Перейти к содержимому
Strategium.ru

Коронавирус и всё всё всё

Disa_

Рекомендованные сообщения

Isaac New

Ничего себе тут вольфи расписался...

1 час назад, WolfRus сказал:

Ты только подтверждаешь мои слова, что есть вызовы приоритетные, а есть "в общей очереди".   Прикинь, врачи оказываются ТОЖЕ БОЛЕЮТ!  И поэтому  и ЛЮТО ВОЗМУЩАТЬСЯ, что тебе не приехали за три минуты чтоб поставить градусник, потому что у тебя сопли - как минимум глупо.

Давай ты не будешь мне приписывать тех эмоций, которые я в свой пост не вкладывал. Или предъявишь диплом телепата.

Каким образом в твоей голове "завал", образовавшийся изза НЕШТАТНОЙ работы врачей по причине пандемии коронавируса   связан с "реформой" ?  Ну давай, скажи, что если б не было "реформы", то  такого завала бы не было, и все вызовы на дом обслуживались бы в течении 10 минут..

У меня, как, боюсь, и у тебя, диплома телепата тоже нет. Пусть на этот вопрос тебе отвечают диванные аналитики. Я точно знаю, что чем больше врачей "неэффективно" трудятся в поликлиниках, не вписываясь в рынок, тем большим резервом обладает система здравоохранения. Оптимизация, сокращение штатов и сокращение койко-мест - это прямые следствия чиновничьих указов последнего десятилетия, когда на смену массовой пришла самообеспечивающаяся потёмкинская медицина. А уж как там правильно должно быть - это пусть чиновники от медицины думают. Причём, не те, кто рулил последними реформами. Ну, или хотя бы те, кто информацией владеют в полной мере.

2 часа назад, WolfRus сказал:

буп-буп-буп

буп-буп-буп

буп-буп-буп

Много воды льёшь. Ты удивишься, но человечество всю свою сознательную жизнь боролось с эпидемиями. И побеждало. И чуму, и холеру, и даже такую экзотику как "атипичную пневмонию" и "гонконгский грипп". Кстати, об атипичной пневмонии. Ты удивишься, но справиться с большой вспышкой короны смогли в (!)марте 2020 в Южной Корее. Не только в Китае. Не знаю, почему ты выделяешь исключительно эту страну. И руководствовались они не примером Китая, где дядюшка Си чуть ли не лично строил новую инфекционную больницу в Ухани, а как раз применяя наработанные методики борьбы с эпидемиями. А именно: самоизоляцию, своевременное обращение к врачу и дезинфекцию мест, где работали заразившиеся. Ты будешь в интернете как-нибудь, почитай. Много нового узнаешь. И вот это ПОПРОБУЙ ПОСИДЕТЬ НА САМОИЗОЛЯЦИИ САМ или ПОПРОБУЙ МАСКИ ПОНОСИТЬ мне не пиши. Я и сидел, и носил. Но, вот, почему-то, не сработала стратегия следовать рекомендациям врачей. Климат, наверно, не тот.

Кстати, про 10 миллионов работников. Смешно слышать такое от человека, который имеет отношение к резерву ВС РФ. Интересно, зачем он нужен, и куда девать всех этих людей в мирное время. И как же делать так, чтобы они были на самообеспечении. Вот уж не знаю... прямо хм... даже нет. Хммммм.....

4 часа назад, WolfRus сказал:

такие как ты

своим собратьям по "кремлеборству"

Нет, я определённо попал к квалифицированному телепату и экстрасенсу. Судя по точности попадания, правда, низкоквалифицированному, но уж какой есть на непрофильном ресурсе. Продолжай практиковаться. Возможно, с возрастом придёт мудрость.

Это вы уже со своим губернатором сами разбирайтесь.  А заодно и со "спортшколами", где оказывается нужен не дополнительный медик в медкабинет или усиление контроля на входе, а еще один бухгалтер, по совместительству наверное чей-нибудь родственник. Ах да, можешь еще выдвинуть претензию к губеру, что он пытается сократить расходы бюджета (причем за счет ограничения найма новых!!!! сотрудников) в условиях пандемии. Тоже смешно..

Ещё раз: распоряжение действительно не только в одной спортшколе, в которой пытались взять бухгалтера на штатную вакансию, а во всех бюджетных учреждениях области. Про охранника, кстати, позабавило. То есть, самоизоляция, все по домам сидят, а спортшколе вот вынь да положь охранника, который как раньше был юридически не в праве не пускать посетителя в общественное учреждение, так и сейчас должен помочь. Видимо, температуру измерять у всех на входе он должен, да? Так пусть эти массы дополнительных (или лишних) охранников пройдут краткие курсы, чтобы оказывать первичную помощь и хоть как-то помогать в условиях нехватки врачей. Нет, эти люди не в волонтёры, почему-то, бегут, а на хлебные вахтёрские места. Но тебе удачи, продолжай жить в твоём розовом мире, где чиновники делают всё возможное, и все 20 лет делали всё возможное и невозможное, наплодили 10 миллионов охранников, потому что А ВДРУГ ТЕРРАКТ, не наплодили 10 миллионов врачей, потому что ТАК ВО ВСЁМ МИРЕ, и, главное, не забывай про самое важное: поиск и бичевание кремлеборцев.

WolfRus
(изменено)
38 минут назад, Isaac New сказал:

Я точно знаю, что чем больше врачей "неэффективно" трудятся в поликлиниках, не вписываясь в рынок, тем большим резервом обладает система здравоохранения.

теперь вопрос - а какого размера этот "резерв" должен быть ?  Потому как количество обращений изменяется на ПОРЯДКИ. Причем изменяются не только количественно, но и качественно. И держать "стократный запас" врачей и медучереждений, которые все равно будут слабоквалифицированы изза отсутствия практики - как минимум глупо.

Цитата

Оптимизация, сокращение штатов и сокращение койко-мест - это прямые следствия чиновничьих указов последнего десятилетия, когда на смену массовой пришла самообеспечивающаяся потёмкинская медицина.

ты не читаешь совсем то что я написал ? А именно соотношение "бюджетной" и "частной" медицины при капитализме ?  А частник "лишних" врачей держать не будет в принципе, потому что им надо ПЛАТИТЬ.  За чей счет ? Правильно, за счет пациентов.

Цитата

А уж как там правильно должно быть - это пусть чиновники от медицины думают. Причём, не те, кто рулил последними реформами. Ну, или хотя бы те, кто информацией владеют в полной мере.

они и думают и делают.

Цитата

Много воды льёшь. Ты удивишься, но человечество всю свою сознательную жизнь боролось с эпидемиями. И побеждало. И чуму, и холеру, и даже такую экзотику как "атипичную пневмонию" и "гонконгский грипп".

именно. И без всяких там экстремальных стократных запасов врачей и больниц.

Цитата

Кстати, об атипичной пневмонии. Ты удивишься, но справиться с большой вспышкой короны смогли в (!)марте 2020 в Южной Корее. Не только в Китае.

не 10 миллионами врачей. А дисциплиной населения.  Потому как там сказали - "всем ходить в масках" - и все надели маски.  Сказали - при любых подозрениях из дому не выходить - и они не выходят.  А у нас  50% заявило, что в гробу они эти маски видели, а другая половина - что коронавирус это фейк.

