Sayrom

Боевые Хомяки, 5 сессия

Рекомендованные сообщения

Sayrom

за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
KreativMan

 

Две части из-за интернета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Константин tmg

Запорожская СечЬ с 1543 по 1569 г.

 

                  В 1544 г. От Царя Российской Империи пришло ультимативное письмо в котором было сказано что если Казаки не отдадут области Слободской Украины, Оки, и Восточной Беларуси, то Российская Империя заберёт их силой. Казаки вынесли на совет что им делать в этой ситуации, большинство населения было напугано угрозой с востока, и из за этого многие проголосовали за передачу земель. После этого приграничные зоны с Российской Империи опустели большинство станиц было заброшено. Многие боясь повторение такой же ситуации начали мигрировать на север и запад в крупные польские города. Всё это с подвигло Казачьего Гетмана искать союзников на западе.

                Пока Казаки решали как им восстановить экономику и провести реформу войск, на их северного соседа Пруссию вероломно напали Англичани. Так как между Казаками и северной Германии был заключен оборонительный союз годом ранее, Казаки верные своему слову отправились на помощь немцам в такой же ситуации оказались и братья славяне Хорваты, которые так же отправили свои войска в северные провинции Германии. Война за господство в Северной Германии оказалась очень кровопролитной, качество войск славян и немцев на голову уступало английским войскам. Были моменты когда Англичан удавалось отбросить назад, но удержать территории так и не удалось. Через 9 лет война окончилась поражением Пруссии. Большая часть армии казаков полегло в битвах за Гамбург и Берлин. Война ещё сильнее ударила по Казачьей Республике. В ней началась смута большая часть казачьих войск вернулись в родные станицы. По стране начались бунты многие народы разуверившиеся во власть Казаков решались на восстание да бы отделиться от Гетманщины и ввести собственную независимую политику. И в этот ужасный для страны момент. Подлый Царь Ромейцев ввёл войска на территории княжество Молдавии. Казаки были вынуждены отдать территории а так же выплатить дань, по истине нынче грабители живут не в степях а в дворцах Фракии.

                  Сейчас  угроза с востока не много стихла, из за того что Россия погрязла в войнах с Китаем и Персией.

Но на юге появилась новая угроза Ромейская Империя которой досталась легкая победа за Молдавию, и ни кто не может гарантировать, что она не захочет вернуть греческие города, а то и захватить весь Крым. У Казаков появился новый союзник Бан Степан Ибрагимович, Великий Князь Хорватов с которым Гетман всея Русинии и Польши бился бок о бок в войне против Англичан.

                 Из-за сложившийся ситуации в городе Кракове, многие введут разговоры об  отделение от Казачьей Республике и создание сугубо нового небольшого государства,  после ряда поражений население всё охотнее поддерживает эти настроения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • Александрович
    • Keksik