Alterus

Список достижений Crusader Kings 3 в Steam

342 сообщения в этой теме

Рекомендованные сообщения

Alterus

Данная тема предназначена для выкладывания списка достижений (achievements) Steam на русском языке, а также для их обсуждения. В будущем возможно создание отдельных тем, посвящённых конкретным ачивкам, но пока их перечень не разросся, все вопросы можно задавать в данной теме. Большинство представленных в списке советов взяты с англоязычной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

 

Достижения разделены на группы: очень простые, простые, средние, сложные и очень сложные. 

 

 

Очень простые

 

64px-Until_death_do_us_part_achievement. Пока смерть не разлучит нас — Вступите в брак с другим персонажем.

 

64px-Death_did_us_part_achievement.png Смерть разлучила нас — Убейте своего супруга (супругу). Совет: для удачного покушения рекомендуется взять фокус на интригу.

 

64px-Its_not_a_cult_achievement.png Это не культ! — Создайте конфессию. Совет: легче всего осуществить за короля Италии Людовика II на старте 867 года из-за его высокого уровня набожности.

 

 

Простые

 

64px-A_house_of_my_own_achievement.png Мой собственный дом — Создайте младшую линию своей династии. Совет: для правителей из династии Каролингов решение доступно сразу на старте игры в 867 году.

 

64px-Above_god_achievement.png Выше бога — Получите сильное влияние на главу вашей конфессии. 

 

64px-Almost_there_achievement.png Здесь был Альмош — Играя за Альмоша Арпада, создайте Венгрию и обратитесь в христианство. Совет: нужно начать игру за Альмоша Арпада в 867 году, затем объявить войну по КБ "Миграция в Паннонию". После этого вы получите две сильные армии в вашей столице, что значительно упростит задачу.

 

64px-Dreadful_ruler_achievement.png Ужасный правитель — Вызовите максимально возможный уровень ужаса (100 единиц). Совет: легче всего достигается при помощи фокуса на интригу и выбора пути пыток.

 

64px-The_emerald_isle_achievement.png Изумрудный остров — Начав игру за ирландского правителя, станьте королём Ирландии. 

 

64px-Fine_print_achievement.png Мелким шрифтом — Используйте влияние, чтобы изменить феодальный договор. Совет: легче всего достигается за короля Англии Гарольда Годвинсона в 1066 году, который обладает сильным влиянием на одного из вассалов. 

 

64px-Moving_up_in_the_world_achievement. Вверх по карьерной лестнице — Повысьте свой ранг. Совет: легче всего получить на старте 867 года за Рюрика, который обладает достаточным количеством земли и золота, чтобы создать королевство Новгород.

 

64px-Not_so_feudal_system_achievement.pn Не слишком феодальная система — Заявите право на трон при помощи происков. Совет: для этого заговора нужен перк "меритократия", который можно заполучить одним из первым после выбора фокуса на управление.

 

64px-Seductive_achievement.png Соблазнение — Успешно соблазните десять человек одним персонажем. 

 

64px-Stressful_situation_achievement.png Стрессовая ситуация — Заработайте нервный срыв. 

 

64px-The_succession_is_safe_achievement. Надёжные наследники — У вас должно быть десять живых детей. Совет: легче всего достигнуть за Алп-Арслана, султана Сельджуков, у которого 9 детей на старте 1066 года. 

 

64px-The_things_love_does_for_us_achieve Сила любви — Добейтесь того, чтобы ваш любовник спас вас от покушения. Совет: рекомендуется иметь перк "любовь до гроба", доступный в ветке соблазнения фокуса на интригу.

 

64px-The_things_we_do_for_love_achieveme Чего не сделаешь ради любви — Убейте супруга своей любовницы или любовника. 

 

64px-Turning_to_diamonds_achievement.png Стальные нервы — Достигните максимально возможного уровня стресса. 

 

64px-Way_of_life_achievement.png Образ жизни — Получите все достоинства выбранного образа жизни. То есть надо полностью пройти все три ветви выбранного вами фокуса. Совет: на старте 867 года многие рекомендованные правители имеют высокий военный навык, так что могут накопить очки военного фокуса довольно быстро.

 

 

Средние 

 

64px-A_legacy_to_last_the_ages_achieveme Наследие на века — Получите все достоинства выбранного династического пути. 

 

64px-An_unfortunate_accident_achievement Несчастный случай — Унаследуйте титул убитого вами персонажа. Совет: проще всего достичь за вассала, являющегося наследником нелюбимого в державе отца. Примерами могут быть Аббасиды или Болгария на старте 867 года. 

