granit13372

AAR за Сицилию

Рекомендованные сообщения

granit13372

Доброго времени суток, мои со-форумчане!
Поскольку не нашёл подобной темы в этом разделе за Сицилию, напишу собственный.
Начал недавно. Сценарий - Священный союз, Victoria 2 Chronology Mod, начало 1816 года, нормальная сложность. Год во дворе - 1828.1.1.
По началу стал раскачивать культуру по дефолту. Приоритеты сначала на академиков, после на чиновников, затем на буржуазию. Папская область тем временем готовила КБ на захват региона (длилось создание КБ дней 450 где-то). Затем, спустя ~600 дней на меня напала Папская область, попутно с собой захватив Францию и Сардинию-Пьемонт, этот урод хотел сбизимдирить у меня Апулию. После войны с османами место в рейтинге стран с 60 места подскочило на 10-е.

Папская война за захват региона Апулия
Стороны: Сардиния-Пьемонт, Франция, Папская область - Сицилия

Война по началу шла гладко, удерживал ворскор. Спустя некоторое время Папская область заключила белый мир с нами, собственно оторвать у меня Апулию папику не удалось.
Потихонечку разбивал войска Пьемонта. Затем высадился на Сардинию, полностью захватил её. Пьемонт пошёл на хитрости, тупо перемобилизировав крестьян, ему удалось отбить высадку моих войск в Генуе. Флот у него был несколько помощнее, так же отбил им моих клиперов и возвратив их на стартовую провинцию - Неаполь.
Тем временем Франция исподтишка клепал клиперов 😁. Наклепал флота единиц так 21, попытался высадиться в соседней провинции рядом с Неаполью (название не помню, но помню точно, что начиналось оно на Г). Высадка прошла успешно. С севера, воспользовавшись правом на проход войск средь Папской области, Пьемонт приближался к северному фронту. На северном фронте стояли несколько пехотинцев и крестьяне у меня. Передвинув одну в соседнюю прову, я спровоцировал их поднять пятую точку и напасть на прову мою, опять которая на Г... Напал блицкригом (состав: крестьяне и парочка пехов) на пьемонтские войска и передвигал их как собачек, пока французы не присоединились к сражению в одном из моих пров. Не выстоял бы против них, да и ресурсов не было для поддержания боеспособности. Решил принять условие их. Условие было таковым: Пьемонт: полное разоружение державы Сицилия и выплата репараций.
Наступил 2020 год на дворе.


Сицилийская война за установление протектората в Тунисе
Стороны: Сицилия - Османская империя, Тунис

КБ собственно готовил я. Захват Туниса вёлся легко. Но в почти самом конце войны, когда уже оставалась одна провинция, в альянс с Тунисом вступила Османская империя. Спустя некторое время Тунис принял мои условия и выбыл из альянса, попутно став моим колониальным регионом. Тем временем османы жаждали освободить недавно захваченный регион, находящийся до этого в их сфере влияния. Война с турками длилась долго (около полтора-два года. P.s. такое время для 2-ой скорости игры действительно долгое). Чтобы ворскор периодически капал, я решил пойти на хитрость и добавить новую цель войны - захват Ливийского побережья. После отбития нескольких высадок тюрок на Ливийском побережье, где велась мною оккупация, и соседнем Тунисе, попросил право на проход войск у Австрии. Они согласились. Собрав войска в оккупационно-атакующий отряд и яйца в кулак🤣, высадился в Хорватии, после чего перешёл австро-османскую границу и начал оккупацию нац. провинций будущей Югославии (для военного счёта). Но спустя некоторое время турки отбили моих парней з сіла (крестьян и парочку регулярных бригад). Начал быстро клепать новое войско для дозахвата оставшихся 3-4 провинций в Ливии, поскольку хотел побыстрее получить такой нужный в то время ворскор. Спустя некоторое время мне удалось добизимдирить все на то время провинции Ливии. Для пополнения боеспособности я начал делить армию на провинции по лимиту снабжения. Но хитрый тюрк сумел высадиться в Апулии (самая верхняя прова, не помню название, вроде Ходжа или что-то типо этого). Я быстренько собрал войска и приказал плыть в Неаполь. Почему не хотель, чтобы плыли в Гэту? Поскольку был рассинхрон между обоими флотами и турки могли бы спокойно оставить оккупацию, ну или разделиться и выломать первое приплывшее войско в Гэту (провы соседние). Но турк так и не успел взять несколько провинций в Апулии. Когда ворскор стал 16 из нужных 14, турк согласился на моё условие. Исход войны: полная аннексия Туниса и Ливийского побережья. На дворе наступил 1828 год.spacer.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Планы:

Объединить Италию.

Участвовать в колониальной гонке.
Отобрать у Австрии наши нац. провинции, а именно Бергамо, Милан и Верону.

Выделить все наши африканские колонии как новые державы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статус AAR : заброшен. Причины очень личные. Просьба модераторам перенести тред в нужный раздел.

Если допустил орфографическую ошибку где-либо, просьба указать в ЛС, давайте не будем заполнять этот тред орфографией.

Изменено пользователем granit13372
Заброшка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis