Перейти к содержимому

Инки: В яму с ягуарами его!

Рекомендованные сообщения

General_henry

1779 год. Куско, дворец Инкского президиума.

 

 - Вы вызывали меня, мой презеденте?
 - Да, войдите. Я тут думал о важных государственных делах и пришел к выводу, что нашим школьникам на уроках географии тяжело закрашивать контурные карты Африки.. Да вы только посмотрите, сколько там этим коричнево-тусклых территорий Испании! Я хочу, облегчить им учебу. Так чтобы они закрашивали Африку одним единственным цветом нашей Империи, так же как они это делают с нашей Южной Америкой. Вот взгляните..

 

Спойлер

FxnNiDu.jpg

 

 - Да, вы, пожалуй, правы, мой президенте.
 - Напомните, когда у нас заканчивается мирный договор с Испанией?
 - Через 3 года, мой президенте!
 - Отлично, выдвиньте к ближайшим базам быстрого подскока наши объединенные силы и начните подготовку к вторжению в Европу.
 - О каких силах идет речь, мой президенте?
 - На сколько я знаю Европейский корпус войск уже пребывает на Мадейре, усильте их 1-й и 2-й Американскими группировками войск в полном составе, а так же Индийским контингентом. Задействуйте в полном составе Американскую и 2-ю Атлантическую флотилии. И приведите в боевую готовность собственно Африканские армейские соединения, для захвата Африканских колоний Испании.
 - Но, мой президенте, африканская группировка войск и так испытывает недостаток в силах, слишком много завоеванных нами негров восстает в борьбе за независимость.
 - Хорошо. Тогда укрепите их частью Китайского контингента, если нужно будет добавьте часть Индонезийских.
 - Это выходит свыше миллиона только солдат, не считая артиллерии! Мы начинаем первую мировую войну?
 - Возможно, мой приятель, возможно..

 

2 года спустя. 20 марта 1781 год. Куско, дворец Инкского президиума.

 

 - Мой презеденте! Всё пропало!
 - Что случилось? И почему вы ворвались без стука?
 - Мой презеденте! Эти мерзкие Австрияки объявили войну Испании! Они захватят их раньше нас, а наша армия уже на готове, жадно облизывается у ворот Испании. Что нам теперь делать?
 - А мы можем так же объявить войну Испании незамедлительно?
 - Нет, у нас еще ровно год перемирия с ней.
 - Таак.. возьмите себя в руки и вдумчиво поищите прочие возможности обойти этот несчастный мирный договор, в прошлые разы у вас ведь это как-то получалось. Поищите лазейку через объявления войны вассалам Испании или их союзникам.

 

... Полчаса спустя.

 

 - Мой президенте, мы изучили все возможности, но боюсь это невозможно. Объявление войны Испании с разрывом мирного договора подорвет нашу блестящую репутацию во всем мире, а что еще хуже в глазах граждан нашей Империи и приведет к громадным беспорядкам и падению стабильности. Люди просто утратят в нас веру.
 - Это я и без вас отчетливо понимаю, а что с их вассалами?
 - Вассалам Испании мы к сожалению так же не можем объявить войну.
 - Ну, а их союзникам?
 - Союзникам можем, но тут загвоздка, Испания откажется поддержать союзников в войне с нами, дело в том что они задолжали, эквивалентно нашей валюте, 18 тонн золота госдолга. Слишком увлеклись фиестой и вином. Они не захотят воевать.
 - Проклятье.. Ну ладно, в прошлый раз Австрияки не сильно нам помешали в войне с Османской Империей, напав позже нас, они долго собирались с решимостью и перегруппировывали войска, за это время мы сумели оккупировать оставшуюся территорию Османов. Может быть в этот раз будет так же?
 - Боюсь, вас расстроить, мой президенте, но тогда фора была на нашей стороне, а теперь преимущество по времени у Автрияков, у них есть целый год... к тому же...
 - Ну говори не тяни!
 - К тому же.. на Османов они приводили с собой коалицию из 5 европейских государств, а на этот раз цифра несколько больше..
 - Ну, на сколько больше?
 - Боюсь вас окончательно огорчить, но коалиция под предводительством Австрии насчитывает свыше 15 европейских государств.
 - Проклятье! Всё пропало!!

 

Год спустя. 1 марта 1782 год. Остров Мадейра, Ставка верховного командования объединенными силами вторжения, Президентский шатер.

 

 - Вызывали меня, мой презеденте?
 - Да. У нас сегодня, час назад закончилось перемирие с Испанией. Объявляйте им войну незамедлительно, пока есть еще что захватывать на Апенинах и в Италии. Направьте войска прямо к Мадриду. Мы должны взять столицу первыми. Раньше Австрияков!
 - Так точно, мой президенте, выполняю!

 

... Полчаса спустя.

