Cigan

Век мракобесия 3 сессия

Рекомендованные сообщения

Cigan
Спойлер


1)Австрия - @Cosa Nostra
2)Франция - @Deletko 
3)Кастилия - @h4rd
4)Португалия - @Cigan
5)Осман - @nimoff
6)Папская область - @Caesar
7)Пфальц - @KreativMan 
8)Бранденбург - @Dogvol
9)Польша -  @Deymos 
10)Грузия - @Zak Preston
11)Тимуриды - @Collaps 
12)Рассиды - @klon 
13)Маджапахит - @Jinsel
14)Цзинь -  @SHYMASTORM
15)Шу -  @Azattog
16)Юэ- @AAntikAAA

17)Корея - @Hunterius 
18)Ойрат - @Гусъ
19)Дели - @Shock 
20)Конго - @Oleg_m
21)Рассиды - @klon

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
EvilDead

Япония

После смерти, последнего императора из династии уэсуги, и прихода императора из маджапазидского царства, страна была в упадке и новому императору пришлось нациализировать все провинции, устроить небольшую военную реформу, полная экономическая реформа и тд. После заговоров дипломатии и дин браков, мне удалось собрать альянс, в ответ корейской узурпации. 

 

Спустя пару лет, лучшие стратеги Японии составили план "Восхождение Солнца" по смещению династии Шу с трона Азии. 

 

Первым делом план заключался в нападении на мадьяс, что бы последующие войны были в превосходстве на воде. И так объявление войны, Японско Маджапахитский флот взял преимущество в море и на суше, пока японские войска грабили убивали и насиловали Филиппины, маджапахит захватывал и воевал с мадьясом, когда Великий Сегун все таки решился на полный захват королевства мадьяс, хитрый филлипинец создал армию в 50к, и вот высадка на последний остров, оккупация порта, где находится весь флот мадьяса, Маджапахитский, Японский и Мадьяский флот пошёл ко дну, Пирова победа у Мадьяса, его флот не мог больше противостоять только что построеному маджапахитскому флоту, и пошёл ко дну, в это время недовольные крестьяне после понижения автономии во всей Японии восстали и пришлось мне вернуть пол армии обратно в Японию, разбив мятежников, я узнаю что мадьяс разбил маджапахитскую армию и ведёт контр-атаку, перетенув всю армию Японии мы высадили в самом бедном порту, и разбили основное войско врага, и захватили все страну. 

 

Следующий этап заключался в том, что бы напасть на юэ в союзе с цзинь, что бы оставить Корею без союзов, и по началу все было гладко(за исключением 2 армий 18-2-4,оставшаяся после Уэсуги), план заключался в том что бы напасть на 2 страны с 4 фронтов, но монгольская армия заблудилась в собственных степях, и не дошла до поле боя во время, с этого момента коэффициент сил был не в нашу пользу, пару поражений в горах от цзинь, поражение маджапахита от юэ в битве, и Вайп японской армии от цзинь, тут все пошло по всем известному месту, поражение за поражением, одно больше другого, и вот правитель цзинь предлагает мир, и вот вроде победа но капитуляции юэ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fox_malder
4 часа назад, EvilDead сказал:

 поражение за поражением, одно больше другого, и вот правитель цзинь предлагает мир, и вот вроде победа но капитуляции юэ...

Каждый удар как удар по е.... лицу. Я напишу потом, как все было)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ellizium2000

Отчет от Шу.

Начну с мини доклада по 2 сессии:

началась 2 сессия просто чудно - между сессиями старый Кхмер ливнул и старые уговоры сгинули вместе с ним, к началу сессии на Кхмера появляется замена с которым начинаю общаться по дальнейшим действиям и тут идет офигительный финт от орга: игрока на Юэ пришедшего с опозданием, но успевшего до старта сессии волевым решением пересаживают на Кхмера, а замену сажают на Юэ, все общение опять летит нафиг, плюсом я получаю в войне союзника, настроенного против меня и желающего сразу выйти из войны. Договорился со старта замириться с небольшим плюсом для себя, но честно говоря настрой на игру был подпорчен и я углубился в поедание Тибета, подзабив на дипломатию (что конечно же мой просчет). Также пропустил момент когда Цзинь поставил меня в ривалов и увидел это слишком поздно. К середине сессии Кхмера кикнул за лаги (хотя строго говоря союз со мной он порвал прям перед этим), а я получил войну от Цзмнь+Юэ. Попытки поговорить с северными соседями Цзинь - Кореей и Ойратами, закончились ничем, оба мне сказали о крепкой мужской дружбе с Цзинем и отсутствии конфликтов сейчас и в возможном будущем. Союзная Бенгалия дважды дипломатично прокинула, сказав, что ему там воевать не за что, войска он не поведет и просто подержит союз и посидит чутка в войне (хотя в отличие от тех же северных бро, Бенгалу предложения были более интересные: все ии-шки данники мина в тц Бирма, которых я как данник мина игрог мог запросто передать ему). Дальше до конца сессии в 2 войны меня потихоньку пилили вдвоем, с предложениями добровольно передать все китайские стейты и остаться в границах Тибети (цельных 101 развития учитывая что квест не сработал). Но да это все дела давно минувших дней.

