Zak Preston

Век Мракобесия, сессия 4

Рекомендованные сообщения

Zak Preston

 

Спойлер

1)Австрия - @Cosa Nostra
2)Франция - @Deletko 
3)Испания - @h4rd
4)Осман - @Azattog
5)Папская область - @Caesar
6)Пфальц - @KreativMan 
7)Пруссия - @Dogvol
8)Речь Посполитая -  @Deymos 
9)Грузия - @Zak Preston
10)Тимуриды - @Collaps 
11)Маджапахит - @Simon Says
12)Цзинь -  @SHYMASTORM
13)Юэ - @alex_gun
14)Корея - @Hunterius 
15)Ойрат - @Гусъ
16)Дели - @Shock 

Спойлер

За Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ВНИМАНИЕ! Указывайте желаемую награду в посте с ААР-ом, в противном случае бонусы будут начислены на усмотрение организатора!

 

В прошлой сессии была выпилена страна организатора (Цыган) и одного из помощников (Баннерлорд). Как и ожидалось, организатор забил на лигу, в которой его ничего не держит, и передал мне бразды правления. В связи с этим появились и серьёзные опасения за будущее лиги: нескольким игрокам понадобились замены, а также неизвестно общее количество ливнувших игроков, т.к. бывший организатор решительно не выходил на связь. Тем не менее, костяк из мох лиг (в основном в Европе) всё же остался, а худшим сценарием развития была бы неявка большей части азиатских стран. Именно так и произошло: вслед за организатором на сессию по тем или иным причинам (а некоторые и вообще без оной) не явились следующие игроки:

  • Португалия
  • Йемен
  • Япония
  • Конго (возможно, он ливнул в прошлой сессии)
  • Маджапахит (предупредил за 3-4 часа до игры)

 

Тем не менее, на критически важные страны были найдены замены (отдельное спасибо @Caesar) и с 16 игроками нам удалось отыграть аж 42 года, при этом сделав 3 рехоста и ожидая хотджоина нескольких игроков. Из забавных моментов: Делитка в очередной раз заснул у компа, оставив свою Францию на час вообще без управления. 😆

 

По ситуации в мире: 

  • Западная Европа: толпа друзяшек, которым жалко друг друа пилить, но делать же что-то откровенно нужно. Вот и забавляют себя как могут потешными войнами 1х1 (Пфальц против Франции, Австрия против Пфальца и т.п.). При этом Австрия откровенно скучает и хочет ливнуть, не проведя ни одной настоящей ПвП-войны т.к. воруг одни друзяшки. 
  • Восточная Европа: Грузия с РП (которая отдала Австрии польскую культуру!!!) доедают Московию, Турок дожрал остатки Мамлюка и застраивается домиками.
  • Дальний Восток: Ойрат, Юэ и Джин ганкнули Корею и теперь разжираются на вольных хлебах посе лива игрока. Маджапахит бодр и здравствует не смотря на то, что был под контролем ИИ большую часть сессии.
  • Индия: холодная война между огромным Дели на 2/3 Индии и Тимуридом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Caesar

Отчёт от филиала Царства Божьего на земле №4

1863524421_.jpg.6f091ce107e336ba00b0d0414bb1a4ab.jpg
Правитель данного государственного образования явился на эту сессию в слегка расслабленном состоянии, сказалось длительное причащение кагором))
Потому сессия прошла в мирном русле, пвп войн не было, красил иишек в Африке, отжал дипломатическим путём итальянский регион у Испании в обмен на красивый стейт в африке и дальнейшее хорошее расположение папы на игру.
По Африке были договоры о разделе по ТЦ, по котором Тимбукту уходил в состав Испании, однако наши милитаристы так увлеклись чудесным попилом, что решили пересмотреть границы)) 
В Европе как всегда главным ньюсмейкером был Креатив на Пфальце, ну а мы спокойно чилили в тени, но вот, внезепно, папе стало скучно и он отправился медитировать...
Долго медитировал наш Папа с различными журналами в тайных комнатах, и вот тут внезапно он понял что ему не хватает бабы и решил провести реформу и заключить динбраки со всеми правителями европы, чего не сделаешь в поисках верного консорта))
Папа Римский в процессе заключения динбраков:

 1969109039_.jpg.4048fd2dbee9965e227c2cf568643e7e.jpg
Собственно дело было сделано, и вскоре был найден подходящий консорт родом из Испании:

 1584932276_.thumb.jpg.e9fa37962b54e428c03b1174d61bf4ef.jpg
Почувствовав всю силу власти над Итальянским и Африканскими регионами, наш филиал Царства Божьего на земле захватил власть и решил организовать на своей территории метрополию этого государства чтобы править из Рима и восстанавливать древнюю Римскую империю. Правда западную или восточную будем восстанавливать мы ещё не решили)))
В итоге в нашу метрополию спустился создатель для правления миром из Рима. А своих верных кардиналов направил для дипломатических переговоров с соседями))

1952887221_-2.jpg.2a6d3c3aa84ba155e284f1c5bce64fc2.jpg

А пока дипломаты вели переговоры, наш создатель душевно проводил время с Испанской короной до конца сессии, чилили и забивали короче...

1646431588_.jpg.f56aff872400863cc32de5307f9d4095.jpg
ХЗ, писать особо то и не о чем больше, Денег за Отчёт!))

Изменено пользователем Leonid+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zak Preston
i

Тема "Век Мракобесия, сессия 4" перенесена из раздела "Мультиплеер Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4" в раздел "ААРы и отчеты по играм".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • Александрович
    • Keksik