Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
8 часов назад, Gulaev сказал:

17.10.48.

- Десант высадился в Перл-Харборе. Гаваи - наши! Это означает полный контроль над Тихим Океаном. В Северной Америке взяты Кливленд и Питсбург. Американцы продолжают контратаковать, но безуспешно.

- Как американский флот допустил нашу высадку?

- Прозевали. Десант умудрился проскочить мимо американцев. А как кинулись отбивать, то было поздно - мы успели перекинуть на аэродромы Оаху бомбардировщики и перетопили часть американцев на подходе. Но драка была серьезная. Сейчас наши корабли стоят на ремонте в Гонолулу, а американские лежат на дне. Когда они отходили, то наши самолеты не дали им шанса.

- У них кораблей столько, что эти потери ни на что не повлияют.

- Бомбардировщиков у нас все равно больше.

Северная Америка 🇺🇸 все ? 😁

Gulaev
11 минуту назад, Maraniro сказал:

Северная Америка 🇺🇸 все ? 😁

У них лимит на капитуляцию - ноль. НОЛЬ, блин. Поэтому мало занять всю Аляску (два месяца идти в соседнюю провинцию) надо и острова Атту, и Барбадос и что там еще на Карибах. Короче надо занять ВСЕ.

Gulaev

09.11.48.

- Взяты Чикаго и Индианаполис. Наступление по американским равнинам развивается вполне успешно. А тем временем Маккензен катится по Канаде, как у себя дома. У англичан дела совсем плохи, скоро они сдадутся.

- Впереди у наших войск пустыни и Скалистые горы. Американцы смогут там эффективно обороняться даже против превосходящих сил.

- У них не осталось войск, чтобы прикрыть всю линию фронта. Засевших в горах мы просто обходим.

(изменено)

У  меня немец, стоящий скалой, внезапно посыпался летом 1944. Наверное, связано с тем, по я по фокусам смог прокачать много сухопутных доктрин. За полгода удалось полностью очистить свою территорию, в январе пойду окружать Кёнигсберг и брать Варшаву. Англосаксы были выбиты из Нормандии, но смогли закрепиться в Италии и в Марселе, сейчас тоже потихоньку наступают. В общем, Гитлеру капут где-то через полгода, историчненько получилось. Но при этом у меня на востоке самураи решили действовать превентивно и перешли границу у реки, а там у меня почти никого — одна армия из резервных дивизий и пара бригад морской пехоты во Владике.

Забавно получилось с Болгарией — болгарские коммунисты начали восстание и сначала почему-то присоединились к западному блоку. Потом вспомнили, кому приходится младшим братом болгарский слон, и перешли в Коминтерн. Так уж и быть, послал к ним морпехов-черноморцев держать фронт, пока мои танки с севера не подойдут.

2 часа назад, Gulaev сказал:

Впереди у наших войск пустыни и Скалистые горы. Американцы смогут там эффективно обороняться даже против превосходящих сил.

Как там со снабжением войск? Американские хайвеи справляются с перевозкой необходимых припасов? Я вот лезть в Америку не стал, надоело их в Европе и Африке бить.

Изменено пользователем FDA

Канцлер Шольц
6 минут назад, FDA сказал:

Наверное, связано с тем, по я по фокусам смог прокачать много сухопутных доктрин.

Или в этот период снимаются многие бафы для ИИ 😁

6 минут назад, FDA сказал:

В общем, Гитлеру капут где-то через полгода, историчненько получилось.

Да, у разрабов получилось подтянуть скрипты😎

7 минут назад, FDA сказал:

Но при этом у меня на востоке самураи решили действовать превентивно и перешли границу у реки, а там у меня почти никого — одна армия из резервных дивизий и пара бригад морской пехоты во Владике.

Надо держать что-то на границе, иначе срабатывает скрипт. СССР же исторически держал армию на границе. Про эту тему я много раз им писал😆

8 минут назад, FDA сказал:

Забавно получилось с Болгарией — болгарские коммунисты начали восстание и сначала почему-то присоединились к западному блоку.

Вся эта система с коммунистическими восстаниями работает не много криво🧐

Gulaev
4 часа назад, FDA сказал:

Как там со снабжением войск?

Грустно. Пока не починятся ж/д. А потом хватает, мне не требуется концентрировать много войск в одной провинции. Обхожу, и как бы ИИ не мухлевал - приходит им капец:)

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Maraniro сказал:

Надо держать что-то на границе, иначе срабатывает скрипт.

