Algamoro

Лига "Сибирская Лига", сессия 4

Рекомендованные сообщения

Algamoro

За ААР более 250 слов, написанный по всем правилам русского языка, игрокам могут быть начислены бонусы из представленных на выбор:
        +20 престижа
        +20 легитимности, единства орды, праведности или 6 респ. Традиций
        +1 стабильность
        -2 коррупции
        -4 инфляции
        -4 военной усталости
           Годовой прирост рекрутов
           50% годового дохода (без учета субсидий) на конец сессии
           50 прогресса гос реформ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
averest9

Московия,  про 3 сессию
в той сессии ничего особенно не происходило за исключением червей в узбекистан и трансу. Началось с замирения с узбеками- червь. И тут начинается эта фигня с дистанцией) пришлось корить в 2-3 раза это дело. Далее смотрим на трансу- с ней уже воевал тимур, я боялся, что он уведет самарканд, и придется за него воевать...Но самарканд не был забран) Зато появилась гарантия от Тимура на трансу. Было ясно, что тимур не желает отдавать самарканд просто так. Однако у трансы был союз с казанью, из за чего можно было напасть через нее) Но, пока я собирался со всеми делами- гарант спал, потому как тимур повяз в войне с дели. В общем, нетрудная война с трансой- забран самарканд на 100% счета. НО т.к. он был забран червем, то корить стейт трансы мне пришлось почти 10 лет... В итоге почти всю сессию просидел с ~50% сверхрасширением. Института все еще не было- то ли качать самому, то ли покупать, хз) 
Московия, 4 сессия
начинается с того, что наконец то прожимается Россиюшка и появляется вместо 12- 36 СТЕЙТОВ!!! Наконец то можно поставить все что можно и нельзя в стейты) Идет дипла с новыми поляком и тимуром, лишь бы они не пошли в самоубийственные войны на 1 сессию, только от того, что рядом есть россия на 1к дева...А далее опять таки красились всякие орды в трансе, ойратах, чагатае) Пришлось брать займы, чтобы не простаивать просто так в перемириях. В целом, рашка по лимитам находится в топе только из за идей, по доходам где то в середине,  и это все по тому, что все +- в говне)
ну давайте стабы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Eugeneis

АНДАЛУСИЯ

Ну что же, на старте молниеносно захватил ТЦ в Габу на Западе Африки, а потом и в Бенине, заимев все свободные ТЦ севернее Конго. Чуть погодя влетел в Кастилию и окружил ее своими черве-объятиями. Ну и попутно изгнал кафиров из Португалии из Иберии. После этого сместил вектор экспансии в Америку, где мои бравые джихадисты и имамы вели завоевание б-гопротивных индейских язычников. Позже отрезал от Средиземноморья тунисских пиратов, опустошавших побережье Средиземноморья вот уже более ста лет. Ну, почти отрезал, соре Папа, но они тебе пограбят еще полсессии))). К концу партии влетел в Валенсию, и, хоть замириться не успел, но, тем не менее, в следующей сессии смогу окончательно обезопасить восточный проход в Иберию. Ну и стану Империей, как никак, пора бы уже все-таки. И печальных новостей - по кд опустошались золотоносные шахты по всей стране. Больно, неприятно, обидно. 

Из внешних новостей - Австрия и Польша вдвоем изнасиловали Бранденбург, оставшийся в одиночестве, а потом та же Польша и еще Мамел пошли добивать бедного турка, оставшегося в одиночестве. А еще был шокирован от того, во что скатился Мадьяс, начавший за здравие и окончивший за упокой. Почти, впрочем, 40 линкоров ВБ говорят о другом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihawar

Хотелось бы узнать играем партию и у одного из игроков что он одстает с чем может быть связано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Algamoro
В 27.11.2019 в 05:39, Mihawar сказал:

Хотелось бы узнать играем партию и у одного из игроков что он одстает с чем может быть связано.

Слабый ПК, либо пинг. Иных вариантов нет. Самый банальный варик найти мод на облегченную графику и сбросить все настройки на минимум. С такими вопросами лучше в определённую тему для тех. вопросов все-таки) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SuNErRoR

ПОЛЬША

Игра началась неспешно. Подождав перемирия со Швецие и Данией, было оккупировано и присоединёно полностью Любекский Трейд Нод. Неожиданной новостью стала информация о начале войны Рассида и Православного Османа. Без предупреждения войны, без договоренностей подлый Рассид снова начал срать. Понимая что Осман очень очень большой пирог, который кушал поляк с египтянином, аравиец тоже захотел отъесться. Состояние страны было хуже не куда. После войны с Турцией, силы нашей Империи были существенно ограничены. Пустая казна, но полный состав рекрутов, говорил о возможности короткой победоносной войны. Остатки наших бравых войск получили подкрепления, начали деосаждать столицу Османов. Увидев 70к Армии на карте, рассид в спешке прислал дипломатов, начались не долгие разговоры. Было подписано тайное соглашение, после чего было разрешенно унижать и грабить османскую нацию, в замен были возвращены национальные провинции Грузии. Австрия Обещавшая не трогать Южные Балканы выделили Византию, и в теории имеют на на КБ (вечные). Новый Великобританский Пример Министр Штефик, укрепив своё владычесвто на море, уничтожив страну морей Мадиас, привел в дейсвие план "Остановить Польшу". В Балтике появились 106 фрегатов, которые напроч вывезли всю торговлю из страны. Просьба к Королю Англии были в пустую, из-за чего все договоренности и дипломатия не является для Польше важным и приоритетным фактором в дальнейшей Экспансии. Выхот в топ-3 Мировых Держав, позволило думать о глабльных вещах. В конце этой эпохи (сессии) началась война с Персией, для овладения Южным Кавказом, для безопасности восточной граници.

 

Бабки за Арр

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн