Перейти к содержимому
Strategium.ru

Revolution Under Siege /Герои Гражданской: Красные против Белых 1918-1923 (RUS)

Roland

Рекомендованные сообщения

Если кому не трудно, объясните, как работает снабжение на примере игры за белых юга. В Ростове у меня две армии. Одной я хочу брать Царицын и дальше через Тамбов на Москву. Второй на Харьков и далее на Москву. Где мне по этим линиям строить склады, чтобы армии снабжались. Пробовал разные варианты, но на подступах к Москве, из за голода все время откатываюсь назад.

hulio703

Путь лучше прокладывать по Ж/Д путям, захватывать города и строить там либо на Ж/Д. Когда армия продвигается по Ж/Д путям, в ней держать бронепоезда, которые тащат в боях и обеспечивают большим количеством снабжения. Когда армии нужно атаковать/двигаться вне путей, бронепоезда выводить из неё, после возвращения оной на Ж/Д, снова сводить вместе.

Спасибо за ответ,  но я все так и делаю. В обеих армиях и поезда и обозов навалом. По Царицынскому и Харьковскому направлениям через каждые 3 региона строю склады. Но снабжение по ним не поступает. Может я склады не правильно строю в мануале сказано, что снабжение поступает через 3 региона, но склад нужно строить уже в третьем или можно в четвертом регионе строить? Можно конечно обозы гонять туда сюда, но это не удобно

hulio703
(изменено)

Да можно в четвертом. Просто для армий нужно достаточно много поездов и обозов, и убедиться что они заполнены снабжением. А так-же за армиями можно вести корпуса, что-бы до захватывать и охранять пути снабжения с городами. Наступление должно идти в хорошем темпе, чему так-же способствуют корпуса поддержки.

Изменено пользователем hulio703

zmeyvoitel

Вместо того чтобы гонять армию туда-сюда нужно делать так: пустые обозы отводи в города, в которых много припасов, потом по заполнении - отправляй назад к армии.

Диктор
В 31.07.2011 at 20:53, Старожил № 76 сказал:

Установить патч 1.06а, подтверждая замену файлов в игровых папках на файлы из русифицированного патча
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 01.09.2016 at 17:23, Serega_163 сказал:

1.Установи GOLD версию без патча.

2. Скопируй папку RUS (в любое свободное место на диске).

3. Установи патч.

4. Скопируй папку RUS обратно (с заменой всех файлов).

5. Наслаждайся переводом и отсутствием вылетов.

Так все-таки вытаскивать папку РУС перед установкой патча или нет?

zmeyvoitel

Патч 1.06а - это для оригинальной версии а не для голды

zmeyvoitel

В шапке реально нужно что-то поменять. Это уже не первый человек которого я знаю, кто ставит патчи для РУС на версию РУС голд.

Диктор

Не, я не ставил. Только спросил. Потому что она меня выкидывает в 19-20 году. И все.

Cы́роводка
(изменено)

Камрады! Хоть праздники несколько позади, с лучшими пожеланиями поздравляю вас с ними.

Совсем недавно проходила трехсторонняя сетевая партия, познакомиться с которой можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Предлагаю тем, у кого материалы вызовут интерес, делиться комментариями и указывать на заслуживающие внимания моменты.

В 14.10.2016 в 22:13, HerrPaulchen сказал:

Чтобы бы уже окончательно добить понимание дивизии. Из всего сказанного Вами, правильно я понимаю, в бою дивизия не дает никаких ощутимых преимуществ перед простой колонной?

Не совсем верно. Войска в дивизии получают преимущества от характеристик своего дивизионного командира.

В 14.10.2016 в 22:13, HerrPaulchen сказал:

Еще один вопрос. В мануале и в игре есть стойкое использование термина "отряд". А что из себя конкретно представляет отряд? Допустим, у боевой единицы есть свойство, которое, как указано, распространяется на весь отряд. Находясь просто в стеке (корпусе?) с другими единицами -- это свойство будет распространятся на всех остальных в том числе и на дивизии?  Или только на дивизии, когда сама эта единица является часть этой дивизии?

