Перейти к содержимому

Век Мракобесия, сессия 5

Рекомендованные сообщения

Zak Preston
Спойлер

1) Австрия - Римский Орёл (Cosa Nostra ливнул)
2) Франция - Deletko 
3) Испания - h4rd
4) Осман - Nimoff
5) Папская область - Caesar
6) Пфальц - KreativMan 
7) Пруссия - Dogvol
😎 Речь Посполитая -  Deymos 
9) Грузия - Zak Preston
10) Тимуриды - Collaps 
11) Маджапахит - SHYMASTORM
12) Цзинь -  Azattog
13) Юэ - Antik
14) Ойрат - Гусъ

15) Япония - Bannerlord
16)Дели - _OlegM (Shock ливнул).

 

 

Спойлер

За Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ВНИМАНИЕ! Указывайте желаемую награду в посте с ААР-ом, в противном случае бонусы будут начислены на усмотрение организатора!

 

Организационные моменты:

Все попытки провести внеочередную сессию во время пасхальных выходных успехом не увенчались, хотя я ещё попытаюсь ввести один игровой день по будням. За 3-4 часа до сессии @cosanostraaaсообщил о том, что не сможет играть в этой сессии, а потому ему срочно нужна замена на Австрию. Замену нашли, инструкции он передал, а затем ушёл в закат. Во время сборов по какой-то непонятной причине ливнул Шок (Дели), хотя есть подозрения, что там проихошёл обосрам-с в дипломатии с соседями, поэтому на его страну пересел ирок с Конго. Также на Японию на постоянку сел @Bannerlord.

 

События в мире:

  • В уже идущую войну между Пфальцем и Францией на стороне последней вошла Австрия (действуя по инструкции оргининального игрока), после чего последовал кап от первого на минимальные 30% ВС. После ~10 лет перемирия конфликт разнгорелся по-новой, но уже несколько в другом формате: Австрия, Пруссия и Франция напали на Пфальц, за который по старой дружбе и по фанчику вступилась Испания. Война длилась около 15 лет и завершилась победой австрийского блока (те же 30% ВС), хотя сама лично Австрия потеряла по результатам значительно больше, чем приобрел весь альянс: под конец войны на Хабу напал турок и порвал ей все союзы, после чего сепаратной войной (1х1) на неё же напала Речь Посполитая за отвоевание польской культуры. Также подсуетилась и Грузия в надежде получить вестфальский мир в Империи. К сожалению, не прокатило... Однако даже сейчас Австрия является топ-8 ВД с прекрасным качеством армии, лимитами, рекрктским пулом и качеством армии. Тем не менее, @cosanostraaa в который раз решил ливнуть, а в стране открылась вакансия на нового императора.
  • Вторым театром боевых действий оказалась Индия: _ОлегМ оказался довольно новым игроком, а потому не смог оказать достойного сопротивления Тимуриду, по факту гуробив свою страну за 2 войны. Справделивости ради надо отметить, что Шок ныл о том, что ему скучно и он хочет ливнуть ещё с середины третей сессии (гоните его, насмехайтесь над ним!), поэтому исход оказался более-менее очевидным. 
  • Азия как будто в спячке: медленное и сонное пожирание ИИ, раскачка провинций -- в общем, полный аутизм. 

 

Грузия: всю сессию строил домики и апал провки. Суммарно удалось поднять около 250 развития и разогнать доход почти в 2 раза (к сожалению, картину портят нелояльные сословия). В данный момент сидеть мирно, строить домики и разгонять развитие провок до 20 значительно выгоднее, чем воевать, особенно учитывая, что лимит стейтов отнюдь не резиновый.

Ссылка на сообщение

KreativMan

Безостановочная война всю сессию. Сдерживал натиск орд пруссии+австрии 180к против 400 альянса. Испанец был в союзе и привел 40к в германию для удержания баланса, остальной армией воевал в Иберии, но из-за опьянения не мог достаточно хорошо контролить и допустил почти полную оккупацию всей иберии францией. В конце войны отбили цель войны и я капнул, в этот год альянс ордами бился в Нюрнберг, где вхламину улетели на родину, при этом пруссак всей армией отступил в соседнюю прову и был благополучно шотнут.

