Sayrom

Боевые Хомяки 6 сессия

Рекомендованные сообщения

Sayrom

за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
KreativMan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Константин tmg

Республика Краков.

1569 год, Краков получает статус Автономии от Польско-Русинской Республики. Через 4 года почти все Польские города были переданы под власть Краковской автономии. В 1578 год, новым канцлером был назначен Мартин Маевский молодой и амбициозный Поляк, который на сейме в 1579 году объявляет независимость Краковской Республики. В этот момент Казаки ввели войну с Царской Россией и не могли во время отреагировать на события происходящих на западе, буквально за два года Мартин собрал польское не большое войска и с ним отправился на Киев, но к этому времени Киев уже был осаждён Русскими войсками. После войны с Россией, Казаком пришлось подписать Люблинский мир, по которому Краков признавался независимым государством а Казаки больше не имели территориальные претензии к ним. Сразу же после объявление независимости на маленький Краков напали Англичане заставив республику выплатить огромную сумму денег.
 В 1580-1582 году Мартин проводит две успешные войны против Волыни и Полоцка, которые раннее отделились от Казаков. С самого начала своего правления канцлер налаживал отношение со своими западными соседями Пруссией и Хорватами. Из за этого, когда Пруссия начала войну за освобождение родной Германии от английских захватчиков, Польская армия отправилась вместе с ними на войну. Англия занятая войной с Андалусией не решилась создавать второй фронт и просто сдала часть территорий на перемирие. 
В политическом плане Польша находится между молотом и наковальней с Запада надвигается Англо-Ирландское войско которые хотят вернуть земли отданные Пруссии, на Востоке Россия которая так же не доброжелательно относится к Пруссии. Нельзя списывать со счетов Франко-Италию. Будущее у Кракова туманно если Россия нападёт на Пруссию в тот же момент что и Англо-Ирландцы, то Пруссия падёт, а за ней погибнет независимость Кракова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • SyLaR_MoZZZg
    • Keksik