 

64px-Bad_blood_achievement.png Личная неприязнь — Начните войну с братом или сестрой из-за каких-либо притязаний. Совет: правители Каролинги на старте 867 года могут объявить такие войны с самого начала. 

 

64px-Celebrity_achievement.png Знаменитость — Достигните максимально возможного уровня престижа. Совет: для получения достижения достаточно зайти за графа Гастинга из Монтегю на старте 867 года. 

 

64px-Followed_by_shadows_achievement.png Тени за спиной — Вы должны одновременно знать десять секретов. Совет: каждый соблазнённый персонаж добавляет секрет в вашу коллекцию. 

 

64px-For_the_faith_achievement.png За веру! — Примите участие в Великой священной войне, сражаясь на любой из сторон. 

 

64px-Frankokratia_achievement.png Франкократия — Играя за француза-католика, владейте королевством Фессалоники и полностью контролируйте его, причём Восточная Римская империя не должна иметь владений в вашем королевстве или быть вашим сюзереном. Совет: проще всего достичь, начав за Генриха IV, императора СРИ в 1066 году, сменив культуру на французскую. 

 

64px-Going_places_achievement.png Путь к успеху — Играя за Гастинга Нантского на старте 867 года, получите любой королевский титул. Совет: рекомендуется объявить войну Бретани в первый же день игры и как можно быстрее захватить её столицу для победы. Затем самой удобной целью является близко расположенный британский Корнуолл. Обладая двумя герцогствами, останется лишь накопить достаточно средств на королевство. 

 

64px-Keeping_it_in_the_family_achievemen Дело семейное — У вас должен быть ребёнок с чертой "Плод кровосмешения". Совет: есть шанс заполучить вскоре после старта в 1066 году, начав за короля Леона Альфонса VI, сестра которого, инфанта Уракка, является его любовницей. 

 

64px-Know_your_place_achievement.png Знай своё место — Победите какую-либо фракцию в войне. Примечание: подавление восстания фракции крестьян не считается. 

 

64px-Land_of_the_rus_achievement.png Русь — Начав игру за Рюрика в 867 году, добейтесь того, чтобы ваша династия правила империей Россия. 

 

64px-Monumental_achievement.png Монументально — Полностью улучшите герцогскую постройку в вашем домене. 

 

64px-Non_nobis_domine_achievement.png Не нам, Господи — Создайте священный орден. Совет: король Италии Людовик II на старте 867 года ближе всего к выполнению условий. 

 

64px-Norman_yoke_achievement.png Норманнское иго — Начав игру за Вильгельма Бастарда в 1066 году, захватите Англию, смените культуру на английскую и добейтесь того, чтобы все ваши вассалы в королевстве Англия приняли английскую культуру. Примечание: перенос вашей столицы на де-юре территорию королевства Англия сделает доступным решение на принятие английской культуры.  

 

64px-Royal_dignity_achievement.png Монаршье величие — Начав игру за Вратислава Пржемысловича в 1066 году, добейтесь того, чтобы ваша династия одновременно правила королевством Богемия и Священной Римской империей. 

 

64px-Saint_achievement.png Святость — Достигните максимально возможного уровня благочестия. Совет: на старте 867 года легче всего достичь за короля Италии Людовика II. 

 

64px-Seven_holy_cities_achievement.png Семь священных городов — Играя за правителя-индуиста, одновременно владейте семью священными местами индуизма. Совет: на старте 867 махараджа Бходжа, правящий Пратихарой, не обладает всего одним священным местом. 

 

64px-The_emperors_new_clothes_achievemen Новое платье императора — Окажитесь без одежды, обладая императорским титулом. Совет: легче всего начать за христианского императора и обратится в ересь адамизма или же создать новую веру, где будет присутствовать примитивизм. 

 

64px-Trapped_in_the_web_achievement.png В паутине — Получите сильное влияние на трёх ваших прямых вассалов. Совет: в 1066 году король Англии Гарольд Годвинсон имеет сильное влияние на одного из вассалов. 

 

 

Сложные 

 

64px-A_name_known_throughout_the_world_a Всемирная слава — Ваша династия должна получить максимальный уровень величия. Совет: на старте 1066 года наибольшим величием обладает тибетская династия Пугиел. 

