Перейти к содержимому
Strategium.ru

Pathfinder: Wrath of the Righteous - Компаньоны

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Прошел личный квест Нэнио. Он научил меня ненавидеть головоломки в видеоиграх. Это плохая идея делать огромную локацию, набивать её врагами и десятком не слишком изобретательных пазлов. Зато лута на миллион вынес.

Изменено пользователем Adrens

Kapellan
6 минут назад, Adrens сказал:

Прошел личный квест Нэнио. Он научил меня ненавидеть головоломки в видеоиграх.

Чот вспомнился Мэдисон времён его адекватности.

Приветствую. Выше в сообщениях читал по поводу романа с Арушалай.

У меня тоже с ним возникла проблема. После того как она просит подождать несколько дней абсолютно ничего не просходит. Даже в пятой главе нет как проваленного, идет другой квест, но уже без романа.

Я что-то не так ранее с ней в диалогах выбирал, что не дается квест "Time to think" или это персональный баг? Пробовал даже сейв у другого игрока брать где идет квест Dreams in ruin. Его завершил и потом та же история. 

Обидно.

Kapellan
8 минут назад, Lerrion сказал:

Приветствую. Выше в сообщениях читал по поводу романа с Арушалай.

У меня тоже с ним возникла проблема. После того как она просит подождать несколько дней абсолютно ничего не просходит. Даже в пятой главе нет как проваленного, идет другой квест, но уже без романа.

Я что-то не так ранее с ней в диалогах выбирал, что не дается квест "Time to think" или это персональный баг? Пробовал даже сейв у другого игрока брать где идет квест Dreams in ruin. Его завершил и потом та же история. 

Обидно.

Стадия подождать несколько дней ЕМНИП должна закончиться в 4ой главе. Похоже на прошлом патче это было сломано. До него работало. Сейчас не знаю как.

(изменено)
5 часов назад, Kapellan сказал:

Стадия подождать несколько дней ЕМНИП должна закончиться в 4ой главе. Похоже на прошлом патче это было сломано. До него работало. Сейчас не знаю как.

Завершил все квесты в 4 главе, осталось покинуть Нексус и полететь за Хемпзамирой. Но там уже точка невозврата и после него только в капилище идти. В общем видимо придётся ждать пока Совокоты обратят внимание на баг. Баг репорт кинул еще вчера, но надежд никаких не питаю=(

Был бы у кого соответствующий сейв...

Изменено пользователем Lerrion
Добавление

Miles

Не знаю кому как, а я Камелию оффнул. Мне мерзко.

Kapellan
9 минут назад, Miles сказал:

Не знаю кому как, а я Камелию оффнул. Мне мерзко.

Та ещё дамочка:D

stanimir
3 часа назад, Miles сказал:

Не знаю кому как, а я Камелию оффнул. Мне мерзко

ну у нее просто было тяжелое детство ))))

Miles
23 минуты назад, stanimir сказал:

ну у нее просто было тяжелое детство ))))

Это у Венди было тяжёлое детство, а Камелия просто психопатка.

(изменено)
В 15.09.2021 в 17:47, Miles сказал:

Отец открыто ищущий жену-аристократку, чем не причина для ребёнка обратить на себя внимание? Чтобы хоть как-то его сдержать. Ведь ЧЕМ такой брак грозит любовнице и бастарду - вопрос риторический. 

Отцовство Хоруса - секрет Полишинеля. В первую очередь для слуг. Так же как и выходки маленькой Камелии. А дальше ненависть собственной матери. Смерть матери от рук отца. Изолированность от общества в комнате. Поощрение (вниманием) за убийства. 

Совсем не тяжёлое детство. 

Изменено пользователем TGRN

Miles
8 часов назад, TGRN сказал:

Отец открыто ищущий жену-аристократку, чем не причина для ребёнка обратить на себя внимание? Чтобы хоть как-то его сдержать. Ведь ЧЕМ такой брак грозит любовнице и бастарду - вопрос риторический. 

Отцовство Хоруса - секрет Полишинеля. В первую очередь для слуг. Так же как и выходки маленькой Камелии. А дальше ненависть собственной матери. Смерть матери от рук отца. Изолированность от общества в комнате. Поощрение (вниманием) за убийства. 

Совсем не тяжёлое детство.

У нас разные представления о тяжёлом детстве) У Венди если что были проблемы с удовлетворением базовых потребностей таких как еда и безопасность, тогда как Камелия была обеспечена всем кроме нормальной социализации. Одно привело к развитию психопатии, а другое нет.