Цитата

Не знаю, почему ты выделяешь исключительно эту страну. И руководствовались они не примером Китая, где дядюшка Си чуть ли не лично строил новую инфекционную больницу в Ухани, а как раз применяя наработанные методики борьбы с эпидемиями. А именно: самоизоляцию, своевременное обращение к врачу и дезинфекцию мест, где работали заразившиеся.

правильно.  А теперь вспомни, как У НАС "самоизоляцию" и "своевременное обращение к врачу" исполняли, да и исполняют до сих пор.

Цитата

Ты будешь в интернете как-нибудь, почитай. Много нового узнаешь.

не надо думать, что я ничего не читал и ничего не видел. Не бери на себя лишнего, ладно ?

Цитата

И вот это ПОПРОБУЙ ПОСИДЕТЬ НА САМОИЗОЛЯЦИИ САМ или ПОПРОБУЙ МАСКИ ПОНОСИТЬ мне не пиши.

я сидел всю весну. С марта по середину июня. На самоизоляции.  раз в неделю поход в магазин, в маске и перчатках.  И потому  никто из нас не заболел и никого не заразил за это время.

Цитата

Я и сидел, и носил. Но, вот, почему-то, не сработала стратегия следовать рекомендациям врачей. Климат, наверно, не тот.

она работает, если ее СОБЛЮДАТЬ по настоящему. Причем не ОДНОМУ, а ВСЕМ. И это подтверждено опытом Китая и ЮК.

Я и сидел и носил до самого снятия ограничений. И сейчас ношу.  У меня жена педагог допобразования. И не дай боже педагог в стенах ее центра попадется кому-нибудь (особенно какой-нибудь шизанутой мамашке) БЕЗ МАСКИ -  это будет весьма чревато, вплоть до увольнения.

А ты сам попробуй в маске провести пять-шесть уроков подряд. При этом не молча, а рассказывая и показывая. И так каждый день.

Цитата

Кстати, про 10 миллионов работников. Смешно слышать такое от человека, который имеет отношение к резерву ВС РФ. Интересно, зачем он нужен, и куда девать всех этих людей в мирное время. И как же делать так, чтобы они были на самообеспечении. Вот уж не знаю... прямо хм... даже нет. Хммммм.....

между прочим мобилизационный резерв составляют люди, у которых военная служба - на момент мобилизации не основное занятие.  И после демобилизации они снова возвращаются к мирной жизни и своим профессиям. При этом весь "мобрезерв" в армии уже отслужил хотя бы "по призыву", или прошел обучение на военной кафедре. В армии для получения первичных навыков хватает месяца КМБ.

В медицине - я бы не пожелал тебе лечиться у врача, который прошел "месячные курсы".

Цитата

Ещё раз: распоряжение действительно не только в одной спортшколе, в которой пытались взять бухгалтера на штатную вакансию, а во всех бюджетных учреждениях области.

совершенно оправданное распоряжение. Потому как у области явно проблемы с наполнением бюджета. А зарплаты "бюджетникам" надо платить и вовремя.

Цитата

Про охранника, кстати, позабавило. То есть, самоизоляция, все по домам сидят, а спортшколе вот вынь да положь охранника, который как раньше был юридически не в праве не пускать посетителя в общественное учреждение, так и сейчас должен помочь.

а у вас объявлена самоизоляция ?  Если да, то о какой спортшколе ты вообще тут рассказываешь ?  Она должна быть тоже "закрыта для посещения".

Цитата

Видимо, температуру измерять у всех на входе он должен, да? Так пусть эти массы дополнительных (или лишних) охранников пройдут краткие курсы, чтобы оказывать первичную помощь и хоть как-то помогать в условиях нехватки врачей.

ЛОЛ. ты как вчера родился.  Есть такая штука - термометр (дистанционный). На крайний случай камера с тепловизором. Для того что бы им пользоваться, не надо быть врачом. И чтобы выполнить инструкцию "проверить температуру у каждого входящего и не допустить на объект человека с повышенной температурой"  не нужно 5 лет медобразования, хватит и штатного охранника.

И при чем тут "лишний" охранник ?  Что ты дурочку из себя строишь ?  Если руководство учреждения не в силах обеспечить безопасность, учреждение должно прекратить функционирование до устранения недостатков.  Если для этого надо охранника нанять - значит пусть наймут.  Надо  робота поставить - пусть ставят.

Цитата

Нет, эти люди не в волонтёры, почему-то, бегут, а на хлебные вахтёрские места.

Какие такие "хлебные вахтерские места" ?   Почему ты считаешь что КТО-ТО, а НЕ ТЫ, обязан "не идти на хлебное место", а обязательно - во врачи ?   Почему ТЫ должен работать там где ТЫ хочешь, а кто-то ОБЯЗАН там где надо ТЕБЕ ?  Кто тебе сказал что "охранник" - это более "хлебное место" чем врач ?  Да "охранник" или "вахтер" - это вообще самый низ социума работников ! Ниже только "безработные"! При этом работа "охранника" связана с риском для жизни и здоровья, но практически без ВСЯКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ карьерного роста !  Если для тебя работа "вахтером" - это "хлебное место" и "мечта всей жизни" - то мне тебя КАТЕГОРИЧЕСКИ жаль..

Цитата

Но тебе удачи, продолжай жить в твоём розовом мире, где чиновники делают всё возможное, и все 20 лет делали всё возможное и невозможное, наплодили 10 миллионов охранников, потому что А ВДРУГ ТЕРРАКТ, не наплодили 10 миллионов врачей, потому что ТАК ВО ВСЁМ МИРЕ,

ЛОЛ. Ты вообще в какие дебри полез ?  Кто там у тебя "наплодил 10 миллионов охранников" ?  "не наплодили 10 миллионов врачей" - ты сам почему еще не в мединституте, а ?  Или сам "не наплодил" десяток врачей из СВОИХ детей ? Какие розовые пони скачут в твоей голове ?

Давай, еще претензию выскажи, что некие мифические всеведущие и всемогущие абстрактные "чиновники" "не наплодили 100 000 000 ученых-атомщиков" или там "миллиард  пожарников".

Цитата

и, главное, не забывай про самое важное: поиск и бичевание кремлеборцев.

Какое нафиг "поиск и бичевание кремлеборцев" ?  Ты совсем в бред ушел ? 

Таких как ты искать не надо, вы сами везде вылазите со своими детскими претензиями на то, что вода мокрая, а огонь горячий..

Изменено пользователем WolfRus

Как вы думаете, КТО СТАНЕТ жертвами очередной "резкой смены курса и государственного обустройства" ?

Это больше походит на крокодиловы слёзы, чем на аргумент.

4 часа назад, romarchi сказал:

Двигающаяся в целом в сторону общества социальной справедливости и равенства (т.е. социализма) та же Швеция, идет мелкими шажочками без потрясений. 

Нордики уже давно начали сворачивать свое социальное государство и реформировать всё в обычный капитализм.

WolfRus
(изменено)
33 минуты назад, Nikra сказал:

Это больше походит на крокодиловы слёзы, чем на аргумент.

ну да, прикинуть цену того самого "до основанья" - это ведь так трудно.. Особенно для грамотных людей, хоть чуток знающих историю и умеющих складывать 2+2, верно ?

