Отто фон Афухбах

Храбрые Сердцем, Сессия №5

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
SaBiR

Зулус.

Обычный попил ИИшек и нарастание волнений в политике.

С самого старта было решено выдвинуться на север Африки и укрепится в границах, так как территорий для захвата больше не имелось. Напал в союзе с Руандой на Морокко и съел весь север, соответственно ожидать гостей из Европы больше нет необходимости, заполучил еще одну золотую провку. 

Далее собравшись с силами решил порешать вопрос с Арагоном который был в союзе С Австрией. Не ожидалось ни как увидеть Австрию на наших территориях но она пришла. Со старта Пират попросил меня призвать его в войну так как тоже хотел островок от Арагона а я был не против сильного флота рядом. Ну и так как у нас был буфер в виде Иерусалима который дал проход войск Пирату соотвественно Австрии , к нам приперлось 100 к Австрии с 3 звездными генералами, раскидав в голове план, я решил что моих 75 к с дисцой 125 и бд 4,5 будет достаточно чтобы раскидать 100 тысяч хоть и генерал у меня был не супер. Принял бой в горах от Австрии в защите соответственно у Австрии было -1, ожидалась легкая победа, но фазы боя были другого взгляда, когда у Австрии выпадали 9 ки то у меня шли 0 ки, но к счастью я победил и отбросил Австрию, дальше было еще пару стычек, и убитые 60 к Арагона, хоть моя армия и сильна но рекруты расстаили на глазах. Тем самым было решено замириться с Арагоном. Так как не хотелось брать наемников и переть в Австрийские территории, но плацдарм заложен, то что нужно я забрал. Поднакоплю рекрутов и проведу реванш, тем более Австрия не прекращает войны уже последние 10 лет, ИИшка тоже устает. Кстати после этой войны против ИИ я понял всю хардкорность не тронутого хардового СРИ.

Также продолжаю колонинь Африку, скорее всего на следующей сессии все территории будут закрыты. Застроил снова всю страну домиками. Имею в запасе 20 к золота.

К сожалению не получил институт в виде благодарности от Мина за занятые ему деньги. Решил сам пробустить его и влил очень много очков в провки. Тем самым отстал по техам с учетом того что еще правители погибли. Ну что же 10 лет и все снова вернется к тому что очков жопой жуй и бустишь просто провки в стране. Армия к сожалению начала давать слабину, ну на следующей сессие как раз будет военная идея и я верну обратно звание топовой армии.

Республиканских традиций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xa6apuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xa6apuk

Для меня сессия прошла так.

1) Строил домики, воевал в 4 войнах одновременно с ИИшками, подчинил весь тц саудовской аравии под басру.

2)Взял тц самарканда хоть Маав на России был против, для него было идейно, но инвестиции которую я ему дал все забылось))
3)Рофлянул с золото у чагатая с развитией 30 дева:D 

4)Смотрел за войной поляка и чехии что закинул поляку где-то 3.5к золотых.

5)строил домики

6)поднял лимит солдат

 

7) планирую в партию 21 февраля взять религию, рерольнуться в сикхизм и заруинить себе гейплей=))

8)принимаю заявки на спонсорсво, выдаю денежки по 10% годовых....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stativka1

                                               Иерусалим

 

Иерусалим продолжает набирать силу, темп развития страны неуклонно растёт и дев приближается к великим Державам.

На данный момент удалось завассалить Фуззан, перекрестить его в православие и присоединить, так- же аннексировать стейт Тунис и перекрестить его, завассалить Муккура. Захватить провинцию Van у Кара-коюнлу снять денег и ПП.

До аннексировать стейт Караман, Рум и Дулкадир у Турции.

 

spacer.png

 

Лимиты армии выросли с 64 до 115, доходы тоже увеличились. Продолжается строительство мануфактур, домиков на лимиты и прочее. Был построен флот из 42 галер и 10 транспортов для войны с Турками, Венецией и Госпитальерами. 

В одном из морских боёв удалось захватить Флагман Турков. Слава флоту Иерусалима ! Позор Османам !

