Римский Орел

Лига синглобояр, сессия 3 [1510-1533]

Рекомендованные сообщения

Римский Орел

За Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Римский Орел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
SaBiR

Война ни когда не заканчивается часть 4

Как всегда Турция в гуще событий, хоть я просто всегда хочу посидеть и попилить кучу иишек вокруг меня, но Вармонгеры не дают ни минуты покоя.

Ну что же начнем, основной свет событий этой лиге был посвящен мировой войне, где коалиция западников воевала против коалиции восточников, ну и Осман помогал западникам. 

Начнем с эпик фейлов. Все союзники стянули войска к границам, и готовились уже нападать но тут произошел фейл, Арагон потерял свои унии и Оман с Гессеном пошли помогать ему в возврате, я немного не понял рофла, так как Арагон даже не поднял содержание армии и все шло очень долго, но в конце концов он поднял содержание и мы вернули унии.

Дальше с моей стороны было представлено 80 к армии, а в общей сложности со стороны союза было около 600 к армии.Со стороны Арагона 35 к армии.Он аппретировал тем что за него воюют униаты. 

Ну что же я быстро проштурмовал косово и боснию и воссоеденился с союзниками в то время как они захватили тирол и продвинулись ко мне. И тут мой первый фейл, я решил напасть в рощи так как там стояло не так много армии и мне это казалось легкой победой, но тут откуда то пришло 60 к Богемов и я отлетел на территории Италии. Далее шла череда моих фейлов, прошу заметить я пытался воевать своей армии на Кавказе, плюс объяснял как Мамлюку перевести войска чтобы уничтожить моих повстанцев и при этом воевал в Австрии, тем самым не мог сконцентрироваться на одном и приходилось услышать как кто то говорит нападаем на эту территорию в Австрии, отправлять туда армию и переводить контроль на Кавказ, тем самым очень много раз терял свои армии. Ну что же в итоге вся война шла от того что мы нападали в горы и отлетали и они нападали в Тироль и отлетали, но в итоге я все таки привел всю армию с моих территорий в размере 50 к наемников. мы успешно побились в Тироле и пошли в атаку, ну с превосходящими силами мы выиграли бой в горах и армия врага посыпалась, тем самым по итогам войны мы получили некоторое количество провинций. Но благодаря этой войне мы все таки создали антикоалицию против восточников. Конечно с моей стороны было много фейлов и мало армии в Австрии к концу но приношу извинения за это, в следующий раз постараюсь больше.

Скрин итогов войны, потери просто коллосальные, но просто Новгород и Московия воевали не из за всех сил, вместо армий на кавказе он мог бы помочь в Австрийских территориях и преуспеть. Ну по итогам сессии я очень доволен проведенным временем)

unknown.png?width=832&height=468

 

За Аар 100 дипки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Римский Орел

Арагон, видимо постоянка.

 

Сессия началась с того, что Арагон и Андалус ливнули (парочка мерзичей) из-за вполне нейтрального решения, которое им не понравилось. Причем после конструктивной беседы с Новгородом я свое решение отменил, но парням влом конструктивно общаться, им надо показать, как они круты.

Учитывая, что Португалия не смогла прийти на сессию, вся Иберия оказалась пустой. И мне срочно пришлось садиться на одну из этих трех помоек. Я выбрал Арагон, как самый менее помойный (дефенс закрыт в 7, рофланлицо) и стал диплить.

Постепенно ситуация менялась от "очень плохо, сейчас меня распилят" до "я подсос, меня не распилят", а затем и до равноправного союза с Францией. Я проявил просто чудеса дипломатии, и из положения, когда меня хотели пилить Австрия, Франция и Тунис, сделал положение, когда Франция отказывается от почти всей Италии и союзит меня, с Тунисом мы расходимся (он получает форм Андалусии, я получаю всю Иберию и форм Испании), а с Хабой будем воевать. Как сказал Такао, я умею промывать мозги😀

А, тут еще надо сказать, что у меня было 3к долга, драный дефенс и никакого института.
 

Короче, сначала я перекатился в реформаторство и у меня бомбанули униаты. Я подавил униатов с помощью моих новых братишек (список братишек: Франция, Гессен, Осман, Бранд), отжав у каждого по паре важных провок, в которых есть (или будут) важные крепости. После этого собрался-таки на войну с Хабой, которая выступала краеугольным камнем в моей дипломатии с Францией.