К сожалению, формулировки в мануале довольно запутанны, и одним и тем же термином подчас именуются разные вещи.

Пожалуй, отряд это совокупность подразделений, объединенных общей панелью. В этом значении, отряд, стек и группировка то одно и то же. Корпус же это отряд, возглавляемый командиром не ниже двухзвездного ранга, приписанный к какой-либо армии.

Некоторые трейты, такие как "разрушитель" (у танковых частей) или "мародер" (у некоторых партизан), применимы только к тем подразделениям, которым они прописаны. Другие, как например "сильный боевой дух" (у элитных частей) или "поддержка бронетехники" (у бронеавтомобилей), оказывают влияние на весь стек.

В 15.10.2016 в 11:25, zmeyvoitel сказал:
В 02.05.2016 в 18:06, Исороку сказал:

Смотри, уважаемый читатель этой темы, хотя многие бонусы не суммируются, все же если части объединены в дивизию то идут в бой поодиночке, хоть и состоят к примеру в корпусе , к примеру если у цветных дивизий по инженеру в каждой части - это будет лучше , чем если бы их не было, имхо - идти на Царицын без хоть одного взвода бронетехники и пары рот инженеров я считаю самоубийством.

У меня нет оснований допускать, что способности инженеров суммируются, и две роты инженеров в отряде лучше одной. Более того, я не считаю, что в REDS суммируются эффекты от каких-либо других особых свойств отрядов, весь мой опыт игры говорит об обратном. Поэтому со словами "по инженеру в каждой части - это будет лучше , чем если бы их не было" я согласиться не могу, и полагаю, что полезнее передавать лишних инженеров в другие отряды.

В 25.11.2016 в 12:56, sertorii сказал:

Если кому не трудно, объясните, как работает снабжение на примере игры за белых юга. В Ростове у меня две армии. Одной я хочу брать Царицын и дальше через Тамбов на Москву. Второй на Харьков и далее на Москву. Где мне по этим линиям строить склады, чтобы армии снабжались. Пробовал разные варианты, но на подступах к Москве, из за голода все время откатываюсь назад.

Склады имеет смысл строить вдоль операционных линий, на железнодорожных трассах. Так как пропускаемость линий снабжения ограничена, разумно создавать новые цепочки складов или овладевать существующими. Здравым подходом видится сопровождение крупных группировок обозами.

Изменено пользователем Cы́роводка

Marcus Porcius Cato

Господа, у меня целая пачка вопросов по данной любопытной игре. Гранд-кампания за ВСЮР, уже осень 1919, а я стратегически в тупике с весны.
1) Что делать с махновцами? Давно разбил основные силы, сам Махно всплыл под Белгородом, но практически каждый ход анархистские партизаны, в т.ч. конные, восстают в 1-2 провках от Херсона до Луганска и гадят, а мои отряды часто не атакуют их даже находясь в одной провке. От проведенных репрессий изменений не заметил.
2) Северное сочленение возможно? Восточные белые могут взять Пермь и Вятку? Или все надо делать самому?
3) Царицын можно взять без огромных потерь? Много месяцев он обложен, но толку никакого. Сдвинуть войска из укреплений комми не хотят. Инженеры есть, бронепоезда, 3 отряда танков, несколько отрядов тяжелой артиллерии. Может, танки и тяж.арту вставить в дивизии?
4) Есть логика в перемещениях красными золотого поезда? Зачем-то он оказался в Царицыне:)
5)Немцы Двину форсировать пробуют? Ибо в Риге их уничтожил и отправил часть войск на Псков – но немцы продвинулись только на восток.
6) Собственно, Питер взять Юденичем и прибалтами реально? У красных в районе Пскова-Новгорода огромные полчища – может, лучше идти на Смоленск?
7) И,  в принципе, как «провоцировать» комп на атаку «интервентов»? У меня в Одессу зачем-то зашли 2 полка петлюровцев, тем самым спровоцировав разблокирование тамошних франко-греков, которыми успел вырезать Григорьева. Как бы повторять такой финт в следующей партии?
8) Открытие карты Кавказа и Финляндии зависит от красных? Самому за Единую и неделимую там не повоевать?
9) Англичане до какого времени будут слать помощь в Севастополь? Их легкую арту солить можно:)