Остальное на записи.

 

Престиж

Изменено пользователем KreativMan
Ссылка на сообщение

Zak Preston

На всякий случай уточняю, что за выложенную запись игровой сессии стримеру/летсплееру разрешается написать сокращённый ААР (около 100 слов)

Ссылка на сообщение

В связи с изменением мода надо написать отчетик

 

   И так польша и ее жизнь

 

  На начало ссесии особых договоренностей не было ( бранд обвешал в долг 4к на мануфактурки, в итоге деньги были получены мануфактурки построены деньги возвращены мелкими партиями)

Так же общался с османом по поводу его похода в сторону европы, вроде как он был непроитв но ни к чему более конкретного мы не обсуждали.

С аусом общались по поводу предоставления моих войск в войне с пфальцем за денгу, но в игре я передумал так как это бы бы уже перебор в той ситуации.

 

  И так старт сессии получаю немного денег на застройку клепаю мануфактурки, коплю денги строю дальше.... институт вообще еле распространяется, даже при взятой цели эпохи и иконы от православия...

а цена для бедствующей польши......в общем слезы были на глазах всего народа....

 

  В это время первый война с пфальцем кончается вступлением ауса на стороне франции, в пользу синей капли (ну  в этот раз капля - не удалась)  и пам пара пам пам 30 варскора у лягушатников.

и после перемирия начинается новая война с противостоянием франции австрии и пруссии с одной стороны, и испании и пфальца с другой.

Война которая стоила австрии очень многого и не дало ничего.

 На самом деле пфальц так долго держался из за не согласованности действий антанты. Если бы франция притащила свои войска сразу то они бы очень быстро продавили креативку. А в итоге он очень долго и упорно отбивался, хоть и не без помощи Не много не "адекватной" Испании (хард такой хард) 

  Пока Мужи австрийские дохли где то на западе германии, назревал заговор. И встретились послы османские и папские хз где, и договорились они о попиле австрии. И привел осман орды свои нисметные

И испугалась австрия и запросила она о мире у султана.

Австрии по миру с османом порвали союзы с брандом и францией. и были потеряны какие то земли (не обратил внимание) В это время папа стягивал свои войска в италию для отнятия своих исконых земель у грязных узурпаторов( ну не совсем так, а всего лишь у союзника своего бывшего) 

 

Все это время пока длилась война польский народ строил домики на лимит и рекрутов, что позволило догнать лимит до 200к  (но идеи закрыть я не успел и воевал без 15% боевого духа и 5 дисцы....)

Посмотрел на ситуацию вокруг ауса. и решил воспользоватся моментом (все вокруг кинули). в принципе война длилась недолго. я проиграл пару битв изза того что криво завел. пару выиграл.

даже без ривала набил неплохо варскора ( примерно 70%) и замирился на все крепости с - на польских землях.

 

По ситуации доход маленький. скоро кончится эпоха он провалится еще......В свзязи с изменением мода доступно куча домиков на лимиты....которые надо построить (денги где взять денги)

 

Рекрутов

 

  

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 745

Лучшие авторы в этой теме

  • Zak Preston

    2

  • KreativMan

    1

  • xmm

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Безостановочная война всю сессию. Сдерживал натиск орд пруссии+австрии 180к против 400 альянса. Испанец был в союзе и привел 40к в германию для удержания баланса, остальной армией воевал в Иберии, но

В связи с изменением мода надо написать отчетик      И так польша и ее жизнь     На начало ссесии особых договоренностей не было ( бранд обвешал в долг 4к на мануфактурки, в итоге

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Alterus
    • alexis
    • Adjudicator
    • Москит
    • Henry Piast


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...