Подумаешь, десятком миллионов людей больше, десятком миллионов меньше - ведь свою любимую тушку они ничтоже сумнящеся записывают в ряды тех, кто ПОТОМ станет "процветать", а не в те, кто реально станет удобрениями этого гипотетического "процветания"..  Как там любимая фраза "ломателей и сокрушателей" - "ревелюция требует жертв", и чем жертв больше , тем революция революционнее ?

А что, вот стоит "разогнать кремль и всех чиновников ( кто занимется госуправлением), отменить законы и охрану правопорядка - и сразу возникнут больницы и врачи, а неимущие пенсионеры станут миллионерами, преступники раскаются, мошенники перестанут обманывать, а убийцы - убивать,  взяточники перестанут брать взятки и вообще наступит полный шоколад и всеобщее процветание. И при этом никто не умрет и не погибнет. Ах да, "святые западные страны" тут же раскроют свои объятья и бесплатно начнут заваливать страну "победившей революции" деньгами и ресурсами, а всякие коронавирусы моментально исчезнут.

ЗЫ вроде всего 30 лет прошло с прошлого раза, когда под такого рода обещания уничтожили огромную страну и потеряли чуть ли не больше народа, чем во ВМВ.   Но вот подросло очередное поколение непуганных идиотов и доверчивых дураков..

romarchi
48 минут назад, Nikra сказал:

Нордики уже давно начали сворачивать свое социальное государство и реформировать всё в обычный капитализм.

Чем то подкрепите предметно?

Хоттабыч

Сначала было вот так:

На конец 2018 года в России были незакрытыми около 50 тыс. вакансий врачей и еще около 50 тыс. вакансий среднего медицинского персонала, свидетельствуют данные исследования Росстата, которые служба предоставила по запросу РБК (исследование проводилось в октябре 2018 года). Это первый случай, когда ведомство раскрыло данные о недостатке врачей в государственном и частном секторах в отдельных регионах.

Подробнее на РБК:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Потом в 19м году, помню ещё Соловей заливался, о катастрофической нехватке среднего медперсонала, который в очередной раз соптимизировали. Не раз и не два в том году всплывали истории о том, что нянечек, уборщиц сокращали, а их работу перекладывали на медсестёр и фельдшеров.

«Но, к огромному сожалению, динамика их численности не имеет тенденции к росту: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. становится тяжелее, нужно овладевать новыми технологиями. И, хотя отрасль молодеет, специалистов не хватает. У нас абсолютный дефицит не только врачей. По экспертным подсчетам, сегодня в системе не хватает 100 тысяч средних медицинских работников», – посетовала замминистра здравоохранения.

Потом была Великая победа над Коронавирусом имени Владимира Владимировича Путина, да продлит аллах его дни.

Потом парад, голосование по конституции, помпезные открытия набережной на Левбердоне и музея на Самбеке под мудрым руководством бессменного губернатора, голосование №2, и, закономерный итог:

Спойлер

Donnews.ru выяснил, почему в БСМП Таганрога трупы трое суток пролежали рядом с больными

На четверть миллиона жителей в городе всего два патологоанатома

Управление здравоохранения Таганрога подтвердило подлинность появившейся в сети скандальной видеозаписи с трупами, лежащими в коридоре городской БСМП.

Десятки тяжелобольных с подозрением на коронавирус задыхаются в очередях на КТ в ростовской больнице № 4

В Ростове-на-Дону у городской больницы № 4 образовалась пробка из нескольких десятков машин скорой помощи. Все они привезли пациентов на компьютерную томографию. Как рассказали медики, в последнее время количество вызовов увеличилось почти в два раза, а количество бригад, которых должно быть не менее 150, сократилось до 70-80. Связано это с заболеванием сотрудников, и зачастую в бригадах не хватает либо фельдшеров, либо водителей.Медики говорят, что подобные очереди из «скорых» случаются в донской столице не первый раз. Помимо нехватки бригад, отсутствует и достаточное количество томографов.

WX-kd2u-w0k.jpg

Isaac New
28 минут назад, WolfRus сказал:

теперь вопрос - а какого размера этот "резерв" должен быть ?  Потому как количество обращений изменяется на ПОРЯДКИ. Причем изменяются не только количественно, но и качественно. И держать "стократный запас" врачей и медучереждений, которые все равно будут слабоквалифицированы изза отсутствия практики - как минимум глупо.

именно. И без всяких там экстремальных стократных запасов врачей и больниц.

Для определения этого существуют нормативные акты, которые определяют эпидемиологический порог, определяют карантинные меры, и определяют эффективные стратегии по борьбе с различными болезнями. По крайней мере, существовали в прошлом. И на эти победы тратились огромные средства. Не случайно спад эпидемий в России совпадает со становлением службы земских докторов.

ты не читаешь совсем то что я написал ? А именно соотношение "бюджетной" и "частной" медицины при капитализме ?  А частник "лишних" врачей держать не будет в принципе, потому что им надо ПЛАТИТЬ.  За чей счет ? Правильно, за счет пациентов.

Ты на одно моё сообщение отвечаешь пятью, в трёх из которых полторы мысли относятся к коронавирусу, а остальные пять укоряют меня как кремлеборца. Нафига мне такое счастье твоё ПСС читать?

Частник держит 10% женщин в штате, чтобы не платить 0,5% налога. Цифры из головы, но суть улавливаешь?

они и думают и делают.

Они думают, что что-то делают. Во всяком случае, именно они запрещают докторам, контактировавшим с ковидными пациентами сдавать тесты, пока их не обяжет роспотребнадзор. А роспотребнадзор вообще непонятно, что делает.

не 10 миллионами врачей. А дисциплиной населения.  Потому как там сказали - "всем ходить в масках" - и все надели маски.  Сказали - при любых подозрениях из дому не выходить - и они не выходят.  А у нас  50% заявило, что в гробу они эти маски видели, а другая половина - что коронавирус это фейк.

Я и сидел и носил до самого снятия ограничений. И сейчас ношу.  У меня жена педагог допобразования. И не дай боже педагог в стенах ее центра попадется кому-нибудь (особенно какой-нибудь шизанутой мамашке) БЕЗ МАСКИ -  это будет весьма чревато, вплоть до увольнения.

А ты сам попробуй в маске провести пять-шесть уроков подряд. При этом не молча, а рассказывая и показывая. И так каждый день.

Ну, может, в твоём окружении собрались дебилы, а в моём первая половина крайне удивилась цене данных масок (а также тому факту, что им не выдали маски на работе. Это если маски в аптеках вообще нашли), а вторая, может быть, и захотела самоизолироваться, благо температура и кашель были, но их работодатели оказались категорически против. Да и поработать на производстве в маске с сохранением выработки - сам попробуй. Это тебе не нытьё про то, как же тяжело твоей жене-педагогу. Нормально работается в маске педагогу доп.образования. Это я тебе, как педагог доп.образования говорю. Всё в сравнении познаётся.

Сравни это с Китаем, где местные корпорации, вроде хуавэй спонсировали государство и сами организовывали производство бесплатных масок для населения. Тут три-четыре месяца назад Эквилибриум разорялся, мол, почему государство не может всех протестировать на коронавирус превентивно. Это, конечно, смешно, но уж набор масок раздать при эпидемии оно может. А у нас даже Путин без маски голосует. Он, правда, вообще человек рисковый. Без ремня на машине катается, без маски голосует. Без опыта работы на руководящих должностях людей врио губернатора назначает...

