Перейти к содержимому

Тактика введения ИИ в банкротство

Рекомендованные сообщения

Никовилист

В рамках обычной торговли ИИ проявляет иногда парадоксальную глупость, и этим трудно не воспользоваться.

Если вы имеете лишние лошади, железо и/или селитру, а невраждебное государство в чем-то из них нуждается, вы можете выгодно продать ему эти ресурсы. На божестве за 1 лошадь обычно соглашаются дать лишь 4 золота. Мало.

Смотрим сколько монет в казне у этого правителя, нам нужно чтоб их было как можно меньше, в идеале близко к нулю. На оставшиеся монеты продаём им мировое влияние. За 1 МВ обычно соглашаются дать 7 золота. Если предложете 2 МВ - дадут 14. Попросите их дать ещё одну монету - 15 - и они согласятся. Такими порциями по 15 монет подводим казну этого правителя к нулю.

В такой момент правитель всё-ещё нуждается в ваших лошадях (железе, МВ и т.д.), но для расчёта у него остались только будущие доходы с прибыли. Минимальной расчётной единицей с прибыли является 1 золото в 1 ход в течение 30 ходов, итого 30 золота.

Вот теперь выгодно предлагать им лошадей, причём исключительно по 1 штуке! Они будут соглашаться покупать их покуда будет оставаться прибыль.

Таким образом вы подвели потенциального врага к банкротству: он опустошил казну и в ближайшие ходы не в состоянии пополнять её, т.к. лишился дохода. Вы продали много ненужных вам лошадей за баснословные 30 золота за каждую (выплачиваемых вам в течение месяца).

Повторяйте такую процедуру в каждый следующий ход с каждым соперником, которого вы стремитесь (читай "можете", т.к. победитель в игре только один) обанкротить. Если в момент такой торговли соперник строил войска и/или здания, потребляющие золото на содержание, после окончания их строительства такой обанкротившийся правитель вообще уходит в минус.

Как выглядит процедура банкротства со стороны ИИ и какой алгоритм применили программисты Цивы в этом случае я не могу знать, но через несколько ходов после того, как я поддерживал состояние банкротства у несколько держав, моя игра аварийно завершилась (вылетела). Попытки переиграть с разных сэйвов результата не дали. Я вынужден был бросить ту партию и начать новую.

Мне интересно были ли у вас такие ситуации. Трудно поверить что обычной торговлей можно привести игру к вылетам, но иных версий у меня нет - за годы игры в Циву вылетов не было, всегда уважал её за это.

Изменено пользователем Никовилист
Ссылка на сообщение

CoffeeCat
9 часов назад, Никовилист сказал:

… Как выглядит процедура банкротства со стороны ИИ и какой алгоритм применили программисты Цивы в этом случае я не могу знать, но через несколько ходов после того, как я поддерживал состояние банкротства у несколько держав, моя игра аварийно завершилась (вылетела). Попытки переиграть с разных сэйвов результата не дали. Я вынужден был бросить ту партию и начать новую.

Мне интересно были ли у вас такие ситуации. Трудно поверить что обычной торговлей можно привести игру к вылетам, но иных версий у меня нет - за годы игры в Циву вылетов не было, всегда уважал её за это.

Банкротил ИИ только поодиночке. В одиночной игре никогда не вылетал.

Ссылка на сообщение

EugeneL

В моих случаях, за дип. влияние ИИ предлагал около 3-4 монет. Правда, охотно лошадей скупал по 5 штук за 2 голды на 30 ходов.

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Никовилист
    1 час назад, EugeneL сказал:

    В моих случаях, за дип. влияние ИИ предлагал около 3-4 монет. Правда, охотно лошадей скупал по 5 штук за 2 голды на 30 ходов.

    Да, когда за 1 лошадь дают 6 монет, то самый выгодный курс отдать 5 лошадей за 2*30 монет (так выйдет по 12 за лошадь). Но это если не собираетесь нападать на него в ближайшую неделю. Ибо, насколько я понимаю, объявление войны разрывает торговлю. Этот момент требует дополнительного разбирательства - например вернутся ли мне редкие ресурсы, которые выданы ему в рассрочку на 30 ходов?
    Цифры торгов у ИИ очень подобны, я насчитал около дюжины вариантов. Иногда имеет смысл надбавить монету или несколько к тому, что предлагается оппонентом - иногда он соглашается. Но в целом ИИ настолько туп и глуп, что порой даже стыдно с ним торговаться. Или, например, ИИ имеет несколько одинаковых редких ресурсов (РР), предлагает купить мой второй РР, я естественно отказываю и предлагаю меняться "1 к 1", и он отказывается. На кой ему дубликаты РР?

    Очень хотелось бы торговаться с людьми. Хотелось бы и в долг брать с отдачей с процентами, и вести куда более широкие обмены, чем предлагает ИИ.

    За очки мирового влияния 3-4 очень мало, лучше отказываться. К середине игры будут давать полновесные 15.

    Ссылка на сообщение

    Никовилист

    Начал новую партию, но после 80-го хода не удержался и снова применил тактику обанкрочивания соперников. И кара небесная не заставила долго ждать - после 100-го хода игра снова вылетела...
    На этот раз удалось сделать скрин перед крахом. Справа вверху в сводке параметров игроков видно, что все (кроме Испании) сидят на нуле, а Нубия купается в роскоши. Но на экран вылезли строки повисания...

     

    Безымянный55.JPG

    _________
    добавлено 1 минуту спустя

    Причем сегодня переустановил игру на новую версию 1.0.1.501, но от вылета это не спасло.

    Ссылка на сообщение

    kostrow4n

    Это говорит о том, что ни в каких играх не нужно мухлевать. Даже в спортивных ставках бывает, что попадаются стратегии с выигрышем 100%, но с ними нужно аккуратно быть. Так что  лучше подробнее исследую другу стратегию, которых полно на сайтах букмекеров Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , как минимум для сравнения. 

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 5
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1649

    Лучшие авторы в этой теме

    • Никовилист

      3

    • kostrow4n

      1

    • CoffeeCat

      1

    • EugeneL

      1

    Лучшие авторы в этой теме

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis


    Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...