 

64px-Al_andalus_achievement.png Аль-Андалус — Начав игру за иберийского мусульманина, контролируйте весь Пиренейский полуостров и примите решение "Отомстить за поражение в битве при Туре". Совет: проще всего достичь за Омейядов, начав в 867 году и приняв вестготскую культуру. 

 

64px-Beacon_of_progress_achievement.png Светоч прогресса — Добейтесь того, чтобы ваша культура открыла все инновации за исключением региональных и привязанных к культуре. Совет: лучше всего стартовать в Индии в 1066 году. 

 

64px-Blood_eagle_achievement.png Кровавый орёл — Начав игру за любого из сыновей Рагнара Лодброка, захватите все Британские острова. 

 

64px-End_of_an_era_achievement.png Конец эпохи — Доиграйте до 1453 года. Примечание: неважно, стартовали вы в 867 году или 1066. 

 

64px-From_rags_to_riches_achievement.png Из грязи в князи — Начав игру за династию, будучи графом, заполучите уровень императора. 

 

64px-Kings_to_the_seventh_generation_ach Короли до седьмого колена — Начав игру за Эда Капета в 867 году, приведите свою династию к власти в королевстве Франция. Совет: первым делом следует заполучить герцогство Анжу. 

 

64px-Last_count_first_king_achievement.p Последний граф, первый король — Играя за Нуну II Вимаранеса, создайте Португалию. Примечание: персонаж на старте 1066 года. 

 

64px-Paragon_of_virtue_achievement.png Воплощение добродетели — Получите три или более добродетельных свойства. 

 

64px-Prolific_achievement.png Плодовитость — В вашей династии должно быть не менее ста живых представителей. Совет: Сельджуки в 1066 являются лучшей стартовой опцией, а многожёнство позволит ускорить прогресс. 

 

64px-Reconquista_achievement.png Реконкиста — Начав игру за иберийского христианина, обратите весь Пиренейский полуостров в христианство. Совет: в 1066 году король Галисии Гарсия является лучшим вариантом для старта, поскольку является главой династии Химена, включающей в себя несколько иберийских правителей. 

 

64px-Sibling_rivalry_achievement.png Соперники-сиблинги — Начав игру за любого из сиблингов Химена в 1066 году, станьте императором Испании. Примечание: полный контроль над де-юре землями империя Испания не обязателен, достаточно создать титул императора Испании. 

 

64px-Wily_as_the_fox_achievement.png Хитрый лис — Начав игру за Роберта Лису в 1066 году, правьте королевством Сицилия, владейте королевством Эпир, Эллада или Фессалоники (на выбор) и обратите все графства этого королевства в католицизм. Совет: для начала рекомендуется накопить золото, затем создать герцогство Калабрия, после чего королевство Сицилия. Из греческих королевств легче всего должно быть заполучить Эпир. 

 

64px-Give_a_dog_a_bone_achievement.png Дай собаке кость — Начните игру за Матильду из Каноссы в 1066 году, приведите вашу династию к власти над королевством Италия и создайте священный орден. При этом ваша династия должна насчитывать не менее 50 живых представителей. Совет: первым делом следует заполучить герцогство Ломбардия. 

 

 

Очень сложные 

 

64px-Carolingian_consolidation_achieveme Единение Каролингов — Начав игру за Каролинга, останьтесь единственным независимым Каролингом, владеющим титулом. 

 

64px-Mother_of_us_all_achievement.png Всеобщая мать — Начав игру за Магадживу Дауру, реформируйте африканское язычество и обратите в него все графства Африки. 

 

64px-Rise_from_the_ashes_achievement.png Восставшая из пепла — Возродите Римскую империю. 

 

64px-What_nepotism_achievement.png Какой непотизм? — Ваша династия должна одновременно править десятью независимыми державами рангом не ниже королевства. Совет: лучшим стартом является династия Каролингов в 867 году.

 

64px-A_perfect_circle_achievement.png Идеальный круг — У вас должно быть только двое различных родителей, прародителей и прапрародителей, причём отсутствующие предки считаются отдельными персонажами. 

Изменено пользователем Alterus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    simonov-89

    Нифига мне не дали ачивку за братьев Химена. Может надо именно ими собрать империю? Из описания непонятно, да и сложно это. Кроме того, разрабы в вопросаъх-ответах писали что вроде и потомками подобные ачивы делаются. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Alterus
    10 часов назад, simonov-89 сказал:

    Кроме того, разрабы в вопросаъх-ответах писали что вроде и потомками подобные ачивы делаются. 