(изменено)
4 часа назад, Miles сказал:

У нас разные представления о тяжёлом детстве) У Венди если что были проблемы с удовлетворением базовых потребностей таких как еда и безопасность, тогда как Камелия была обеспечена всем кроме нормальной социализации. Одно привело к развитию психопатии, а другое нет.

Потребность в безопасности видимо вы не заметили. Простите, но для бастарда, чья тайна происхождения - секрет Полишинеля, брак отца с дворянкой - это скорее всего издевательства, изгнание или смерть. Женись Хоргус на дворянке, чтобы ждало Ирис и Камелию? Аристократки спокойно реагирующие на любовниц и бастардов - редкость. 

Да и согласие на такое от Ирис - оно насколько было искренним и насколько вынужденным? Какое отношение у Ирис было с другими слугами? Мы этого не знаем, но реальности обычно таких как Ирис - другие слуги не любили. 

Ребёнок на сознательном уровне это не поймёт, но поведение матери и её беспокойство - она могла почувствовать. И искать способы обратить на себя внимание родителей тоже. Это один из детских форм поведения при опасности. 

Какие способы привлекали больше внимания родителей такие Камелия и использовала. Такие методы и закрепились. 

А затем Ирис пытается убить дочь и умирает от рук Хоргуса. Думаете решение матери - это резко и с бухты-барахты? Не было сомнений. Раздумий. Времени поссориться. А теперь скажите как скажется на ребёнке всё это? Даже не зная кто убил мать, дочь может подсознательно понимать по чьей воле Ирис могла умереть. 

Далее страх перед раскрытием и убийство того кто мог сказать правду о ней. Опять же потребность безопасности. Ну а далее жизнь в закрытой комнате, муштра учёбой и разрешение на переодически убийства. 

В общем тяжёлое детство бастарда в феодальном/сословном обществе. 

Miles

Во первых у вас странное представление о роли  и жизни бастардов в сословном обществе. Бастард богатого человека пусть не обладает таким же высоким статусом, но имеет все шансы обеспечить себе карьеру и процветание. Смотрите жизнь и карьеру Сиджизмондо Малатеста.

Во вторых, если вы считаете что всё вами сказанное вызовет у меня сочувствие к Камелии, то вы неправы.

(изменено)
1 час назад, Miles сказал:

Во первых у вас странное представление о роли  и жизни бастардов в сословном обществе. Бастард богатого человека пусть не обладает таким же высоким статусом, но имеет все шансы обеспечить себе карьеру и процветание. Смотрите жизнь и карьеру Сиджизмондо Малатеста.

Это если жена отца не видит в любовнице и бастарде угрозы. Или не испытывает сильной ревности. Или есть достаточно сильный покровитель. Мимолётную интрижку простили бы охотнее, чем постоянное сожительство. А там всё шло к катастрофе при браке на дворянке. 

У любой медали есть вторая сторона. Бастардов, добившихся многого, вспоминают куда чаще, сгинувших в беззвестности или тех от которых отказались. 

Цитата

Во вторых, если вы считаете что всё вами сказанное вызовет у меня сочувствие к Камелии, то вы неправы.

Мне нужно, не сочувствие к Камелии, а осознание, что крыша там поехала по вполне понятным и логичным причинам. 

На пустом месте и имея лишь генетические предпосылки без соответствующей среды личность не приобретёт фетиши к резне и предательству, доходящих до этакого. 

Miles
4 часа назад, TGRN сказал:

Мне нужно, не сочувствие к Камелии, а осознание, что крыша там поехала по вполне понятным и логичным причинам. 

На пустом месте и имея лишь генетические предпосылки без соответствующей среды личность не приобретёт фетиши к резне и предательству, доходящих до этакого. 

Никак не отменяет того факта что мне мерзко.

14 часа назад, Miles сказал:

Никак не отменяет того факта что мне мерзко.

Ну так персонаж таким и задумывался. Камелия и должна такой быть. 

Вдобавок из всех трагедий история Хоргуса и Камелии - "самая земная". Никакого сверхестественного вмешательства - чисто человеческая трагедия без влияния внешних сил. 

И все проблемы Камелии в детстве или уже во время игры - не в столь явном, жутком и пародийном виде - можно найти и у самих игроков. Что расположение игроков к ней не добавляет. 

Проблемы с родителями

Болезненная скрытность

Неспособность доверять другому

Тяга нанести вред близким из-за обиды

Ложь для ради собственной безопасности или благополучия

Никто это не проходил в переходном возрасте? Просто в Камелии эти черты карикатурно разогнаны на максимум. До социально-опасной патологии. 