 

 - Мой президенте... Ээмм.. мы не можем объявить войну Испании...
 - Вы шутите? У нас же закончилось перемирие или нет?
 - Да, закончилось.
 - Так в чем, черт побери, тогда дело?
 - У нас нет дипломатов... Я обежал всю ставку, но не нашел ни кого кто бы мог отправиться к Испанцам и объявить им войну..
 - Что?! У нас нет дипломатов?! Да вы издеваетесь! Австрияки катят свои многотысячные корпуса на Мадрид! А у нас нет дипломатов, чтоб объявить войну?! Да я вас казню, за эту дерзость!
 - Простите.. мой президенте... но вы же сами отправили в прошлом месяце последнего дипломата к Японии и угрозой войны, если они добровольно не отдадут часть своих провинций...
 - Да, так и было, и они отдали нам одну из провинций испугавшись нашей мощи.. Но, этот дипломат разве еще не вернулся?
 - Только через 2 месяца. Япония слишком далеко, мой президенте...
 - Что??!! Отозвать всех дипломатов из всех миссий!! Хватит пить шампанское при дворах всяких французов!! Немедленно!
 - Мой презеденте.. боюсь даже это не сильно поможет, им долго сворачивать посольства и...
 - Выполнять! Проклятье! Некому отправиться объявить войну.. Докатились!

 

2 года спустя. Ноябрь 1784 год. Мадрид, Испания. Ставка командования Инкскими оккупационными войками, Президенсткий кабинет.

 

 - Да-да войдите. Вы выполнили мое поручение?
 - Так точно, мой президенте! Мы рассмотрели все варианты репараций, которые мы можем истребовать с Испанцев по результатам войны.
 - Ну не томите же, что мы сможем получить?
 - К моему величейшему сожалению... менее половины африканских земель Испании.. Слишком много их территорий было захвачено мерзкой Австриякской коалицией..
 - Не рассказывате то, что я и так знаю! Проклятье!. Меньше половины... Таак, я даю вам час, чтобы найти любую лазейку! Угрожайте Австриякам, если потребуется, что если они не заключат немедленно мир с Испанией и не выйдут из войны, то мы объявим им войну!

 

... Полчаса спустя.

 

 - Мой презеденте, Австрияки смеются и крутят пальцем у виска.. Они не понимают, как мы можем заставить их выйти из войны с Испанией, поскольку для этого дипломатического маневра, мы должны иметь возможность вступить в войну на стороне Испании против Австрии. Но.. ведь... мы воюем с Испанией..
 - Проклятье! Я вас казню! Всех казню!

 

... Час спустя.


 - Мой презеденте! Я нашел! Я нашел!!
 - Что ты нашел?
 - Я нашел возможность потребовать от Испании её безоговорочной капитулияции!
 - Безоговорочной... что? Капитуляции?.. От Испании?
 - Я долго разбирался с дипломатичскими инструкциями и наткнулся на такую возможность! Я так понимаю, поскольку мы контролируем их столицу и у них более нет сил нам сопротивляться, мы можем потребовать их полностью капитулировать, в таком случае они отдадут нам всё, что мы хотим, даже не смотря на то, что половина их территории оккупирована другими странами!
 - Да вы что? И давно у нас появилась такая чудесная дипломатическая возможность заставлять наших врагов капитулировать без полной оккупации их стран?
 - Она была доступна с самого начало летописной истории Инков!
 - Что??!! И вы только сейчас о ней узнали??!!
 - Прошу! Не казните меня, мой презеденте!
 - Да как же вас не казнить то!! Всю свою истории все мои предшественники всегда захватывали до конца страны противников, а ведь могли заставить их капитулировать гораздо раньше?!... Ладно, живите.. А вот всех ваших предшественников, кто еще жив, казнить! В яму с ягуарами! И осквернить могилы, тех кто уже умер! С ума сойти! Не замечать такую чудесную возможность!! А вы молодец..

 

Спойлер

7IxyHdM.jpg

 

Неделю спустя. Окрестности Куско, Храм Виракоча, королевская яма с ягуарами.

 

 - Да-да, и я хочу чтобы ягуары были холодные! Минимум неделю не ели, чтобы ослабели от голода и ели слабо и медленно, но жадно. Что? Да, хорошо, я рад, что вы всё выполнили в точности. Ну это же надо такое выдумать! Безоговорочная капитуляция противника! Да это наша капитуляция! Мы лишились пятой части Африки из-за этого идиота! Да, вы готовы? Начинаем церемонию немедленно, не могу больше ждать. А по окончанию утоления моего праведного гнева не мешкайте с Alt+F4, с этим не стоит затягивать до окончания месяца...

 

 

_________
 
Это не фантазии, всё это было у меня в реальности, в режиме АйронМэн, в том числе и капитуляция. Я играю впервые. Поэтому не до конца понимая чья это капитуляция - искренне обрадовался тому, что увидел такую кнопку
Изменено пользователем General_henry
Ссылка на комментарий

Сарин
1 час назад, General_henry сказал:

Модераторы, пожалуйста, вы можете сделать картинки раскрывающимися тут же в поле форума при открытии спойлеров? Я вроде не дурак, но за полчаса так и не понял как это сделать

на imgur скопируй ссылку для форумов, там где copy link

Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • General_henry
    2 часа назад, Сарин сказал:

    на imgur скопируй ссылку для форумов, там где copy link

    В том то и дело, именно так копировал вставляло лишь ссылку. Попробовал скопировать через ПКМ "Копировать URL изображения" и всё вставилось теперь как положено.

    Изменено пользователем General_henry
    Ссылка на комментарий

    Неплохая конкиста в обратную сторону вышла.

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Keksik
    5 минут назад, 2misha сказал:

    Неплохая конкиста в обратную сторону вышла.

    Поэтому нужно юзать сейвы:) Они от таких промахов именно по глупости спасают.

    Ссылка на комментарий

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...