусская монархия с +10% дисцы осталась без изменений =)))

14219418667341.jpg

 

Ну и на сладкое: в Азии идеи не менялись вообще, т.е. у индусов сохраняются все их опупевшие реформы на 5 дисы + 10КА пехоты (и это не считая идей всяких Декканов и Бхаратов), у Симадзу, Непала и прочих миноров идейки как были топовыми, так и остались, те же формируемые страны типа Рума, Вестфалии и Ирландии могут сломать лицо любой Франции, а Мадьяс на море просто боженька по сравнению с британскими +10% мощи линкоров 😃

 

Изменено пользователем Zak Preston

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Slonic
1 час назад, Zak Preston сказал:

Воин любит прожимать тех с максимальным штрафом за опережение времени и тыкать домики. 

-- В моде воина инноационность даёт +10% дисцы. Воин играет на Бранде-Пруссии, у которой бонус к инновационности в идеях.

 

При этом всем европейским странам порезаны идеи на качество армии, но прусская монархия с +10% дисцы осталась без изменений =)))

 

Спасибо за мнение, которого не спрашивали. 
P.S. В своих лигах я сажусь туда, куда никто из игроков не хотел. А для любителей оргов, которые перебафают себе в моде страну, а потом на ней всеровно обсираются, милости просим в твою следующую лигу))) Странно только, что лиг твоих не видать уже больше полу года, неужели никто не записывается?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Taylo
15 часов назад, Zak Preston сказал:

Воин любит прожимать тех с максимальным штрафом за опережение времени и тыкать домики/апать провки. 

-- В моде воина инновационность даёт +10% дисцы. Воин играет на Бранде-Пруссии, у которой бонус к инновационности в идеях.

 

При этом всем европейским странам порезаны идеи на качество армии, но прусская монархия с +10% дисцы осталась без изменений =)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Ну и на сладкое: в Азии идеи не менялись вообще, т.е. у индусов сохраняются все их опупевшие реформы на 5 дисы + 10КА пехоты (и это не считая идей всяких Декканов и Бхаратов), у Симадзу, Непала и прочих миноров идейки как были топовыми, так и остались, те же формируемые страны типа Рума, Вестфалии и Ирландии могут сломать лицо любой Франции, а Мадьяс на море просто боженька по сравнению с британскими +10% мощи линкоров 😃

 

брань вырезана знает какой мадьяс там, я на андалусии утопил две страны с навалом, когда я без навала, а у андалусии идеек на флот = zero

Изменено пользователем Rhaegar Targaryen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Takaiiiu

AAP за Россию.

Сессия началась как обычно, по обыденному, я жал кнопки и готовился к пенетройшену качественной армии Турка, т.к. идеи были ещё не закрыты и реформы армии не доведены до ума, но блага жадные на земли соседи Турции согласились помочь в этой тяжелой войне. В принципе ничего нового не произошло и Турок почти сразу со старта сессии напал, но т.к. были союзы с Италией и Австрией они вступили в войну на моей стороне. У меня были примерно такие ощущения. 

matrica-revolyuciya_vybor.jpg

Впринципе совместного гангбанга Турции в 4 страны, ещё пришла Швеция помочь, мы кое как одолели этого монстра, которому в соло удовалось удерживать натиск совместных армий моих союзников. Во время войны обошлось не без сюрпризов, Швеция получив свои 12 гривен(чертов Иуда), поспешила покинуть войну, и в итоге с менее яростным натиском мы кое как одолели турка. Были отняты у него заветные Косово и прибрежные крепости. 

В принципе после этой войны были предприняты дипломатические шаги, и как вы думаете к чему? Нет не к тому чтобы урегулировать эту вражду между нациями и идти захватывать богатую Африку с Азией, а к поиску новых союзников в войне с европейцами и рашкой в частности. Дипломатия Турка увенчалась успехом и был заключен союзный договор с топ 1 страной мира, Францией. После этого последовала почти-что мировая война. В этой войне было 2 блока, 1 блок(Австрия, Италия, Пруссия, Россия, Швеция), 2 блок (Франция, Голландия, Турция). И последовала долгая затяжная война на востоке и быстрые агрессивные действия на западе. И что вы думаете, что же произошло по ходу этой войны? Иуда на Швеции опять продал душу дьяволу, за 2500 монет(по его заверениям), и поспешил ретироваться с этой войны. В итоге установился перевес сил в сторону блока Франции, в следствие чего была за рейнмаршена Италия, шотнуты войска Австрии, что повлекло собой капитуляцию. Была попилена немного Италия.

Имея перемирие с Европой и Турцией, было решено ускоренно напасть на Швецию, дабы проучить этого Иуду, который не только продовал наши души, но и угрожал войной России, после того как на неё нападет Турция. В итоге переоценив свои силы были шотнуты мои армии, и поенесены огромные потери, была выбрана тактика Кутозова. Были пересобраны войска, и стал ждать истощения армии Швеции в лесах центральной России, коротко ли долго ли, была собрана новая, потрепаны армии Шведа от истощения, и был дан бой, в которой закидав шапками восйка России одержали верх, не только над армией Шведа, но и над его пуканом, который взорвался, когда он стал терпеть поражения один за другим. По итогу на конец сессии имеем наполовину оккупированую Швецию, и истощеную войной страны.