К третьей сессии я имел 7 лет перемирия с противниками и еще , как единственный игрок-данник Мина, по моим прикидкам лет 5 дополнительной безопасности нужных китайскому мужскому союзу на попил Мина. За это время я перенес в горы парочку крепостей и перенес в горы столицу, для лучшей укрепленности страны и возможной обороны против превосходящих сил противника.

Дополнительно выяснилось, что Бенгал ливнул, да и скатертью дорога, помощи все равно от него не предвиделось. Зато были проведены переговоры с Дели и в обмен на не претензии на земли Бенгала и в дальнейшем на отдачу ему ИИшек тц Бирма, получал союз и расплывчатые (ну хоть такие) гарантии помощи в защитных войнах. Это с одной стороны давало какую-то защиту от дальнейшего попила, но при этом обрезало направления развития, за исключением одного - возврата потерянных стейтов. Хотя в дальнейшем Дели по моей первой просьбе, уступил мне всех ИИшек в тц Бирма и предложил Аютию с Кхмером, как дальнейшее направление развития, но к этому времени я уже увяз в неудачной авантюре с Японцем.

Собственно союз с Японцем был заключен по его предложению, он опасался запила от Цзинь-Кореи-Юэ и Мадьяса. В тот момент он уже договорился о союзе с Маджапахитом и четвертым приглашал Ойрата (хотя я его предупреждал о его дружбе с противниками). Первым этапом укрепления союза была война Маджапахита с Мадьясом, после которой противники должны были быть отрезаны от моря. За Мадьяс китайский союз не вступился, отдав его на растерзание. В самой войне был один чудный эпизод: Маджапахит с его слов призвал Ойрата в войну, Ойрат с его слов вроде как принял приглашение, но в войне почему-то не оказался (при этом паралельно чуть позже он начал войну с ИИ, а потом пошел воевать за Москву). При этом опять же со слов Маджапахита он повторно не мог призвать Ойрата в войну, якобы прошлое предложение висело. По мне либо игра жестко глючила (причем я таких глюков раньше за ней не замечал) или Ойрат или Маджапахит или оба лукавят. Я по началу думал на Ойрата, по итогам сессии не исключаю вариант с обоими, а как уж было на самом деле доподлинно никто и не узнает. Война для меня свелась к беготней за ИИшками (из-за не построенной ключевой крепости на границе с Бенгалом, через которую ии коврил мне провы) и закончилась сдачей 100% счета и ливом Мадьяса.

А дальше после недолгого периода мира последовала разгромная война с Цзинь и Юэ. Перед войной по моим оценка у противников было: около 80к у Цзинь и около 70к у Юэ, суммарно 140-150к, при среднем качестве войск Юэ и хорошем у Цзинь. На нашей стороне было: 50к японских самураев (по его утверждению превосходящих по качеству обоих соперников), около 30к Маджапахита (закономерно не очень по качеству), 40к ойратской конницы и 37к у меня (качество я их оценивал среднее, но получше чем Юэ). Хотя как показала война, походу мои войска были наилучшими по качеству и еслиб рандом соизволил таки дать мне военного советника на дисцу или моральку, и добавь я золотой век, мог бы по качеству сравниться с Цзинь, но точно проиграл бы по количеству (но что упустил, то упустил). По плану войны: и я и Маджапахит предлагали ему совместно с японцем высадиться на островке Юэ и оттуда взять две крепости соединив фронт с моими войсками и Ойрата, при этом (учитывая господство на море) они бы имели всегда невдалеке место для отступления, где противник не смог бы их преследовать. Ну и параллельно блокировать все побережье разгоняя усталость Юэ. А я и Ойрат держим мои горные крепости, до момента соединения фронтов. Опасения у меня было два, что Ойрат не вступит в войну и что если вступит, противник пойдет на осаду его столицы, которую мы не смогли бы защитить.

А вот как все прошло в игре:

1. Японец самоуверенно сказал, что он соло разгромит войско Цзинь и потому высадился прям в центре его побережья! Где получил закономерный шот своих 25к. Хорошо хоть все 50к не успел привезти... Плюс бой показал, что по качеству он заметно уступает Цзинь. Вообще высаживаться в центр земель противника имея транспорта только на часть своей армии, не имея возможности соединиться с силами союзников, это такая подстава под шот, которую даже ИИшка не прощает...

