Lev009

Война за Бразильско-Мексиканскую независимость.

Рекомендованные сообщения

Lev009

"От лица свободного Бразильского народа заявляю. Мы никогда не будем марионетками большого брата и не позволим ему вмешиваться во внутренне и внешние дела Бразилии. Мы не позволим братским народам Америки находится под гнётом США. Колумбийское правительство было низложено и к власти пришёл оккупационное правительство США , народ одурманен, а не согласные расстреляны. 


Объединенные Мексикано-Бразильские войска  выдвинулись в сторону равнин Альбукерке, Лас-Крусес, Лаббок и Остин. Так же была попытка занять обширные горные ландшафты, но увенчалась успехом она только в нескольких провинциях региона Айдахо и провинции Мизула. Фронт встал, но это было затишье перед бурей.

Входе крупномасштабного наступление  Мехсикано-Бразилского союза по линии Альбукерке, Лас-Крусес, Лаббок , случилась большая трагедия. В ходе успешной контратаки войска противника взяли в котёл крупную часть армии Союзников, что вошло в историю как Эль-Паское окружение. Что стало переломным моментом в ходе войны и отбросило миротворческие войска,  обратно, в мексиканские горы. Сотни семей остались без своих мужей, тысячи матерей лишились своих сыновей, но такова цена свободы.


Вишистское правительство Колумбии решило нанести вероломный удар в спины свободных народов Америки. Так же коммунистическая партия Ост-Индии выступила против нашего союза, так как политика свободных народов противоречила политике коммунистической партии Индии. 

Армии США и Индии наступали с севера на Мексику, Колумбийские войска наступали с юга, с панамы. Ситуация без выходная. Но такое положение дел не могло остаться незамеченным странами Европы. Великобритания объявила что не потерпит кровопролития свободных народов, и выступила на стороне альянса Бразилии и Мексики.  Французское правительство так же не смогло стерпеть вероломство американского гегемона.  


Объединёнными силами Франции и Бразилии в ходе жесточайших боев были освобождены земли Колумбии.  Французские танки въехали в Боготу.  В ходе сепартных мирных переговоров было положено новое правительство свободной Колумбии и её независимый вектор развития, которое после назовут великое Колумбийское чудо.

Сложнейшая ситуация сложилась на фронте в Мексике,  ожесточённые битвы велись на равнинах Сальтильо и Сьюдад-Виктория, где ни одна из сторон не хотела уступать. С одной стороны были Мексико-Бразило-Британские войска, с другой Индийско-Американские силы. Численный перевес был на стороне противника. Враг пытался наступать в леса провинции Гуаймас и прорываться через горы провинции Парраль. 


Обладая морским превосходством войска Франции и Британии провели масштабную высадку в сторону Нью-Джерси и  оттянули часть сил с мексиканского фронта, благодаря чему МексиканоБразильские войска нанесли сокрушительно поражение противникам в провинция Рейноса и Матаморос, окружить все войска и полностью уничтожить всю группировку войск на Мексиканском фронте. Так же, было проведено полное окружение остатков сил противника в провинциях Джоплин, Сент-Луис и Нэшвилл. 

Милитаристские настроенные страны Турции, Японии и Скандинавии выступили на стороне США в обмен на любые уступки в ходе мирных переговорах в случаи победы. Было нанесено сокрушительно порожние объединённому Британскому флоту. После чего Британский архипелаг пал. Франция была неприступна и армия противника попыталась деокупировать провинции США.  Японские войска наступали с Западного побережья где в ходе нескольких сражений заняли плацдарм и начали полномасштабную высадку. Но вскоре были лишены выходу к морю, окружены и разбиты. Турецко-Скандинавские войска, при поддержки Индии, начали высадку по всем восточному побережью. Началась долгая и упорная борьба в попытка выбить силы Альянса свободных народов из Вашингтона. Но все они были тщетны и армия противника осталась ни с чем. 

По давлением страны Европы, США были вынуждены были признать свою капитуляцию и условия поражения выдвинутые альянсом. Но так же был выдвинуты условия поражения Великобритании, которая так же была вынуждена капитулировать. После чего война была окончена. 

Гегемония США на контенте прекратилась. началась новая пора развития и процветания. Но какова цена была той победы, и память навсегда останется в сердцах  латиноамериканского народа.

В вами было радио "Свобода", конец эфира." 


Война длилась около 15-ти лет,  мир же был подписан в 1913 году в Вашингтоне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • simonov-89
    • alexis