Там требуется ЕМНИП 325к войск с разбивкой по провинциям. И даже после выполнения фокуса на защиту Дальнего Востока, все равно надо держать, иначе будут манчуки хулиганить. Наверно, им про этот фокус забыли сказать:)

Канцлер Шольц
1 час назад, Gulaev сказал:

И даже после выполнения фокуса на защиту Дальнего Востока, все равно надо держать, иначе будут манчуки хулиганить. Наверно, им про этот фокус забыли сказать:)

Скрипт работает отдельно от фокуса. Раньше можно было держать границу голой, а сейчас нет. Хотя кстати, это не плохой вариант начать войну с Японией, и полностью реформировать армию до войны с Германией. А так же пустить в расход все легкие танки против Манжурию 😆

Gulaev
12 часа назад, Maraniro сказал:

начать войну с Японией, и полностью реформировать армию до войны с Германией.

Начать войну - дело не хитрое, а вот закончить... Чем воевать? Уродскими шаблонами, что даются изначально? Они навоюют... Затянется все это дело надолго, пожирая производство винтовок-пушек. Нет, на суше-то мы их рано или поздно побьем, но вот потом... Высадка в Японию возможна только парашютистами. Занять порт и потом перебрасывать войска. При наличии японского флота, с авианосцами и линкорами - очень сомнительно, что все дойдут до места назначения. И получится так, что уже пора от Гитлера отбиваться, а мы еще с Японией не закончили. Крайне рискованный вариант. Хотя - можно и попробовать для эксперимента:)

12 часа назад, Maraniro сказал:

А так же пустить в расход все легкие танки против Манжурию

Я после выполнения задания на "великую танковую армию" и переформирования стрелковых дивизий в нормальный шаблон, использую толпу имеющихся у меня легких танков в разведвзводе. А куда их еще?

_________
добавлено 1 минуту спустя

19.01.49.

- Сопротивление американцев окончательно сломлено. Окруженные части добивают по всем центральным равнинам, а наши войска беспрепятственно идут вперед. Высажен десант в Мексике.

- А зачем? Разве после поражения американцев мексиканцы не сдадутся?

- Черт его знает, что у них в голове. Тем более, что нашим войскам на Тихом океане делать сейчас нечего, а в морских десантах они поднаторели. Вот и пусть занимают Мексику, да и всю Центральную Америку. Один Панамский канал стоит того, чтобы туда наведаться.

В 31.05.2024 в 18:28, Maraniro сказал:

Ну так для этого и закрепил. Актуальная инфа по моду 😏

Так топливо у фашей как раз и появляется из воздуха, а есть ли баффы на синтетику-хз)))

В какой-то момент, когда подустал отбиваться от фашей за союз , решил развлечься-нашел сэйв за германию 40 года, где я добивал ирак, при этом наглы, фра полностью, ост-индия, сингапур, суэц и все острова мои. Дальше перешел за юсу. Весело же думаю- с таким суперстартом за фашей с ними побороться)))

ИИ снес грецию и югов. Иран почему- то не тронул и даже нефть не забрал.

И тут в мае 41 безумный ИИ япов объявляет войну всем по кругу! В том числе немцам (когда я за фашей играл - объявил почему-то в июле)

Проходит июнь, июль, август -барбароссы нет)))) Ну думаю- хз может в 42 начнет. Правда ссср стал оправдывать повод на германию!)))

Барбаросса началась в конце сентября!!! (вспомнив собственные мучения против ссср зимы 41/42 мне поплохело.

Итог к январю 42 - 3.5 млн потерь у фашей против 1.5!!!! млн у ссср))) Линия фронта -рига минск киев оддесса (не взяты)))) Я такого не видал еще)))

Это при том что немцы усилены на 2 единицы из 4)))))))

Ви таки будете смеяться, но немцы капитулировали у меня ровно 9 мая, ни раньше ни позже :) Что интересно, когда я двумя танковыми армиями окружил Берлин, на него американцы... сбросили атомную бомбу. Вот уж не знаю, с целью помочь мне или подгадить, но это было неожиданно...

Джапы, кстати, за полгода боёв Приморье пока не взяли. Резервисты неплохо держатся. Щас мои танковые армии с запада приедут и ударю им во фланг.

