Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev

15.07.40.

- Вот видите, Дитрих, все происходит так, как я и предсказывал. Наше наступление выдохлось. И что будет дальше?

- Фридрих, не будьте таким пессимистом. Дела идут просто прекрасно. Огромный котел сжимается в Прибалтике. Русские дивизии, без снабжения, долго не продержатся. То же самое и в Бесарабии - огромный котел. А еще небольшие, по масштабам фронта котлы в Калинине и Орле.

- В этой войне нам нужна скорость, а мы стоим на месте.

- Отчего же? Наш специалист по десантам Штраусс высадился... Вы не поверите - в Архангельске. Северный маршрут ленд-лиза теперь для СССР недоступен.

- Зажмут его в этом Архангельске и уничтожат.

- Это вряд ли. Дивизии Штраусса снабжаются по морю, на котором у нас полное господство. А русским войскам надо тащить припасы через леса и болота. Заняв там плацдарм наш десант не только перерезал морскую связь СССР с Англией и США, но и сможет приковать к себе значительные силы русских, которые будут его долго и безуспешно пытаться выбить оттуда.

Господин @Gulaev  своим мини-ААРом сподвиг меня попробовать за фашиков)))) Терпения такого у меня нет, поэтому я решилпобоище устроить сразу)))

Поставил германии 2 усиления я стартанул)))

Как накопил 50 пп сразу начал оправдывать нападение на мою любимую голландию. ( ее гарантит только фра, а бельгию и фра и наглы) 

Из фокусов - рейн область, армия до танка лт халявного (плюс пара скидок и 50 резервных дивизий), сс (сразу прожал решение на дивизии) и главное - авиация до шаблона ВДВ (плюс скидки)

15 заводов на истреб, 15 на штурмы. Остальные- не помню)

Война -сразу. 7 дивизий на мажино, 12 на голландию- остальные в порты (гудериана с танками тоже)

Чутка потупил -смотрел что бот будет делать и смотрел подлодками за портами. Фра бот в голландию не пошел (жаль)

Объявил войну всем марионеткам ботов (не забывайте) и снес голландию

Голландию себе -остальных в марионетки

Gulaev
22 минуты назад, vvk74 сказал:

Терпения такого у меня нет

Моя цель в этой партии - США. Поэтому и переигрываю, наверно, в сотый раз. Каждый раз чего-то не хватает и мое продвижение в Америке останавливается. То у Нью-Йорка, то еще раньше. Но я их все равно дожму!:)

Чуть изменил структуру вдв и дождавшись 2 пустых порта рядом в ламанше прыгнул туда. Следом вокруг англии поплыли 12 пех дивизий)))

Бот в ужасе погнал туда войска. Но!  Он же бот)))) Поэтому окружив 2! дивизии в 2! клетках стал копить бонус)))))

В это время ИИдиот ушел из кале.... 3 дивизия вдв полетела туда))) следом по прямой через ламанш 12 див пехоты))) и на все побережье -гудериан

Все это время резервные дивизии стояли отдельно на минимуме-на них тупо не хватает

Сначала перли весело, потом начало заканчиваться все что можно плюс бот озверел и начал походу читерить)))))) Захватил что смог и стал чесать репу)))

С математикой беда, поэтому плюнул, перегнал вдв в германию и перелетел в незахваченный  и ПУСТОЙ париж)))

% не хватило вроде, 4 вдв окружены в париже, резервные дивизии укомплектованны на 10% фронт стоит - но тут прилетело предложение о виши)))

Радостно принял

Выпив на радостях уотки, начал оправдывать на бельгию)))

Упала в альянс Италия. 

В середине37 объявил войну бельгии. Наглы естественно вписались)))

Дальше - понятно- ВДВ и гудериан рвали на острове всех. Ита захватила египет и отдала мне суэц и александрию (важно не профукать момент- взорвет отморозок нафик канал)))

Наглы смылись в канаду, потом союзники распались и наглоканадцы упали к неизвестно откуда появившемуся альянсу США (скрипт какой?-хз - по мисиям бот туда не добрался)))

Из минусов стратегии

Ветка фокусов нерабочая уже с судет (нужен мир).

Австрия плюнула в рожу несмотря на исторический фокус)))))

Ко всей округе пришлось оправдывать нападение а не по решениям. Норвегия только сама присоединилась к союзникам.

Долбанные шведы наложили эмбарго- пришлось воевать.

Ирак послал рейх тоже далеко- забрал. Иран отдал нефть.

В общем и целом докатился до 40 и смотрю на союз))))

Главный минус проявился уже в конце захвата англии- не мог тогда создавать рейхскомиссариаты из-за чего сопротивление улетело в космос а подчинение в ноль.  И это был пипец((((( Когда написало что прервана торговля с португалией из-за нехватки фабрик - озверел и вышел.

Выпил еще уотки и переделал оккупационный закон.

Так что катка не чистая((((

За сим заканчиваю

15 часов назад, vvk74 сказал:

Так что катка не чистая((

Посему и не рабочие ветки фокусов. Весь смысл этого мода в его историчности - не в смысле реальности экономики и количества и состава войск, а в последовательности событий. Если использовать обузы или уйти от историчности - зачем садиться за него? Все попытки игры за Германию заканчиваются плачем Ярославны в 42м (тех кого я видел в ютубе). Но кто то где то читал или слышал от кого то что  таки да Фюрер всех нагнул честно и благородно в последней версии мода. Ещё бы самому это увидеть ..... а так продолжаем слушать байки. Интересно \

(изменено)
31 минуту назад, TECAK сказал:

Посему и не рабочие ветки фокусов. Весь смысл этого мода в его историчности - не в смысле реальности экономики и количества и состава войск, а в последовательности событий.

