Slonic

Лига для истинных ценителей 2: Сессия 7

Рекомендованные сообщения

Slonic

Тема для ААРов по 7 сессии лиги на моде

 

Спойлер


1. Франция CaraMello
2. Нидерланды Kroha
3. Андалузия Taylo
4. Австрия Inkvizitor Maximilian
5. Пруссия Voin
6. Швеция KaKTy3
7. Россия takaiiiu
8. Осман Kriper
9. Мамлюк Akulla

10. Тимурид smeshnyi
11. Пунджаб FLex 
12. Мевар Rusty
13. Бенгалия алексей
14. Бахмани AlekseiBogdanov
15. Япония LordBairon 
16. Рассид Strike

Спойлер

+150 админки

+150 дипки

+100% годового прироста рекрутов
+50% годового дохода без учёта субсидий
+20 престижа
+20 легитимности
-4 военной усталости


Карта кампании: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Летопись:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Lord Bairon

                                                                                                Япония

Эта партия была очень познавательная для меня. Так как для меня это  была первая нормальная война с игроками.

Я обрел много познаний в видении военных действий. Понял свои прощеты и обрел типа Дзена как надо играть( немножко понял)

Но это надо закрепить на практике . 

На щет  войны . Я  накопил денги + мне Пенджаб подкинул СУМАРНО (700) Дукатов  и я построил флот . Но изза того что у меня

было  мало морских традицый  ну  и адмирал никакой был  флот только один раз выполнил свою задачу и кабы все 😑 . Мы могли победить перейти с Малаки на Пасай  но нас выбили изза тупижа Бенгла(в этом моменте ). Когда они высадились первый раз ну армии было у их меньше в японии чем у меня. Ктому мы перешли в Пасай они и уплыли .Но втрой раз на западе закончилась война и Нидерланды помогли и высадили больше я два раза удачно одбилса дажет один раз вайпнул 50 к хехе. Но я нервничал 

и кароч забыл все что мне розказали за годы войны и очень плохо начал контролил войска ( ну и  так я тупил как мог хехех)

Ну я капнул и за окупацыи ну и кабы пока что все . Я понял и дип  ошыбку мог бы жрать китай  и строить  а не сидеть пирдеть.

А там я банкротнулса ( по своей неопытности )

Правитель умер + банкроцтво ну кароч стабы хех нету .

АДминки или стабу плис .

 

Изменено пользователем Lord Bairon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Inkvizitor Maximilian

Австрия

Австрийская империя находилась в очень сложной ситуации,с одной стороны на западе французко-нидерландский блок который священная римская империя в лице австрийской империи и королевств Прусского и Шведского постоянно атаковала и данными действиями сильно разозлила,с другой стороны Османская империя которая на протяжении последнего века активно развивала армию и экономику,а еще были местные сепаратисты в Богемии и Галиции.

Но не смотря на все проблемы император Фридрих решил поддержать своих союзников,началась вторая война СРИ против Франции.К этой войне мы подготовились намного лучше,количество рекрутов и полков было повышено, так же как и их профессионализм ,были построены новые крепости и укрепления ,а также дип корпус смог привлечь на свою сторону Российскую империю.Вначале казалось что эту войну мы выиграем ,армия СРИ почти дошла до Амстердама и вот казалось момент триумфа настал,но Османский змей не спал,и отрабатывая задолженность перед Францией за прошлые войны он вступил против наших войск.К сожалению этот удар оказался роковым для нашего блока.Мы вынуждены были подписать мир которой еще более ослабил Пруссию.

После этого новая война была только делом времени.И хоть мы пытались подготовиться и укрепить нашу армию но удар по экономике войной был слишком силен и к новому конфликту мы успели только восстановить рекрутов и построить несколько укреплений в горах.

Франция начала войну, но первый год военная компания продвигалась довольно медленно,но потом началось....

Бесконечный поток французских солдат было невозможно остановить,не смотря на то что огромное их количество было уничтожено в Альпах они были неудержимыми, плюс Османская империя проводила наступление на южном фронте в Боснии и Трансильвании ,а кроме того они пробивали Донской фронт.Эта война была закончена подписанием мира в Венеции. По нему мы отдавали почти всю Швейцарию и Тироль.