Исороку

Отвечаю :

1. С махновцами договаривается СССР - отказ от союза , или банальное передвижение по карте вербует там их сторонников.Просто убейте Махно и проводите агитацию.

2. Да , единая и неделимая создается, но с большими трудностями, сам соединялся по Волге с КОМУЧем. Почему бы на севере не повторить ? Ж\д вам в помощь.

3. Можно , с танками и бронепоездами. Требуется сверхтяжелая артиллерия и 5 дивизий оснащенных по последнему слову - инженеры, артиллерия, кавалерия, медсанбат в корпусе , рота связистов. Артобстрел уменьшает кол-во обороны и немного уменьшает силы осажденных.Еще везение не помешает .

4. Золото достается тем кто его берет - чехи все своруют , остальные ...просто ставьте бронепоезд в столицу и будет вам мани-мани-мани.

5. Немцы это просто чит какой то, если правильно рассчитать - они и Новгород и Москву возьмут, в 1919 , до их мятежа я стоял тремя корпусами под Москвой. Самые сильные и живучие части были из немцев.

6. Поначалу нет. Юго-Запад вообще не особо сильные, но можно их накопить.Соберете 50 000 человек - рискуйте, я для надежности пару дивизий Марушевского с севера подогнал. Первый штурм я проиграл, но войска заблокировал.При Правильной игре у вас будут 3 национальных корпуса (не бойтесь давать независимость прибалтам это не убьет вас) плюс немцы и ЮЗА Юденича и отряд с Мурманска. Если не хватит зовите Маннегрейма - его дивизии и пушки решат исход боя.

7. Оооо - сохраняемся , клацаем в сохранении кнопку - показать ход ИИ , и тупим красными, так можно спровоцировать и англичан и "Белый медведь" США и несколько бригад союзников в Мурманске. Можно и китайцев и японцев разозлить. Но это большой чит. Можно вообще всех спровоцировать атаковать красных - жмем в игре за красных "объявить войну " и выбираем . Кстати если слить красным Румынию то к вам прибудет Бела Кун с мощной армией в Будапеште. Говорят если слить Польшу то и в Европе появятся отряды. Так далеко не заходил.

8. В принципе ответил - тупой красный или с просящей рукой белый 

9) До 1920. Под конец накидают танков и бронемашин .

Marcus Porcius Cato
В 12.01.2017 в 02:35, Исороку сказал:

Спасибо!
Если Махно убить все-таки можно - то тогда буду пытаться сделать это дальше.
Только с немцами не понял Ваш совет - они же закреплены до начала своего мятежа? А уже после своей атаки действуют крайне пассивно.

Исороку
(изменено)
В 15.01.2017 в 14:18, Marcus Porcius Cato сказал:

Спасибо!
Если Махно убить все-таки можно - то тогда буду пытаться сделать это дальше.
Только с немцами не понял Ваш совет - они же закреплены до начала своего мятежа? А уже после своей атаки действуют крайне пассивно.

не совсем, немцы злятся если на них нападать, так красные развязали руки немцам, своим дурацким мятежом латышей в Риге, и они играли на стороне ВСЮР , тоесть за меня до появления Авалова. В принципе в истории так оно и было...

