Мини-ААР "Из князя в грязь и обратно!".
Лучшие авторы в этой теме
-
Eclairius 1 сообщение
-
simonov-89 1 сообщение
-
Carrachiolla 1 сообщение
-
kiriliuse 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
kiriliuse
Вступление Страна: Египет Версия: 2.0 DLC: Punic Wars; Epirus Content Pack. У меня не было цели писать мини-AAR, написать его я решил только после резкого поворота со
Eclairius
Ну что тут можно сказать, жил без страха и умер без страха. @kiriliuse, с почином. Планируете полноценный аар написать? И все же, как же приятнее читать о похождениях в Императоре, чем самому в него и
Carrachiolla
Прикольно получилось. Пирр отжег знатно. Олимпийский чемпион однако.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Flater
Рекомендованные сообщения
Вступление
Страна: Египет
Версия: 2.0
DLC: Punic Wars; Epirus Content Pack.
У меня не было цели писать мини-AAR, написать его я решил только после резкого поворота событий в игре, шанс которого, я думаю, меньше чем один на миллион. Сразу отмечу, что это мой первый AAR. После обновления Marius, я решил пойти попробовать механику легионов и сел за Египет, которому легионы доступны со старта.
Начало
Игра шла без неожиданностей. Закончились войны Диадохов. Антигониды развалились на части, но перед этим успели захватить Македонию и сохранить Кипр.
Красным обведены территории Антигонидов.
Как обычно выскочил ивент на начало олимпийских игр. Вот только, когда пришёл ивент об окончании Олимпийских игр, я не мог поверить своим глазам: победителем был объявлен Пирр Aiakid. Это был тот самый Пирр, что правил Эпиром, так как имел уникальную черту Пирра, причём представлял он не Эпир, а державу Антигонидов, что тоже удивляет.
Я начал восстанавливать цепочку событий, по которой Пирр оказался в державе Антигонидов и пришёл к выводу, что его свергли в Эпире(там сидела другая династия) и он бежал в державу Антигонидов как соседнюю державу Эпира.
Чуть позже, когда я начал войну против Антигонидов за Кипр, мой флот уничтожил тараном вражеский флот у побережья Египта и захватил вражеского адмирала. Как вы думаете, кто им был? Правильно, Пирр. Таким образом, Пирр оказался в Египте.
P.s.: Я так и не понял, почему тут флаг Эпира, а не Антигонидов.
Из грязи в князи
Как только заканчивается война, приходит черёд новым Олимпийским играм. И через ивент у меня появляется возможность выпустить Пирра из тюрьмы и отправить в Олимпию. Так я и поступил. Я не сильно удивился, когда Пирр снова выиграл Олимпийские игры.
Вернулся он в страну уже свободным. Знаете, знаменитые исторические генералы с 14 военного навыка на дороге не валяются, поэтому я не долго думал что делать с Пирром и принял решение назначить его командовать столичным легионом и переименовал легион в его честь. Правда, название слетело довольно быстро.
В этот момент у меня зародилась идея привести Пирра к власти, сделать его царём Египта. Задача была непростая и всё прохождение стало превращаться в приведение Пирра к власти. После смерти Птолемея, я ослабил ограничения для македонской культуры и принял его в царский род, а потом женил на дочери Птолемея, 4-ой в очереди на трон. Кроме того, по событию мой новый правитель стал его другом.
Время шло, Пирр во главе легиона захватил весь Крит, а потом Спарту, Олимпию, города-государства в центре Пелопоннеса, порты на востоке полуострова, включая Коринф, одним словом, почти весь Пелопоннес. За это время было два события связанных с Пирром.
Неожиданный поворот
Во время игры я решил испытать новую механику и повысил права Саидской культуры до гражданской. Выскочило событие и мне было предложено заменить старый род новым, в который бы вошла “часть незначительных персонажей державы Египет”. Я заменил. В этот момент произошёл баг. Догадываетесь, кто в этот род попал? Пирр, но ещё каким-то магическим образом попал мой текущий правитель, тем самым сменилась правящая династия. Что самое удивительное, так это то, что ни дети Пирра, ни дети моего правителя не вошли в новую династию, а остались в старой. А так как у правителя не было детей принадлежащих той же династии, что и сам правитель, то Пирр стал первым наследником.
Я был в шоке от такого поворота событий. С одной стороны, Пирр стал наследником и осталось только дождаться смерти правителя, который был на лет пять старше Пирра. С другой стороны, было две больших проблемы:
Я пытался придумать, как убить правителя или каким-то образом привести Пирра к власти, но ничего не пришло в голову. Оставался только один вариант - спровоцировать гражданскую войну и сделать всё чтобы её возглавил Пирр. Так и было сделано.
К сожалению, ИИ в игре очень глупый, а когда есть необходимость пересекать море, то он впадает в ступор. Восстание ничего не делало.
Конец.
Пирр умер 9 марта 502 года. Сначала он был правителем Эпира, затем флотоводцем Антагонидов, потом генералом Египта, наследником Египта и наконец Царём Египетского восстания.
По иронии судьбы, за два года до этого мой правитель подхватил серьёзную болезнь(тиф, если не ошибаюсь, скриншоты не сохранились) и меньше чем через год после смерти Пирра сам умер.
Спасибо, что прочли этот mini-AAR. Надеюсь, мне удалось вас удивить возможностями этой игры. Благодаря этой ситуации я понял что мне нравится в этой игре больше всего - рандом.
Опубликовано kiriliuse,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.