Канцлер Шольц
5 часов назад, vvk74 сказал:

решил развлечься-нашел сэйв за германию 40 года

5 часов назад, vvk74 сказал:

мае 41 безумный ИИ япов объявляет войну всем по кругу!

Плохая идея грузить старые сейвы на устаревшую версию. В итоге у тебя ИИ за Японию сломалось. 🤷

Только оффлайн режим и играть одной версией можа😎

_________
добавлено 0 минут спустя
41 минуту назад, FDA сказал:

Ви таки будете смеяться, но немцы капитулировали у меня ровно 9 мая, ни раньше ни позже :) Что интересно, когда я двумя танковыми армиями окружил Берлин, на него американцы... сбросили атомную бомбу. Вот уж не знаю, с целью помочь мне или подгадить, но это было неожиданно...

Джапы, кстати, за полгода боёв Приморье пока не взяли. Резервисты неплохо держатся. Щас мои танковые армии с запада приедут и ударю им во фланг.

А дальше война против США?

_________
добавлено 0 минут спустя
6 часов назад, vvk74 сказал:

Так топливо у фашей как раз и появляется из воздуха, а есть ли баффы на синтетику-хз)))

Ну и пусть, зато воевать не скучно с Германией 🤣

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, Gulaev сказал:

Хотя - можно и попробовать для эксперимента:)

Вариант истории, а что если🧐

13 минуты назад, Maraniro сказал:

А дальше война против США?

Не, вряд ли. Добью японцев и попробую помочь Мао в Китае, и на этом хватит. Я уже объединял весь мир под знаменем коммунизьма в ваниле, но длилось это объединение дооолго...

Канцлер Шольц
11 час назад, vvk74 сказал:

подустал отбиваться от фашей за союз

Так чего там уставать то? 

После нескольких партий это дело техники, рука набивается независимо от версии игры. Главное правильно организовать гибкую оборону 😁

Канцлер Шольц

Кто либо играл в Total War Mod? Эти моды чем то похожи😆

Gulaev

18.03.49.

- Канада и Мексика капитулировали. Американцы остались только на Западном побережье, на которое мы наступаем с трех сторон. С севера из Ванкувера, в центре через Скалистые горы и с юга из Мексики.

- А я говорил, что преодолеть Скалистые горы будет не просто.

- В любом случае, у американцев не осталось войск для полноценной обороны. Отдельные очаги сопротивления ничего не решают.

17 часов назад, Maraniro сказал:

Плохая идея грузить старые сейвы на устаревшую версию. В итоге у тебя ИИ за Японию сломалось.

Сэйв и версия одинаковые- последние. Играю оффлайн.

ИИ япов заточен докопаться до малайи, ост-индии и филиппин, вот он и докопался до германии, так как ост-индия марионетка фашей 

17 часов назад, Maraniro сказал:

Ну и пусть, зато воевать не скучно с Германией 🤣

Да, только стратегия должна быть другая. Я планировал лишить фашей нефти, а дальше берлин-42))))

11 час назад, Maraniro сказал:

Так чего там уставать то? 

После нескольких партий это дело техники, рука набивается независимо от версии игры. Главное правильно организовать гибкую оборону 😁

Во время действия барбароссы подгорает периодически)))

Канцлер Шольц
9 часов назад, vvk74 сказал:

Во время действия барбароссы подгорает периодически)))

Мятный чай успокаивает нервы, не надо все так близко принимать. Это лишь игра 😉

_________
добавлено 0 минут спустя
9 часов назад, vvk74 сказал:

Я планировал лишить фашей нефти, а дальше берлин-42))))

Это теперь не ваниль, там это работает 😁

Привет, может кто подсказать: Как сейчас лучше за СССР играть?
1) Никак не могу с немцами сладить, каждый раз одна картина: все дивизии бьются по всем фронтам и беспорядочно отступают, немцы не дают время на перегруппировку и в итоге получаются стаки по 20-30 отступающих дивизии с нулевой организацией и нехваткой снабжения, которые не могут разойтись из-за той же нулевой организации.
2) Нужно ли пытапться захватывать фииннов или оно того не стоит и лучше Карелией ограничиваться?
3) Стоит ли выполнять  задание на самолеты, 3000 тактических боемберов очень дорого делать, а на войне они улетают еще быстрее чем штурмовики, так же как и после выполнения задания на танки у меня оказываются куча бесполезных легких танков, да и от средних не сильно много пользы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279926

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...