Eclairius

Новости и дневники разработчиков Crusader Kings III

42 сообщения в этой теме

Рекомендованные сообщения

Закреплённое сообщение
SyLaR_MoZZZg

Комментарии к дневнику разработчиков Crusader Kings 3 №13 — Образ жизни «Учёность»

spaninq пишет:
Voffvoffhunden, насколько выгодной будет закрывать дерево медицины первым для всех персонажей (даже персонажам без образования в учёности)? Даже если у персонажа нет образования в учёности, повышающего получаемый опыт, в долгосрочной перспективе это должно неплохо окупаться за счёт того, что крепкое здоровье обеспечивает долгую жизнь, а долгая жизнь означает больше полученного опыта для других деревьев.

Без бонусов к опыту или событий образа жизни на завершение 1 фокуса уходит приблизительно 25 лет. Несмотря на существенность бонуса медицины к здоровью, скорее всего, этого будет недостаточно, чтобы добавить 25 лет к вашей продолжительности жизни.

spaninq пишет:
Конечно, это всё при условии, что вам не необходимы определённые достоинства, чтобы сохранять совет/народ счастливым.

А есть ли хоть что-нибудь необходимое?

Серьёзно, хоть многие качества крайне полезны, ни одно из них не сильно настолько, чтобы расцениваться как обязательное (и разумеется, СК3 никогда не балансировался с учётом того, что игроки всегда будут гнаться за определёнными качествами)

spaninq пишет:
Я понимаю, о чём вы, но будет эффект настолько хорош, чтобы можно было закрыть 2 других дерева, связанных с образованием? Иными словами, «дополнительными» будут только достоинства дерева медицины, в которые вы вложились десятилетия назад.

Нет.

Если вы берёте достоинства с дерева медицины, то тем самым жертвуете достоинствами с другого дерева. Возможно, цена для этого дерева будет не такой высокой, как для других, но жертвовать вам всё равно придётся, причём настолько, что вы в любом случае упустите достоинства с других деревьев, выбрав вместо них достоинства медицины.

Liquid Ghost пишет:
Насколько похожа система болезней на оную из The Reaper's Due? Будут ли у персонажей симптомы?

Она несколько проще, и нет, отдельных симптомов не будет. Хотя одна болезнь со временем может оказаться другой, в некоторых особых случаях.

luanmameili[LM] пишет:
Будет ли это [бессмертие] влиять на портреты? Например, когда ребёнок становится бессмертным, его или её портрет никогда не повзрослеет? Как в CK2.

Да, при бессмертии возраст портрета не меняется.

Хоть детских портретов больше нет, и персонажи взрослеют постепенно, но десятилетний бессмертный всегда будет выглядеть на 10. Если, конечно, мод не изменит их эффективный возраст — CK3 это позволяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах