Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как самому сделать мод.

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Zenvaro
(изменено)

Если кому интересно - скидываю самописный скрипт для разных проверок, касающихся UID. Зачастую, когда идет плотная работа по добавлению или удалению юнитов, моделей, записыванию их в Alias файлы, допускаются ошибки. Будь то один UID для нескольких юнитов или накопировали лишнего, или несоответствие UID в Alias и в файлах. В общем этот скрипт делает разные проверки, чтобы выявить эти ошибки. В основном прицел на units и models, но также проверяет еще некоторые другие Alias файлы, просто, что там не накосячено с повторами UID. Выкладываю открытый код. При желании можете пофиксить под себя или преобразовать в bat или exe. (тут ограничение по весу добавляемых файлов). В принципе можно запустить и просто вот так, если у вас установлен питон. Для корректной работы файл должен находиться в папке игры, в которой находятся папки GameData и Aliases. Выводится результат в ту же папку текстовым документом со всеми выводами об ошибках или их отсутствии.
P.S. Скрипт предлагает считать ошибкой, если в именах Alias есть символы кроме латинских символов, цифр и _. Сделал чисто для себя, потому как от греха подальше не использовать другие сомнительные символы. Но если вам норм (обычно в игре они используются), то при запуске скрипт предложит вам отказаться от этой проверки.

checker.py

Изменено пользователем Zenvaro

Stratman

Начал играть русскую кампанию в NCP и стал по ходу партии немного корректировать ООВ.

Название элементов (полков) легко поменялось в ord-файле сэйва, а вот имя командира и название дивизии не получилось. Точнее вроде получилось, но при расформировании дивизии и повторном ее сборе возвращается ванильное ее название, а новое имя командира сохраняется, но перед ним появляется что-то типа “Unit_Name_”.

Я заменял имена в ord файле, а для командиров еще и полностью заменял имена в моделях и юнитах.

Видимо, ванильная привязка к названию дивизии где-то еще хранится.

Кто-то подскажет?

Northern Neighbour
(изменено)
3 часа назад, Stratman сказал:

, а для командиров еще и полностью заменял имена в моделях и юнитах.

Это работает не так .

В файлах Models и Units  нужно создать псевдонимы а их перевод на в е языки , уже прописывать в LocalStrings...

Вот мои примеры моддинга для перевода имен в Models

Name = $Name_RUS_Davidov               / ссылка на строку с переводом имени ( инициалов и фамилии ) на все языки в файле LocalString.NGC

Title = $Lieutenant-colonel                     / ссылка на  строку перевода в  файле LocalString.NGC  , показывающую  звание  военачальника, отображаемое над его портретом  

Alias = ldr_RUS_Davidov1         / Псевдоним для написания сценариев . Ранг отображается в конце для удобства.

ShortName = $ShortName_RUS_Davidov      /  ссылка на строку с переводом короткого имени ( одной фамилии)  на все языки в файле LocalString.NGC

CounterName = Davidov                             / "абревиатура" имени, применяемая для обозначения под иконками юнитов на основной карте. Похоже что может бы задано только здесь и только латиницей.

Не помню почему у меня не получилось создать псевдоним для CounterName ( фамилии видимой на иконке военачальника на карте , либо ее сокращения для очень длинных  фамилий). Видимо псевдоним там не сработал ? 

И не забудьте после изменений всегда удалять кэш в Models и Unit !!! 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

@Stratman а вот полный разбор файла Models - 

В старой NCP строки в файлах Models и Init могу конечно и отличаться от поздних игр  , но многое должно совпадать. 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Stratman
(изменено)
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Это работает не так .

В файлах Models и Units  нужно создать псевдонимы а их перевод на в е языки , уже прописывать в LocalStrings..

Спасибо, что откликнулись! На вас и была  надежда:smile173:

Однако, по военачальникам у меня задача не добавить нового генерала и НЕ ПЕРЕВЕСТИ на русский, а поменять имя в модели. Указан безликий несуществующий Мюллер, вместо реального генерала прусского вспомогательного корпуса.

Я просто поменял имена везде и это сработало, правда перед именем появляется ненужное «unit_name»

БОльшая проблема-,переименование дивизии- появляется ванильное название сразу после расформирования и последующего сбора.

4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Вот мои примеры моддинга для перевода имен в Models

Все релевантные посты этого раздела я изучил, прежде чем взывать о помощи, но не смог найти нужную информацию…

Изменено пользователем Stratman

Stratman

… а получилось переименовать дивизию безвозвратно! Оказывается, действительно надо было удалить кэш Models, Units. 

Осталось понять почему при изменении имени в модели генерала появляется это нелепое «unit_name”».

Edward75

Подскажите чтобы изменить шаг хода и их количество, какой файл нужно редактировать и в каком пункте?

Northern Neighbour
3 часа назад, Edward75 сказал:

Подскажите чтобы изменить шаг хода и их количество, какой файл нужно редактировать и в каком пункте?

Если совсем по простому - то нужно исправить число ходов в году в самом файле сценария (. scn)

Вот пример разбора сценария в игре RUS где указана строка которую нужно исправить.

Спойлер

{Gamesim}
1000001
4029                 дата начала сценария
4043                 дата окончания сценария
1-IceMarch1917        название  самой стартовой папки эвентов для данного сценария , в которой уже перечислены все основные эвенты которые запустятся сценарием.
strIceMarch1917DispName             ScenDispName    
strIceMarch1917Description         ScenText
WHI|DON|UKR|         Фракции Стороны 1
RED|       Фракции Стороны 2     , перечень фракции чьи флаги    видны сверху  текста при выборе нового сценария  у  
0
strxxxxxxxxxxFavored    // можно указать сторону за которую предпочтительнее играть 

strIceMarch1917Background1          ссылка  на текст в файле  Settings/LocalStrings_RUS.csv  появляющийся во вкладке (F10) Историческая обстановка для Стороны1
strIceMarch1917Background2         ссылка  на текст в файле  Settings/LocalStrings_RUS.csv  появляющийся во вкладке (F10) Историческая обстановка для Стороны 2
strIceMarch1917VC_WHI                            ScenVictoryCond  Условия победы Стороны 1                 
strIceMarch1917VC_RED                                  ScenVictoryCond  Условия победы Стороны  2                 
1                                                                    LoyaltyRule   Если  «1» то для фракции использует правила Лояльности

(Я предпологаю что эти : Если у вас есть 51% или более лояльности, регион лоялен к вам. Это дает вам некоторые преимущества:

a) повышенное на 2 пункта значение обнаружения в регионе

б) вам не нужно гарнизон в стратегического города или целевом регионе ,с регулярным или кавалерийским полком, чтобы получать VP(очки победы)

в) области является враждебным для оппонента, тем самым исключая ее в качестве потенциальной точки для появления заскриптованных событий.

RUS 1.06a       патч или мод доминирующий при загрузке сценария. 
24        количество ходов в году (может быть задано 12,24,48)

Но для нормальной игры изменение времени хода мало , вот что авторы рекомендуют исправить при изменении длинны хода с 15 дней на 7

1. измените количество ходов в году в файле сценария с 24 до 48. 

2. измените количество ходов блокировки,  для фиксированных единиц. 

3. проверить, следует ли корректировать вероятности событий. 

4. отрегулируйте значения TurnIndex для эвентов.

5. скорректируйте значения на 1/2 для городского производства $, призывников и военных принадлежностей в файле настроек городов. 

6. Измените производство EP в Setting file.

7. Измените процент тренировки моделей.

8. удвоенное время, необходимое для выполнения региональных решений в папке RegionalDecision. 

9. изменить turn text в string file 

10. Проверяйте файлы Terrains для изменения скорости перемещения / местности (обычно это означает разделение на 2 значения)

11. Измените некоторые способности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14978

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Здесь я буду выкладывать различные инструкции,справочники и таблицы для понимания основ игр и создания модов к ним. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 7

Northern Neighbour

Таблица ВСЕХ настроек игр Ageod - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Имя сценария ,  имя в 5й строке в файле сценария   ,  и  имя файла стартовых эвентов данного сценария в папке Events должны совпадать !  

Mikela

Я заинтересовался просмотра хода игры ИИ против ИИ, и по пути к этому, освоил команду ChangeFaction xxx (xxx - WHI, RED и т.д.)). Эта команда только для просмотра состояния дел у ИИ-фракций. Благода

Edward75

Пытаюсь начать играть в To End All Wars, и первое что для меня вводит в заблуждение - это карта! Мало того, что сделана как-то через чур по детски. Тот случай когда проще - было бы лучше! Вобщем, что

Northern Neighbour

Northern Neighbour

Northern Neighbour

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...