Tovarish Mrakobes

Турция

Рекомендованные сообщения

Tovarish Mrakobes

Ну-с, товарищи, какие предложения? Вследствие множества партий выявил бесполезность перехода в другие идеологии, и так сойдёт (Ататюрк бесценен). Даже лучше оставаться, ведь никто не кидает гаранты. Экономику легко привести в порядок, и флот забабахать (на 43 год 4 Линка с усиленным ПВО, ещё 2 наполовину готовы. Также имею 8 крейсеров, 15 подлодок, 20 эсминцев (усиленных). С армией проблем нет. Помимо реставрации "больного человека Европы" чем можно заняться и у кого больше Империя получалась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
komo

Ну я немного стартовые условия модернизирую, даю 2 нефти в Малатье ( в 40-х началась добыча и под конец 40х было несколько  сот кт добыча с пиком в 3,5 мил т в 70 , тут на десятилетие раньше типа ) . Ну и алюминия и резины ( типа всяки кок-кызов, лаковых деревьев и еще какое то, из которого жвачку испокон веку делали ) . Чтоб тупо не тратится до 38-39г на импорт резины и алюминия ради одного-двух заводов подавиацию и допснаряжение . Ну еще Ататюрк скилы генералийсимус, герой войны и национальный символ, чанаку и иненю генералийсимусов и героев войны + Иненю скил политик_дансер . Ну и добовляю модификацию политсоветнику который идеолог-крусайдер на дриф к нейтралитету дабы компенсировал сползание в фашизм если ветку национализма-милитаризма ради мобпотенциала изучаю .  (если играть агресивно за фашизм, то последнее не надо ). 

Ну и две стратегии, агресивно за фашизм, в 38 еще не дожидаясь смерти Мустафы Кемеля меняется правительство и успевается сьестся до киданания гарантий всем подряд союзниками Ирак (ради нефти) Саудия и Болгария или йемен ) Болгары обычно к 39г уже гарантии от Муссолини имеют . Ну и дальше очевидно, вступание в ось и поеданин БВ и Египта. 

За нейтралов интересней , и опять есть вариант отсидется до 42-43г пока рейх или советы не победят и становится хомячком боевым либо США-демократий, либо гегемона евроазиатского . 

Подвариант , в 39г кинуть гарантии Финляндии и по началу Зимней войны вступить в войну с СССР . Но для этого надо 1 ) дивий штук 40 обученных с артой-пво-пто  2) зенитки в Анкаре-Стамбуле-Измите и Эрзуме-Трабзоне-Малатье хотя бы 2 уровня, 3 )и линию укреплений 1-2 в двух пограничных районах за Араксом и 3-4 как минимум в 3 где реки пограничной нет . Ну и доктрины сухопутные изученные более-менее, а не парочку начальных . 

По экономике-политике, заложить фабрики 3 штуки в начале и к 38 году штук 6 отстроить + 4 фабрики, 3 верфи,  2 военных завода по нацфокусам получить . Первым политочки  на найм капитана индустрии , вторым на изменение торгового закона с экспорт-приорите на свободную торговлю чтобполучить в обмен на хром еще 3 фабрики как минимум (самой турции хром нафиг не сдался ,ПП на тяжтанки и клинкоры нет ). Флот подлодки-минзаги,  модернизация под минзаги имеющиеся эсминцы и Явуза с парочкой КРЛ устаревших  модернезировать, 5 верфей (2 изначальные + 3 по нацфокусу выше крыши , еще   конвоев до середины-конца 38 г успеть построить немало . ГВступление в зимнию войну, 15 дивизий 26км в 5 провинциях окопались, штук 10 20-к береговую оборону  изображают, штук 5-10 резерв, обычно ротация в составе 3-й (кавказкой армии ) Но минимум треть дивизий и не менее одной на каждую пограничную должно быть с пто .  Есть штук 400  истребителей  первого уровня модификации 1 (по (2 на надежность, по одному надальность, двигло, вооружение ) + штук 200 на складе . С началом войны идет бешеная прокачка опыта + США , Британская Индия и еще куча нейтралов и демократов опровляют ленд-лиз . У Иненю бонус на нацтеритории благодоря скилам  герой войны, от Чанака сразу два эффекта, как главкома и фельмаршальский + укрепления 4 уровня  в 3 и 2  заречных провинциях + холмы и  ссср просто не может продавить бросая по 5-8 дивизий + десяток в резерве на 3 +1-2 в резерве . Ах да, приморская равнина без укреплений, укрепления в Трабзоне где ВМБ  И коминтер успевает один раз прорватся в неохроняемую и растечтся провинций на 5-6 после  чего дырка  2-й ромией которая стоит гарнизоном в Трабзоне и Эрзуме и приданная в самый последний момент ударная дивизия дырку затыкают.  1-2 приморских провы остаются , но снабжать без порта, в минированном до своей гибели флотом ЧМ не реально . Короче полгода первых вообще без проблем держатся. Потом ссср нагоняет  чуть ли не всю армию и по всей видимости оголяет румынскую границу и Румыния обьявляет войну.  Ну и экспедиционные силы Италии, стрелковка-аммуниция-горючка, те же фины замирившись на условиях статус-кво присылают войска . И начиная войну с 4045дивизиями уже к середине 40г имеется дивизий 50, куча стрелковки , амуниции  и даже авто-арты- и старых самолетов  присланых . Дивизии половина элита, треть ветераны,  Запасы произведенной до 40 г стрелковки и присланой по л-л достаточно чтоб без особых проблем переключится на новую. А истребители с модификации хока сразу на модифицированый  фоке-вульф 40 г (надежность 4, атака 2, дальность 2, двигатель 3 ) . Как раз к началу 41 г очков опыта выше крыши на модификации, морские даже девать некуда поскольку модифицировать старье  раннее и 36 г жалко .Маршал становится 8 уровня и с кучей скилов , , пара генералов так же офигенно крутыми . 

Естествено все это справедливо для уровня сложности нормально (сержант ) уже на офицере прямое столкновение с мажором оверкиль ( даже с таким как италия ) .и только примыкание к альянсу и шакалить так потихоньку, причем по ощущениям  дебафы на сложность и альянса начинаю  касатся , германские танковые дивизии месяцами не могут басру или Суэц взять, италы тупо в ЧМ сливают, брито-индусу десятком дивизий плсотни советских в Иране и Ираке гоняют если в коминтерн войдеш . А если в союзники, то британский флот начинает италам в средиземке сливать . Но вообще пожалуй только агресивная ветка, (фашизм-экспансия-вступление в ось -востановление ОИ ) дает шанс стать мажором. Промку до 50-60 к 40 году прокачать можно , а вот мэйплауэра , ну население Турции под 20 мил было перед ВМВ ясно что как не выделывайся больше пары миллионов не призвать . Зато с БВ и Египтом 40+ населения С, с СССР, разожравшимся рейхом, США не сравнится, но с францией или Италией вполне потягатся можно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • GoooGooo
    • alexis
    • SyLaR_MoZZZg
    • Дoбро
    • Guboz