2. Маджапахит высаживаясь на остров Юэ, вместо высадки на провку с проходом на материк, что дало бы ему во первых возможность дать битву на -2 у противника, а во вторых после захвата провки безопасный плацдарм на острове для вылазок на материк, высадился на дальней провке острова, получил бой от Юэ на равных, с превосходством Юэ по численности, который закономерно проиграл. Благо в отличие от Японца, хотяб оставил транспорты и смог отступить на море, понеся серьезные потери.

3. Поверив в союзников, вместо дефа я полез на осаду крепости в золотопровке, а увидев их плачевные высадки, остался на осаде, надеясь успеть взять крепость до подхода всех сил противника и в надежде на помощь 40к Ойрата в битве с теми силами, что у противника были рядом. Ойрат по дороге потерялся и как результат, проигранный бой и отступление всей моей армии черте куда.

4. Всю войну Ойрат, как бы был и как бы нет. То есть он в каких-то боях участвовал, но периодически то просто стоял в соседней провке, не заводя войска, то терялся где-то по дороге просто не приходя к осаждаемой врагом крепости, где можно было бы дать бой. Сдается мне воевал он все-таки больше за крепкий мужской союз с Цзинь.

5. Офигительный бой на восточной крепости: Цзинь стоит на осаде, крепость уже скоро упадет, я торопясь отправляю все, что есть у меня (18к при ширине в горах 14) и анонсю это, Маджапахит стоящий в провке со мной начинает вести свой стек 24к отдельно и не успевает зайти к шоту моих 18к, японец ведет войска после Маджапахита и тоже слишком поздно - шот 24к Маджапахита и почти шот стека в 25к японца. Тут даже понятно почему ойрат не полез на эту карусель вайпов :)) Согласованности в действиях никакой... Куда я первый полез непонятно, получилось только подставил Маджапахит.

К концу сесси война закончилась полным разгромом: Цзинь забрал 100% варскора с меня, я вернул пару провок (на 25%) с Юэ. Маджапахит потерян как союзник, своих основных целей он достиг. Ойрат тоже потерян как союзник. Моя ценность как союзника для Дели после такой разгромной и глупой войны имхо тоже под сомнением. Одно немного утешает, судя по ситуации в Европе, возможно следующая сессия будет последняя и за нее меня могут неуспеть выпилить окончательно :)

Просьба отсыпать рекрутов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zak Preston
22 часа назад, Ellizium2000 сказал:

Одно немного утешает, судя по ситуации в Европе, возможно следующая сессия будет последняя и за нее меня могут неуспеть выпилить окончательно :)

Просьба отсыпать рекрутов.

 

Я бы не был таким уверенным. То, что выпилили пару стран -- это ничего страшного. Гораздо хуже заруиненная в нулину Азия, куда скоро на готовенькое приплывут колонисты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shymanovich

Цзинь

 

1496-1529

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

      Очередное утро в деревне началось с неприятной для меня новости, требовалось заменить мою тётю в колхозе, сегодня по плану был сбор голубики. Вдоволь наевшись моей любимой ягоды, я отдыхал на лавке слушая местные сплетни, пока тем временем, на заднем фоне, до нас еле-еле доносились крики трёх мужиков, которые ранним утром нелепо попытались убить свинью, а сейчас, неудачно пытались словить вот-вот покинувшее наш мир животное. Эта картина напомнила мне начало 3-ей сессии лиги "Век мракобесия", отчёт по которой я прочёл перед сном, но не успел сполна обдумать. Я решил повспоминать вслух запомнившиеся больше всего детали.  

 

      Спустя 6 лет после начала сессии, была объявлена война Мингу с закрытым дефенсивом и экономикой, чтобы иметь хоть какое-то преимущество, было решено драться в горах, первым объявил войну господин Yue, спустя всего несколько месяцев я объявляю войну, призывая в неё Корею, стараясь как можно быстрее осадить огромное количество крепостей на севере. Раздел Минга занял огромное кол-во времени и ещё большего кол-ва рекрутов, большая часть боёв была дана на территориях Yue, в виду чего его страна пострадала больше всех, каждый из нас получил желаемые территории, набрав по ~100% экстеншна.

 

 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
 

      Имея огромные проблемы с админкой, было решено взять административную ветку идей, моему счастью не было предела, когда на выборах в 1519 победил 4/4/3 Tulku Jianpei I Shen,  спустя всего пару лет его назовут надолго закрепившимся прозвищем "недаун". Были перекрещены вновь захваченные земли, в некоторых провинциях построены домики на лимит. Во время войны с Мингом был присоединён наш верный вассал Liang.