не надо думать, что я ничего не читал и ничего не видел. Не бери на себя лишнего, ладно ?

Ну, ты же взял на себя смелость отнести меня к друзьям кремлеборцев, вот и получай в ответ. Каждому будет отмеряно мерой его.

А в интернет на досуге, всё же, сходи.

правильно.  А теперь вспомни, как У НАС "самоизоляцию" и "своевременное обращение к врачу" исполняли, да и исполняют до сих пор.

До сих пор? А почему у нас в 100 раз стало больше случаев обращения в больницы? Не потому ли, что люди начали ответственно подходить к чужому здоровью и реально обращаться в больницы при первых симптомах. И... ой, меньше процента от процента в день заболевает, а больницы уже переполнены, и для госпитализации надо, чтобы было поражено от 30% лёгких. Цифра 30% - она не от врачей, а от ученика, у которого поражение 25%, и он дома лечится. А подхватил это он где? Скорее всего в поликлинике, когда от другой болячки лечился.

То есть, вся наша медицина до этого строилась на том, что в больницы пойдёт только 1% населения, которым официальный больничный нужен? Под это её оптимизировали? Под раздачу больничных?

совершенно оправданное распоряжение. Потому как у области явно проблемы с наполнением бюджета. А зарплаты "бюджетникам" надо платить и вовремя.

Совершенно оправданное распоряжение, чтобы лично губернатор это три недели рассматривал? Ну, если губернатор такие вопросы будет решать, то зачем тогда все остальные чиновники?

В медицине - я бы не пожелал тебе лечиться у врача, который прошел "месячные курсы".

А в чём разница, если у нас значительная часть населения лечится самостоятельно или по советам знакомых/друзей/подруг? Первичную фильтрацию, доврачебный приём, а также функции медсестёр в период катастрофической нехватки медицинского персонала вполне могут выполнять волонтёры, натасканные на один-два аспекта на месячных курсах, и лучше так, чем по три дня ждать визита врача на дом, а потом по две недели ждать результаты анализа (особо смешно, если учесть, что большинство населения болеют короной как раз две недели, а потом, в зависимости от крепости организма восстанавливаются)

И при чем тут "лишний" охранник ?  Что ты дурочку из себя строишь ?

Ну, тут не я предложил "вместо" штатного бухгалтера нанять ещё одного охранника на период эпидемии. Ты свои посты-то перечитай. Я утрирую не больше тебя.

Кто тебе сказал что "охранник" - это более "хлебное место" чем врач ?

Даже не знаю, почему я так решил. Наверно, потому, что люди предпенсионного возраста, не отягощённые интеллектом, не идут, почему-то, во врачи, а ходят по залам и предъявляют противозаконные требования к посетителям.

ЛОЛ. Ты вообще в какие дебри полез ?  Кто там у тебя "наплодил 10 миллионов охранников" ?

Очевидно, тот же, кто у тебя наплодил 10 миллионов врачей. И это не я. Перечитай переписку и проверь.

Давай, еще претензию выскажи, что некие мифические всеведущие и всемогущие абстрактные "чиновники" "не наплодили 100 000 000 ученых-атомщиков" или там "миллиард  пожарников".

Я могу тебе и про оптимизацию чиновников рассказать. У нас деревня большая, но через два-три рукопожатия видно многое.

а у вас объявлена самоизоляция ?  Если да, то о какой спортшколе ты вообще тут рассказываешь ?  Она должна быть тоже "закрыта для посещения".

А у твоей жены центр во время самоизоляции был закрыт для посещения? Регулярно находятся те, кому, режим самоизоляции не указ, и надо документ с выпуклой печатью, подписью директора, главбуха, отпечатком помады уборщицы и в трёх экземплярах, последний срок сдачи был вчера, а завтра в четыре утра будет штраф, который вы не сможете оспорить, потому что в суде иски не принимают из-за закрытия на самоизоляцию.

Это к вопросу о том, почему Китай победил, а у нас вторая волна. Если ты захотел поиграть в поговорки, то как тебе такая: рыба с головы гниёт.

Вот и получается, что ты, конечно, можешь уйти на самоизоляцию, но все отчёты в налоговую ты должен сдать, на все важные совещания, на которые тебя вызывают, должен сходить, и аренду изволь заплатить в любом случае.

Gil-galad

Как похорошел мир. 

Жестокость задержания на видео вполне очевидна - человека пинают ногами, ломают руки. Толпа зверей на одного. Сообщают, что видео неполное, что якобы преступник отказывался надеть маску, кричал, что у него астма и он в ней задыхается. Но кому какое дело - не можешь дышать - сдохни или сиди дома.

28 минут назад, Isaac New сказал:

То есть, вся наша медицина до этого строилась на том, что в больницы пойдёт только 1% населения, которым официальный больничный нужен? 

Т.е для вас это новость? 

Даже не знаю радоваться за таких добрых людей или печалиться.

Скоро еще узнаете/поймете, что нормальный иммунолог это фентези персонаж, который существует только в социалистических странах. 

WolfRus
(изменено)
1 час назад, Isaac New сказал:

Для определения этого существуют нормативные акты, которые определяют эпидемиологический порог, определяют карантинные меры, и определяют эффективные стратегии по борьбе с различными болезнями. По крайней мере, существовали в прошлом. И на эти победы тратились огромные средства. Не случайно спад эпидемий в России совпадает со становлением службы земских докторов.

правильно.  Вот только почему-то ТЫ берешь на себя право судить, сколько мало и сколько надо. При этом не обладая ни профильными знаниями, ни просто достоверной информацией.

Цитата

Ты на одно моё сообщение отвечаешь пятью, в трёх из которых полторы мысли относятся к коронавирусу, а остальные пять укоряют меня как кремлеборца. Нафига мне такое счастье твоё ПСС читать?

мне мало интересны твои фантазии.

Цитата

Частник держит 10% женщин в штате, чтобы не платить 0,5% налога. Цифры из головы, но суть улавливаешь?

и что ? 10% в штате ре равнозначно "набери персонала в 10 раз больше, чем тебе нужно - на случай эпидемии".

Цитата

Они думают, что что-то делают. Во всяком случае, именно они запрещают докторам, контактировавшим с ковидными пациентами сдавать тесты, пока их не обяжет роспотребнадзор. А роспотребнадзор вообще непонятно, что делает.

что за бред ? Сдать тесты может ЛЮБОЙ желающий.  Идешь в частную лабораторию, например Хеликс, и сдаешь кровь на антитела.  Хоть по пять раз в сутки сдавай.

Цитата

Ну, может, в твоём окружении собрались дебилы, а в моём первая половина крайне удивилась цене данных масок (а также тому факту, что им не выдали маски на работе. Это если маски в аптеках вообще нашли), а вторая, может быть, и захотела самоизолироваться, благо температура и кашель были, но их работодатели оказались категорически против. Да и поработать на производстве в маске с сохранением выработки - сам попробуй.

лол. Почему в Китае и ЮК  смогли (хотя там тоже самое было), а у нас находится миллион отмазок, и о масках и перчатках вспоминают только когда уже сопли до пола ?  Вот в этом весь смысл.

А про "не дают самоизолироваться" ты вообще на голубом глазу бредишь. Потому как достаточно одной писульки в соответствующие органы, и работодателю влетит такой штраф под угрозой закрытия производства, что мама не горюй.   У нас вон наоборот всех еще в МАРТЕ обязали при первых же признаках ОРВИ у работников или членов семей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переться на работу, а позвонить в контактный центр в медкабинет и ждать приезда врачей, которые возьмут анализы и проведут диагностику.

А когда у нас таки на этаже у одного тест оказался положительным, нас ВСЕХ в течении часа отправили на две недели на карантин, на удаленку.  После двухнедельного карантина и сдачи тестов выпустили только руководителей направлений на работу, а все остальные на удаленке снова сидят.

По поводу масок и средств обеззараживания - опять же РАБОТОДАТЕЛЬ обязан их обеспечить.  Опять же под угрозой штрафа или закрытия на карантин.   Если у вас в "рогах и копытах" на это забивают - то это тоже претензия к ВАШЕМУ руководству и к ВАМ ЛИЧНО (потому как вас это полностью устраивает по видимому).

В Москве вон предприятиям и организациям, не относящимся к критически важным, указали под угрозами штрафов перевести 70% персонала на удаленку - и даже уже кого-то штрафанули (Нестле вроде бы)

Цитата

Это тебе не нытьё про то, как же тяжело твоей жене-педагогу. Нормально работается в маске педагогу доп.образования. Это я тебе, как педагог доп.образования говорю. Всё в сравнении познаётся.

что ты врешь, а ? Я сам преподавал долгое время, правда ребятам посташе, студенческого возраста. Тут без маски упариваешься за три пары (особенно когда лекция в потоке на 120 человек), а когда в маске ни вдохнуть нормально,  когда приходится горло дико напрягать, чтоб тебя услышали не только на первой парте (потому что маска здорово глушит голос), особенно когда полный класс детей возрастом от 7 до 10 лет.  

Цитата

Сравни это с Китаем, где местные корпорации, вроде хуавэй спонсировали государство и сами организовывали производство бесплатных масок для населения. Тут три-четыре месяца назад Эквилибриум разорялся, мол, почему государство не может всех протестировать на коронавирус превентивно. Это, конечно, смешно, но уж набор масок раздать при эпидемии оно может.

дадада, конечно-конечно.  Вот прямо государство будет лично ходить по квартирам и раздавать маски. И приставит к каждому по полицейскому с дубинкой, чтоб следил, что маску надел.  Самому не смешно ?

Цитата

А у нас даже Путин без маски голосует. Он, правда, вообще человек рисковый. Без ремня на машине катается, без маски голосует. Без опыта работы на руководящих должностях людей врио губернатора назначает...

ну вот, и ты мне говоришь, что я кого-то выискиваю.  Когда ты сам не можешь удержаться, чтобы не обличить Путина, кремль, еще кого угодно  - только не себя любимого и не своих близких.

Цитата

Ну, ты же взял на себя смелость отнести меня к друзьям кремлеборцев, вот и получай в ответ. Каждому будет отмеряно мерой его.

я тебя не относил никуда - ты сам отнесся.

Цитата

А в интернет на досуге, всё же, сходи.

не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти, ок ?

Цитата

До сих пор? А почему у нас в 100 раз стало больше случаев обращения в больницы? Не потому ли, что люди начали ответственно подходить к чужому здоровью и реально обращаться в больницы при первых симптомах. И... ой, меньше процента от процента в день заболевает, а больницы уже переполнены, и для госпитализации надо, чтобы было поражено от 30% лёгких. Цифра 30% - она не от врачей, а от ученика, у которого поражение 25%, и он дома лечится. А подхватил это он где? Скорее всего в поликлинике, когда от другой болячки лечился.

или в автобусе, от такого же любителя игнорировать маски и правила гигиены. Или от  жены, которая принесла домой из магазина. Или от ребенка своего, которого в школе опылил товарищ по парте, родители которого решили что Ковид - это фейк.

Цитата

То есть, вся наша медицина до этого строилась на том, что в больницы пойдёт только 1% населения, которым официальный больничный нужен? Под это её оптимизировали? Под раздачу больничных?

опять дурацкие и бесформенные вопросы. Хочешь узнать, на чем строилась и строится медицина - найди официальные отчеты о научно-исследовательских работах по данной теме.  Почитай, изучи. Все эти реформы и расчеты не чиновники из пальца высасывают, а великомудрые научные заведения и медицинские учреждения.  Грубо говоря "чиновник" берет отчет о НИР "обоснование перспективного плана развития медицинской отрасли на 2015-2020 годы", в котором приведены циферки, графики и планы, а так же подписи именитых голов, и далее его дело - организовать превращение этих планов в реальность.

Цитата

Совершенно оправданное распоряжение, чтобы лично губернатор это три недели рассматривал? Ну, если губернатор такие вопросы будет решать, то зачем тогда все остальные чиновники?

вопрос к губернатору.

Цитата

А в чём разница, если у нас значительная часть населения лечится самостоятельно или по советам знакомых/друзей/подруг?

Разница между самолечением и недоучками огромная - особенно когда не та таблетка или нестерильный шприц может угробить или сделать инвалидом, а плохое следование процедурам - одному заразить десятки людей. Самолечельник угробит себя одного, а недоучка - другого человека, и может даже многих.

Цитата

Первичную фильтрацию, доврачебный приём, а также функции медсестёр в период катастрофической нехватки медицинского персонала вполне могут выполнять волонтёры, натасканные на один-два аспекта на месячных курсах, и лучше так, чем по три дня ждать визита врача на дом, а потом по две недели ждать результаты анализа (особо смешно, если учесть, что большинство населения болеют короной как раз две недели, а потом, в зависимости от крепости организма восстанавливаются)

и где эти "волонтеры" ?  Я что-то не наблюдаю толп желающих поконтактировать с потенциальными больными. Да и ты, я вижу, не рвешься в волонтеры, верно ? Или рвешься ?  Ну давай, вперед - организуй волонтерское движение в своем городе.

Цитата

Ну, тут не я предложил "вместо" штатного бухгалтера нанять ещё одного охранника на период эпидемии. Ты свои посты-то перечитай. Я утрирую не больше тебя.

ты внимательно прочитай, что я написал, а ?  В каком месте я "предложил нанять еще одного охранника" ?!!  Ну давай, цитату.

Для тебя СПЕЦИАЛЬНО РАЗЖУЮ: смысл моих слов в том, что в условиях пандемии ОБОСНОВАТЬ наем охранника (например тем, что надо обеспечить проверку людей на входе в спортшколу), куда легче, чем объяснить необходимость найма еще одного бухгалтера.  И в этом ваш губернатор прав.

Цитата

Даже не знаю, почему я так решил. Наверно, потому, что люди предпенсионного возраста, не отягощённые интеллектом, не идут, почему-то, во врачи, а ходят по залам и предъявляют противозаконные требования к посетителям.

вот ты снова бредишь.  Если бы эти люди имели достаточно способностей и возможностей, они бы лучше пошли во врачи. Но увы, приходится за гроши "ходить по залам" и смотреть, чтобы "продвинутые" граждане не воровали с полок и не жрали конфеты втихаря.

Цитата

Очевидно, тот же, кто у тебя наплодил 10 миллионов врачей. И это не я. Перечитай переписку и проверь.

то есть твоя фантазия ? Ну ок.

Цитата

Я могу тебе и про оптимизацию чиновников рассказать. У нас деревня большая, но через два-три рукопожатия видно многое.