В итоге мы имеем персонажа с максимально близким к обычному человеку проблемами - детскими психотравмами, проблемами с общением и болезненными порывами  - в глобальной битве сверхестественных сил и человечества. 

Другие наши соратники не имеют такого "чисто земного" бэкграунда. Даже Регилл целенаправленно воюет с Бездной и Хаосом, а Грейбор уже сам берёт заказы на балоров. А о влиянии сверхестественного на других спутников и их квесты и историю и говорить нечего, они очень явные. Лишь у Камелии - история с духами ложь и отмазка. 

По факту это всё лишь добавляет омерзение к персонажу. Но лично я вижу в этом прекрасный троллинг от разработчиков. Причём одновременно "так тонко, что уже толсто" и "так толсто, что уже тонко".

Panther

А мне, играя хаотично нейтральной демонессой, с Камелией было легко и просто. 

- Я хочу поубивать тут кое кого, включая моего папашу.

- Ладно, валяй, мне насрать.

*через пару квестов*

- Знаешь, я еще хочу перебить тут всех слуг в своем поместье.

- Чего? Не, ну это уже слишком. Ня! Ня! Ня! *глефа методично опускается на голову Камелии несколько раз* Хм... Может. Да. Ня! *Еще один удар глефой по конвульсирующему трупу* Вот так лучше. *Смахивая кровь с глефы одним взмахом* Эй, кто-нибудь еще проголодался? Пошли перекусим!

Chaotic neutral power! Никаких заморочек, делаем что хотим. И все в рамках роллеплея ^^

З.Ы. Одна жалость, пополнить ей коллекцию постельных приключений не удалось, она была строго по мальчикам. Сие печально когда твой чар девочка. 

Devin

Среди спутников ни одного нормального волосатого мужика с гнусными шуточками, которому можно вручить большой топор, и он рубил бы врагов, изрыгая яростные вопли, упиваясь кровью врагов. Пришлось создать такого самому. Правда, получилась девочка.

скальд-танцующий-с-демонами - забавный класс. И поддержку обеспечит, и сам влетит с наскока в бой, кусая врага и тыкая в него рогами. Я, правда, не совсем понял, почему он совершает две атаки укусом, а не одну. Скальд, говорят, имел кучу багов, но некоторые из них уже пофиксили.

Pyc_MadWolf
4 часа назад, Devin сказал:

скальд-танцующий-с-демонами - забавный класс. И поддержку обеспечит, и сам влетит с наскока в бой, кусая врага и тыкая в него рогами. Я, правда, не совсем понял, почему он совершает две атаки укусом, а не одну. Скальд, говорят, имел кучу багов, но некоторые из них уже пофиксили.

Именно таким подклассом начал второе прохождение.

Devin
6 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Именно таким подклассом начал второе прохождение.

будешь набирать пачку злых персонажей? ) Трое злых - имеющиеся компаньоны. Еще, вероятно, кого-то можно  переманить на тёмную сторону, потому что не злым в компании с танцующим с демонами будет очень некомфортно) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29936

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

33

• Kapellan

25

• Devin

13

• Noobozadrot

11

• Adrens

10

• Хоттабыч

8

• Miles

5

• Venc

5

• TGRN

4

• Москит

3

• eXelenTT

3

• Gundar

2

• Welzewool

2

• Yamamuro

2

• Gargonder

2

• Lerrion

2

• stanimir

1

• Vladian

1

• MeniaTytNet

1

• RiscoUK

1

• Rusl23

1

• Olter

1

• Panther

1

• NikDelar

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Adrens

Прошел личный квест Нэнио. Он научил меня ненавидеть головоломки в видеоиграх. Это плохая идея делать огромную локацию, набивать её врагами и десятком не слишком изобретательных пазлов. Зато лута на м

Pyc_MadWolf

Компаньоны Pathfinder: Wrtah of the Righteous                               добавлено 2 мину

Хоттабыч

всё очень информативно и интуитивно понятно же (почти) - примерно так мог сказать Алексис

Rusl23

Вендуаг очень странно вводят в партию. При тех обстоятельствах нет разумных причин чтобы выбирать ее, а не Ланна. У них, в принципе, интересный конфликт мировоззрений, но его подача провалена.

Noobozadrot

Нас, казуалов. 

Miles

Хоттабыч

Октавию То-то я смотрю, на заднем фоне сплошь доброта и сострадание.

Olter

Перевод надо все-таки чуть поправить. Я так понимаю, это автоперевод с английского, скиньте ссылку на оригинал, я попробую.   А то я каждый раз под стол сползаю, когда вижу перлы типа:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...