Отто фон Афухбах

Храбрые Сердцем №2, Сессия №2

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
opushkino

Османская империя.

В 1462 году на Востоке от нас появилось новое государство Ирак. Наши советники подсказали, что это название просто недоразумение какое-то и нужно его срочно стереть с карты. Во время войны были проведены переговоры с новым персидским шахом. Претензии были выдвинуты разумные, по торговым регионам и Багдад, древний город халифов. Зачем он шиитам, которые даже не признают багдадских халифов? А на торговлю в Басре мы не претендуем. Однако шах сразу показал свою скрытую агрессию взяв в вассалы сначала Битлис, а потом и остатки черных овце-бов. Им принадлежат часть исконно османских территорий. Параллельно с Ираком была начата война с белыми овце-бами.

spacer.png

Ирак был почти весь аннексирован. Белые овцы за вассалены. Поскольку на них напали злобные грузины, то благородным османам пришлось вступиться за белых овц-бов. Но тут белое закончилось и началось черное.

Мы ждали уже падения Тифлиса, когда соседи создав коалицию во главе с Мамлюками ударили нам в спину. Война была не опасна, хотя и  затратна. Пока основные силы ушли вырезать слабые армии мамлюка и прочих арабов, осадный полк безуспешно ждал сдачи Тифлиса (по нашим разведданым 78% населения уже проголосовало за "белый флаг" на срочно проведенном местном референдуме). Через 3 дня должны были утвердить результаты, но... Прискакала армия потомков Бату-хана и разгромила наш осадный полк.

spacer.png

 

Война с мамлюком и Ко была быстро закончена после взятия Каира и потерей врагом большей части войск. Чтобы не раздражать соседей с Мамлюка взяли репарации. 

Однако за этот год персидский шах тоже начал войну Грузией, поводом послужила 1 горная провиция. Однако в нарушения законов заморского духа Маниту Персия взяла всю Грузию.

spacer.png

Перегрузив наш мир Маниту решил Грузия ... превращается в Имеретию, независимую.

Дух Маниту переменчив и часто несправедлив, но османы решили продолжить строить свою империю.

Нашего слабенького наследника кто-то отравил и был объявлен новый 5-3-4. Его мамка часто смотрит на меня с прищуром, но не смотрю появившееся ожирение я надеюсь мне отпущено ещё много лет.

spacer.png

Религиозные идеи были полностью освоены нашими мудрецами и пришло время сесть в седло

spacer.png

Константинополь стал нашей новой столицей в 1480, а в 1482 вернулась к законно османская Болгария (по велению духа Маниту столько лет находившаяся вне империи)

1484 - последний бейлик Дукладиры, 1485 - у мамлюка захвачены Палестина и Каир.

Впереди империю ждут мирные годы с надеждой, что персидский шах благоразумно вспомнит багдадские договоренности.

 

П.С. Админки прошу за свой труд

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SaBiR

Персия.

После начала игры пересел на Персию так как новый игрок хотел на Шведа но не на перса. Ну ок. страна была норм хоть не было денег. По тихонько перекрестил провки захватил несколько вассалов. Дальше завасалил грузию так как у него были Шиитские корки то кб было и все было по правилам, а то что васалить нельзя в правилах не было. Так как я играл первую партию и там все игроки так и делали, то тут Линкс резко поменял правила, ну ок. Сделал из страны более менее игровую, сижу востанавливаю рекрутов и  строю страну, к сожалению все мои соседи поливали, остался далекий африканец с которым мы не увидимся лет 100, Осман и Индус с которым мы тоже не будем видеться лет 100. В общем игра сингл, единственное веселье повоевать с Турком.

за ААР Админки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stativka1

                                                                      Польша

Продолжаю покрас ИИ завассалил Ригу перебафанную, без галочки и покушал Ливонский орден перебафанный на развитие провок спасибо Линксу за это,  который изначально планировал сделать вассалом и присоединить за дипку, но вышло не по стандарту и пришлось импровизировать.

Таже ситуация и с Тевтонским Орденом который нехило так прибавил в весе по стоимости провок и агрессивному расширению.

 

unknown.png?width=801&height=641

 

Танцы с бубном и дипломатические идеи спасают от каолиции на Лицо и я забираю желаемое, правда пришлось словить 20 усталости которую сейчас снижаю сидя в мире.