 

spacer.png

 

Очков монарха в избытке т.к. правитель со статами 5-6-5 прожил до 1566 года, нынешний чуть хуже 4-2-3 поэтому было решено принять претендента со статами 4-5-2 т.к. он лучше + постоянные войны с соперниками не дают снижаться ПП и престижу ниже 50%. военный традиции = 89 топ 2 у Бранды 90.

spacer.png

 

Немного о дипломатии : Помог Пиратам заполучить островок Туниса продолжаем сотрудничество и пилим разными войнами Венецию. Возникли территориальные споры с Зулусом по поводу стейта Тунис. В принципе стейт мне этот не особо нужен и готов его продать после того как прожму Империю. Руанда кинул мне союз,я его принял. Видимо опасается Зулуса. В принципе для сдерживания политического давления Зулуса этого союза мне достаточно. 

spacer.png

 

Цели: Захват Т.У. Константинополь и Роспуск СРИ.

 

P.S.  За Арр хочу 150 админки.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

St.Lin

Алакалуф - Кровавая Империя

 

После нескольких лет узурпаторской власти ИИ. В нашу империю вновь вернулся настоящий правитель, который поднял нашу великую империю с колен. ИИ хоть и приняла большое количество идей, не отстала по технологиям и убила всех, кто оставался на континенте, но внутри империи была разруха, экономика с момента ухода великого императора упала на 30 дукат, производство почти всех провинций с золотом была минимальной, страна задыхалась от восстаний, а вера Великого Кабана, была признана чужой, что вводило в гнев, нашего императора! Но своими не померными усилиями, нашему императору удалось, догнать остальные государства по технологиям, поднять производство провинций с золотом, закрыть идеи экономики, поднять доходы, что сделало нас 3й страной по экономике, так же доход стал приходить не только от золота, но и от торговли, налогов и производства. Была решена проблема с восстаниями в стране, путём долгих и упорных сражений и увеличение стабильности. Так же наш великий император, совершил пару походов, на остатки других держав. Почти присоединил вассалов империи, что даст не маленькое развитие нашей стране. Начал внедрять идеи торговли. И не смотря на то, что веру Великого Кабана, признали из-зп его отсутствия не истинной, он решил оставить веру суннитов, пришедшой к нам с другого континента - со старого света. Так же нужно заметить, что в разы увеличилась армия нашей империи, и имеет она не самое худшее качество. Так же во много, много раз увеличился флот империи, даже появился флагман! Сейчас флот империи насчитывает сотню кораблей, на чём не собирает останавливаться. Но к сожалению не все аланы императора пока что осуществились. Не был внедрён новый институт, так же не было до конца решена проблема, с соседями, хоть они и не представляют угрозы, но их захват означает - новые волнения внутри империи. 

В ходе следующей сессии император так-же планирует усиливать оборону страны, увеличивать её границы, не отставать по технологиям, не забывая развивать экономику. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

budkov

Япония

 

приняв японию от неизвестного мне игрока, я с самого начала понимал- спокойно мне никто развиваться не даст, а потому мне нужен союзник. Мой выбор пал на китай, страну с самым большим на тот момент доходом(320 дукатом). мой де доход еле-еле переваливал за 80 монет. Я навеки(нет) поклялся в верности китайскому императору и ушёл в его данники. После беглого осмотра торговли, мною было принято решение заключить с китаем торговую сделку. По началу она не приносила баснословных выгод, но позволила увеличить наш доход да 15 дукат. Через 25 непрерывного и упорного строительства домиков и периодической коррекции торговой сделки с китаем мне удалось увеличить доход японии до 250 монет, поднявшись с 14 на 7 место по доходам. Благодаря пополнению бюджета, японская империя смогла позволить себе содержать армию в 200 тысяч человек (60к. пушек и 140к. пехоты).
За время игры я успел съесть всю корею и, с согласия китая, проползти в манджурию.
Единственной ложкой дёгдя в бочке мёда стал отказ пиратской империи продать гаваи:(


По итогам этой партии япония вошла в пул мировых держав, способных противостоять любым нападкам внешних врагов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • Дон Андрон