Отто фон Афухбах

Анархія №2, Сессия №1

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - ser go#1993

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Skakalo4ka

Тимуридская Империя

Предыстория

 

В 1370 году в Балхе состоялся курултай, избравший Тамерлана эмиром Турана. Ядром государства стали территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и северного Афганистана. В 1376 году Империя Тамерлана поглощает Хорезм, а в 1384 — Систан и Забулистан (юго-западный Афганистан). К 1393 году юго-западные владения Тамерлана достигают Багдада. В 1395 году его войско предпринимает поход против Золотой Орды , а в 1398 году — против Делийского султаната. В 1401 году войска Тамерлана захватывают Дамаск, а в 1402  наносят поражение Турецкому султану , в результате которой в Самарканд привозят трофейный Коран Усмана.

После смерти Тамерлана в 1405 году в столице страны Самарканде воцарился его внук Халиль-Султан, который не смог удержать власть и отдал её в 1409 году своему дяде Шахруху, резиденция которого находилась в Афганском Герате. Тут то и начинается промежуток времени, который мы сейчас затронем. 

 Шахрух Великий 

Шахрух являлся четвертым сыном Тамерлана , взяв в свои руки узды правления, он понимал, что ему придется сделать не возможное и восстановить и так уже разрушенную империю. Он сумел каким то волшебным образом уговорить самого могущественного ,на то время бывшего вассала, а сейчас султана Трансоксеаны со столицей в Самарканде( самый богатый город Тимуридской империи) и собрать большую армию, для возвращения бывших земель, так были обратно порабощены Афган, Хоросан, Систан и Фарс , которые были включены в состав возродившейся  империи в качестве вассалов. И это заняло около 43 лет, но на этом он не собирался останавливаться. Так не были возвращены до сих пор Персидские владения. Так в 1444 году была объявлена война Аджаму за Исфахан, который провозгласил независимость еще при Хилиле. Война шла всего каких то 2 жалких года, так как из-за притока новых людей и лояльности всех вассалов армия Тимуридов превосходила армию Аджама в 3 раза. Но он не успел дожить до ее окончания так как буквально за месяц до присоединения он умирает от ужасной и неизвестной болезни.

Это пошатнуло лояльность всех вассалов, но война уже была давно окончена, так что его сын смог удержать все его старания.

Так же воспользовашись  случаем он быстро овладел Белуджистаном и Кашмиром, затем последовали победоносные войны против диких племен из Индии, который не смогли сдержать натиск империи, а так же продолжилась экспансия на запад и возвращение бывших территория. Так Империя была полностью восстановлена, но на ее границах так же сформировались не слабые враги, что будет дальше, нам только предстоит узнать,ведь скоро сново будет править Шахрух названый в честь своего деда, и по всему миру пройдет весть,что Шахрух жив

f1dcf98f6934fcf71bb611cd9f9060b1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Keksik