Перейти к содержимому

Лига синглобояр, сессия 4 (1533-1565)

Рекомендованные сообщения

Римский Орел

За Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на сообщение

Закреплённое сообщение
a.pallada

Бранд

 

Как всегда, на лигу не явилось примерно половина челиков, начали с заменами на Пруссии, Новгороде, Португалии и Норвегией в оффлимите. 

 

До сессии Француз договорился с Австро-Польшей о двух сессиях статус кво. Мнения подсисов (голанд, гессен, бранд, пруссия) и семейной пары с русскими корнями, как я понял, не спрашивали. 

 

Осман, бедолага, в результате этого был отдан на растерзание восточников. Мы пожелали ему удачи, я даже кинул 5 монет субсидий на бедность и выпили не чокаясь. 

 

Осман с братьями мусульманами начал готовиться к войне. Времени у него было лет 15 игровых, я думаю он мог бы подготовиться лучше. На море они доминировали но если бы в войну пошел Арагон то проиграли бы. Стоило, наверное, снести крепости на Балканах, перенести столицу из Стамбула, застроить крепостями горы в Закавказье и построить флот способный сломать Арагону лицо (думаю для Османа Андалусии и Мамлюка это достижимо). 

 

А дальше сдать Балканы блочить все проливы и побережья и давать только оборонительные бои в горах? Мне кажется они бы вполне отбились. А если бы даже те их пробили то на таком истощении что мы бы могли и забить на договоры) 

 

В реале же константинополь це польша, осман поиграл. 

 

Сорри про себя не писал тк писать особо нечего. Иишка норвег не смогла в ребелов пришлось ее сожрать. Сижу строю домики, слушаю как французский язык начинают преподавать в школах Мадагаскара) 

 

Дайте престижа плз

Ссылка на сообщение

Римский Орел

Испания.

 

Цели на сессию были простые: стать из помойки нормальной страной.

Было: Арагон с помойными идеями, 87 дохода, дефенс в 7, проседание по техам, нет института (последняя страна в Европе без института), 60 лимита.

Стало: Испания с отличными идеями, терциями, 170 дохода (топ-1), качество в 7, ликвидировано отставание по техам и идеям, 130 лимита (топ-1).

В спину дышит Россия с 129 лимита (без единого домика) и Мамлюк с 150 дохода. К счастью, арагонские ивенты типа "Консулат де Мар" не слетели, и доход получается выжимать большой.

 

В планах: пойти покрасить Азию. Испания все-таки колониальная страна, и надо, надо красить. Только откуда-то надо админку взять, а то у меня с советником +4 и королевой +5 еще экономика не закрыта и уже проседание по админтеху. Вот закрою экономику, получу 10 дисцы с идей и будет машина.

 

 

По ситуации в мире: мы с Тунисом мирно разошлись, я дал ему Андалусию, он мне Испанию. Униатов надеюсь присоединю в следующей сессии, получу еще копеечку. Верону продал Хабе за 500 монет, не жалко. Понаблюдал за попилом турка, вынашиваю пару мыслей откусить причитающийся мне кусок. По союзам все так же сижу в обнимку с Фра, планирую попросить у него кусок Азии. И довольно большой.😀

 

Админки мне за ААР. Очень надо.

Ссылка на сообщение

Франция

 

Начало сессии было ознаменовано подписанием соглашения о ненападении нашего блока и блока восточников на 2 сессии  с возможным продлением. Вопреки заявлениям Бранда я спросил у всех как кто на это смотрит и все были за мир. После получения гарантий наконец можно было начать углубленное внутреннее развитие. За сессию были построены во всех провках домики под лимит , цервки , мастерские и рынки. Под конец была начата стройка большого количества мануфактур.

 

Главным событием для Франции стало снятие запрета на покорение Азии. С помощью хорошего друга Порты , которая с радостью мне помогла добраться до Килвы , было начато завоевание Килвы. За несколько лет легких войн почти все побережья Килвы принадлежит французкому народу , а Мадагаскар почти присоединен. Цель на следующую сессию проста , довнуть Индию ( Благо Нидер уже взял плацдарм в ней ).

 

В мире после нашего соглашения увы все стало очевидно что произойдет. Восточники объявили войну Осману. Хоть и силы были не равны но у Османа все равно было преимущество , в виде пролива ( по флоту он доминировал ) и горах на кавказе. Но как писали выше столица не была перенесена в Анатолию , и зачем-то Осман вместо защиты Азиатской части своей страны ( русские почти без сопротивления оккупировали крепости в горах на Кавказе ) пытался несколько раз выбить войска Пшеко-Хабы из Дарданел под -2. Ну Бог ему судья а исход очевиден и Царьград Стамбул теперь контролит Поляк. 

 

Стабу

Ссылка на сообщение

Zak Preston
i

Тема "Лига синглобояр, сессия 4 (1533-1565)" перенесена из раздела "Мультиплеер Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4" в раздел "ААРы и отчеты по играм".

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 581

Лучшие авторы в этой теме

  • Римский Орел

    2

  • a.pallada

    1

  • Mexill

    1

  • Zak Preston

    1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Бранд   Как всегда, на лигу не явилось примерно половина челиков, начали с заменами на Пруссии, Новгороде, Португалии и Норвегией в оффлимите.    До сессии Француз договорился с Ав

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Александрович


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...