После этой войны австрийский император и правительство начали прощупывать почву для подписания долгосрочного перемирие с французский блоком, и в итоге стараниями нашего дип корпуса был подписан договор по которому ломбардия ельзас и пфальц переходил к франции а Тироль обратно в австрийское владение,кроме этого был подписан вечный мир.Сейчас правительство Австрия взяло курс на развитие наших земель и восстановление поселений разоренных недавними войнами.
Спасибо за внимание.
Прошу дать админку.
 

Изменено пользователем Inkvizitor Maximilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

aleksij

бахмани

В предыдущей сессии было принято решение первыми напасть на Андалусию. Я посчитал войну неизбежной и решил навязать ее на своих условиях. Но тк варскора не дают, флот наш проиграл, не смотря на закрытое квалити и навал японии, поэтому были потеряны цейлон и япония. И спустя 25 лет войны мы с бенгалией уже с трудом сдерживали высадки и были вынуждены призвать помощь в виде мевара и пенджаба, они взяли проход у мамлюка и пошли коврить марокко, но мамлюк воспользовался этим и вошел в войну, пришлось капать. Хотя если бы меня не убедили союзники, я бы воевал до автокапа.(не умею сдаваться).По итогу я за эту войну усилился и стал вд (отжирал кхмера), по инкаму я даже лишившись половины торговли являюсь одной из самых богатых стран, я на 4 месте по продакшену(без вайш и купцов!) Рекрутов у меня мало но я спокойно держу мерков. Война показала что надо менять приоритеты, менять политику, если продолжать гнуть свою линию, то это смерть.

Потеря цейлона меня беспокоит, но я все еще могу создать деккан. Осталось 2 теха, а после можно стать индуистом и сильно усилиться.

150 дипки

Изменено пользователем aleksij

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Akulla

Мамлюки

Сессия в целом была успешной не смотря на практически без прерывные войны. Была проведена дипломатия с Пенджабом в результате которой был разорван союз с Тимуридом. Мамлюки устали защищать Тимурида от орд Индусов тем более это становилось все сложнее и сложнее. В результате все соседи набросились на гордого наследника великого хана как стая шакалов. Одновременно все соседи бросили войска против Тимуридов и у тех не было шансов отбиться от кровожадных соседей. Даже Русские пришли с далекого севера как и Турки с далекого запада. В результате Мамлюки получили пару неплохих територий в Персии. Но и тут не обошлось без недопониманий одновременная окупация  привела к тому что ни кто не мог замириться на необходимый мир.Были проведены переговоры и Русские сбив мзду первыми вышли из войны. Потом и остальные замирились и казалось бы без конечные войны с индусами закончиться , но у правителя Мевара оказался другой взгляд на это и он решил запустить червя максимально близко к границам Мамлюков. Ссылка тип что с ним никто не договаривался, а просто прийти и самому переговорить ему наверно помешал огромный размер короны.

В результате После переговоров с Йеменом давним другом Мамлюков было решено атаковать Мевар за его наглость. Бахмани и Бенгалия были заняты войной с Андалузией и Нидерландами и такой момент было решено не упускать. В результате скоротечных битв стало ясно что войска Мевара уступают войскам мамлюков. Так же благодаря отличному генералу с 6 осады были очень быстро взяты важные горные крепости Мевара в Персии. Наступление в Индию и успешная битва в Калате  и быстрое взятие там крепости открыло дорогу в саму Индию. Помощь Пенджаба не помогла Мевару сдержать пышущих жаждой мести за проигранные войны воска мусульман. Но тем не менее недооценив Мамлюки проиграли битву за столицу Мевара и были отброшены далеко в Персию , но Калат дорога в Индию не успела пасть И войска мусульман вернулись в индию где нанеся еще ряд поражений заставили капитулировать Противников.

После перемирия проведя переговоры с Андалусией Было решено вступить на их стороне так как Индусы снова обьеденились против европейцев и собрались вместе воевать против нас в будущем. Этого естественно не льзя было допустить и Мамлюки с Йеменом вступили в эту долгую войну( к тому моменту она уже длилась более 30 лет).Экспедиционые корпуса индусов отправленные в Африку были уничтожены, а потом войска переброшены в индию и Индусы прислали дипломатов с капитуляцией.

Страна не смотря на силу армий остаеться экономически слабой, но перспективы улучшения несомненно есть.

