Перейти к содержимому

The Buddists Strike Back

Рекомендованные сообщения

Stolzenberg

Цель - за Kandy захватить весь индийский субконтинент и перекрестить в тхераваду.

 

Выглядит ачивка любопытно, потому что начинаем мы за вассальную страну, поддерживать независимость не готов никто, а рядом большой и злой Виджаянагар)

 

Начал с того, что построил войска в сверхлимит, фокус на военку, объявил войну за независимость, съел сюзерена Котте. После делания всех возможных клеймов выделил вассалом обратно - админочки нужны стабу поднимать (в самом начале сюзерен еще сажает правителя своей династии, что дополнительно минус стаба), плюс по первой реформе у нас бонусы к вассалам.

 

Следующая проблема - у нас нет флота, самый дохлый минор на материке сильнее. Улучил момент, объявил войну Мадураю, он запросил оба нужных права прохода у Виджи и его вассала на острове. Когда Мадурай и его три союзника заблокировали остров с юга, я отправил армию через пролив, а корабли на превосходящего противника, чтобы они задержали его до окончания переправы. На суше перемолол врагов поодиночке, Мадурай съел и выделил обратно. Я сразу не посмотрел, но именно у Мадурая куча корок на Видже, так как он - основная страна для тамильской культуры. Так что улучшил отношения с Бахмани, кинул оскорбление Видже, союз и война с обещанием земель сразу после получения 5 теха против 4 у Виджи. Так получилось, что воевал намного больше я, так что Бахмани был согласен всего на 1 провинцию против всего, что я забирал своему вассалу, но счета чуть-чуть не хватало. В итоге у меня успел аннексироваться Котте, лимит войск резко упал, Виджа пошла в атаку и пришлось мириться только на провки для вассала. Бахман разорвал союз, но через пару лет предложил сам снова. Пока на этом все)

Ссылка на комментарий

@Stolzenberg Так там же не только за Канди, но и за сюзерена можно ачивку взять, или нет?

Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Stolzenberg

    @Wojt  Да, действительно. Но есть еще одна ачивка - Cotton Kandy - для которой именно за Канди надо быть главным производителем хлопка. То есть по сути тоже надо хорошо поесть Индию. Не играть же такое два раза)

    Изменено пользователем Stolzenberg
    Ссылка на комментарий

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...