    Так и должно быть. Нигде не писалось, что империю Испания надо создать именно за стартового персонажа.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • simonov-89
    7 минут назад, Alterus сказал:

    Так и должно быть. Нигде не писалось, что империю Испания надо создать именно за стартового персонажа.

    Ну тогда баг. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • jaujak

    За династию Рюриковичей не дали ачивку после образования империи

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    jaujak

    На забугорном ресурсе нашел, в чем проблема: Достижения, которые привязываются к конкретным персонажам не работают в случае выхода из игры. То есть, нужно за один присест до ачивки доиграть. Баг игры.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Arzazel

    А Венгрию именно за Альмоша надо завоевать? Разве не его сын Арпад был завоевателем?

    Изменено пользователем Arzazel

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Alterus
    2 часа назад, Arzazel сказал:

    А Венгрию именно за Альмоша надо завоевать? Разве не его сын Арпад был завоевателем?

    Так-то да, Арпад, но здесь с условий непонятно. Только опытным путём можно убедиться.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Arzazel
    3 минуты назад, Alterus сказал:

    Так-то да, Арпад, но здесь с условий непонятно. Только опытным путём можно убедиться.

    Завоевал за Альмоша, ничего не дало 😕 Я ж говорю, это глупо, исторически старик этот откинулся ещё до переселения и не выгодно им даже завоевание такое проводить, так как солдаты по ивенту пропадают в случае перехода наследства. Попробую за Арпада теперь.

    Изменено пользователем Arzazel

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Alterus
    1 минуту назад, Arzazel сказал:

    Завоевал за Альмоша, ничего не дало 😕 Я ж говорю, это глупо, исторически старик этот откинулся ещё до переселения и не выгодно им даже завоевание такое проводить, так как солдаты по ивенту пропадают в случае перехода наследства. Попробую за Арпада теперь.

    Ясно, пробуйте. А то я сам как-то не планирую за венгров играть, захватил за Вильгельма Англию и планирую обратить всех в английскую культуру :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • simonov-89
    Спойлер

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

     

    Ачива Al-Andalus. Очень изичная, если играть с ранней даты) Если повезет - Аквитания отвалится, и ее можно будет взять за присест, что мне и удалось. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • FailMan

    Тоже не дают достижение за Рюриковичей, за Каролингов сначала тоже не давали, но помог перезаход в игру, сейчас не помогает...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    simonov-89
    4 минуты назад, FailMan сказал:

    Тоже не дают достижение за Рюриковичей, за Каролингов сначала тоже не давали, но помог перезаход в игру, сейчас не помогает...

    Попробуй сейв оставить, и жди фикса, может дадут. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • FailMan
    13 минуты назад, simonov-89 сказал:

    Попробуй сейв оставить, и жди фикса, может дадут. 

    Я вот на это и надеюсь

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    simonov-89
    3 минуты назад, FailMan сказал:

    Я вот на это и надеюсь

    Я вот удалил свой сейв за Химена :( А Рюриком слился чет в итоге) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • FailMan
    3 часа назад, simonov-89 сказал:

    Я вот удалил свой сейв за Химена :( А Рюриком слился чет в итоге) 

    С Рюриком тоже запаривался очень сильно, раза с 3 только внук алкаш Россию создать смог (и видимо зря, ибо ничего не получил за это), а вот Химены у меня вообще не пошли сколько не пытался(( За кого из них лучше начинать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    simonov-89
    5 часов назад, FailMan сказал:

    С Рюриком тоже запаривался очень сильно, раза с 3 только внук алкаш Россию создать смог (и видимо зря, ибо ничего не получил за это), а вот Химены у меня вообще не пошли сколько не пытался(( За кого из них лучше начинать?

    Химены просты) Братцем из Леона начинай, убивай кастильца - получай его земли, после галисийца. Потом пожимай десижн на объединение земель) Да, советую задружиться с Вильгельмом "Ублюдком". Если у него все будет хорошо - и у тебя все будет хорошо :) А если нет... подружишься с кем-то еще, а его в пекло. 

    P.S. с сестрой сразу рви любовные связи. 

    Изменено пользователем simonov-89

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • simonov-89

    Эх, не дали ачиву за престиж :( 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Aurelius36
    2 часа назад, simonov-89 сказал:

    Эх, не дали ачиву за престиж :( 

    Не выполнил или ошибочно?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • simonov-89
    1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

    Не выполнил или ошибочно?

    Да туплю - она уже была. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • simonov-89
      • Adjudicator
      • Александрович