Bannerlord

Gang-bang-league 5 сессия

Рекомендованные сообщения

Bannerlord

Награды за аары :
1. 50 админ+дип+воен очков (или 100 одного вида)
2.Годовой доход страны.
3.20 военных традиций.
4.20 престижа.
5. 2.5 проффесианолизма.
6.Убить наследника.
7.+1 стабильность (только до +1 , т.е если у вас уже 1 стабильность вы не сможете попросить еще 1).
8.+20 прогресса гос. реформ.
9. годовой прирост рекрутов или +10к (если прирост в год меньше  10к).      
10. 20 легентимности или 10 респ. традиций.         
11.-4 инфляции.
12. - 3 коррупции. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Wojt

@Bannerlord А вы упорный 🤣

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • JLRomik

    @Bannerlord У нас есть отдельный раздел МП, в котором хранятся темы сессий, ААРов по сессиям и т.д. Я понимаю ваше желание разместить свою тему на главной странице раздела Европы, но проблема в том, что ваши клиенты туда даже не заглядывают.:) Мне не сложно. Я могу перенести тему в правильный раздел, но всё таки гораздо логичнее её сразу создавать там, где нужно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Bannerlord
    2 часа назад, JLRomik сказал:

    @Bannerlord У нас есть отдельный раздел МП, в котором хранятся темы сессий, ААРов по сессиям и т.д. Я понимаю ваше желание разместить свою тему на главной странице раздела Европы, но проблема в том, что ваши клиенты туда даже не заглядывают.:) Мне не сложно. Я могу перенести тему в правильный раздел, но всё таки гораздо логичнее её сразу создавать там, где нужно.  

    Ошибся разделом

    Изменено пользователем Bannerlord

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Dogvol

    ЮЭ

       Сессия началась с перекуса Мина,забрал миллион провок себе и стейт Япе, хоть он и стоял афк, манджур сепаратно замирился и забрал денег у китайца. Пока пол мира воевали в персии, ЮЭ спокойно и целенаправленно поднимал доход страны, домики ведь сами себя не построят. Продолжил колонить островки на пути к инкам и приплыв обнаружил, что там через месяц после меня там высадились Нидерланды... Юэ опоздал( Но присмотревшись увидел как француз воюет кондотой за Нидеров против Инков, сначала ничего не понял, потом тоже ничего не понял. Захватив пару тройку пров осознал, что национализировать их я не могу... опять я насерел себе в штаны, но 45 сверхрасширения не такие уж и смертельные цифры. Доколонил провку, занационализировал всё это дело и был таков.

      Началась новая война с Мином. В эту войну был призван только манча, забрал пару сотен дукатов, влетел Япа и попросил тоже вступить в войну, Мин развевали как хотели... 

          На материке от ничего неделания продолжил дрилить армию - вышло около 45-50 процентов, и зачем я слил 20% на старте? через некоторое время пришёл бенгал с просьбой подавить восставших в Индии... Так как он воюет против двоих было решено помочь бедолаге.

       Доход вырос до 170 монет, что не могло не радовать предприимчивого ЮЭ, попутно продолжая строить домики, под конец сессии разобрался в своей религии, оказалось, что она не мусор... ЧТО? крестить себя в синтоизм я передумал(как подумывал до сессии) загармонил две религии на 5 бд армии и ещё что то... по-моему 5 стоимости идей, договорился с Япой о том, что бы он продал мне провку на 20 дева в китае,которая было под синтоизмом. 

    Спасибо за внимание, за аар прошу деньги

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    arman0815

    И так на дворе 16 Век. 

    Все Земли Разделены, блоки сформированы, политика осторожна и войны кровавые. Нидерланды ,которым обещали великое будущее получили только бумагу на которой Нидерландам отдавали обширные земли в Новом Свете. Вначале Генеральным Штатам не понравилась это ибо они Хотели Северные Земли ,но после многочисленных рассказов о богатстве новых Земель Генеральным Штам Захотелось более обширные Зелми и они решили продать свои Земли Франции и частично Немецким Княжествам что бы купить себе больше Претензий на земли нового света. Продав все Земли Генеральные Штаты переехали в Новый Свет в Панаму!!!

    Но там они столкнулись с Новым противником Китайцами ,которые агрессивно колонят Южную Америку. Император Франции пообещал Защиту и сказал что узкоглазые пацаны меня не тронут))

    Прошу по 50 очков

    Изменено пользователем arman0815

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    xa6apuk

    Игра была неординарной на старте. В начале сессии была битва в середине империи тимура, , из-за непраильной координации и отвода 30к грузинов мы проиграли бой, война продолжалась в сумме 17 лет.. Когда противник начал оккупировать северную персию и пермские дружинники брали крепости у соленого моря, я их оттуда выбил и пошел снимать осаду с крепости столицы и еще 1 крепости рядом с столом. Выиграл не много времени  и потеряв 30к рекрутов я отошел в дагестан отбить восстание казаков и побить чуть чуть русского.

    Я очень отчетливо себе представлял что хочет союз кондоты и русского, а именно крым,...но тут приехал дели и предложил замириться на его деньги. Я был согласен не сразу , а потом прикинув что могу потерять крым я согласился и начал искать спонсоров на субсидии, нашел, аж доход на сотку поднялся.

    на момент конца игры было 7к  долгов, спонсоры их выплатили, институт раздал.