Корить захваченные провинции с усталостью очень больно за +30% админки поэтому сижу пержу жду снижения усталости до 0.

Страна наша топ 8 что меня радует, но чую это не на долго. 

Так же стоит отметить дипломатический конфликт с игроком на Шведции за Ливонию, но он ливнул и мне теперь будет проще скушать регион.

ИИ Шведция всё таки влезла в Ливонию за, что получит по башке палкой от меня, ну если будет игрок, то игрок.

Продолжаю беспощадно менять культуру польскую на Прусскую уже практически всё перекрестил.

Жду 10 тех и протестантизм.

original.jpg

 

P.S. Дипки.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Makinson87

Итак граждане-гражданочки! Дело было в Мексике. Значт... Сперва мы решали организационные вопросы и было решено отобрать у женщин власть, право голоса, у них одна задача рожать ребятишек, поэтому женщин генералов и прочих выскочек мы повесили, феменизм в Мексике был повержен! УРРРА! УРРАА! УРААА! Да здравствуют мужчины у власти!

 

Ну чё сказать то... потихонечку от сессии к сессии отбираю земли у дикарей и перевожу их в вотчину страны победившего патриархата ЧИЧИ! Успехов я добился пока не больших очко играет на коалицию мексиканцев пока что... 

Но в Общем и целом уже приблизился к Ацтексоку золоту, инфляция выбешивает, поэтому на борьбу с ней была предпринята первой экономическая идея. 

 

ЧИЧИ приняли ренесанс, чего нельзя сказать о недалёких собратьсях с севера.

 

spacer.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SuNErRoR

Великое Московское Княжество. Война длилась ещё 3 года. Были обретены провинции Новгородской области и смоленской, возвращены псковские Полоцк и Луки.
После войны были предприняты шаги по уменьшению власти Патриаршества. Преведена секуляризация церковной земли. Встал также вопрос о высшем благородном классе. Дворяне начали конфликтовать с Боярами. Дворяне новый для Московии класс лояльных известных семей. Они за свою службу родине получали земельный надел. Бояре же ещё древнее и они уже обладали рядом городов и даже областями, и очень не хотели служить и помогать Молодому царю. Было решено последовательно не спеша убирать Бояр и на их месте ставить лояльных Дворян. Ливонский орден атаковал Новгород, завоевав Неву и Ингерманландию. Это дало нам повод начать войну. Ограбив и вернув русские земли обратно в лоно Православия, подготавливались планы второй Литовско-Московской войны. План был прост и снова применяя старую тактику. Издалека к нам пришли вести о Великой Китайской Империи. Их мастера сумели воплотить самые смелые ожидания учёных. Пушки, как новое чудо оружие прибыло к нам. Эта технология дала нам сильнейшее преимущество над крепостями наших соседей. Новый строй солдат "Стрельцов" были полностью перевооружены на мушкетон. Их дисциплина ещё хромала, но боевой дух превосходен. Проведя поместную реформу мы продолжили объединять православные земли.
Дания тоже решила жадничать и обосновала свой фронтир в Коле. Подождя перемирия началась 2 Московско-Новгородская война и от некогда великой республики осталась одна маленькая Область.
Литва тоже должна быть уничтожена, а значит начинать новую не оканчивая войну старую войну, чтоб вассалы не разбежались. Застав врасплох защитников в Люблине мы ворвались в город. Туда прибежать на защиту успели лишь 240 человек, когда к ним на утро 18 Ноября, 18 тысячной Армией Лаврентия Каменского очищала город, разрушив двери у главных ворот. Уже 3 мая она пала. Какой был ужас увиденного. Православные сидели на колах внутри крепости, стоял смрад костров. Литовци перекрестили Люблин. Ужасная картина. 

Картинки по запросу "перекрещивание в средневековье"
Ряд сражений на Украине были выигранный в сухую, лишь неудача нас постигла в Братиславе. Но корпус стрельцов и Казаков смяли остатки Ливонско-Померанского войска. Последней победой считается битва под Минском. Гнев и ярость, которая охватила наши ряды после увиденного. Ни кто не ушел с поля боя, все были уничтожены.

7XEFSJhC7eM.jpg

 

Дайте Админку за проделанную работу.

Изменено пользователем SuNErRoR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • SyLaR_MoZZZg