дадада, ты можешь даже рассказать о способах регулирования цен на гравицапы на рынках Пацака - ну примерно с такой же степенью доверия к твоим рассказам.

Цитата

А у твоей жены центр во время самоизоляции был закрыт для посещения?

весной да, был закрыт. Занятия проводились "по удаленке". Сейчас еще пока работает в очном режиме (точнее комбинированном - часть занятий очно, часть удаленно, занятия стали короче но их стало в два раза больше).

Цитата

Регулярно находятся те, кому, режим самоизоляции не указ, и надо документ с выпуклой печатью, подписью директора, главбуха, отпечатком помады уборщицы и в трёх экземплярах, последний срок сдачи был вчера, а завтра в четыре утра будет штраф, который вы не сможете оспорить, потому что в суде иски не принимают из-за закрытия на самоизоляцию.

видимо они руководствуются твоей любимой логикой.

Цитата

Это к вопросу о том, почему Китай победил, а у нас вторая волна. Если ты захотел поиграть в поговорки, то как тебе такая: рыба с головы гниёт.

ЛОЛ. Ага, Путин ходит по троллейбусам и срывает со всех маски под дулом автомата.

Цитата

Вот и получается, что ты, конечно, можешь уйти на самоизоляцию, но все отчёты в налоговую ты должен сдать, на все важные совещания, на которые тебя вызывают, должен сходить, и аренду изволь заплатить в любом случае.

а это уже ТВОЙ выбор.  Или ты бережешь здоровье свое и окружающих, или  тупо подчиняешься дуракам, потому что тебе ссыкотно за теплое местечко. "незаконными требованиями" охранника в магазине ты способен возмущаться, а незаконными требованиями своего собственного ближнего начальника - язык в жопу..

Так что личная безответственность и бесхребетность  - она не от  Кремля или Путина зависит, а от тебя самого.

Isaac New
(изменено)

что за бред ? Сдать тесты может ЛЮБОЙ желающий.  Идешь в частную лабораторию, например Хеликс, и сдаешь кровь на антитела.  Хоть по пять раз в сутки сдавай.

Спойлер

sPhArqruxEE.jpg

Только если за тебя кто-то очередь займёт. Ну, и в свободное от работы время, конечно, которого, естественно, нет. Мне повезло. Когда я в августе сдавал, она всего до паркующейся машины шла, и стоять было всего час.

правильно.  Вот только почему-то ТЫ берешь на себя право судить, сколько мало и сколько надо. При этом не обладая ни профильными знаниями, ни просто достоверной информацией.

Кого судить? Обычный кухонный форумный разговор за корону из которого не я, давай будем честными, это всё раздул.

мне мало интересны твои фантазии.

Отвечаешь - значит ой как интересны.

и что ? 10% в штате ре равнозначно "набери персонала в 10 раз больше, чем тебе нужно - на случай эпидемии".

А ты недогадливый...

А про "не дают самоизолироваться" ты вообще на голубом глазу бредишь. Потому как достаточно одной писульки в соответствующие органы, и работодателю влетит такой штраф под угрозой закрытия производства, что мама не горюй.   У нас вон наоборот всех еще в МАРТЕ обязали при первых же признаках ОРВИ у работников или членов семей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переться на работу, а позвонить в контактный центр в медкабинет и ждать приезда врачей, которые возьмут анализы и проведут диагностику.

А когда у нас таки на этаже у одного тест оказался положительным, нас ВСЕХ в течении часа отправили на две недели на карантин, на удаленку.  После двухнедельного карантина и сдачи тестов выпустили только руководителей направлений на работу, а все остальные на удаленке снова сидят.

По поводу масок и средств обеззараживания - опять же РАБОТОДАТЕЛЬ обязан их обеспечить.  Опять же под угрозой штрафа или закрытия на карантин.   Если у вас в "рогах и копытах" на это забивают - то это тоже претензия к ВАШЕМУ руководству и к ВАМ ЛИЧНО (потому как вас это полностью устраивает по видимому).

В Москве вон предприятиям и организациям, не относящимся к критически важным, указали под угрозами штрафов перевести 70% персонала на удаленку - и даже уже кого-то штрафанули (Нестле вроде бы)

Ты мне мартовскую историю, а я тебе апрельскую про супермаркет наш "любимый", местный. Всем продавцам выдали под роспись по одной маске, сказали носить и вернуть после окончания эпидемии. Требование выполнили, даже отчитаются перед любой проверкой, что мы не виноваты, это всё жалобщики сами виноваты. Не пытайся мне тут истории втирать, как всё в России происходит. В Москве, может в Питере ещё есть немного власти, а в регионах каждый рулит как хочет.

дадада, конечно-конечно.  Вот прямо государство будет лично ходить по квартирам и раздавать маски. И приставит к каждому по полицейскому с дубинкой, чтоб следил, что маску надел.  Самому не смешно ?

Почему бы и нет? Япония, Испания, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Турция и Франция взяли на себя смелость как минимум частично раздавать бесплатные маски на улицах, в метро, по записи или по почте. Даже в Тюменской области в магазинах лежат бесплатные маски для тех, кто пришёл туда без них. И вот только родное наше государство у нас никому и ничего не должно... Кстати, да. Либо Европа, сильно пострадавшая от ковида, либо ЮВА, успешно его пережившая. Интересная корреляция, да? Источник сам найдёшь, пытался заверить меня, что приучен к интернету.

не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти, ок ?

Да ты не стесняйся, чего такой стеснительный. Боишься врагов кремля в интернете найти? Так их и тут есть, и под кроватью у тебя, наверно, один прячется.

опять дурацкие и бесформенные вопросы. Хочешь узнать, на чем строилась и строится медицина - найди официальные отчеты о научно-исследовательских работах по данной теме.  Почитай, изучи. Все эти реформы и расчеты не чиновники из пальца высасывают, а великомудрые научные заведения и медицинские учреждения.  Грубо говоря "чиновник" берет отчет о НИР "обоснование перспективного плана развития медицинской отрасли на 2015-2020 годы", в котором приведены циферки, графики и планы, а так же подписи именитых голов, и далее его дело - организовать превращение этих планов в реальность.

Хочешь со мной поговорить про чиновников? Мы так далеко уйдём. Если надо, то чиновник найдёт нужные нормы, из пальца их высосет, но к делу приставит, и всё обоснует. Пенсионная реформа тебе в пример.

или в автобусе, от такого же любителя игнорировать маски и правила гигиены. Или от  жены, которая принесла домой из магазина. Или от ребенка своего, которого в школе опылил товарищ по парте, родители которого решили что Ковид - это фейк.

Вот, только машина не автобус, сын их в школу не ходит, и больше двух недель к моменту обнаружения с ними не общался, а жена, как и он сам, и сын их, маски носят в магазинах, и другим людям в том не стесняются замечания делать. Так что давай ты не будешь фантазировать, и уже я не скажу тебе, куда с такими фантазиями идти.

Разница между самолечением и недоучками огромная - особенно когда не та таблетка или нестерильный шприц может угробить или сделать инвалидом, а плохое следование процедурам - одному заразить десятки людей. Самолечельник угробит себя одного, а недоучка - другого человека, и может даже многих.