Денег нищим Африканцам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Slonic

Потеря торговых городов оказала весьма серьёзный удар по экономике, почти половина любекской торговли теперь утекала в ла-манш, вместо балтики, вследствии чего по истечению перемирия была начата новая война за возвращение национальных провинций, цель войны оказалась весьма простой, оторванная от основных вражеских земель единственная провинция, более того, отрезанная крепостью, к началу войну был отстроен могучий флот, собраны армии превышающие контенгент времён прошлой войны практически вдвое, так же австрийская армия подошла к началу противостояние с полным пулом рекрутов, в то время, более того, на уровне подстраховкив войну согласилась вступить россия, чтогарантировало серьёзные шансы на успех. С началом войны объединённый шведско-прусский флот утопил властвующих в балтике каперов, и пришедших им на подмогу линкоров, а с получением контроля над внутренним морем, памятуя старые поражения, устремился в сухопутное наступление. 

Не смотря на участие в колониальной войне в Азии, Нидерланды быстро сосредоточили основные силы на защите метрополии, где первая стычка оказалась на редкость неудачной для центральных держав, чьи войска отступили, утратив инициативу. Французские армии перешла в контрнаступление и даже взяла под контроль пару крепостей, однако ненадолго, пополненные СРИшников нанесли поражение французам, отбросив их обратно в свои земли. С этого момента война перешла в позиционную фазу, 2-3 нидерландские крепости переходили под контроль центральных держав, потом силы истощались и на очередной крепости они терпели поражения, после чего за время отступления французы отбивали захваченные ранее цитадели. Такие качели продолжались несколько лет и рекруты с деньгами уже подходили к концу, тыловые высадки нидерландов в скандинавию, подарившие победу в прошлой войне, оказались безуспешные, ибо шведы, помня старые неудачи, заложили несколько крепостей покрывающие полностью все стратегические точки страны. Осознав неспособность победить силами рекрутской армии, пруссия подняла наёмников, чем ушла в значительны займы, однако тем не менее на сей раз франко-голландские войска были отброшены и наступление складывалось как нельзя успешнее, видимо истощённые рекруты соперников давали о себе знать, их армии становились всё мельче и мельче. И вот, когда казалось победа была уже в руках, подлые турки вступили в войну на стороне нидерландов, ссылаясь на участие с нашей стороны России.

Тем не менее всем очевидно, что небольшой контингент в 30к пехоты, что участвовал в боях на западном фронте, в то время, как остальная русская армия муштровалась под смоленском, влиял на ход войны постольку-поскольку. Орды отборных янычар ворвались в венгерские земли и дошли практически до вены, когда основная русская армия подоспела, чтобы дать им бой, прикрыв австрийские владения, но мощь этих двух армий была явно не сопоставимо. Как итог, турция, которая ходила якобы "против россии", просто подарила победу франции в войне, учитывая, запредельное доминирование западных держав, ход мягко говоря глупый, ибо единственная потерпевшая держава в этой войне "о боже сенсация!!!" не россия, которой вообще побоку, на её территории война даже не велась, а пруссия, с которой кроме отнятых ранее торговых городов сняли ещё 4 провинции (как оказалось после, 1 вообще незаконно, мир должен был быть на 43 счёта, а кинули на 47). В связи с огромным числом займов было принято решение о застройке под банкротство и по всей стране развернулось грандиозное строительство. Не смотря на небольшой просчёт с советникам, вынудивший поднять немного коррупции, банкротство прошло успешно, последние технологии закрыты и страна перешла в режим 15 летнего ожидания. Очевидно, что мир с колонистами закончился раньше, и на этот раз уже Франция вторглась в Австрийские земли, опять таки при поддержке турецких армий, что гарантировал её безоговорочную победу. ПО итогу войны Австрия договорилась на вечный мир при условии сдачи 4 богатых стейтов, слабо верится успех этого договора, но дело её. Из положительных событий, пурсская канада растёт и процветает и уже снабдила рейх своим купцом и лимитами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gering551079

Игра началась с начатой в прошлой сессии войны с андалусией счёт был на нашей стороне , но колонисты решили высадится на японских островах и Япония приняла мир отдав часть провинций Андалусии. В войну вступили пенджап и Мевар на нашей стороне но это нам не особо помогло, война проиграна .кстати построил флот 17 фрегатов и 11 галеонов и проиграл 30 фрегатам Андалусии. 

 Отстаю по админке так как приходится нациолизировать провинции . 

  Прошу админки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • SyLaR_MoZZZg
    • Keksik