Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Тимурленг сказал:

Репутация нужна

Легитимность = 100, в подсказке к легитимности написано Дипломатическая репутация +1, где её посмотреть из чего она складывается?

manul75
21 минуту назад, ispite сказал:

Отношения с Австрией улучшаю дипломатом пока +162, но такое впечатление, что это вообще никак не влияет.

а кликнуть по предложению земли в награду за войну? это белый балон рядом с красным крестом

2 минуты назад, ispite сказал:

Легитимность = 100, в подсказке к легитимности написано Дипломатическая репутация +1, где её посмотреть из чего она складывается?

нашёл, это из-за того что вассала присоединил :31080:
image.png.7d7754900ba561225e41e56127ead4af.png

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, manul75 сказал:

а кликнуть по предложению земли в награду за войну? это белый балон рядом с красным крестом

не, тогда ещё хуже -1000, ему Австрии не нужны провки на которые я не претендую или наоборот на которые я претендую.

manul75
1 минуту назад, ispite сказал:

нашёл, это из-за того что вассала присоединил

так у бояр есть привилегия которая убирает этот штраф от присоединения вассала  

3 минуты назад, manul75 сказал:

так у бояр есть привилегия которая убирает этот штраф от присоединения вассала  

каеф, спасибо большое

Можно ли княжество, оно же герцогство, превратить в торговую республику?

Магакомпания за Исландию превратилась в кринж, я думал уровень развития из CR3 как то конвертируется в EU4. В крестах с застроил весь остров и получал прибыль где-то 50 монет за раз.

Тимурленг
Изменено пользователем Тимурленг

Вопрос по бонусу эпохи который даёт возможность отнять субъект

Это лучше, этот бонус эпохи или же тот, который в шпионских идеях ?

А то прям на всех парах в Богемию был вынужден влететь,чтобы отнять её до того как эпоха закончилась

Тимурленг

Ивент на таинственного дворянина

При согласии с тем чтобы он остался, отнимает 1% коронных земель

В противном случае плюс к отношения с той державы откуда он прибыл

Что он мне даст ?
Всё таки 1% коронных земель это слишком жирно

Там будет кб на унию, на возвращение или что-то другое?

вен
6 часов назад, Тимурленг сказал:

Вопрос по бонусу эпохи который даёт возможность отнять субъект

Это лучше, этот бонус эпохи или же тот, который в шпионских идеях ?

А то прям на всех парах в Богемию был вынужден влететь,чтобы отнять её до того как эпоха закончилась

салют

вроде тупо дублируется (что бонус что идея) пітался стакать давно -не прошло

Тимурленг
2 часа назад, вен сказал:

салют

вроде тупо дублируется (что бонус что идея) пітался стакать давно -не прошло

Там один бонус даёт себе отхватить большего вассала.

Я на этот бонусе, стартовую Богемию поглотившую вассалов смог отобрать.

Я раньше не зававался целую узнать,потому что играл за Москву

А за Москву играть через вассалов то ещё извращение.
Все дип.очки уходили на раннее принятие всяких ренессансов

А Литву этот бонус точно за одну войну не давал отобрать вроде

Тимурленг

Мда,потратил кучу времени и всё равно чтобы Литву отобрать, надо 3 войны с Польшей провести

Под конец читом за Москву всех вассалов присоединил,а также Новгород и русские княжества,думал если увеличу страну,можно будет 2 войнами обойтись

Но нет, всё так же три войны.Так что ни шпионка,ни первый бонус эпохи Москве не нужны

райн77
14 минуты назад, Тимурленг сказал:

Под конец читом за Москву

Типа такого - integrate nov?

странно, что не использовали сразу integrate lit, но это другой уровень стратегии, могли сразу и не додуматься ))

жалею что нет команды - integtrate all - было бы весьма полезно 

Тимурленг
3 часа назад, райн77 сказал:

Типа такого - integrate nov?

странно, что не использовали сразу integrate lit, но это другой уровень стратегии, могли сразу и не додуматься ))

жалею что нет команды - integtrate all - было бы весьма полезно 

Не, я выбрал более извращенный путь

Через own :bandit:

вен
В 20.05.2025 в 12:40, Тимурленг сказал:

Там один бонус даёт себе отхватить большего вассала.

Я на этот бонусе, стартовую Богемию поглотившую вассалов смог отобрать.

Я раньше не зававался целую узнать,потому что играл за Москву

Все дип.очки уходили на раннее принятие всяких ренессансов

А Литву этот бонус точно за одну войну не давал отобрать вроде

и тот и тот дает 50% скидки военсчета при передаче субьекта

так что за какой "один бонус " речь- к афтору

ре

где ответ на конкретно поставленный ваше вопрос -
А ?!

Тимурленг
5 часов назад, вен сказал:

и тот и тот дает 50% скидки военсчета при передаче субьекта

так что за какой "один бонус " речь- к афтору

ре

где ответ на конкретно поставленный ваше вопрос -
А ?!

Я уже всё давно проверил

И написал выше результат

Этот бонус меня волновал с целью отобрать Литву у Польши,играя за Москву

И оказалось что надо проводить три войны чтобы отобрать,а значит бонус бессмыслен

Ибо отнятый вассал будет крайне плохого мнения и сначала придётся лет 20 если не больше его успокаивать,если не больше

вен
В 21.05.2025 в 23:52, Тимурленг сказал:

Я уже всё давно проверил

И написал выше результат

Этот бонус меня волновал с целью отобрать Литву у Польши,играя за Москву

И оказалось что надо проводить три войны чтобы отобрать,а значит бонус бессмыслен

Ибо отнятый вассал будет крайне плохого мнения и сначала придётся лет 20 если не больше его успокаивать,если не больше

Салют

а где учился "дурачка " врубать?