Ой-вэй, ты делаешь мне смешно. У нас бизнесом управляют люди без профильного образования, начинавшие с ларьков, образованием управляют люди, которые, возможно, когда-то видели детей, страной управляют люди, не обучавшиеся в специальных ВУЗах, топовые актёры играли в КВН в ВУЗах, а ты мне предъявляешь за недоучек. Общаюсь я с выпускницами медвузов и медколледжей. Уж лучше пусть это будет мотивированный человек без образования, чем такие выпускники. Повторюсь, я сейчас говорю про критическую ситуацию, а не про текучку.

и где эти "волонтеры" ?  Я что-то не наблюдаю толп желающих поконтактировать с потенциальными больными. Да и ты, я вижу, не рвешься в волонтеры, верно ? Или рвешься ?  Ну давай, вперед - организуй волонтерское движение в своем городе.

Нельзя мне организовывать волонтёрское движение в городе. Для того, чтобы стать волонтёром я должен прослушать курсы, сдать экзамен на волонтёра, и только тогда я смогу что-то делать. А меня с работы кто отпустит? Ещё до этой всей постолимпиадной и постчемпионатной движухи встречался с интересным человеком. И он удивился, узнав, что у нас в регионе волонтёрам не платят. А сейчас во что это превратилось? Тьфу... и здесь госдеп виноват.

Для тебя СПЕЦИАЛЬНО РАЗЖУЮ: смысл моих слов в том, что в условиях пандемии ОБОСНОВАТЬ наем охранника (например тем, что надо обеспечить проверку людей на входе в спортшколу), куда легче, чем объяснить необходимость найма еще одного бухгалтера.  И в этом ваш губернатор прав.

Эм... тогда разжую специально для тебя: пытались нанять не "ещё одного", а штатного бухгалтера, то есть, вообще-то, положенного организации по штату и закрывали вакансию в штатном расписании. Ты тут говорил, что чиновники нужны для того, чтобы исполнять решения каких-то мудрых учёных, так вот. Эти самые мудрые учёные постановили, что школе надо n+1 бухгалтер для нормального функционирования. И n бухгалтеров не справятся. И чиновники это подмахнули. Что ещё тут надо обосновывать и три недели размышлять? Да, иногда бухгалтеры занимаются не своим делом и обмеряют метраж помещений, но это исключительно из-за того, что кто-то другой требует от кого-то третьего сократить штат уборщиц. Но тут уже снова рассказы про чиновников, про которых я ничего не понимаю.

весной да, был закрыт.  Сейчас еще пока работает.

Закрыт для посещения или для учёбы? Потому что весной и у нас всё было закрыто для учёбы, а вот отчёты о работе требовали как с активно работающих.

видимо они руководствуются твоей любимой логикой.

Это какая у меня любимая логика? Давай, просвети.

ЛОЛ. Ага, Путин ходит по троллейбусам и срывает со всех маски под дулом автомата.

Мне даже сетевики-спамеры пишут, что современный сетевой бизнес перешёл на новые методы. Никто не будет больше ходить по знакомым и предлагать гербалайф. Теперь эффективность продукта надо доказывать личным употреблением. А тут Путин на выборы без маски приходит. Конечно, ты можешь верить, что массовое игнорирование карантинных мер высшими чиновниками и простым народом - это никак не связанные друг с другом мероприятия, однако ж реальности будет плевать на твой манямирок.

а это уже ТВОЙ выбор.  Или ты бережешь здоровье свое и окружающих, или  тупо подчиняешься дуракам, потому что тебе ссыкотно за теплое местечко.

Лично МНЕ не ссыкотно, и, пока мне в жизни везёт, я дуракам не подчиняюсь. Потому, как мой начальник меня обеспечил и масками, и антисептиком, и средствами для удалённой работы. И даже тест на корону оплатил. И всё это без единого рубля финансирования из госбюджета. А вот бюджетники и работники крупного бизнеса, почему-то, рассказывают истории одна другой поучительнее. 

1 час назад, qwerty2099 сказал:

Т.е для вас это новость? 

Даже не знаю радоваться за таких добрых людей или печалиться.

Там в посте столько сарказма, что я даже не знаю, как принять это за утверждение. Меня скорее удивляет то, что современной статистике ещё кто-то верит из чиновников...

что ты врешь, а ? Я сам преподавал долгое время, правда ребятам посташе, студенческого возраста. Тут без маски упариваешься за три пары (особенно когда лекция в потоке на 120 человек), а когда в маске ни вдохнуть нормально,  когда приходится горло дико напрягать, чтоб тебя услышали не только на первой парте (потому что маска здорово глушит голос), особенно когда полный класс детей возрастом от 7 до 10 лет.  

Ну, значит так преподавал, если дальше первой парты было не слышно. Очень рад за тебя. Педагогических успехов в лекциях на 120 человек от 7 до 10 лет.

Изменено пользователем Isaac New

WolfRus
(изменено)
1 час назад, Isaac New сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Пять раз в сутки не получится. (Открыть)

Только если за тебя кто-то очередь займёт. Ну, и в свободное от работы время, конечно, которого, естественно, нет. Мне повезло. Когда я в августе сдавал, она всего до паркующейся машины шла, и стоять было всего час.

Хватит врать. Никаких очередей лично я не наблюдаю. У меня в квартале ДВЕ лаборатории берут анализы на антитела.  Одна из них Helix.  С 9-00 до 20-00.  По субботам до 14-00.

Цитата

Кого судить? Обычный кухонный форумный разговор за корону из которого не я, давай будем честными, это всё раздул.

именно ты влез в чужой диалог, потому как не мог в себе удержать "ааа, тупой кремль не родил врачей достаточно для эпидемии!!"

Цитата

Отвечаешь - значит ой как интересны.

бгы. Сами твои фантазии - не интересны.  Интересно - насколько мутная каша в твоей голове.

Цитата

А ты недогадливый...

Ты мне мартовскую историю, а я тебе апрельскую про супермаркет наш "любимый", местный. Всем продавцам выдали под роспись по одной маске, сказали носить и вернуть после окончания эпидемии. Требование выполнили, даже отчитаются перед любой проверкой, что мы не виноваты, это всё жалобщики сами виноваты. Не пытайся мне тут истории втирать, как всё в России происходит. В Москве, может в Питере ещё есть немного власти, а в регионах каждый рулит как хочет.

то что ТЫ ЛИЧНО и такие же как ты  предпочитают имитировать и позволяют заниматься имитациями своим близким и знакомым - это проблема не в Кремле, а в ваших головах. Повторю - начни с себя и своих друзей.  А то получается, что вы на самом деле такие же, как те, кого яростно критикуете.  Поменять вас местами - и НИЧЕГО не изменится кроме табличек на дверях.

Цитата

Почему бы и нет? Япония, Испания, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Турция и Франция взяли на себя смелость как минимум частично раздавать бесплатные маски на улицах, в метро, по записи или по почте. Даже в Тюменской области в магазинах лежат бесплатные маски для тех, кто пришёл туда без них. И вот только родное наше государство у нас никому и ничего не должно..

очень странно, но у нас в нормальных магазинах типа Ленты, Перекрестка и так далее - то же самое, покупателю дают маску на входе, если у него ее нет.  И тот самый "вахтер"-охранник  напоминает, что надо маску надеть.  Но как всегда, есть "самые хитрые"  - которые заходят в маске и уже в магазине ее снимают, а если им делают замечание - начинают вопить и качать права.

