Nortessanel

Мальта

Рекомендованные сообщения

Nortessanel

Открыл тему, возможно, есть люди, которые смогут/смогли привести Мальту к величию (цель игры за Мальту в данной теме - аннексировать хотя-бы одну страну). По мне так, Мальта — самое сложное государство в ванилке.  Даже добиться независимости Мальты в начале игры очень трудно (а в Ironman вообще невозможно). А после освобождения — не менее трудно играть. Маленькая территория (соответственно, мало рекрутов), армию сделать сложно. Да и после создания — дальше что? Вокруг одни гиганты — Италия, Франция, Турция, Великобритания; Албанию гарантит Италия, Грецию тоже загарантят. Югославию также не взять, поскольку её армия гораздо больше, а учитывая скорость развития Мальты, в мире будет высокая напряжённость и её также загарантят (или её съест Deutsches Reich). С Португалией, думаю, тоже всё ясно — большая армия, да и вряд ли великий и могучий мальтийский флот дотянется до неё (если он вообще будет, а он должен быть). Остаётся только вступать в альянсы. Но, опять же, минусы. 

Союзники —  Мальта слишком близко находится к Италии, и её съедят (если будет война, а она будет). Плюс, никакой пользы не будет — Мальта вряд ли получит хотя-бы одну провку. Да даже если и получит, дальнейшее развитие ограничивается, поскольку, к этому времени будет какой-нибудь 1944, и время тут не самое уж и быстрое (а на некоторых компах и вообще медлющее).

Ось — Вариант получше. Союзники вряд ли будут кидать на Мальту свои лучшие силы в случае войны, а остров сможет к этому времени подготовиться. Поэтому, остаётся практиковаться на тактике "20 дивизий против 5" и идти на Грецию. Поскольку можно через морское вторжение высадиться прямо в столицу, это и облегчает захват Греции. Также \, лучшим вариантом будет захватить Кипр и Французскую Сирию. Конечно, даже удержать Сирию будет трудной задачей, но далее мы продвигаемся в Каир (БОЛЬШОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: я сам играл за Мальту только около года, поэтому на практике это всё не тестировалось).

Коминтерн — самый худший вариант. Мало того, что с Советами нет границ, а через море вряд ли будет какая-то помощь. Если от Союзников и могло что-то достаться, то от Коминтерна вряд ли что получить.

Итог: без вступления в альянс Мальту невозможно (это точно) привести к величию. 

 

Напишите что-нибудь по этому поводу, мб тактики какие-то или ещё что-то, ну а я пошёл захватывать мир катать за Великую Мальтийскую Империю.

~

P. S. Небольшой гайдик по тому, как дать независимость гос-вам, на территории Великобритании (та же Мальта, Кипр и т. д.) без фокусов на деколонизации. Может, есть и другие варианты, но я знаю только один, который и практиковал (не работает в Ironman). Заходим за любую страну, желательно демократическую. Открываем консоль и прописываем nocb и op. Затем, объявляем войну Великобритании и функцией occupationpainttool (op) захватываем большие города Королевства (проще говоря - пытаемся капитулировать в меньшие сроки). Если есть дивизии в городах, то пишем tag eng и расформировываем дивизии, что в городах. Далее обратно заходим за страну, за которую объявили войну Королевству командой tag [тег] (тег страны можно узнать наведя курсор на территорию страны, заранее прописав команду tdebug). Великобритания капитулирует, мы забираем только остров Мальта и жмём "готово". Далее даём независимость Мальте, поставив галочку "Играть за". Готово! Довольно долгий и сложный процесс относительно начала игры.

Самый простой вариант — прописать annex eng и далее дать суверенитет Королевству и Мальте. Но, многие острова, ранее принадлежащие Великобритании, будут принадлежать стране, за которой Вы прописали аннекс.

Изменено пользователем Nortessanel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Devin

что значит "добиться независимости в начале игры трудно"?  скорее, невозможно)) лучшее, что можно сделать - получить сразу по фокусу 3 верфи, строить до войны конвои и продать их за нашу независимость. 100 конвоев по лендлизу - 350 очков свободы)) Еще можно построить 1 линкор. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nortessanel
4 минуты назад, Devin сказал:

что значит "добиться независимости в начале игры трудно"?  скорее, невозможно)) лучшее, что можно сделать - получить сразу по фокусу 3 верфи, строить до войны конвои и продать их за нашу независимость. 100 конвоев по лендлизу - 350 очков свободы)) Еще можно построить 1 линкор. 

 

Я в конце написал, как освободить Мальту без фокусов на деколонизацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tovarish Mrakobes

Пойду лучше за Люксембург покатаю. Хотя б перспективы развития есть. А у Мальты, как уже сказали, только альянсы. Можно попробовать Сицилию захватить, если подождать, когда там не будет итальянцев. Затем ждать звездно-полосатых и захватывать всю Италию (они ее красить в твой цвет будут. Я так за Бельгию ачивку выполнял. Пол карты жёлтой была, хехе). И да, играл на айронмене. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • GoooGooo
    • SyLaR_MoZZZg