    Конец игры тимура стал распад империи , Владислав вместо того чтобы  подарит ьсвоему вассалу провки просто выделил и сразу сел играть не банкротнувшись......ну я хз
    После мира, я договорился с православными братьями по крыму и покушал азербайджан....игра закончилась...)

    Прошу ДОХОД

     

    грузия ищет замену. можно на постоянку, у меня появилась помеха из реала. всю дипломатию обьясню
    страна играбельна,  долгов  нет

    Изменено пользователем xa6apuk

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Rakushka

    уже не радостный Мадьяс.

    Сессия прошла не плохо. цель по оптимизации расходов была успешно выполнена серьезным изменениям подверглась армия и флот.Число линейных кораблей было доведено до 45, а численность армии перевалила за 100к. был полностью восстановлен пул рекрутов и накоплены несметные богатства и закрыты идеи.

    В общем было сделано все что только было необходимо для предстоящей войны с вб. если рассматривать диплу то тут все не хуже юэ уже в инках и в активных терках с фра японец тоже ощущает давление колонистов в этих условиях я не мог не воспользоваться ситуацией и настоял на заключении тройственного пакта. Наши силы и военные возможности просто не сопоставимы с возможностями наших противников. НО как всегда есть одно но изменения в составе игроков противоположного блока заруинили напрочь все дипломатические успехи а узнав о не состоятельности моего плана по разгрому колонистов   мои заклятые друзья азиаты вспомнили былые обиды. ситуацию усугубляет Россия рвущаяся в Китай .Что же из этого всего получится покажет время во всяком случае Мадьяс уже не маленькая филиппинская республика и волей не волей вынужден принимать активное участие в любых конфликтах в Азии времена нейтралитета прошли гигант пробуждается .

    респ традиций 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Lamberto

    ААР Испании (1545-1575)

     

    Испанские владения были опустошены после войны с Францией. Голод уносил жизни десятками если не сотнями тысячами людей в Испании. Кроме этого благополучия Испании было подорвано государственным долгом, которого нужно было погасить или объявить себя банкротом. Ситуация для империи было не завидное, но у нас не было другого выбора как начать движения в сторону экономических реформ. Ставился приоритет на повышения производства во владениях и постепенное смещения торговли из Севильи в Геную.

    jGG3eqx.jpg

     

    Португалия считала, что колониальная политика - единственный выход из ситуации. Поэтому она предложила идею "маленькой победоносной" войны в Африке. Целью вновь стал Мали. Этот крепкий орешек выдержал два вторжения от иберийцев и стал ещё сильнее. Однако испанская армия, закалённая в боях с Францией жаждала новых боёв. Началась 3 португальская война за Мали.

    GBOR9cc.jpg

     

    Долгий марш через Марокко, по стратегии 2 войны дали свои результаты. Мы захватили пограничную крепость и открыли проход к его землям, а главное - к его столице.

    6ouNmPz.jpg

    Nc63htO.jpg

     

    Несколько битв решило судьбу страны в этой войне.

    bfDIEjk.jpg

     

    Вернувшись в столицу, Император узнал что больше банкиры больше денег не дадут, а дворянский переворот, окончательно добивал нашу экономику. Государство объявило дефолт.

    Dih0q3M.png

    DKNjdxM.jpg

     

    Правительство 10 лет восстанавливало стабильность, окончательно решала проблему с дворянством и продолжало строительство торгового флота.

    TOAhk05.jpg

     

    Португалия пыталась помочь нам в финансах, постоянно вкидывая нам новые дукаты, но даже это не сильно помогало. Чтобы оживить экономику после банкротства, император решил сократить расходы на армию в 2 раза. Дальнейшая политика заключалась в строительстве экономически выгодных зданий. Большое количество мастерских, храмов и рынков появилось именно в это время. Император даже не знал насколько Испания начинает отставать от Центральной Европы в экономическом плане. Но всё плачевное ушло с приходом хороших новостей из Франции. На смену старой французской династии пришла наша, испанская династия.

    DKXHh0B.jpg

     

    Это не только должно укрепить отношения между странами, а и сплотить против врагов. А тем временем всё медленно, но стабильно шло вверх. После десятилетия борьбы с дворянами, был заключён внутренний мир который все ждали. После полного восстановления португальский король вновь просил о помощи в новой войне с Мали. Несмотря на сомнения в целесообразности войны для Испании, всё таки мы согласились помочь иберийскому брату в его колониальных войнах, ведь он ещё не так давно и голову ставил ради помощи нам в Европе. Но пока наши войска плыли с Америки в Африку, португальская 40 тысячная армия была уничтожена.

    eqngC6H.png

     

    Ожидания быстрой войны превратились в новые тяготы для испанской казны. Португалия обещала частично компенсировать Испании эти расходы, кинув наперёд 500 гривен и создав новую армию. Победа в этот раз была быстрой. Артиллерия показала себя в этой войне и её необходимость в новой эпохе.

    EX9vwUs.png

     

    Последние года мы медленно но верно захватывали новые колонии и смогли отстроить новый, сильный торговый флот. Испанская экономика никогда ещё так не отставала экономически от Европы. Только мир и стабильность поможет догнать Европу. Испании нужен этот рывок от бедности к богатству как в Пфальце.

    uoWCssv.jpg


    Plus Ultra
    gesRuHJ.png

     

    За ААР требую 100 админки

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Henry Piast
      • Keksik
      • Александрович
      • Adjudicator
      • Дон Андрон