Изменено пользователем Исороку

Marcus Porcius Cato

Начал я партию заново, и возник совсем непонятный вопрос: От чего зависит понижение характеристик генералов? В руководстве ни слова об этом, даже написано, что опыт не понижается. Однако у моих отчего-то навыки уменьшаются - и без какой-либо логики. Айронсайд, например, умудрился потерять часть своих характеристик в ходе морской транспортировки в Архангельск на 1 ходу (!) после прибытия. 

Исороку
В 20.01.2017 в 14:53, Marcus Porcius Cato сказал:

Начал я партию заново, и возник совсем непонятный вопрос: От чего зависит понижение характеристик генералов? В руководстве ни слова об этом, даже написано, что опыт не понижается. Однако у моих отчего-то навыки уменьшаются - и без какой-либо логики. Айронсайд, например, умудрился потерять часть своих характеристик в ходе морской транспортировки в Архангельск на 1 ходу (!) после прибытия. 

отправьте отчет - в игре есть такая функция . Это не баг игры а именно вашей версии. В настройках выберите такую функцию.

Marcus Porcius Cato
В 24.01.2017 в 18:06, Исороку сказал:

В настройках выберите такую функцию.

Поставил галку - и стало лучше!:smile37:
Спасибо Вам.

zmeyvoitel

Никто не писал список событий по ходам? На какой ход открывается Украина, появляется северная, псковская армии, вступают прибалты, появляется повстанцы (комуч, дончаки, красные партизаны в сибири), польша и т.п.

большевик55
В 20.02.2017 в 20:29, zmeyvoitel сказал:

Никто не писал список событий по ходам? На какой ход открывается Украина, появляется северная, псковская армии, вступают прибалты, появляется повстанцы (комуч, дончаки, красные партизаны в сибири), польша и т.п.

Попробуй посчитать сам. 1 ход - 2 недели. начало июнь 1918 если большая компания. итого на 14-15 ходу открывается Украина и корпус Родзянко.

Комрады, никто не знает как настраивать ИИ. Играешь за Белых - вялые красные. Играешь за красных - белые в лутшем случае атакуют Казань или Царицин, Дальше не идут. Как задать им двигатся дальше.

zmeyvoitel

На 11 ходу начинает открываться Украина... Для сетевой игры очень важно знать когда что произойдет, а выписывать специально - лень.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот здесь таймлайн есть, но там не по ходам а по датам, к тому же на ингише. =( 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 463702

Лучшие авторы в этой теме

• Zenvaro

232

• Lexx SV

143

• mikebmg

115

• Cы́роводка

111

• Alex-raven

93

• mr.N

74

• sidrdim

74

• serg81

62

• TORIR

58

• Zheleznyak

58

• Чертоган

42

• Vicomte

40

• Cossack Colonel

37

• belogvardeec

36

• Dr.Sanchez

35

• большевик55

34

• zmeyvoitel

31

• Диктор

26

• Роммель

25

• Baste

23

• MaXimuS

22

• GameForGame

20

• NoOneName

20

• Orel

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Дата выхода: 23 ноября 2010 Разработчик: AGEod Дата выхода в России: 20 июля 2011  Издатель -Акелла ,под названием   «Герои Гражданской: К

Serega_163

1.Установи GOLD версию без патча. 2. Скопируй папку RUS (в любое свободное место на диске). 3. Установи патч. 4. Скопируй папку RUS обратно (с заменой всех файлов). 5. Наслаждайся

Cы́роводка

Всем салют и почтение!   1. Способности начальников можно разделить на две категории: те, что действенны всегда, и прочие, что применимы только когда их носитель командует отрядом. Способн

Cы́роводка

Камрады! Хоть праздники несколько позади, с лучшими пожеланиями поздравляю вас с ними.   Совсем недавно проходила трехсторонняя сетевая партия, познакомиться с которой можно 0742e89fa8fe6b56

Northern Neighbour

Насчет хода в один день-мне кажется это неправильное утверждение.Возможны ходы только в 7,15 и 30 дней .Я пробовал выставлять другие множители но игра их не принимала.   Вот начало файла   "

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...