Так весело же)) Например за юсу - комми поиграть))))

31 минуту назад, TECAK сказал:

Если использовать обузы или уйти от историчности - зачем садиться за него? Все попытки игры за Германию заканчиваются плачем Ярославны в 42м (тех кого я видел в ютубе). Но кто то где то читал или слышал от кого то что  таки да Фюрер всех нагнул честно и благородно в последней версии мода. Ещё бы самому это увидеть ..... а так продолжаем слушать байки. Интересно \

Ближе к выходным может соберусь с силами и загружу сэйв чистый еще без переделок.

Изменено пользователем vvk74

Gulaev

04.09.40.

- Фридрих, Вы волновались за судьбу наших войск в Архангельске, так я могу Вас заверить, что там они находятся в полной безопасности и никто их атаковать не будет.

- Почему Вы так решили?

- Потому, что туда прибыли итальянцы. Там, где решается судьба сражения, где действительно требуется помощь - там Вы их не увидите. Но вот где-нибудь в тылу они могут разместить большое количество войск и совершать какие-то непонятные для меня телодвижения. Я не раз наблюдал, как собравшись в огромную толпу вокруг пустого места, они долго готовятся, а потом с победными криками атакуют незанятую врагом провинцию. Но это на сегодня не главная новость. Чудеса происходят на юге. Там Клейст, который долго был в тени своих знаменитых товарищей, нашел брешь в обороне русских и рванул вперед с сумасшедшей скоростью. Он занял Донбасс, проскочил к Ростову, а потом, так же двигаясь в оперативной пустоте, умудрился доехать до Сталинграда. Сейчас он ведет там бои с какими-то тыловыми частями русских, но, в принципе, вопрос решен. Сталинград падет со дня на день.

- Так отрежут его там...

- Нет, уже не отрежут. Пехотные части, которые пришлось перебрасывать на всем подходящем транспорте, вплоть до верблюдов, уже заняли позиции по флангам гигантского клина, вбитого в оборону русских. Инженеры спешно чинят железную дорогу. Гот с Гудерианом, очевидно из зависти к успехам Клейста, быстро привели свои потрепанные войска в порядок и ударили на юг от Москвы. В направлении Рязань - Воронеж. Образовался еще один котел, на этот раз в районе Харькова. Для нас открываются просто отличные возможности развивать наступление. Как на восток, так и на юг. А на юге - Баку, там нефть.

17 минут назад, vvk74 сказал:

Так весело же)) Например за юсу - комми поиграть))))

Ближе к выходным может соберусь с силами и загружу сэйв чистый еще без переделок.

Пацан сказал))))) ... Видео ещё бы кто осмелился наваять

2 часа назад, TECAK сказал:

Пацан сказал))))) ... Видео ещё бы кто осмелился наваять

НЕе, видео это не про мене)))

Еще надо подумать про то что после франции-голландии  перейти на исторические рельсы....правда как сносить наглов в 39-40 -хз

2 часа назад, vvk74 сказал:

Еще надо подумать про то что после франции-голландии  перейти на исторические рельсы....правда как сносить наглов в 39-40 -хз

Я душил морской авиацией флот и делал высадку, но сразу пендосы врывались  и  ... усё. Думаю что надо блокаду делать разбираться с СССР а только потом островитян гнобить

1 час назад, TECAK сказал:

Я душил морской авиацией флот и делал высадку, но сразу пендосы врывались  и  ... усё. Думаю что надо блокаду делать разбираться с СССР а только потом островитян гнобить

Если после ссср то я вообще в душе не представляю как - там же по 20 дивизий в клетке на острове будет(((

Но и с  союзом каждый год задержки это кердык

Gulaev
20 часов назад, TECAK сказал:

Если сделать высадку в Англии ВОВРЕМЯ :) то не успеют амеры ворваться.

03.10.40.

- Как я и предсказывал, целью Клейста является бакинская нефть. Он не стал пробиваться на юг, через русские войска, которые они разместили там в огромном количестве, а спокойно доехал до Астрахани. И теперь все эти войска в Калмыкии и на Кавказе отрезаны и будут уничтожены.

- Там нет дорог, а есть непроходимые горы. Застрянут там танки Клейста.

- Так он туда и не поедет. К Ростову уже перебрасываются горные части, которые оттуда и пойдут на Кавказ.

_________
добавлено 1 минуту спустя
19 часов назад, vvk74 сказал:

Но и с  союзом каждый год задержки это кердык

Нападение весной 1940. План Блау весной 1941:108196:

10 часов назад, Gulaev сказал:

03.10.40.

- Как я и предсказывал, целью Клейста является бакинская нефть..... и пойдут на Кавказ.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Нападение весной 1940. План Блау весной 1941:108196:

Я так понял что на ссср напала германия у тебя в 1940м?

Gulaev
Только что, TECAK сказал:

Я так понял что на ссср напала германия у тебя в 1940м?

25.04.40. если быть точным. Нападение в 41 приводит к поражению. Ожидание неизвестно чего до 42 года приводит к нападению СССР.

В 17.04.2024 в 11:47, Gulaev сказал:

Если сделать высадку в Англии ВОВРЕМЯ :) то не успеют амеры ворваться.

Комрад @Gulaev , Вы забыли прояснить про решение наглицкого вопроса!))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280180

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...