Перейти к содержимому

Колбасно-боярская лига, сессия 2

Рекомендованные сообщения

asirisrus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 0 минут спустя
 
 

Царство Польские

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Январь 1470 года. Вся центральная Европа находится в ужасе от престарелого Императора СРИ. Дипломаты и правители всей центральной Европы каждую ночь молятся, чтобы у Императора на утро было хорошее настроение. Но Сумасбродный правитель делал все не так. 

 

Прямо на рождество (православное) 1470 года, Польский король получил через Шведского правителя, что при его пособничестве Австрия и Венгрия заключают унизительный для Австрии и Польши белый мир. И ультимативное предложение войти в союза Центральных держав (Швеция, Австрия, Венгрия + Польша и Норвегия). В Кракове началась паника. Паны в сейме бегали от посольства к посольству не понимая что происходит. Буквально месяц назад составлялся акт о разделе Венгрии и тут он уже наш союзник. А коррумпированные венгерские политики предлагали мир на деньги с 50% откатом.

Все новости приходили из Стокгольма. Вена молчала. От Шведского короля посыпались требования о разрыве союза с Бранденбургским герцогством и подготовке к войне в течении 5 лет. 

В условиях не возможности продолжать войну в одиночку. Было принято решение согласиться со всеми условиями. 

В эту же ночь в Берлин тайно выехал спец представитель Польского князя с верительными грамотами о не нападении. 

 

И уже осенью 1470 г. случилось то что хотел предотвратить Шведский правитель. Герцог Бранденбурга получив ужасные извести о мире в Венгрии и создания союза центральных держав в котором ему не нашлось места. Напал превентивной войной, при поддержке Английского флота и морпехов на Шведскую Данию. Австрия вступила в войну на стороне Швеции. 

К королю Польши посыпались требования войти в войну. Достоверно не известно, что остановило монарха. Толи сложности с вассалом Данциг, неизбежностью скорой войны с Литвой и общим упадком страны; толи обида на Шведского правителя за Ливонский орден; или же тайный пакт с Берлином - но Польский народ вздохнул с облегчением, Польша не в вязалась в очередную убийственную войну. 

 

На протяжении следующих 5 лет. Польский народ из историй странствующих торговцев узнавал новости о войне. В первые полтора года не смотря на жесткие требования Швеции Автрийская армия стояла в Вене. мало кто понимал, что происходит. и все списали это на очередной приступ Императора. Но в итоге Автрийская армия пошла в бои. Наместник Англии после нескольких лет боев, сепаратно замирился на Копенгаген и вышел из войны. Казалось бы исход решен. Но Бранденбургский герцог как космодесантники из легенд превозмог. И победил. Швеция обанкротилась и развалилась. Шведский правитель бежал и канул в лету. 

 

В Польше в это время наступила эпоха ренессанса. Увидев что Литва вступила в войну с Московией, только восстановленная Польская армия ударила в Литву, создав для нее не возможные условия войны на 2 фронта. Победа в Литве позволила решить вопрос с независимостью Данцига, все земли были включены в состав Польского королевства. А сам Данциг провозглашен новой торговой столицей. Административная столица переехала из Кракова в Варшаву, в глубь страны подальше от границы. От Литвы к Польше были присоедини многие православные земли и самое главное степи, что позволило наконец-то начать по примеру Венгрии зарождать военные традиции конной армии. 

 

Война с "Швецией" за ливонский орден была долгой, но без кровной. Долгой потому что никто не знал, с кем в Швеции вести переговоры о мире. Страна была полностью погружена в хаос гражданских войн, восстаний, 4 внешних войн. Но в итоге все земли Балтики были возвращены Польской короне. 

 

Развал Литвы после поражения сразу в 2х войнах был вопросом время. Как только это произошло Польская корона по договоренности с Московией присоединила земли не зависимого Киева. На момент зимы 1496 года. Завершается война с Черниговым. И началась вторая Польско-Литвоскай война, по результат которой уже предрешен.

 

Прочие новости за 25 лет.

Официально подписан союз с Московией, будем наедятся на долгосрочный мир. 

В стране проведена масштабная перепись сословия горожан. Многие купеческие семьи были выселены из деревень в крупные города. 

Проходит развитие и принятие православной веры. Наиболее тяжелые последствия которой замечены в бывших рыцарских землях. 

В 1494 в стране появился ученый Николай Коперник. 

 

В новый год с 1495 на 1496 с размахом празднуется 50летие правления Короля Александр I (5/6/6) которому летом исполнился 71 год. Сами праздники затмили по своим масштабам и любимый новый год и рождество и победу в войне. - Долгого здоровья любимому монарху. 

Во время поздравлений Александр I обратился к народу с тем что он решил еще при жизни провозгласить РечьПосполитую. 

 

Так же поделюсь скупым отчетом из сейма о завершении года. 1470 -> 1496 

Развитей  295 -> 545

Доход 18.79 -> 44.94 

Лимит 32 -> 60

Рейтинг великих держав. 10 место -> 7 место. 

Изменено пользователем asirisrus
Ссылка на сообщение

Evenstars

Виджа

Сессия прошла спокойно, до красил ии в регионе,  крещение идёт полным ходом,  освободилось время что бы прожать квесты с цейлона,  и без проблем до крестить все что есть, удивило что по инкаму и развитию обошёл мевар,  который даже не переезжал, в целом темпами переезда доволен,  далее следует до закрытие идей,  подготовка к застройке мануфактур,  все также ищу инвесторов,  готовых оплачивать зп наших солдат которые уже совсем скоро будут иметь достаточно высокое качество. 

Границы империялистических стран начинают Сжиматься на бедном союзе кхемера и виджи,  ждём эпичный войн,  хотя ещё одну сессию просто бы посидеть,  построить домиков) 

Интересно посмотреть на противостояние индусов и арабов, посмотреть как себя проявят не стандартные идеи донского.

За отчёт админку или стабу. 

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 436

Лучшие авторы в этой теме

  • asirisrus

    1

  • Evenstars

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Альфарий
    • Publius
    • Александрович


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...