Денег на подъем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lord Bairon

                                                                                             Грустная -_-  Япония

                                                                                        А  грустная  потому что Горит

                                                                                        А горит потому что Протупила.

Все началось когда з запада  надвинулась Полчище Мавро-Арабов на Призрачных галерах (по другому их не назвать ).

Ибо их потопить для нас з Брунеем никак не получалось. В итоге нас розбили и Бруней пал смертю храбрых. 

нО главное в етой войне я прожал то что убило мой доход з  Китая ( В епохах фишку на + 10 к защите от шока и  -5 толерантности к еретекам )

Я знал что там есть минус 5  но както завтыкал  и забыл с прошлой партии . Вот и горю.(Чисто моя невнимательность и курячая память )

ЕТО очень замедлело мое завоевание . К тому  я еще качал инсутит Бруней лив ТЕПЕРЬ Я СОЛА  на дальнем востоке возможно бруней сядет за Кхмер КОТОРЫЙ не пришол на партию.

Я вступил в войну индусов и тимурида и внимания ( токо давил повстания индусам ).

Хотя ето не помешало на меня гнать что я делаю в Индии.

Так как у меня нет противников как таковых я более всего буду наемником в войнах.

Ибо интересы у меня  пока что не дошли к игрокам.

Но Хотелось бы поплести интришки.

Админку .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Takaiiiu

Забыл написать, пока я долбился с турцией, под шумок(по окончанию перемирия) франция с турком пильнули Италию с Австрией, т.к. я был занят шведом то я в этой войне учавствовал чисто номинально, но бонусом получил перемирие по итогам этой войны. Турку отошло назад Косово после капитуляции Австрии. В итоге за 2 сессии имеем где-то 4 войны с Турком, ни дня без мира, ни дня без отдыха. В итоге все кровные которые зарабатывает Российский народ утекают в военные компании, вместо поднятия экономики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gering551079

Бенгалия

    Началось с войны с войны Тимуридом которую мы выиграли легко , началось время завоеваний регион Бенгалия полностью у меня, Бирма осталось пару провок, Тибет тоже не много  , начинаю воевать за регион Синь Ань. вторая война с Тимуридом была тяжелой отняла всех рекрутов, но победа была за нами (индусским союзом). по админке отстаю так как приходится тратить на национализацию.

  ААР не большой но больше вроде добавить не чего.

Админка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Akulla

Мамлюки
Сессия в целом прошла не очень весело, новый правитель Тимуридов взяв бразды правления в свои руки не смог удержать порывы Индусов.
Первая война где понадеевшись на овер тех была попытка быстро зайти в обход калата завершилась крахом.В результате проигранных битв счет дошел до -50 и Тимура вывели стаб хитами с войны.
В перерыве были построены немного домики и прочие не столь значительные вещи. Следущая война начатая Индусами была уже не столь легкая для них, но качество Тимуридской армии значительно уступало индусам. Но благодаря Мамлюкам удавалось наносить огромные потери Индусскому альянсу.
У них начались востания и появилась надежда на благоприятный исход войны. Но тут же были развеяны Японцами которые вступили в войну что бы подавить Индусам востания( просто хренею). Война приняла затяжной характер, но благодаря хорошему набору рекрутов проблем у Мамлюков не было.
Но затяжная война пагубно сказалась на союзниках Тимуриде и Йемене которые начали очень не выгодные битвы в результате которых войска альянса были отброшены и взяты несколько крепостей. Поняв что адекватных действий ожидать не приходиться Султан отозвал свою армию.

Престиж

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rusty

Мевар

Сессия начиналась за год до конца перемирия с Тимуридом и его союзниками. Было предположение, что они дождутся конца нашего перемирия с Андалусией, с которой мы как раз в начале сессии замирились, и атакуют все вместе. Но оно не оправдалось. Нападение застало меварские армии во время муштры и потому они не успели отбить штурм крепости в Калате. Однако враги там не удержались, и последовавшая контратака союзников сперва разбила вражье полки, а затем отбила крепость. После этого последовали многочисленные попытки Тимурида и его союзников прорваться через горные крепости Пенджаба. Один раз им удалось взять крепость в Бадахшане, но после тяжелой для союзников битвы крепость была отбита. В целом же, благодаря тому что все индийцы уже были с количественными идеями и нам требовалось лишь оборонятся в наших горных крепостях, война оказалась легкой. Добив счёт войны до 50, мы застабхитили Тимурида на пару провинций. В мирное время были наконец-то закрыты идеи и немного застроена страна. По окончанию перемирия с постоянными соперниками было принято решение самим напасть на них. В отличии от предыдущий войны эта выдалась очень тяжелой. Сценарий же конфликта был почти таким же, мы лишь поменялись сторонами. С начала последовало наше наступление на юге, которое с треском провалилось(не удобно там заводить войска), а потом последовали наши попытки прорваться на севере, что в конечном итоге нам удалось, хоть мы и остались без рекрутов. После этого Тимурид капнул, что было очень во время, так как я начал уже влезать в долги. Союзники получили ещё 3 горных крепости и на этом закончилась сессия.

Админку, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Александрович
    • Adjudicator
    • SyLaR_MoZZZg
    • Keksik
    • Дон Андрон
    • Henry Piast