Римский Орел

Лига синглобояр, сессия 4 (1533-1565)

Рекомендованные сообщения

Римский Орел

За Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
a.pallada

Бранд

 

Как всегда, на лигу не явилось примерно половина челиков, начали с заменами на Пруссии, Новгороде, Португалии и Норвегией в оффлимите. 

 

До сессии Француз договорился с Австро-Польшей о двух сессиях статус кво. Мнения подсисов (голанд, гессен, бранд, пруссия) и семейной пары с русскими корнями, как я понял, не спрашивали. 

 

Осман, бедолага, в результате этого был отдан на растерзание восточников. Мы пожелали ему удачи, я даже кинул 5 монет субсидий на бедность и выпили не чокаясь. 

 

Осман с братьями мусульманами начал готовиться к войне. Времени у него было лет 15 игровых, я думаю он мог бы подготовиться лучше. На море они доминировали но если бы в войну пошел Арагон то проиграли бы. Стоило, наверное, снести крепости на Балканах, перенести столицу из Стамбула, застроить крепостями горы в Закавказье и построить флот способный сломать Арагону лицо (думаю для Османа Андалусии и Мамлюка это достижимо). 

 

А дальше сдать Балканы блочить все проливы и побережья и давать только оборонительные бои в горах? Мне кажется они бы вполне отбились. А если бы даже те их пробили то на таком истощении что мы бы могли и забить на договоры) 

 

В реале же константинополь це польша, осман поиграл. 

 

Сорри про себя не писал тк писать особо нечего. Иишка норвег не смогла в ребелов пришлось ее сожрать. Сижу строю домики, слушаю как французский язык начинают преподавать в школах Мадагаскара) 

 

Дайте престижа плз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Римский Орел

Испания.

 

Цели на сессию были простые: стать из помойки нормальной страной.

Было: Арагон с помойными идеями, 87 дохода, дефенс в 7, проседание по техам, нет института (последняя страна в Европе без института), 60 лимита.

Стало: Испания с отличными идеями, терциями, 170 дохода (топ-1), качество в 7, ликвидировано отставание по техам и идеям, 130 лимита (топ-1).

В спину дышит Россия с 129 лимита (без единого домика) и Мамлюк с 150 дохода. К счастью, арагонские ивенты типа "Консулат де Мар" не слетели, и доход получается выжимать большой.

 

В планах: пойти покрасить Азию. Испания все-таки колониальная страна, и надо, надо красить. Только откуда-то надо админку взять, а то у меня с советником +4 и королевой +5 еще экономика не закрыта и уже проседание по админтеху. Вот закрою экономику, получу 10 дисцы с идей и будет машина.

 

 

По ситуации в мире: мы с Тунисом мирно разошлись, я дал ему Андалусию, он мне Испанию. Униатов надеюсь присоединю в следующей сессии, получу еще копеечку. Верону продал Хабе за 500 монет, не жалко. Понаблюдал за попилом турка, вынашиваю пару мыслей откусить причитающийся мне кусок. По союзам все так же сижу в обнимку с Фра, планирую попросить у него кусок Азии. И довольно большой.😀

 

Админки мне за ААР. Очень надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mexill

Франция

 

Начало сессии было ознаменовано подписанием соглашения о ненападении нашего блока и блока восточников на 2 сессии  с возможным продлением. Вопреки заявлениям Бранда я спросил у всех как кто на это смотрит и все были за мир. После получения гарантий наконец можно было начать углубленное внутреннее развитие. За сессию были построены во всех провках домики под лимит , цервки , мастерские и рынки. Под конец была начата стройка большого количества мануфактур.

 

Главным событием для Франции стало снятие запрета на покорение Азии. С помощью хорошего друга Порты , которая с радостью мне помогла добраться до Килвы , было начато завоевание Килвы. За несколько лет легких войн почти все побережья Килвы принадлежит французкому народу , а Мадагаскар почти присоединен. Цель на следующую сессию проста , довнуть Индию ( Благо Нидер уже взял плацдарм в ней ).

 

В мире после нашего соглашения увы все стало очевидно что произойдет. Восточники объявили войну Осману. Хоть и силы были не равны но у Османа все равно было преимущество , в виде пролива ( по флоту он доминировал ) и горах на кавказе. Но как писали выше столица не была перенесена в Анатолию , и зачем-то Осман вместо защиты Азиатской части своей страны ( русские почти без сопротивления оккупировали крепости в горах на Кавказе ) пытался несколько раз выбить войска Пшеко-Хабы из Дарданел под -2. Ну Бог ему судья а исход очевиден и Царьград Стамбул теперь контролит Поляк. 

 

Стабу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zak Preston
i

Тема "Лига синглобояр, сессия 4 (1533-1565)" перенесена из раздела "Мультиплеер Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4" в раздел "ААРы и отчеты по играм".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • Александрович
    • Keksik