Перейти к содержимому

Перспективы развития Шанхайской организации сотрудничества

Рекомендованные сообщения

Союзбек

6-1420x960.thumb.jpg.6493dd9642d28f7968e1961267494fea.jpg

Современный мир крайне не стабилен, внешние и внутренние угрозы в любой стране в определенный момент могут перерасти в вооруженный конфликт.

В декабре этого года будет тридцать лет как распался Советский Союз, государство по мощи и развитию которому не было равных в мире. Республики, входившие с состав СССР, приобрели независимость и начали свое становление, однако, крупнейшие державы на мировой арене не воспринимали и не считались с ними. Порознь раздробленные республики не могли обеспечить себе экономическую стабильность и военную безопасность, как внешнюю, так и внутреннюю. С целью создания региональной безопасности, поддержки и помощи в различных сферах на первом этапе становления независимых республик было создано СНГ.

Именно развитие региональной безопасности является наиболее актуальной проблемой, которую необходимо обсуждать коллективно, сообща и с различных сторон искать пути решения возникающих задач.

Центрально-Азиатский регион является огромной базой энергоресурсов в мире, ввиду истощения данных ресурсов на земном шаре. Но для развития энергоотраслей региона необходимо решать экономические, социальные, экологические проблемы, локальные конфликты, а также бороться с нарастающими угрозами терроризма и радикального исламизма.

В июне 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана была основана Шанхайская Организация Сотрудничества, а с июня 2017 года членами Организации стали Индия и Пакистан, сделав ее крупнейшей по населению на планете (около 3,5 млрд человек, более половины населения планеты). В отличие от НАТО, ШОС не считается военным блоком, так как одной из целей является не силовое воздействие, а принципы открытости и дипломатичности при решении возникающих проблем безопасности. Имея в составе крупные военные державы (Россия, Индия, КНР) политика ШОС направлена на совместный диалог и коллективное координирование действий, ведь только США и страны Запада воюют и дружат «против кого-то»…

Страны-участницы выступают за общее развитие региона во всех сферах деятельности, не забывая про научно-техническое и культурное взаимодействие, энергетическое и транспортное партнерство, экономическое сотрудничество и борьбу с наркотрафиком, экстремизмом и терроризмом.

В условиях постоянного развития кризисных условий в сфере мировой экономики, организация своевременно и оперативно реагирует на региональном уровне.

Многие государства заняли наблюдательную и партнерскую позицию к ШОС, но со временем осознав перспективы развития при сотрудничестве, выполнив необходимые условия для вступления, станут непосредственными участниками регионального содружества. Ведь только добрососедское содействие в решении внутренних и внешних угроз и проблем, способно не только их локализовать, но и привести к общему росту и развитию.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Olgard

Перспективы радужные. НАТО скоро самоликвидируется. А ШОС для многих как возможность занять более высокое положение в этом мире.

Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Olegard
    В 01.09.2021 в 21:55, Olgard сказал:

    Перспективы радужные. НАТО скоро самоликвидируется. 

    не так чтобы скоро. НАТО ( или ее костяк ) еще успеет сыграть свою грязную лебединую песню: без окончательных военных жирных точек финиты комедии не будет.

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 2
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1209

    Лучшие авторы в этой теме

    • Olegard

      1

    • Olgard

      1

    • Союзбек

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...