Про саму войну уже осман много чего написал. Скажу только, что координировать действия, когда в войсе сидят 6 человек (5 воюющих + голланд) и все орут, это очень сложно. Еще меня изрядно задалбывал Гессен, который постоянно орал о том, что я их саботирую (рофл в том, что даже не поднимая полный лимит, у меня наибольший вклад в войну по статистике), и который предлагал безумные планы типа пойти посиджить Пруссию. Мне кажется, если бы все слушались меня (а турок не угробил всю армию непонятно где), мы бы выиграли раньше.

 

По итогу: приобретена стойкая дипла и много братишек, экономика топ-2 из игровых стран. В минусах помойное качество армии (отрицательный престиж очень больно, как и дефенс), никакой застройки домиками (даже рынков нет), 1.5к итогового долга. В планах сидеть на попе ровно и застраиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

aleksij

Австрия,

Я расскажу об очередной сессии полной произвола Орла(Орг поднас Рал), виноват конечно не только Орел, но и проблемы лингвистического порядка: Некоторые игроки общаются на несколько иных языках, включая такие языки как: язык падонкаф, язык мумитроллей и прочие низкие наречия(я даже услышал пару орков).

Итогом мискоммуникации стала война(как обычно).Это была большая коалиционная война. В ней участвовала коалиция ордынцев, состоящая из османа, француза, арагона, бранденбурга и гессена, названная ордой в честь главного орка всея игры - османа, с другой же стороны был Альянс, состоящий из австрии, богемии, тевтонского ордена(ныне пруссия) и московии, наша сторона имела название альянса так как, на нашей стороне были рыцари. Обе стороны пользовались услугами наемных армий, голландский корпус помогал Орде, новгородский корпус помогал Альянсу.

Хоть силы Альянса были значительно меньше(приблизительно 600 тысяч на 350-400), но благодаря толковым действиям своих и бестолковым действиям чужих оборона держалась значительное время, но истощенные 10 летней войной запасы заемного золота в державе Австрия начали истощаться, да и коррупция начала подавлять, решено было принять условия соперника, по результату Австрией были потеряны два швейцарских кантона, потерян протекторат над сербской золотодобывающей шахтой, потерян недавно захваченный итальянский город Верона известный за свое выгодное торговое положение.

Благо основа экономики Австрийской державы - тирольские и швабские рудники потеряны не были, но австрийскую державу в любом случае ждет длительное восстановление и многочисленные попытки восстановить дипломатические отношения.

пысы Хияка ты бросил меня!

 

Выпишите мне 2 коррупции(можно и больше)

Изменено пользователем Zak Preston

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mexill

Франция

 

Начало сессии ознаменовалось тем что орг сел на ливнувший черт знает из-за чего Арагон. И с одной стороны это хорошо , потому что теперь там сидит более лояльный король , открытый к переговорам , а с другой стороны это все произошло прямо за минуту до начала игры и все планы и договоры пошли под откос. После длительной диплы с Арой был заключен договор о дружбе , союзе и продаже всего Милана мне. Но этот договор имел и обратные последствия а именно еще более напряженные отношения с Аусом и его блоком. И на этой ноте залетает Осман и начинает уговаривать всех нас пойти пильнуть Ауса. После раздумий его предложение было принято ибо после союза с Арой особо некуда расширятся ( по крайней мере пока есть запрет на раш в Азию ) да и мои подсосы союзники в лице Гессена и Бранда уже сьели все что могли и единственный их путь расширения был только в Хабу. Так началась великая война

 

По числам у нас действительно было большое преимущество ( тотальное превосходоство в кол-ве и совсем немного по бд ) и по началу все шло даже очень хорошо , Тироль был захвачен , первая крупная битва выиграна , еще одна крепость в горах Хабы взята , да и Осман захватил крепость в Боснии и смог с нами обьединиться , казалось бы путь на Вену открыт , все хорошо , но тут Осман решил влететь в рощи на -2 и все радикально поменялось уже в обратную сторону. Описывать войну не буду ибо это сделал уже Осман выше , скажу только то что нами было допущено очень много фейлов ( чего стоит только потери в 300к только от истощения когда у противников всего то 15к ) но по итоге Хаба капнул и война была нами выиграна. Мне перешли две провки в Швейцарии , Аре одна провка в Венеции и Осману перешло Косово. 

 

Планы на ближайшее будущее жить в мире , строить домики и нести мир и процветания Индусам.

 

Стабы мне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zak Preston
i

Тема "Лига синглобояр, сессия 3 [1510-1533]" перенесена из раздела "Мультиплеер Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4" в раздел "ААРы и отчеты по играм".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • Александрович
    • Keksik
    • SyLaR_MoZZZg