timmult

Like a King!

Рекомендованные сообщения

timmult

Привет, форум! 👑

 

Мы (Тимур, Владимир, Катерина) - трое независимых инди-разработчика из Питера. Сегодня наша игра, стратегия “Like a King!” вышла в релиз на Google Play, Android. Сейчас мы сами вовсю занимаемся её продвижением, попутно мониторя запуск и делая первые обновления. Как часть продвижения, мы хотим рассказать вам об игре на вашем форуме. Это не будет какая-то скопипащенная статья. Для вашего форума, т.к. мы сами втроем фанаты стратегий, мы решили подготовить специальную статью, без лишних бахвальств - только по делу. 

 

 

 

Разработчик: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жанр игры: RTS

Дата выхода на Google Play: 19 сентября 2019

Статус игры: релиз

Платформы: Android (Google Play), PC (Web: vk.com, ok.ru. facebook.com)

Ссылка на игру в Google Play: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на web-версию игры на vk.com: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на facebook-версию игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(это кроссплей, с любой версии вы играете со всем миром)

 

Важно! Для мобильных устройств игра работает на ОС от Android 7.0. Также игра вероятно не будет работать на телефонах несертифицированых Google. У вам может отобразиться как "Игра недоступна для вашего устройства". Мы разбираемся с этим и приносим извинения, если у вас возникнут неполадки - на самом деле из-за этого сейчас и не спим. В этом случае вы сможете поиграть в WEB-версию игры на vk.com или facebook - а в дальнейшем экспортировать свой профиль в мобильную версию.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Like a King! - это онлайн-стратегия в реальном времени, с 5-минутными сражениями, в которых игроки сражаются друг-против-друга. Бой происходит на арене, задача - уничтожить замок противника. Для этого вы должны построить добывающие здания, здания, тренирующие воинов и защитить свою территорию башнями. Чтобы атаковать противника, вы проводите пути от своих зданий, тренирующих войска - до зданий противника, дальше воины сами бегут по этим маршрутам. Пути можно менять, соединять, блокировать пути противника башнями. Игрок сам определяет, какие карты он возьмет в бой: в игре есть несколько рас (сейчас Орки и Люди), у каждой из которых своя коллекция карт (которую вам предстоит открыть). Комбинации карт и тактик позволят уходить в фаст эксп, раш, или сидеть в глухом дефе. 

 

Особенности:

 

Бои против живых игроков, Like a King - кросс-плей, можно играть с мобильного устройства, можно - с PC, через браузер c нескольких соц.сетей (VK, FB, OK).

Еженедельные Турниры (оканчиваются и начинаются в ночь с пятницы на субботу) за легендарные награды.

2 расы и две коллекции карт для игры: Орки и Люди. В разработки Нежить и Эльфы.

Разные стратегии у рас и разные тактики для каждой комбинации карт.

Дополнительные задания-квесты, для пополнения коллекции карт.

Единый прогресс вашего аккаунта в Web и на вашем устройстве (при подключении к соцсети).

Тренировочный режим, внутриигровой чат, возможность вызвать друга на дуэль.

 

spacer.png

 

Разработка:

 

 Игра с момента первой встречи команды сразу задумывалась как достаточно сложная реал-тайм стратегия. Для мобильных, но совсем не казуальная. Сеттинг также был сразу определён: все мы втроём - большие фанаты Warcraft 3 (и Warcraft 2, в частности) и мечтали о том чтобы сделать свою игру с подобным миром.

 Мы делали эту игру полтора года, вложив в неё всё своё время и все свои средства. Мы бросили основные работы, чтобы полностью посвятить себя игре и сделать её такой, какой мы её и задумывали. Не привлекая никаких дополнительных источников финансирования, мы смогли осуществить разработку на свои сбережения и сейчас выпускаемся также “на свои” - это прям супер рискованно, мы окрестили это “Путём Самурая”. Почему так - потому что мы не захотели, чтобы издатель вмешивался в сам концепт игры. 

 Для нас работа над проектом стала частью жизни, мы пробили лбом столько стен, что стали дерзкими и наглыми - это помогает. И это отразилось на игре - персонажи, ролики, подход к игроку - эти аспекты также сквозят дерзостью, вызовом. Нам это нравится, это получилось отражения нас.

 На большом протяжении разработки нам очень активно помогало сообщество, сформировавшееся вокруг web-версии игры во Вконтакте. Ребята помогали с балансом, отыгрыванием многих экспериментальных фич и верили в нас - это самое крутое что могло бы быть, сообщество получилось просто золотое.

 

Сложностей тем не менее море. Игра в релиза на Google Play две недели и почти две недели мы не спим - кранчим. Если у кого-то из игроков слишком слабый телефон - для нас это отзыв с единицей - мы падаем в рейтинге - как ножом по сердцу - сидим ночами разбираемся. Экстренно перепиливаем разные штуки, о которых сами только-только узнаём (например, три ночи без сна, чтобы защитить аккаунты и покупки игроков, т.к. нас начали сразу ломать - сделали и защитили! (чуть не померли)). Пишем всем друзьям-знакомым чтобы зашли, установили и написали отзыв на игру - ведь средств для рекламы нет (считай год с небольшим живём и работаем на скопленные). Ощущаем всю строгость и правденый гнев игроков, если что-то не работает, либо притесняет донат. Для нас сейчас уже две недели идёт настоящая битва :) Думали будем писать статьи сразу после запуска - но только сейчас появляются минутки, чтобы начать рассказывать сообществам о проекте. Очень надеемся, что мы скоро откроем игру на только для России, но и для других стран.

Важно! Если вы из Белоруссии, Украины, СНГ и других стран, помимо России - сейчас игра на Google Play доступна только для России - в ближайшие дни (недели, если что-то пойдет не по плану) будем открывать игры для других стран.

 

spacer.png

 

Мы думаем Like a King! получился. Точнее он в процессе :) С первого взгляда может показаться что это небольшая игра, но под капотом - это огромной сложности проект, в который уже могут играть (и играют) люди со всего мира. Коллекционирование карт, поиск тактик и комбо - это большая база для дальнейшего расширения игры. И да, игра получилась хардкорная, поэтому мы и пришли на ваш форум, чтобы найти фанатов стратегий и тактики. Игра бесплатная, в игре есть донат, но он не обязательный: выполняя квесты и участвуя в турнирах развиться можно также быстро.  В работе уже - новые расы и карты, новый вид турниров, новые квесты и задания (а ещё мы мечтаем записать озвучку на студии, чтобы персонажи говорили голосом, как в WC3) Мы хотим вам понравится, это даст нам заряд продолжать делать Like a King больше и круче :)

 

А для тех, что дочитал статейку - спасибо! Вот вам ещё один наш ролик который мы записали для фановой рекламы:

 

 

 

Изменено пользователем timmult
По прежнему не получается вставить скрины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis