UBooT

Из Стены Плача

Рекомендованные сообщения

UBooT

157px-Menorah_(Arc_de_Titus,_Rome).jpg


 

 

У Стены Плача в Иерусалиме прошла церемония извлечения записок с просьбами к Всевышнему. Это происходит дважды - перед праздником Песах и как сейчас, в преддверии еврейского Нового года. Письма собирают деревянными палочками, герметично упаковывают в мешки и перевозят на Масличную гору в Иерусалиме. Раввин Стены Плача произносит молитву за исполнение желаний.

 

А где новости зарубежных религий ?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Немецкий суд отказался демонтировать оскорбительную церковную скульптуру XIII века. Барельеф на фасаде кирхи Святой Марии в Виттенберге изображает, как считается, иудеев, сосущих молоко свиноматки. Этот мотив ("Юдензау", "еврейская свинья") был широко распространён в немецких церквях позднего средневековья.

Виттенбергская кирха, как считают истцы, подвергается особому вниманию как туристическая достопримечательность: именно там в своё время проповедовал Мартин Лютер (хотя свои Тезисы вывесил на дверях другой церкви, неподалёку). На барельефе, уже позже, выбили цитату из антииудейского памфлета инициатора Реформации.

Суд признал, что мотив действительно может быть признан оскорбительным, однако в архитектурно-историческом контексте скульптура является частью культурного наследия и не может быть уничтожена.

 

 

Да как там чёта можно разглядеть невооружённым взглядом - на такой-то высоте... И кстати, могли бы присудить если не убрать, то поделиться доходом от туризма с еврейской общиной, таки достопримечательность же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • GoooGooo