Цитата

. Кстати, да. Либо Европа, сильно пострадавшая от ковида, либо ЮВА, успешно его пережившая. Интересная корреляция, да? Источник сам найдёшь, пытался заверить меня, что приучен к интернету.

именно. Там где люди выполняли предписания властей и медиков, а не ныли про "маска ни защещает", "а чо я буду дома седеть" и так далее - там пандемия кончилась очень быстро. А в "свободной европе", где каждый сам себе король - результат налицо.   Россия пока-что где-то посередке болтается.

Цитата

Да ты не стесняйся, чего такой стеснительный.

ну ок,раз так просишь неистово - иди ты лесом, полем и туда, куда макар телят не имел. дальше твои перлы даже читать не буду, потому как раз ты перешел на прямые оскорбления, то и далее стопудово в тексте будет откровенное сказочное вранье пополам с притягиванием за уши и абсолютным невежеством, как обычно бывает с такими как ты, когда аргументов не хватает, а "уязвить" собеседника очень хочется.

ЗЫ Ты даже не способен просто прочитать написанное, не перевирая и не добаляя отсебятины. Выше я тебе ВСЕ написал, читай ВНИМАТЕЛЬНО, можешь ПО БУКВАМ.

ЗЗЫ Ах да, перед сном убедись, что Путин тебе в штаны не нагадил.. Давай, дасвиданья.

Isaac New
7 часов назад, WolfRus сказал:

Хватит врать. Никаких очередей лично я не наблюдаю. У меня в квартале ДВЕ лаборатории берут анализы на антитела.  Одна из них Helix.  С 9-00 до 20-00.  По субботам до 14-00.

Даже не знаю, радоваться мне или огорчаться тому факту, что я не живу с тобой в одном квартале, и у нас в городе всё именно так. И по рассказам других моих знакомых из провинции наш город не одинок.

именно ты влез в чужой диалог, потому как не мог в себе удержать "ааа, тупой кремль не родил врачей достаточно для эпидемии!!"

То есть, на форуме можно влезть в чужой диалог? Ну-ну... Перлы про Кремль позабавили, да.

бгы. Сами твои фантазии - не интересны.  Интересно - насколько мутная каша в твоей голове.

ну ок,раз так просишь неистово - иди ты лесом, полем и туда, куда макар телят не имел. дальше твои перлы даже читать не буду, потому как раз ты перешел на прямые оскорбления, то и далее стопудово в тексте будет откровенное сказочное вранье пополам с притягиванием за уши и абсолютным невежеством, как обычно бывает с такими как ты, когда аргументов не хватает, а "уязвить" собеседника очень хочется.

Ну, вот и разница. Я вежливо отвечаю, а ты уходишь от ответа и обвиняешь меня в том, что я вру, хотя, как ты убедился, единственный пруф в разговоре предоставил именно я (фотка очереди в центр, куда я анализы ходил сдавать)

именно. Там где люди выполняли предписания властей и медиков, а не ныли про "маска ни защещает", "а чо я буду дома седеть" и так далее - там пандемия кончилась очень быстро. А в "свободной европе", где каждый сам себе король - результат налицо.   Россия пока-что где-то посередке болтается.

Ахах, позабавило

очень странно, но у нас в нормальных магазинах типа Ленты, Перекрестка и так далее - то же самое, покупателю дают маску на входе, если у него ее нет.  И тот самый "вахтер"-охранник  напоминает, что надо маску надеть.  Но как всегда, есть "самые хитрые"  - которые заходят в маске и уже в магазине ее снимают, а если им делают замечание - начинают вопить и качать права.

Да-да... рассказывай, как я перехожу на личности.

В общем, конструктива от тебя не услышал, и разговор также считаю исчерпанным

Хоттабыч
(изменено)

Кстати, в моём городе сдать анализ на корону можно и платно(очередь 5-7 дней; стоимость 2К) и бесплатно(очередь больше месяца). Выбирай, но осторожно, но выбирай. 9_9

Изменено пользователем Хоттабыч

Gil-galad
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Кстати, в моём городе сдать анализ на корону можно и платно(очередь 5-7 дней; стоимость 2К) и бесплатно(очередь больше месяца

Хех. И сколько людей уже на платное потратилось? 

Chestr
12 минуты назад, Хоттабыч сказал:

5-7 дней

За это время можно и дуба дать без проблем :smile37:

Как-то очень долго, что платно, что бесплатно, у нас быстрее, даже экспресс кому-то делают. :dog:

Хоттабыч
Только что, Chestr сказал:

За это время можно и дуба дать без проблем :smile37:

Как-то очень долго, что платно, что бесплатно, у нас быстрее, даже экспресс кому-то делают. :dog:

чем дальше от Поднебесной МКАДА, тем больше проблем. В Ростове +- такая же ситуация.

11 минуту назад, qwerty2099 сказал:

Хех. И сколько людей уже на платное потратилось?

Думаю, что много, раз очередь на неделю вперёд.

Chestr
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

чем дальше от Поднебесной МКАДА, тем больше проблем. В Ростове +- такая же ситуация.

Возможно и так. У нас сейчас такая погода установилась ппц, 3 градуса, дожди, влажность высокая, чувствую сейчас прирост попрёт. :smile37:

Хоттабыч
(изменено)
2 минуты назад, Chestr сказал:

Возможно и так. У нас сейчас такая погода установилась ппц, 3 градуса, дожди, влажность высокая, чувствую сейчас прирост попрёт. :smile37:

Нам хотя бы погода благоволит. Днём пока 20 и выше. Что, впрочем, не отменяет того факта, что РО в лидерах по приросту среди регионов.

Изменено пользователем Хоттабыч

Gil-galad
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

что много

Хех. И им это помогло? 

Хоттабыч
Только что, qwerty2099 сказал:

Хех. И им это помогло?

без понятия

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 392220

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1042

• Almar

785

• Chestr

690

• UBooT

602

• antiximik

551

• simonov-89

506

• Муцухито

495

• Octopus

320

• WolfRus

269

• wadwad

204

• Gulaev

194

• Olegard

185

• feanya

170

• Rettich

157

• belogvardeec

151

• Че Бурашка

142

• Александрович

133

• Venc

133

• Cyanide

126

• had

125

• Disa_

123

• Volchenock

109

• Olgard

101

• SteelDog

92

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

wadwad

Это попытка компиляции общения на протяжении какого-то промежутка времени:   @Chestr Это же теории заговора @Almar А ты докажи, разбей их в пух и прах! @Chestr Ученые говорят...

Gulaev

Из новостей. Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии. Вермахт бросил итальянск

Дон Андрон

"...был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предо

Бурый Лис

да к тому что нет не какого вируса,может он и есть но как обычный грипп чуть измененый зачем панику зазвивать кому это надо ?сколько ему заплатили какие цели?что за бред вообще? если бы был какой

Antinoh

🤡 Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом з

Simptom

У нас в Эстонии пресса выпустила"неправильные" данные, в отсутствии начальства на выходных 😀 _________ добавлено 3 минуты спустя Все по плану, Е-бут... 8 кульбитов факцинаторов в

Дон Андрон

Картинка с Реддита.

alexis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВИРУС ПОБЕЖДЁН В КИТАЕ!! 🧨 Наконец-то однако! Всё, больше нет новых случаев заражения не только во всём китае, но и в очаге заражения, то есть в провинции Х

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...