 

      В 1521 на моего союзника Yue нападает Японская коалиция, к сожалению никакого разговора с агрессорами не было ни до, ни после вторжения, в очередной раз о Jin'ских дипломатов вытерли ноги, а зря. Был прожат квест на генерала 6/4/3/2, вайпнуто около 100к, убито около 300к. К большому для меня сожалению, Корейские войска решили не помогать нам в этой войне, а наш враг собирался убиваться в 0, что требовало для моей страны ещё больших затрат, чем мне могло представиться в начале войны. Т.к. лидером войны была Япония, на 100 варскора я смог взять лишь 2 Shu'йские на суммарные 45 дева. За 33 года наша страна увеличила свой дев на 300 пунктов и заняла 6-ое место в списке ВД.

 

 Денег жадничу.

 Пысы начиная с 4 мая на страну требуется постоянный игрок писать с лс дс SHYMASTORM#7006.

 

 

       

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fox_malder

Отчет за Юэ в моем уютном паблике. Подписывайтесь там, ставьте лайки.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Изменено пользователем Fox_malder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Caesar

Отчёт от филиала Царства Божьего на земле №3
Под конец прошлой сессии удалось нашим сапогам ступить на священную землю, и включить её в свой состав. Как только сие чудо произошло, так сразу к нам в гости прискакали турецкие басурмане челом бить о возврате Александрии, мол регион это их, и культуру египетскую признают, что достаточно странно. 

Катка на Турка:
Поспрашали мы помощи от наших друзей в СРИ и бравых воинов реконкисты. Однако слишком меркантильные и занятые были наши друзья. Император решил душить поляков, а новоиспечённый Испанец ушел решать свои колониальные проблемы. В общем защищать нас конечно пообещали с нашей святой землёй, но по большому счёту, особого интереса противостоянию Турку мы не увидели. Потому пришлось как-то договариваться с турками, о контроле Палестины и Киренаики. Взамен без войны мы обещали отдать всё что у нас было в самом Египте и туда больше не залазить. Турки выполнили договорённости частично. Палестину нам вернули, а Киренаика остаётся в подвешенном состоянии, вот так-то вот...

Попил ИИшек:
Далее наши крестоносцы продвигались в экваториальную часть Африки, однако все новые земли странным образом захватывал наш вассал, недобитый бербер. 30 лет уже как не можем его добить и присоединить. Не долго ему осталось. Ещё лет 5, и заживёёём))

Выселение Генуи:
Потом начали твориться чудеса с Акулой на Генуе. Он вроде перестал сидеть АФК как только я спросил его о провинциях в Италии. Он вроде пообещал их продать, но каким-то странным способом. Всё скормил вассалу, много лагал, никто не понимал чего ему там нужно и чего он хочет, в итоге я оказался крайним т.к. не вовремя принял мир и у него отвалилась Америка после чего Генуец ливнул предварительно смазав нашего папу отборным матом. Фиг его знает, ну отвалилась, и чего... Один фиг корить надо было, решил бы как-нибудь этот вопрос потом, это ведь не такая большая беда...

Эпоха Брежнева (застой):
По итогам сессии что я был в игре, что не был, толком ничего не поменялось. Лимитов нет, денег нет. Верим в Царство Божье, потому нужна лавеха!!!
Ах да, совсем забыл, реформацию ещё тормозил сидел, чтобы в католического бога Европа верила, а не в разных там самозванцев. По моим подсчётам, эпоха должна наступить в 1545, соответственно протестантизм в 1535. Денег нам никто не платил ни за быструю реформацию, ни за долгую, потому наш народ исходил из собственных интересов в этом вопросе. Так что сидел и тормозил всю игру всё что только можно было)))
По ситуации в мире:
Англичанин утонул, слишком рано решил упороться в континент вот и отхватил, ничего нового
Пфальц - жирует за счёт попиленых соседей, однако они у него ещё есть)
Француз - слабый, возможно наш товарищ по несчастью, а мб и нет, т.к. только с Францией мы в состоянии бодаться 1 на 1
Австриец - занят внутренним развитием, и дипломатическим поеданием Польши
Испанец - тот ещё хитрец, навёл шороху в Европе, кому-то чем-то помог, главное чтобы его ни кто не трогал, пока он в сингл будет душить азиатов, так-то зачётная тактика
Мусульмано-джигиты чё-та мутят-крутят там, вообще не алё как и прочие азиаты
Бранд и Порта - пока что второстепенные страны
Мы - тоже в какашках))
P.S. Денег за отчёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KreativMan

Высадился на альбион шотнув флот Англии с небольшими потерями. Задиплил выпил орга раздельными войнами.

Стабу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • SyLaR_MoZZZg
    • Keksik