Что то ВЫ ,милейший, упоминали за "читерство"  по моим предложениям -за это и спрашиваю...

И учи механики игры ( хоть % на 15 ) 

По тем же ляхам- если пилить -то есть варианты не в себя а в вассалов скидывать(псков одоев рязань), причем если не ставить литву-польшу в ривалы ,то даже если на старте подьел литву (без сброса почти нереально если уния будет) то поляки -счастливы и идут на союз...

а те бонусы -тупо дублируются ...-есть смысл если рановато хочешь субьекта забрать, но для московии - мой макс это шведов у дании (там с бонусом может быть под 100% в итоге но вкл отжер до этого  -где то 1460+-г -первая абилка )

Тимурленг
Только что, вен сказал:

Салют

а где учился "дурачка " врубать?

Что то ВЫ ,милейший, упоминали за "читерство"  по моим предложениям -за это и спрашиваю...

И учи механики игры ( хоть % на 15 ) 

По тем же ляхам- если пилить -то есть варианты не в себя а в вассалов скидывать(псков одоев рязань), причем если не ставить литву-польшу в ривалы ,то даже если на старте подьел литву (без сброса почти нереально если уния будет) то поляки -счастливы и идут на союз...

а те бонусы -тупо дублируются ...-есть смысл если рановато хочешь субьекта забрать, но для московии - мой макс это шведов у дании (там с бонусом может быть под 100% в итоге но вкл отжер до этого  -где то 1460+-г -первая абилка )

1.Читерство это то,что комп не может применить

2.Меня волновало не то,что Литву трудно поглотить.

Я хотел сделать это быстро

Её как раз легко поглотить.

В первой войне,забираешь родные литовские территории и пару провинций из которых можно выделить Полоцк и Смоленск и во второй войне уж воюешь по кб возвращение

Но это чит,ибо сам комп так никогда не воюет

Ляхи идут на союз в любом виде,просто надо улучшать им на старте отношения и оскорбить соперника и можно успешно взять в союзы

А в первые дни после унии они становятся на пару дней лояльны и их 100% можно засоюзить

3.Шведа можно забрать

Но у его с первых же ходов миссия прибавляющая ему свободу.

И просто надо будет тратить на него престиж,при том что в европейских войнах он помогать не будет,разве что с Данией.

За Пруссию уже отбирал.Намучился.

Но там хоть она Москву,Новгород и Литву с Данией отвлекала

manul75
1 час назад, Тимурленг сказал:

В первой войне,забираешь родные литовские территории и пару провинций из которых можно выделить Полоцк и Смоленск и во второй войне уж воюешь по кб возвращение

В 20.05.2025 в 12:40, Тимурленг сказал:

все такие противоречивые :) если за Москву играть через вассалов извращение, то зачем таки сложности с выделением еще вассалов? Литва хавается прямо сразу в себя, там 3/4 провинций с твоей признанной культурой и религией, самое то. 

Тимурленг
2 часа назад, manul75 сказал:

все такие противоречивые :) если за Москву играть через вассалов извращение, то зачем таки сложности с выделением еще вассалов? Литва хавается прямо сразу в себя, там 3/4 провинций с твоей признанной культурой и религией, самое то. 

Так я и не играю

Я ему просто ответил, что я знаю как сожрать Литву без помех

Я просто хотел узнать как её сожрать БЫСТРО,за 2 войны,а не 3 или 4 в зависимости от агрессивки которую хапнешь к тому моменту в Европе

Ну и конечно эти 2 вассала нужны чисто чтобы воевать по кб возвращение за тевтона

К тому времени тевтон скорее всего уже будет или сожран или готов к вассализации

И можно Смоленску с Полоцком отдать земли на боевой счёт,который останется после того как вернешь земли тевтонцу,без сильного воя в Европе

вен

В 15.05.2025 в 14:20, вен сказал:
Да ну ?!?

Союз- готовишь к дипвассалитету-сам отжираешься ,перед вассалитетом- зовешь в войну и кормишь!!!! ПО МАКСИМУМУ!!! пока он не закорит- стоимость вассалитета не растет-

подкормил- агра ему упала ,а ты его в вассалы и агры 0 - затем в пронию -затем в наследную пронию -и вообще хоть всю европу скорми (пущай болгарами дразницца) - затем наследие ....

так что бейликов (турецких и кавказких) сербию вененцию профитнее кушать (при чем то что тебе выгоднее собирая торговлю (через тк) и лимиты (мощь военную через европейские в основном стейты)

Это вы уже октровенно читерите

Если идти по этому пути,то надо ещё через унии играть

Может игрок хочет относительно честно сыграть

Где тут читерство????ї

на насчет "так ии неигграит"-

вопрос на сообразительность

САМ ВИДЕЛ 

кастилия пилит в союзе с арагоном афров - арагон получает провы в войне , затем падает в унию - это чего ???

А теперь вопрос-тест

Если игрок за кастилию (прочекав сейчас что арагон-остается в монархии) сначала кормит его под потолок,а затем по эвенту получает унию так он кто

лох

или играть умеет

или читер

свой вар в студию

и не надо лохматить бабушку....

а унии тут вообще не в тему... и вообще это из темы про византию, где я указал лишь что болгары могут сгодиться и на другое , а не на быстрое  поедание ....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39236
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 06.06.2026
  • Просмотры 5020823
  • Ответов в сутки 8.37
  • Просмотров в сутки 1070.99

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

521

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...